Брусника, нам наверное ещё рановато это знать
Вид для печати
Брусника, нам наверное ещё рановато это знать
йа в шоке!!!! я не хочу быть липодистрофаном :cry:
Gera, а Вы на терапии?
Может быть, и рано знать. Но лучше знать и по возможности оттягивать ее наступление.
Хотя я сегодня в пессимистическом настроении (( Даже моя слабость и температура уже кажутся мне побочным эффектом от АРТ )))
это впринцыпе воможно....надо заниматься физическими упражнениями на талию и на проблемные зоны....в нашем организме кроме вич и рака все можно контролировать, и те уже научились сдерживать..так что надо пробыватьЦитата:
Сообщение от Брусника
Брусника, на терапии почти 4 года. Липодистрофия тоже немного присутствует на лице
Вот, занимаюсь. И тренеру сказала, что хочу предотвратить липодистрофию. Не подумала о том, что только вич, наверное, ее и вызывает. Вот посмотрит он в Интернете.. ))))Цитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
Ты получается, зря купила абонемент в фитнес клуб? Теперь тебе не до нагрузок.
Это принципиально невозможно.Но знать лучше. Потому что внешняя сторона вопроса-лишьЦитата:
Сообщение от Брусника
РаскрытьЭто Пчелин.Цитата:
Сообщение от Нати
:cry:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Как-то скачала себе статью с какого-то сайта:
Физические упражнения и липодистрофия
Скопления жира на туловище и уровень жиров могут быть улучшены у людей с ВИЧ с помощью программы физических упражнений, которая сочетает аэробные и анаэробные нагрузки. Анаэробные упражнения тренируют мышцы, которые используют при этом скопления жира, и регулярные упражнения любого вида уменьшают риск сердечных заболеваний в будущем. Однако люди с потерей жира на конечностях могут в итоге потерять еще больше жирового слоя.
При липодистрофии людям с ВИЧ рекомендуются как аэробные, так и анаэробные нагрузки. Аэробные нагрузки улучшают работу сердца и способность мышц использовать кислород. К ним относят, например, быструю ходьбу, бег, плаванье, велосипед, секс и танцы.
Аэробные упражнения должны достигать уровня, когда появляется одышка, но человек может говорить. Всего достаточно не менее 30 минут аэробных упражнений в день. Для большинства людей 20-30 минут аэробных упражнений 3 раза в неделю уже улучшат состояние здоровья.
Для увеличения мышечной силы необходимы анаэробные упражнения, связанные с напряжением мышц. Такие упражнения как йога или плавание уже достаточно тренируют мышцы, но наилучшего эффекта можно добиться только в тренажерном зале.
Как физические упражнения влияют на липодистрофию?
Скопления жира на туловище. Наиболее эффективный способ уменьшить скопления жира - анаэробные упражнения. Увеличивая мышечную массу, такие упражнения сжигают наибольшее количество жира. Тренируя крупные мышцы, можно сжечь больше жира в брюшной полости, чем на конечностях.
Потеря веса на конечностях. Анаэробные упражнения могут привести к усилению потери жирового слоя на конечностях. Тем не менее, если работать над мышцами рук и ног, то можно улучшить их внешний вид за счет роста мышечной массы.
Улучшение обмена жиров и сахара. Чем лучше работает сердце, тем меньше уровень жиров в крови. Тем не менее, это зависит от того, насколько регулярно выполняются упражнения.
Важно обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать новую программу физических упражнений. Также упражнения нужно выполнять при консультации опытного тренера, иначе есть риск причинить себе вред.
Могут. Но липодистрофию это не ликвидирует )Цитата:
Сообщение от Брусника
Вообще то аэробные нагрузки рекомедуются всем, безотносительно вич. Насчет секса по части его пролонгированного полезного эффекта на сердечно-сосудистую и пр. системы я сильно сомневаюсь, а ходьба, бег, плавание-полезны. Анаэробные нагрузки не рекомендуются. Они ведут лишь к увеличению липидов, вредному воздействию на сердце ( снижая коронарный резерв), явл. независимым фактором артериальной гипертензии ( особенно тяжелая атлетика и т.п. )Цитата:
Сообщение от Брусника
Зависит от степени потери жировой прослойки, но чаще всего улучшить внешний вид конечностей не получится. Мало того, потерянный жировой слой не восстанавливается даже спустя годы :Цитата:
Сообщение от Брусника
Regional adipose tissue measured by MRI over 5 years in HIV-infected and control participants indicates persistence of HIV-associated lipoatrophy. AIDS. 2010 Jul 17;24(11):1717-26.
Ну и вобщем, исследователи считают, что поскольку диподистрофии сопутствуют метаболические нарушения ( картинка выше), а также ряд других негативных явлений, нужны серьезные усилия по изучению ее долгосрочных последствий и лечения. Пока же основная профилактика выраженных изменений- избегать митохондриальнотоксичных НИОТ.Раскрыть
На АРТ 5 лет. Липодистрофия есть, однако у меня она неагрессивная. "Внутренняя сторона" же сторона, дислипидемия- эффективно корректируется.Цитата:
Сообщение от Gera
Знание - сила )) В нашем случае знание - помощник красоте. Или помощник поддержания привлекательной внешности.Цитата:
Сообщение от bobcat2
bоbсаt2, липодистрофия больше связана с вич или арвт?
И с тем и с другим. Например,зафиксированы и подробно описаны случаи липодистрофии у вич-инф. , не получающих АРТ. Вид арв-схемы всё же играет решающую роль.Цитата:
Сообщение от Gera
Вот вот. У меня это началось через 5 лет после заражения(лицо) ;терапию начал через 13 лет после заражения
блин...лучше бы я сюда не заходила..так хорошо жить в неведении..сегодня отругала мужа, он гордится тем, что похудел.. пришлось сказать правду..что не худеть надо, а наоборот, поправляться..а то худоба и так придёт...
а посмотреть как нибудь можно? :blush:Цитата:
Сообщение от bobcat2
я в шоке.....тоесть я даже сейчас,не принимая АРТ,со временем могу заполучить этот подарок в виде липодистрофии?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Есть много, друг Горацио,что недоступно вашим мудрецам (с) Главное,чтобы похуже липодистрофии что-нибудь не развилось.А внешние проявления -это пустяки,ей богу.Цитата:
Сообщение от Нати
Да уж. Всё познаётся в сравнении
Абсолютно точно! :thumb:Цитата:
Сообщение от bobcat2
для мужчин может и пустяки :rolleyes: а для женского полу это катастрофа :chair:Цитата:
Сообщение от bobcat2
ага... легко соглашаться будучи обладательницей изящной фигурки :rolleyes: :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Lacrima
lоkа, конечно не пустяки,но не смертельно.
эт понятно.Цитата:
Сообщение от Gera
но у меня язык не поворачивается, назвать пустяком вот это..
http://uploads.ru/t/D/t/2/Dt2hW.jpg
http://uploads.ru/t/X/M/x/XMxhG.jpg
http://uploads.ru/t/W/v/2/Wv2Si.jpg
http://uploads.ru/t/y/i/O/yiObu.jpg
спаси,Господи!
Мама дорогая!!!!!! :chair:
Лока,это что???? :never: Неужто при АРТ?
что, что... весёлые картинки млин...Цитата:
Сообщение от Нати
ЛИПОДИСТРОФИЯ это.
Ребята,на лицо пластику сделать можно.Я передачу смотрела ,там пара мужиков-геев,так у одного липодистрофия(как назло у того кто "женщина"),так муж ему операцию в подарок сделал,какие то имплантанты в щёки,очень даже ничего получилось:) :thumb:
можно, ещё и пузико подравнять и горб уменьшить... тока если денег у тя немерено. а нет денег - нет любви пластических хирургов.Цитата:
Сообщение от eleanor
loka
Всех пионЭров распугаешь:)
8 год терапии.. "безопасных" в плане липодистрофии схем не было. действующая тоже на бустированном ИП.
--
ну не обязательно что у всех так будет...а то все начали впалые щеки и пузо в два арбуза да горб квазимодо на себя примерять..р.аслабтесь люди... :smokey:Нати скоро вообще забудет путь на форум...мнительная наша :lol: