А как это можно предугадать, если в центре спида убедили в том, что только в кабинет доверия идет инфа?! Я же НЕ каждый день заражаюсь ВИЧ!
Вид для печати
А я сразу расплывчато говорила свои адреса...потом вообще принесла паспорт с пропиской в другом городе.По-началу заваливала их звонками,вопросами,меня по голосу узнавали.А теперь звоню редко,когда надо,они меня вообще не беспокоят.Слава Богу!
Ну сначала пойдите в СЦ и узнайте.кто звонил,почему и что сказали участковым.Потом будете видеть,что говорить.Предупредите,чтобы впредь так не повторилось.
А ну ка расскажите мне, это у меня по месту прописки о моем статусе уведомлен участковый враччччччч???? o_O:o:crygirl:
Я просто наблюдаюсь в сц не по месту прописки, и тоже как дура, когда сдавала анализы не побоялась и сдавала не анонимно, так как была уверена что минус.... Так они, теперь тоже могут тупо звонит мне по месту прописки, к МАМЕ????? :( да она вздернется.... капец, спать теперь не буду....
обычно кровь на вич сдаётся с паспортом и разыскивают по месту прописки.Если ты указала не прописку , а место проживания , то искать будут там.Ищут в основном в двух случаях : Во-первых , когда пришёл первый положительный результат, надо найти и обследовать. Во-вторых , если ты на терапии, но пропускаешь или давно не появляешься. Чтобы тебя не искала собака с милицией :lol3: надо оставить свой мобильный , и ещё предупредить , чтоб разыскивали только через твой номер . А ещё лучше - регулярно появляться и тогда никто не будет искать ( никто не хочет делать лишнюю работу )
Кстати , у нас вовсе не обязательно ставят в известность участкового врача , и даже инфекционист поликлиники может быть не в курсе. Обычно в СЦ есть соцработник или патронажная медсестра , они то и разыскивают пропавших пациентов )))
Интересное какое название-кабинет доверия!:)Любопытно,что имелось ввиду,когда название придумывалось?У нас называется-кабинет вич профилактики,КВП короче говоря,находится отдельно от всех больниц и поликлиник.Там все данные и телефоны,если что звонят,могут и по адресу придти в случае долгой неявки.А в поликлинике нашей до нас никому и дела нет,два терапевта всего принимают на весь район,да и то глубоко пенсионного возраста.Захочешь на прием попасть,запись за неделю!:confused:
Может кто-нибудь имеет ссылочки на законы Украины по данной теме, пришлите плиз, почитаю перед посещением кабинета доверия!B)
Россия, Украина, Берег слоновой кости, Но законы наверняка везде похожи. просто иногда надо книжку открывать и глазками поводить по ней, если конечно читать умеете. Дело просто в том что всё это надо принять и жить с этим. Дано это не всем но стараться надо. Сейчас рассуждать на эту тему поздно, но надо заняться своим здоровьем.
[QUOTE=МАРТА;329597]обычно кровь на вич сдаётся с паспортом и разыскивают по месту прописки.
Это у кого это так обычно? Мы с мужем сдавали анонимно, и никто нас не искал. И мои потом резы мужу отдали вместе с направлением в сц, хотя тогда мы не были женаты. Вот как бывает обычно.
[QUOTE=plusik;329675]логично ,что никто не искал - сдавали то анонимно, не известно кого и где искать.
Но если нужен результат или сдаёшь кровь как донор , то интересуются и паспортом и местом проживания.И вовсе не " обычно " сдают анонимно.И беременные , и призывники , и доноры, и перед операцией о б ы ч н о не сдают анализ анонимно.
Я предлагаю украинцам хотябы область писать в анкете,чтоб видно было,кто откуда...может в ЛС кто то сдружится.)
Добро пожаловать! я бы хотел сказать по поводу ребенка, обдумайте хорошенько, может все быть замечательно на 90% а может получится как вот с моей жыной стало тоже рискнули все было хорошо родила кесерева делали сразу половина клеток ушла но ето пол биды через пол года рак матки и поехало химий терапий и тд и на сегоднешный день она присмерти осталось неделя может две, уже слигла не ест только водичу, а врачи сразу придуприждали да конкретно придлагали аборт, мы решыли рискнуть. я канешно не кого не хочу напугать обидить или чтотам ище, ну у меня вот такая история получилась, и сечас так желею что не послушал врачей. жене 27лет вот в етом месяце должно быть 30числа и вот гадаю дожыет или нет. с таким ддиагнозом надо хорешеничко все обдумывать.
slim555555, это, к сожалению, частный случай вашей семьи. Очень жаль, конечно, что так, крепитесь! НО причем здесь топикстартер bonbon? Пишите, пожалуйста, в соответствующие темы...
Всем привет! Не знаю с чего начать...но я с вами со своей положительной жизнью:( женат и есть ребенок, оба "-"
ну добро пожаловать, что-ли))
как узнали, какие показатели, откуда сами?
Это всё необязательно выкладывать, как хотите)
Привет!) Радует, что жена и малыш минусы). Начните с проблем, если они имеются, а если их нет, то избегайте всеми путями- берегите своё здоровье!) Тут много инфы о ВИЧ, ознакамливайтесь по-немногу, изучайте- чем больше будете знать о нашем заболевании, тем реальней будет защитить себя и свою семью от проблем. Всего доброго! И пишите обо всём, что вас беспокоит, вы теперь один из наших форумчан, и мы всегда готовы друг друга поддерживать). Расстраиваться и впадать в панику не стОит- надо учиться с этим жить. Жену приобщайте тоже к нам- вместе легче это переживать и защищать себя.
А расскажите, плиз, как вы узнали о статусе и какова реакция близких была на это?..
И не забывайте- защита от заражения жены конечно же безопасный секс.