Re: витамины и терапия при беременности
Цитата:
Сообщение от
Galka27
При тере с 20 недель беременности никонавир 2шт, ритонавир 1шт, инвераза 2шт и эпивир 1шт. Гемоглобин упал до 92, назначили феррум лек, сейчас он поднялся до 102. стоит ли заменять схему девочке? Схема была назначена только с 20 недель при ВН 400 000 и ИС около 500. прошу помочь...
Сложно сказать навскидку, надо бы всю динамику видеть.
Цитата:
сейчас он поднялся до 102.
Если 100 гр/л сохраняется хотя бы 4 нед , т.е. тенденции к падению нет, я бы всё оставил, как есть, но ухо востро держать надо. 100 гр/л для беременной- низкий уровень. Плод гипоксию испытывает, поэтому если становится ниже 100 гр, то лучше заменить.
Спасибо, Алексей огромное!
а можно мне про себя не в тему спросить: шатает, темнеет в глазах, сильное головокружение...у меня следующий анализ на гемоглобин только в 30 недель, первый в 6 делался. может стоит самой по себе сдать...так и грохнуться где-то не долго...
или что может так влиять? у самой по себе обычно он наоборот повышен...
Цитата:
Сообщение от
Galka27
у меня следующий анализ на гемоглобин только в 30 недель, первый в 6 делался. может стоит самой по себе сдать...так и грохнуться где-то не долго...
Требовать сейчас. Полный клинический анализ крови, полную биохимию.
Цитата:
Сообщение от
Galka27
а можно мне про себя не в тему спросить: шатает, темнеет в глазах, сильное головокружение...у меня следующий анализ на гемоглобин только в 30 недель, первый в 6 делался. может стоит самой по себе сдать...так и грохнуться где-то не долго...
Я вообще анализам в ЖК не очень доверяю, все интересующие меня анализы делаю в платной лаборатории с той переодичностью с которой считаю нужным + все по графику в жк. Если проблема с гемоглабином появилась, сдавайте переодически сами, это же ваш ребенок и только в ваших интересах его здоровье и жизнь!!!
Цитата:
Сообщение от
gepard88
Я вообще анализам в ЖК не очень доверяю, все интересующие меня анализы делаю в платной лаборатории с той переодичностью с которой считаю нужным + все по графику в жк. Если проблема с гемоглабином появилась, сдавайте переодически сами, это же ваш ребенок и только в ваших интересах его здоровье и жизнь!!!
У кого есть деньги, тот и сдает сколько и где хочет. Видимо человек спрашивает не от того что у нее ума не хватило на это....
по анализам гемоглобин 100 и эритроциты 3,2...остальное в норме. назначили сорбифер
Девочки-беременяшки! Если хотите здорового ребенка, то принимайте, пожалуйста, терапию для профилактике передачи вич и следуйте другим указаниям врачей из СП центра. Мне так было страшно сегодня узнать результаты первого анализа у дочки. Слава Богу он отрицательный (тьфу,тьфу, тьфу). Теперь скорее бы прошло 1,5 года и все послед. чтоб были отрицательными и снять с учета дочку. Не хочу, чтоб за ней это тянулось всю жизнь. Всем здоровых детишек! Кстати, я была в шоке, но в Нижнем Новгороде выдают бесплатно смесь для ребеночка от мамы вич+. Я гачала сразу после роддома кормить наном комфорт, когда приехала к педиатуру нам вручили коробку нутрилона 1. Я была приятно удивлена. Правда мы в 3 неделе пытались перейти, была не очень хорошая реакция, поэтому пока на нутрилом не перешли.
Всем доброго времени суток!Девочки подскажите плизз!У кавонить был во время беременности снижен гемоглобин????Мне 36 лет ,15-16 недель,гемоглобин 104,врач с Ж/К просто орет на меня как ненормальная,пью феррум-лек ,ем отварную говядину , гранат и все такое.... принимаю терапию уже 2 года Комбивир + Калетра.Стараюсь как могу поднять гемоглобин но все бесполезно..Что делать даже не знаю!!!
Цитата:
Сообщение от
Wispa
..Что делать даже не знаю!!!
Ещё до + , все три беременности гемоглобин был в районе 80-100.Ела, пила , таблетки жевала,,Ничо не помогло ((( Дети все здоровы )))
Цитата:
Сообщение от
Wispa
Всем доброго времени суток!Девочки подскажите плизз!У кавонить был во время беременности снижен гемоглобин????Мне 36 лет ,15-16 недель,гемоглобин 104,врач с Ж/К просто орет на меня как ненормальная,пью феррум-лек ,ем отварную говядину , гранат и все такое.... принимаю терапию уже 2 года Комбивир + Калетра.Стараюсь как могу поднять гемоглобин но все бесполезно..Что делать даже не знаю!!!
В Комбивир входит Зидовудин, вот он мне и снижал гемоглобин во время беременности. Никто мне его тогда не заменил, хотя и надо было, наверно, да и у малыша долго после рождения гемоглобин был на сниженном уровне.
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
В Комбивир входит Зидовудин, вот он мне и снижал гемоглобин во время беременности. Никто мне его тогда не заменил, хотя и надо было, наверно, да и у малыша долго после рождения гемоглобин был на сниженном уровне.
Теперь назначили ампулы ""Тотема". Я что называется -болдею.......Меня мучает еще вопрос-как так получается что по результатам клинического анализа крови в ж/к у меня гем 96,а в "Инвитро"гем 104?!?!?.....чудеса прям .
Уже устала от всего этого)))))а сколько еще впереди!))))
Цитата:
Сообщение от
Wispa
Теперь назначили ампулы ""Тотема". Я что называется -болдею.......Меня мучает еще вопрос-как так получается что по результатам клинического анализа крови в ж/к у меня гем 96,а в "Инвитро"гем 104?!?!?.....чудеса прям .
Погугли про скачки гемоглобина.
Всё равно низкий уровень...
За месяца до беременности и всю беременность Elevit provantal. Когда назначили теру (Теневир ЕМ-1т.в день; Алувиа- 2таб.) добавили Тотему (ампула на 2 раза в день 10 дней) потому что гемоглобин упал до 90. Поднялся до 95. с 26 недель была угроза - короткая шейка матки 20мм. Первые два дня капали гинипрал по 800мл потом 2 недели капали 400мг. в сутки + утрожестан 400мг. 2р. в день + Магний В6- 2т. 3 раза в день + Тардиферон 14 дней 2 р. в день + постельный режим. Выписали в 28 (шейка стала 34мм) из препаратов остались все кроме капельницы и так до 35 недель. Гемоглобин не поднялся (95) заменили на Сорбифер-Дурулес 1т. в день. Все скрининги + Узи малыша в норме, без отклонений.
С начала беременности пила фолиевую кислоту,немецкого производства,препарат включал в себя одновременно и йод.с 14 недели начали пить Elevit provantal, потом на недельку перестала так как пила магне в6. Элевит нужно пить не раньше чем через 2 часа,после приёма терапии.в инструкции написано,что витаминки содержат какое-то вещество,которое ослабляет действие противовирусного препарата.кому интересно,прочитайте в инструкции.
У меня тоже сниженный гемоглобин был, но из всех препаратов железа реально помог только Ферлатум Фол. Он недешевый конечно, в жидкой форме (на каждый прием такая мини-баночка), но реально поднимать гемоглобин.
Витамины и Элевит пила, и ВИтрум Пренатал, сейчас посоветовали НаталБене - пил кто-нибудь такие?
А еще мне интересно как вообще можно иммунитет поднимать? В смысле не клетки иммунитета, а вообще защитные свойства организма, его устойчивость к распространенным микробам?