Re: Сколько у меня времени?
Цитата:
Сообщение от
Vassy
:thumb:
А какая разница, помирать больным или здоровым? Все равно же смерть...И вдогонку вопрос: неужели кто-то считает, что выбор: жить или умереть? Когда на самом деле все вот так: умереть раньше или умереть позже.
Нет, не совсем так. Понятно, что все умрут рано или поздно. Но одно дело - сознательно идти на смерть, другое дело - когда человек умирает по независящим от него причинам.
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Здоровым, увы, тут никому уже не помереть. Это, увы, факт.
Я употребляю тут слово «здоровый» в мелкобуржуазно-мещанском смысле — не болит, значит здоровый. Вот я, например, субъективно почти выздоровел! Хотя объективно у меня ВИЧ и от него я не выздоровлю еще много лет. Или никогда.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Кстати, а можно поинтересоваться, вы-то сами как свою смерть представляете? От того, что вовремя начнете лечение, думаете не будет мук и боли?
Может Миледи планирует на АРТ дотянуть до "таблетки щастья", которая излечит нас всех от спида.....????????
Dennis1980
Вы, наверное, очень боитесь боли? К стоматологу-то ходите? :D
Да я понял, что в мелкобуржуазном. Беда только в том, что такой гарантии нет, ни при какой тере. Вот в чем хрень-то.
Так лучше, чем от водки и от простуд.
Цитата:
Сообщение от
верочка
дотянуть до "таблетки щастья", которая излечит нас всех от спида....
ха-ха-ха, такую таблетку для общественности ни когда не придумают, в лучшем случае для избранных.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Dennis1980
))))) Не совсем понял, почему такой вывод про боязнь боли. Но вообще не очень, и к стоматологу хожу.
Цитата:
Сообщение от
Dennis1980
))))) Не совсем понял, почему такой вывод про боязнь боли. Но вообще не очень, и к стоматологу хожу.
Ну вы же тут агитируете за смерть "здоровым", что в вашем понимании означает "без боли". Как будто есть принципиальная разница, с болью или без боли умереть...
Смерть - она и есть смерть, без разницы с болью или без боли, в сознании до самого конца или без сознания и т.д. Удивляют меня люди, которые раздают советы так, как будто они будут жить вечно.
А если будут?
Я, например, бессмертный
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ну вы же тут агитируете за смерть "здоровым", что в вашем понимании означает "без боли". Как будто есть принципиальная разница, с болью или без боли умереть...
Я агитирую за смерть здоровым, потому что для меня смысл жизни — в жизни, и чем она качественней, тем лучше. Сама по себе смерть мне малоинтересна, поэтому меня удивляют люди, которые пишут «какая разница, как жить, если все равно умирать». Вы что, ради смерти живете?
Умрем мы все рано или поздно....хотелось бы умереть без боли. Не в этом дело...., а в том, что человек сознательно идет на это, планирует смерть и еще денег кучу убахивает на бессмысленное занятие. Кто из нас сознательно на это бы пошел? Я б так точно нет....боли боюсь страшно, хотя к стоматологу хожу раз в год :D
Так или иначе, хотелось бы оттянуть свой уход (болезненный или нет) в мир иной, а не ждать его тупо и не спрашивать "сколько осталось"! С АРВТ смерть тоже случится, но не так быстро (надеюсь!), ведь, ой как охота еще пожить. Пусть не на Фиджи, не на Острове Пасхи, но пожить и вырастить малого, порадоваться успехами мужа, может быть, дождаться внуков.....
Встречный вопрос: зачем принимать терапию, если мы и так умрем, с ней и без нее....Это из серии риторических вопросов, на которые не найти ответа. Мой муж, например, тоже считает, что, если окажется+, то не будет принимать терапию....на фига? Я же и так умру, все мы умрем. Но, согласитесь, это глупая позиция.....
Хотя, кто его знает, может быть там, в другом , ином мире, мы узнаем, что это было глупо и что наоборот, нужно было смириться и ждать конца и за это был бы нам ПРИЗ....Ведь, здесь, на земле, мы не знаем, как правильно.......
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
мысля:
нас дёшево и бездарно РАЗВОДЯТ!!! На стёб, на жалость, на агрессию.. на эмоции! психолух-недоучка?
Админы, примите меры! мы что, кролики подопытные? заблокируйте автора и отошлите топик на космический жёсткий диск!
ээ...я общую мысль выразила, правда ведь?
:smokey:
Здесь Льдинка ты не совсем права...
Допустим если ты считаешь автора топика троллем, то не нужно просто поддаваться на эту провокацию, а то некоторые сами рады с троллями дискутировать, а потом кричат - ау, админы помогите и от тролля спасите...
а по теме - то автор, сам выбирает как ему жить... хотя бы я честно посоветовал обратиться к психоаналитику, потом бежать в спид-центр за препаратами и дальше жить полноценной жизнью - благо финансы позволяют.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Dennis1980
а что смешного в том, если человек боится боли? Не вижу в этом ничего экстраординарного...Для мазохиста может и приятна боль, для обычного человека вряд-ли..
хочу жить долго, но это не от меня зависит , могу только стараться. Хочу умереть безболезненно, но это опять-таки не от меня зависит, хотя..А вдруг повезёт и кирпич на голову свалиться ? Муж мне вообще сказал, что если вдруг заболеет тубиком, то уйдёт в лес умирать o_O.
Тоня ( не знаю как правильно ) , хотите умереть так умирайте и не компостируйте другим мозги глупыми вопросами.
"Сколько жить осталось ?" - это к кукушке или господу Богу.
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
хотите умереть так умирайте и не компостируйте другим мозги глупыми вопросами
Ахахаха!!!! Прекрасный итог всего обсуждения!
Цитата:
Сообщение от
Tonya
Модераторы, удалите пожалуйста тему!
И вас заодно. Имхо.