Сообщение от
Ole
Слушайте, простите, но это же смешно рассматривать и оценивать пациентов по внешности и социальному статусу - сами же в этом убедились! С ранками на пальце ВИЧ не передается, а как Вы сами же пишете, даже в перчатках есть возможность наколоться иглой и т.д. Отсюда, логически размышляя над Вашими словами, единственным выходом будет не лечить данного пациента :)))). И опять же не понимаю, если пациент не знал что болен, но заразил врача чем либо (по неосторожности самого же врача) это получается что пациент "некозел" и все отлично! Примеры можно приводить сколько угодно, но поверьте, пациентов в гробах из-за отказа в лечении гораздо больше, чем пациентов, пострадавших от незнания врачем диагноза ВИЧ при лечении вообще никак не относящихся к ВИЧ болезней. Ну почему врачи не хотят соблюдать технику безопасности? Помню в НИИ Акушерства и Гинекологии мне пытались отказать (тогда я еще по глупости признавалась) взять кровь на анализ со словами: ну что Вы, у меня девочки привыкли без перчаток работать, вам нельзя!!!!:D