Vassy
Я знаете что не пойму...если
зачем его еще на бронхоскопию отправили???? Она вообще нужна при "уже сложившихся обстоятельствах", просто ее результат ждать еще неделю :chair: ?????Цитата:
Сообщение от Vassy
Вид для печати
Vassy
Я знаете что не пойму...если
зачем его еще на бронхоскопию отправили???? Она вообще нужна при "уже сложившихся обстоятельствах", просто ее результат ждать еще неделю :chair: ?????Цитата:
Сообщение от Vassy
Не видел. Бывает.Цитата:
Сообщение от Vassy
Зависит от "обстоятельств" . Иногда нужна, иногда нет. Мы же этих "обстоятельств" не знаем,их не озвучивают, т.к. сами не знают.Цитата:
Сообщение от верочка
Его гоняют по "замкнутому кругу"...Мокроту здал - туб нашли, сделай еще бронхоскопию.....На КТ - на форуме настояли, чтоб он сделал, теперь еще с лимфоузлами не айс (как выяснилось), в больницу не госпитализируют - потому что...ХЗ - почему, седня он поехал на бронхоскопию и в онко, завтра я сказала ему ехать в СЦ (ему там даже бисептол и флуконазол не выдали)!!!!! В СЦ кроме инфекционистов никаких врачей - все отдельно друг от друга!!!! Они даже не связываютя друг с друго (фтизиатор из туба и врач из СЦ)... Вообщем бред!!!!Вот что ему делать дальше???? Начинать теру по тубу и присоединять АРТ???? Или????Цитата:
Сообщение от bobcat2
Да, конечно. Плюс продолжать обследования. С таким ИС может же быть не только туб уже.Цитата:
Сообщение от верочка
При туберкулёзе легких у вич-инф.со значительно подавленным иммунитетом практически всегда ( ок 90 % случаев) поражаются л/у бронхопульмональных групп. А вот абдоминальная аденопатия более тревожна.Цитата:
Сообщение от верочка
Начинать противотуберкулезное лечение в стационаре, через 7-10 дней, при условии стабильности состояния начинать АРТ. Совместно с гематологами исключить лифмому. Примерно так.Цитата:
Сообщение от верочка
Важность стационара не надо объяснять, думаю. Если будет продолжать бегать амбулаторно- все кончится летальным исходом.В стационар незамедлительно надо.Цитата:
Сообщение от верочка
В туберкулезный диспансер госпитализироваться наверное лучше, чем просто в СПИДушное отделение обычной МСЧ (эта МСЧ в нашем городе даже не инфекционная больница)!!!!Цитата:
Сообщение от bobcat2
у меня тоже один раз в мокроте находили, потом сделали 3 бронхоскопии и ничего не нашли, потом сдавал мокроту раз 20, всякие смывы и опять ничего не нашли. Зато нашли ТБ лимфоузлов ))Цитата:
Сообщение от bobcat2
mysmart
Вот вам аналогия. Вы потеряли ключи во дворе. Ходили один раз искали - не нашли, второй - не нашли. Пошли в третий и нашли. Вопрос: были ли ключи в парке?
P.S. Одного раза положительного рез-та поиска достаточно, чтобы сделать вывод о наличии того, что искали :lol:
Vassy
аналогия тут такая не очень подходит, ибо в мокроте может и не высееться, но ТБ есть. Ну а также, ТБ в тойже мокроте, могут находить и через день, т.е. сегодня нашли, завтра уже нет, а после завтра опять нашли, а послепосле завтра опять нет. Как собственно и было в моем случае. И вообще, я склонен думать, что у меня ничего в мокроте не нашли, просто хотели спихнуть в ТБ-больницу.
Всем привет ;) вообщем была сегодня бронхоскопия, показала что у меня не большой бронхит и воспалён лимфоузел,со свичем в левое лёгкое( помоемому как то так), взяли анализы с бронхов. Вообщем мне сказали что повезло что нашли туб а не онкологию, но всё равно сказали продолжать обследование в онко-центре. Короче я начал настаивать на скорейшем лечении,что я уже прямо сегодня готов начать лечение, ведь у же всё ясно что туб и заведущая сказала что завтра будет комиссия и с понедельника назначают лечение и дают заключение от фтизиатора-посмотрим :rolleyes:
В онко центре записался на узи лимфоузлов только на 10 ое число, опять надо проходить рентген груди, сдавать анализы на вич и гепатит. Я сказал что рентген и анализы на вич я могу принести уже готовые, на что мне сказали все анализы должны быть только с нашего онко-центра-очередной бред! Ну и принести диск с результатом КТ, с той больнице где я делал КТ
Они там че гонят чтоли??? Езжай завтра в СЦ, разговаривай с Веховой, пусть дает тебе бумагу что ты состоишь на учете в СЦ (и выпишет там все твои анализы последние) и пометку пусть поставит, что срочно!!!Цитата:
Сообщение от Тимр
А госпитализировать они тебя не хотят??? Тебе Бобкэт выше написал, что лучше госпитализироваться!!!Цитата:
Сообщение от Тимр
А пораньше за деньги никак нельзя??? А ты в онко где был - на пл. Фрунзе в областном????Цитата:
Сообщение от Тимр
Кстати хочу выразить благодарность верочке которая помогла мне с медикаментами, бисептолом и флуконазолом. Они у меня как раз закончились а ей в СЦ дают бесплатно, незнаю почему мне не дали... подогнала мне целый пакет :thumb: Ну и всем форумчанам благодарность за поддержку :thumb:
Ну уж ненадо так, я прям стесняюсь, я люблю в "тени" оставаться в такие моменты!!!! :blush: Но все равно спасибо!!!! Поправляйся!!!Цитата:
Сообщение от Тимр
Завтра хочу попасть к ней.Цитата:
Сообщение от верочка
Пока хотят назначить дневной стационар, а там не знаю как, буду настаиватьЦитата:
Сообщение от верочка
Не знаю надо узнать, завтра всё узнаю, они ещё там мудрят по поводу диска с заключением КТ, принёс и флешку, говорят флешки не принимаем, надо диск, перекачал на диск, но может такой ньюанс что у них этот диск может не открыться, якобы те кто делает КТ скидывают инфу как попало и мы не можем прочитать, если же так и будет, то мне придётся пересдавать КТ только у них и за денежки- очередной дурдом!!! Я открыл эту флешку с заключением и там реально не один файл не открывается, пишет что файл поверждён или не поддерживается! Но всё равно скачал на диск и завтра им покажу принесу может у них откроется, очередной головняк!Цитата:
Сообщение от верочка
Да Онко-центр находится на поляне Фрунзе
....Очередной отъем денег у населения...Уроды!!!! Держись!!!!Цитата:
Сообщение от Тимр
Тоже так думаю отъём денег и времени!
Да так примерно всё и планируетсяЦитата:
Сообщение от bobcat2
Там по-моему без специального приложения ничего и не откроется. ,Не морочься. Я тоже не могу видеть свои диски с КТЦитата:
Сообщение от Тимр
Попробуй Кликай А так диагностическая программа eFilm, на торрентах она есть.Цитата:
Сообщение от Тимр
Для того,чтобы открывать файлы DICOM, нужно специальное программное обеспечение. Обычно поставляется вместе с томографами и рентгеновскими установками,либо в рамках отдельного контракта,ибо оно недешевое.Цитата:
Сообщение от Тимр
Ахинею пускай не мелютЦитата:
Сообщение от Тимр
Всем привет вообщем сегодня звонили с туба сказали что в понедельник уже ложут в больничку. На комиссии решили , что нет онкологии, а если надо будет то всё буду проходить в больничке. Осталось только в понедельник заключение от фтизиатора, заехать в СЦ и ложиться.
Ну наконец-то!
Рад за вас! :thumb:
Тимр
слава Богу.....и года не прошло!
Вы хоть терапию пейте, как положено. НЕ пропускайте, все по минутам..., а то вон доигрались до СПИДа уже, куда ж дальше то!
Отписывайтесь, что и как...а то вон сколько людей переживает :rolleyes: :excl:
Тимр
Правильно фтизиатра.Цитата:
Сообщение от Тимр
Спасибо тоже очень рад, наконец-тоЦитата:
Сообщение от Wetalko
Постараюсь надо конечно что нибудь с инетом придумать, снаЦитата:
Сообщение от mylady2
чало лягу, а там и обживусь ;)
Ну тогда уж правильно - в больницу кладут. Тимур, оч.рады за тебя, вот и начали немножко подшучивать. Удачи тебе, дорогой. Процесс оздоровления длительный, наберись терпения и мужества, и не теряй боевого настроя. Лечись и выздоравливай.Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
а мне всегда просмотровую прогу записывали на диск с результатами, я дома все это дело смотрел.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Кстати ребят а чем эффективней сбивать температуру?
Аспирин и парацетамол уже особо не берут, мне врач из СЦ посоветовала Найс, попробывал-снижает, но помоемому насколько я слышал перестаёт действовать...Цитата:
Сообщение от Тимр