-
Re: Стокрин, побочный эффект в течение 5 месяцев.
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
У меня после 5 месяцев Стокрина на 40 мг Аторвастатина триглицериды 0,57 ммоль/л. Выше 0,9 ммоль/л не поднимались. Статины начал принимать за несколько месяцев до начала терапии. После начала приема терапии триглицериды и гликогемоглобин не поднимались, пока по крайней мере...
Да, это интересно. Но, меня устроили бы и триглицериды 2-3 ммоль )
Нужно будет опять все пересдать.
Хотя, сейчас подумал. У меня, наверное, диабет вносит основной вклад в рост триглицеридов, а не Стокрин.
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
А фенофибрат не принимаете?
Нет, только метформин
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Да, это интересно. Но, меня устроили бы и триглицериды 2-3 ммоль )
Нужно будет опять все пересдать.
Хотя, сейчас подумал. У меня, наверное, диабет вносит основной вклад в рост триглицеридов, а не Стокрин.
А фенофибрат не принимаете?
-
Так он и статинов не принимает. И контроль гликемии у него неэффективен..А это куда хуже гиперттриглицеридемии, так чревато ранней дисфункцией почек, нефропатией, микроагингиопатией, быстрым развитием ИБС и т.д.
-
Всем привет! Я третью неделю пью стокрин и после него немогу уснуть. настроение поднимается ,сон пропадает,хочу гулять и все. Как мне уснуть? К утру я засыпаю, но сна мне явно не хватает -от того и настроение пропадает и до вечера как сонная муха хожу
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Всем привет! Я третью неделю пью стокрин и после него немогу уснуть. настроение поднимается ,сон пропадает,хочу гулять и все. Как мне уснуть? К утру я засыпаю, но сна мне явно не хватает -от того и настроение пропадает и до вечера как сонная муха хожу
Может тогда пить его утром? Или днём?
-
Я тоже об этом думала, но врач сказал пить перед сном
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Забавно) меня наоборот, срубает с него в сон только так)
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Врач сказал пить перед сном, так как на большинство людей Стокрин действует не так как на Вас. А в таком состоянии как у большинства можно только спать.
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Врач дурак. Почему именно перед сном? Важно не когда пить стокрин, а соблюдать время приема раз в сутки. Я пью с утра и все ок.
-
А по мне лучше б я спала и обещанные мультики смотрела б..... Ну врач не дурак он мне тока теру назначил, не мог же он предвидеть, а о своих ночных похождений я еще не говорила ему, так как тока на следующей недели на прием
-
Нет, ну просто интересно, а у вас есть какое-то логическое объяснение, почему Стокрин нужно принимать именно перед сном? гыыы )) Что, Эфеверенц всасуется лучшее во сне или как?))
Я тоже после него не могла долго уснуть, а утром вставала с трудом. Сейчас перенесла на утро и все ок.
-
Нет у мя ни какого объяснения... я слушаю врача своего.... он сказал: на ночь ,за пол часа перед сном. Я считаю, что менять без его ведома и согласия лучше не стоит...
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Нет у мя ни какого объяснения... я слушаю врача своего.... он сказал: на ночь ,за пол часа перед сном. Я считаю, что менять без его ведома и согласия лучше не стоит...
а вы всегда ложитесь спать в одно и тоже время?
скорее всего вы врача не так поняли. Если вы начали пить препарат, например, в 9 вечера, то его нужно всегда пить именно в 9 вечера.
-
Хм я его пью в 12 ночи и именно в это время.... бывает конечно ,что с работы задерживаюсь пиезжаю к 1:30 , но это иногда
-
-
-
А что здесь тогда вопросы задаете? Слушайте дальше врача своего!
-
Я вот охереваю вообще над людьми....
-
Нет я всегда пью в 12 .... ваше дела охневайте дальше..... и я не просила ломать мне схему , переносить время.... вопрос был как избавиться от бессонницы....
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
вопрос был как избавиться от бессонницы....
Так вам же уже ответили:
Цитата:
Сообщение от
Ety
Может тогда пить его утром? Или днём?
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Нет я всегда пью в 12 .... ваше дела охневайте дальше..... и я не просила ломать мне схему , переносить время.... вопрос был как избавиться от бессонницы....
приходить домой пораньше) оно как-то многим после двух сложно уснуть) я почти всегда супер сплю с ним. Как вариант нажритесь жирного перед сном) точнеее перед приемом. Вас по ходу начнет норм. колбасить) вот и уснете)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Забавно) меня наоборот, срубает с него в сон только так)
А я что т плохо спать стал, возможно, от Москвы. Уеду в конце месяца, сравню. Мож Реатаз попробовать?
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
А я что т плохо спать стал, возможно, от Москвы. Уеду в конце месяца, сравню. Мож Реатаз попробовать?
может, ты тоже "дневной стокринщик"?)
а почки годятся для Реатаза?)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
может, ты тоже "дневной стокринщик"?)
а почки годятся для Реатаза?)
Годятся годятся, я ж пиво не хлещу...............
Кто его ест днем? Поделитесь опытом!
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Годятся годятся, я ж пиво не хлещу...............
Кто его ест днем? Поделитесь опытом!
Если ты про Стокрин - я с утра пью. Выпила и через час можно есть, ничего не чувствую. Зато намного легче стало вставать по утрам и высыпаюсь теперь, чем когда принимала Эфеверенц вечером и глаза лупила до часу ночи. И вечером можно есть в любое время. Короче, пейте Стокрин с утра - будете огурцыicon_smile New Year
-
Если я буду пить стокрин с утра, то упаду на рельсы в метро, если вообще до метро дойду.
А вообще то, со стокрина сон хреновый, поверхностный какой-то, - не понятно, то ли спишь, то ли нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Если ты про Стокрин - я с утра пью. Выпила и через час можно есть, ничего не чувствую. Зато намного легче стало вставать по утрам и высыпаюсь теперь, чем когда принимала Эфеверенц вечером и глаза лупила до часу ночи. И вечером можно есть в любое время. Короче, пейте Стокрин с утра - будете огурцыicon_smile New Year
Вот, вернусь в деревню, попробую. А то тут за руль неохота с него. Как перейти на утренний прием с вечернего правильно? Чтобы мне опять не облажаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Вот, вернусь в деревню, попробую. А то тут за руль неохота с него. Как перейти на утренний прием с вечернего правильно? Чтобы мне опять не облажаться.
А во сколько щас вечерний и во сколько планируешь утренний?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А во сколько щас вечерний и во сколько планируешь утренний?
Принимал в 23, сейчас сдвинул на 22. Утренний планирую часов на 10 тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Принимал в 23, сейчас сдвинул на 22. Утренний планирую часов на 10 тоже.
Если не боишься что поштормит больше обычного, что пей вечером, а на следующий день утром. И потом только утром.
Если боишься, то сдвигай постепенно, увеличив интервал между приёмами в течение нескольких дней, пока не выйдешь на 10:00.