Danaya вопервых вы не паникуйте ничего страшного , главное вести здоровый образ жизни , вовремя здавать анализы , слушать врача . Если не секрет где поставили на учёт ?
Вид для печати
Danaya вопервых вы не паникуйте ничего страшного , главное вести здоровый образ жизни , вовремя здавать анализы , слушать врача . Если не секрет где поставили на учёт ?
Да я не паникую, поистерила разок и будет))))) Поставили в Питере в СПИД центре на Обводном. А вот со здоровым образом жизни сложнее))) Курю как паровоз уже 13 лет и как бросить даже не представляю. А в остальном и так все ок!
руки отрубить можно.-ну так,один из вариантов)))Цитата:
Сообщение от Danaya
Хороший вариант! Обязательно рассмотрю! Можно еще рот зашить, тогда не только курить бросишь, но еще и похудеть можно довольно существенно!))))
Я тоже много стал курить как узнал про + , слышал что сигареты не так уж и страшно , иногда позволяю себе выпить алкоголя (только водку) не часто 1-2 в месяц , главное считаю жить без наркотиков , они убивают со всех сторон. А с ВИЧ мы справимся дай бог . В Питере я слышал хорошие врачи .
Ну про врачей ничего плохого сказать точно не могу, ссаными тряпками по центру не гоняют и на том спасибо!))) Мне сам центр не очень нравится, все такое старое, облезлое, прям приходишь и тоска наваливается как все это видишь. Учитывая что там приходится бывать часто, хочется чтобы это место если и не веселило, то хотя бы жуть не нагоняло. Но с этим ничего не поделаешь. Люди там хорошие работают, и врачи, и медперсонал и в регистратуре девочки.
Главная наша задача вовремя здавать анализы , врач сказал мне сегодня , приедеш в феврале , но я полюбому до нового года приеду и так я делаю всегда , стараюсь по крайней мере .
А я вот сдала анализы, должна была еще неделю назад сходить за результатами, но с переездом все передвинулось, так что в понедельник схожу к врачу и хочу чтоьы он мне все разложил, что сдала, что еще надо сдать, и что вообще из всего этого получается)))) Хочется уже стабильности какой-то)))
Получила результаты одного анализа, вирусную нагрузку пока не сдавала, я в процессе оформления квартиры и еще не прописана, за деньги дорого этот анализ сдавать. А вот иммунитет ( я правильно понимаю что это ис?) 435, врач сказал что все не плохо, учитывая что никаких симптомов вообще нет. Тут многие пишут что лимфоузлы воспаляются, у меня, слава богу, такой проблемы нет. Про терапию сказал что с 300 назначают. Надо все-таки вн сдать, а то как-то тревожно мне без всех данных на руках.
ВН обязательно проверти т.к. по одному ИС ориентироваться нельзя,большая ВН ваши CD4 клетки может съесть очень быстро! По поводу симптомов,их и вовсе может и не быть,например у меня их не было,хотя мой первый анализ на ИС показал всего 75 клеток,при этом никаких лимфа узлов не было,даже никаких намёков не было на стадию СПИД!!!
75 клеток??? А сейчас как дела? Терапия помогает?
Ну как Вам сказать,терапия без условно помогает т.к. ВН сейчас не определяемая,а иммунитет на данный момент всего 110 клеток! _-_Цитата:
Сообщение от Danaya
А почему не определяется вирусная нагрузка?
Странный вопрос! Потому что принимаю теропию!Цитата:
Сообщение от Danaya
вмрусная нагрузка 240 000 при имунном статусе 523 - это много?
http://s46.radikal.ru/i111/0911/b9/2448a968a5aa.jpgЦитата:
Сообщение от Marla
гепатитов нет (слава Богу) в феврале будет повторный анализ. Буду наблюдать динамику.
Спасибо за информацию...
Вы невнимательно читаете.Цитата:
Сообщение от Marla
Если такое количество рнк вич в плазме будет сохраняться и это будет подтверждено в двух пцр-исследованиях с интервалом в месяц-два,то одного этого достаточно для назначения антиретровирусной терапии вич-инфекции.Цитата:
Сообщение от Marla
http://i030.radikal.ru/0911/05/edcf97302205.jpg
согласно таблицы, назначение АРТ в статусе "РАССМОТРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ НАЗНАЧЕНИЯ" при наличии ВСЕХ четырех симптомов ( я так поняла). Терминология как у юристов :confused:Цитата:
Сообщение от bobcat2
у меня сейчас присутствует только ОДИН (ВН выше 100 000)
в местном центре мне сказали - что еще рано для терапии (только при CD около 200 назначают)
кстати, и анализ на ВН сделали мне недавно по моему настоятельному требованию (новички обычно ограничиваются цифрой имунного статуса)
мда, огорчена не на шутку - что делать?
У тебя:Цитата:
Сообщение от Marla
Пока ничего не надо делать. ИС 523 для нас это шикарно можно сказать.А ВН 240 000 это не настолько уж и много-для начала каких то действий.Цитата:
Сообщение от Marla
Отдыхай пока :)
Это от безвыходности,от недостатка финансирования лечения. Назначать при стадии спида ( менее 200 кл/мкл и есть спид ) -значит иметь высокий риск смерти от оппортунистических заболеваний, высокий риск развития заболеваний,не связанных со спидом, в частности онкологических; кроме того, при разрушенном до основания иммунитете, несмотря на вирусологически эффективную АРТ ( основной критерий которой- уровень рнк вич менее 50 коп/мкл ), иммунная система может не восстановиться никогда. Такое встречается очень часто.Цитата:
Сообщение от Marla
Нет,не так. Если присмотреться внимательно,перечисление в таблице выше- через запятую. Каждого из критериев- достаточно для назначения. Это не значит,что АРТ должна быть назначена автоматически,но это "настоятельно рекомендуется "Цитата:
Сообщение от Marla
Уровень же лимфоцитов CD4 350 кл/мкл и менее,является абсолютным показанием к назначению,согласно абсолютно всем стандартам ,принятым в мире на сегодяншний день.
Также смотрите :
Риск развития СПИД-индикаторных лимфом зависит не только от иммунного статуса, но и от уровня виремии.
Низкие значения числа CD4 клеток ведут к повышенному риску смерти от всех причин, в том числе не связанных с ВИЧ/СПИДом.
От повышенного риска онкологических заболеваний ВИЧ инфицированных больных может защитить только высокое число CD4 лимфоцитов.
Более раннее начало антиретровирусной терапии имеет значительные преимущества.
Об оптимальном моменте начала лечения ВИЧ инфицированных больных: современные пороговые значения числа CD4 клеток явно занижены.
Больные, начинающие антиретровирусную терапию при низких значениях числа CD4 клеток, могут никогда не достичь его нормальных уровней.
Сводная таблица :
http://s59.radikal.ru/i166/0911/be/d432206e6764.jpg
А вообще,писалось об этом уже многократно,мной только несколько десятков раз. Ищите на форуме. будет время у меня, сделаю отдельную выделенную тему по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Сдать рнк вич через месяц после предыдущего результата, потом еще через 2 месяца, чтобы видеть динамику. Если схожие цифры будут зафиксированы в 2 измерениях, тогда желательно рассмотреть указанный вопрос.Цитата:
Сообщение от arbuzik
у меня вирусная нагрузка в сентябре была 2 тысячи, в январе попала в больницу - 20 тысяч, щас не знаю, наверное еще выше. с гепатитом все хорошо - белки глаз голубые.
"Белки глаз голубые"- это как? :)
А зачем нам считать. Есть протоколы лечения,которые считают. Согласно им- решения вопроса об АРТ.Цитата:
Сообщение от Marla
Таблички вывешивались тут многократно. Взгляните в них.
Что касается убеждений -это не ко мне. Я не обсуждаю психологию,страхи,волнения и прочее. Я обсуждаю только факты. За психологией- в пситопик, пожайлуста.Цитата:
Сообщение от Marla
если не там пишу, извините, пожалуйста. не могу никак найти(((
есть рекомендации по срокам сдачи на ИС и ВН, будучи на терапии??? помогите, пожалуйста, найти плачу
vedaveda, зависит от того, сколько времени человек принимает терапию. Или он только начал, или уже длительное время.
Если принимает АРТ длительно, то желательно определять ИС И ВН каждые 3-4 месяца. Если только начал - то обязательно проверить через месяц, как начата терапия...
Какая ситуация?
ситуация - мой муж. ))) скоро поедем, значит надо сдавать! у него 7 мес на тере. спасибо!
Ну к примеру как "заставить" врача назначить ИС и ВН хотябы через 3 месяца после начала терапии,если он говорит,что только через полгода теперь!!!