Вложений: 1
Re: Почему бы не начинать заблаговременную "профилактику" статинами ?
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Бобкэт, подскажите, следует ли мне настаивать на замене Калетры (схема Калетра+кивекса) после окончания ПВТ и на что можно
было и стало:
Триглицериды - 4,08 стало 2,77
Холестерин общ. - 4,05 стало 4,02
ЛПВП - 1,40 1,58
ЛПНП - 2,09 1,83
коэфф.атерогенн. - 1,9 1,5
гликогемоглобин - 4,3
с-реакт.белок - 0,27
Прошло 6 мес после ПВТ, вот мои холестерины. Как будто ничего.... Напоминаю калетра - 6 лет.
Здравствуйте. Как вы относитесь к этмоу высказыванию? Как то выписал себе на память. Имеет ли смысл сдавать его для контроля?
С-реактивный белок (Информативность СРБ выше, чем у ЛПНП - Милютина О.В. – Прогностическая роль С-реактивного белка в развитии риска кардиальных событий)
Имеет дополнительное значение для оценки риска,его статус и уровень доказательности можете посмотреть в гайде ESC 2019 по дислипидемиям.
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Прошло 6 мес после ПВТ, вот мои холестерины. Как будто ничего.... Напоминаю калетра - 6 лет.
Вот это "ничего",и это 2013 год был.
ХС-неЛПВП (5.78-1.1)= 4.68 ммоль/л(!!)
Спустями 10 лет,с такими цифрами атеросклероз может быть найден с применением современных инструментальных методов без особого труда,ибо чудес не бывает:
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Откровения на "Российских днях сердца": к 50 годам 85% людей уже имеют атеросклеротические поражения, раннее начало липидснижающей терапии-ключевой фактор в профилактике сосудистых поражений