Странная норма гемоглобина... У женщин норма- 120-140, у мужчин повыше.
Вид для печати
так в анализе написано..... мои 96 явно до 120 не дотягивают!:(
И если вам действительно помогают препараты железа, то что мешает их принимать). И продукты, обогащённые железом, а также снизить на нет продукты, мешающие всасыванию железа. Всё это есть в гугле, поищите, пожалуйста).
Спасибо за советы!:) Буду искать доп.информацию!
По совету Атмосферы купила себе "Супрадин" уже 10 дней пью, стала гораздо лучше себя чувствовать, и даже краснота с лица начала сходить (может это не связано, но в любом случае радует), стараюсь побольше зелени есть, петрушку, укроп, шпинат, сельдерей... и мясо или печень, в результате чувствую себя лучше, попробуйте, может быть и Вам поможет. А ещё заметила что спать нужно ложится пораньше. Раньше сутками могла не спать, а теперь если не высплюсь, то на следующий день разваливаюсь! ))
Спасибо!Крови много теряю конечно, а со свертываемостью вроде все в норме!Во всяком случае никто из врачей ничего не говорил (хотя они не всегда и скажут). Хотя медсестра , которая в поликлинике брала обычный клинический анализ крови из пальца-сразу сказала, что низкий гемоглобин!Передать железо не буду конечно, так в качестве профилактики и улучшения самочувствия!
Раньше сутками могла не спать, а теперь если не высплюсь, то на следующий день разваливаюсь! ))[/QUOTE]
вот и у меня так же, если в 9 вечера не лягу, то в 6 утра, когда на работу собираюсь...вообще как зомби, отхожу только к 9 утра!а в метро вообще засыпаю, если удается сесть,а если стою...... то чуть живая!:(
Кроме того температура 36,7-36,9 в норме , а знобит частенько, руки холодные.....это показатель того что ВН растет?
нет. это показатель расшатанных нервов
Буду надеяться, что это именно так!Сама чувствую, что и нервы сдали за последние 10 дней (по вполне понятной причине)-спать нормально не могу, есть тоже, то одно болит-то другое..... работаю и то через силу..... позвоночник прихватило-простреливает и ребра болят.....(уже на туб думаю)..... пока живу , как в тумане-никак не выкарабкаться!Хорошо, что тут на форуме поддерживают и ободряют, советуют что-то иначе бы не знаю, что и делала бы!Спасибо всем!
а я вот тоже где то прочитала, что железо нежелательно принимать при вич. А где не могу найти. И когда лежала в больнице, мне выдали сорбифер, а я еще не знала окончательного диагноза и побоялась его принимать.
Манга, вам же уже ответили, что ерунда это. Принимайте спокойно вы ваше железо, ради Бога.
Что именно вы нашли? Вы скопировали ссылку темы про употребление витамин, там более 10 листов :)
Манга, почитайте сообщение в этой теме вверху № 69, там Бобкет ответил, что железо не помешает и сорбифер - предпочтительнее...
Пейте железо спокойно (если в этом есть необходимость), витамины. Следите за здоровьем и показателями - и будет вам счастье!
Возник еще вопрос, попутно так сказать!Поскольку готовилась к операции и сдавала анализы, вЖк брали кровь на Гепатит-в анализе написано Австралийский антиген поверхностный антиген вируса гепатита В -отрицательный
антитела к вирусу гепатита С -отрицательный-это означает, что гепатита В иС нет ? или в СЦ (там тоже взяли анализы на гепатит-но естественно еще ничего не готово) как то по другому проверяют кровь на гепатиты, более тщательно? я к тому можно ли успокоиться, что гепатита нет или ждать в нервяке результатов анализов взятых в СЦ. Делала прививку против гепатита В, года 4 назад......
я не доктор , но попробую ответить опираясь на свои знания. Если что меня поправят доктора.
по гепатиту b - если последние 2-3 месяца не было сомнительных контактов , то отсутствие в крови hbsag (он же австралийский антиген) говорит об отсутствии инфекции.
По хорошему надо бы сдать количественный анализ на антитела (насколько еще действенна прививка) ahti hbs (больше 10 -иммунитет есть).
По гепатиту с - помимо антител еще делают анализ на саму рнк вируса - hcv rna. Но отсутствтие антител к вирусу уже должно радовать.
Спасибо!Буду ждать результаты анализа на гепатиты со СЦ, но уже с более спокойным настроем по поводу геп с и в!:) Сомнительных контактов не было, не до них было если честно, так как с октября начались злоключения-вздулись лимфы, болело горло и температура держалась 37-37,5 ...бегала по врачам...делала УЗи, сдавала анализы, терапевты, эндокринологи, лоры, гинекологи и по кругу!вот и выяснилась причина......случайно причем :( а то бы до сих пор свое состояние списывала на ВДС и анемию!
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...язык покрывается белым налетом, я его несколько дней посчищала когда зубы чистила с утра (может и зря), теперь ощущение во рту, как песку насыпали и небо какое то рыхловатое, но пока без налета и язвочек!Мне к врачу просто еще только через неделю!может пополоскать чем то...нужен совет!
Process in progress, однако. Вам бы к специалисту по мозгам,что ли. Съезжающая крыша- is no good нИнада Для того,чтобы успешно и длительно сопротивляться болезни, нужен холодный разум и спокойные нервы :excl: Ничего зазорного в обращении к такому специалисту нет,поверьте.
Спасибо bobcat2..... нервы не к черту, ищу у себя кучу новых болезней......:( Специалист по мозгам не помешал бы...... буду дожидаться вердикта инфекциониста, недельку подожду! Валерьянка не помогает уже...... Извините пожалуйста , больше не буду истерировать на форуме!Дождусь ИС и ВН и тогда спрошу совета!
Вы не беременны?
Нет не беременна, но у меня маленький ребенок-вот и впала в панику.... да еще и самочувствие не ахти...а тут еще и + всплыл!:( попью Афобазол может полегче станет!Чувствую, что "загоняюсь", но никак не могу успокоится!Простите.....я понимаю....на форуме тут многие в плане здоровья не ахти!
Я к тому,что раз вы не беременны ,то возможно использование психофармакологических препаратов. Возможно, вам не помешал бы курс антидепрессивной терапии.
ДА, наверное ..... а как ее получить? к какому врачу идти? Пока наглоталась валерьянки и афобазола!Сама понимаю, то как бы не прогрессировал Вич в моем организме.... надо успокоится, но не получается!:( Засыпаю нормально, а вот в 4-5 утра, как будильник-просыпаюсь и не уснуть..... и общее состояние...брр.... как в тумане-либо нервы, либо болезнь уже не понять!:( Слабость дикая...... , усталость, голова чумная...скорее бы выходные! Спасибо bobcat2