Рекомендуемый метод расчёта :Цитата:
Сообщение от bobcat2
http://touchcalc.com/calculators/epi
Рекомендуемый метод расчёта :Цитата:
Сообщение от bobcat2
http://touchcalc.com/calculators/epi
Извини - провтыкала. Девочка 8 лет.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Та ничё страшного))) Так уже почти невеста!))Цитата:
Сообщение от Imblondinka
Спасибо вам за ваши пожелания. Очень переживаю, т.к. на одном глазу зрение только контурное и добавилось различение цвета. А вот через неделю лечения муж заметил точку на втором глазу - я в ауте. Надеялась, что мы успели, что до второго глаза не дойдет. Мечтала, что может и на том глазу будут улучшения, хотя понимала, что вряд ли. Там оставалось 5% зрения. Обнадежило, что после первой же каельницы с цимевеном начал различать цвета на следующий день. И как то мне так мечтаться начало, что восстановится хоть немного зрение....Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Да, там.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Парадокс - в своем городе не смогла даже на учет поставить мужа за три недели беганины "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", а когда муж уже с выпиской приехал в СЦ его практически за цветком папоротника послали. Я психанула и на следующий же день отправила ео в Кив со свекровью. А там и выписка подошла, и на учет сразу поставили, и лечить с первого дня начали.
Неужели без вариантов?Цитата:
Сообщение от bobcat2
У мужа просто уже 2 дня поднимается температура до 38, а сегодня к ночи 39. Медсестра уже успела ему влепить диклофенак только что. Хорошо, что он сразу отчитался, - я поле вашего поста сказала ему немедленно отказаться. Жаль, что они не ставят заранее в курс о своих намерениях что-то вколоть((( Муж возмущается - всем колят амикацин и диклофенак, спрашивает как такое может быть, неужели врачи не знают. Говорю, что может не знают, может не хотят знать, может для них возможный вред в будущем не так важен как сомнительная польза сейчас.
Спасибо Вам еще раз.
А обтирание водкой или уксусом будет неэфективно?
Не могу понять почему стала подниматься температура.... Чего еще ожидать... Понимаю, что с нашими ОИ и ИС все это закономерно, но тем не менее хочется рассчитывать на выздоровление, пусть и не быстрое...
Не будет.Цитата:
Сообщение от Imblondinka
Ну как почему- тубпроцесс идет,активный. Если повезет, через месяц-полтора ему станет лучше. Что говорят о присоединении АРТ ?Цитата:
Сообщение от Imblondinka
И у всех глухота в дальнейшем и нефропатия.Цитата:
Сообщение от Imblondinka
Нечем. Температуру выше 38,а а особенно выше 39 надо сбивать. Но взамен иметь.. вот такая дилемма.Цитата:
Сообщение от Imblondinka
Эх, блин, становится страшно жить когда узнаёшь каково будет((
Должны вроде на следующей недели (изначально сказали через две недели, сейчас идет вторая)Цитата:
Сообщение от bobcat2
А если аналгин с димедролом? Или тот же эффект будет (нефропатия и тугоухость)?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Анальгин сам нефротоксичен.
bobcat2
Мужу колят офлоксацин и амикацин - возможно ли заменить их оба на дженерик левофлоксацина?(таваник мне по деньгам неподьемен) Будет ли он эффективен от туберкулеза? Если ваше мнение -ДА - буду руки выкручивать, чтобы меняли.
С лечащим врачем мужа ОЧЕНЬ сложно разговаривать - оно ей на фик, простите, не нужно. Лечит по схеме и досвидос.
намного страшнее, когда с открытым ртом смотришь на врачей и все делаешь, а потом бяки вылазят такие, что назад не запихаешь. Муж говорит, то у многих, кто там лежит давненько уже все побочки присутствуют.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Боюсь с врачихой ругаться, что бы его не выпихнули из клиники. Но и инвалида из него делать тоже не дам.
Одному моему знакомому температуру сбивают в больнице нимидом или нимесилом. Ему помогает.Цитата:
Сообщение от Imblondinka
По русски читаем,да?
Страницей выше. Все НПВС дают это. Без исключения.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Уже bobcat2 ответил.Цитата:
Сообщение от Нати
Мне муж тоже говорит -"А там парень такие-то таблы ест" А у меня уже сообщение в блокноте записано - что нельзя -сразу сверяем - и забываем про препарат.
Нати
У мужа в отделение уже у многих побочка ощутимая - а люди без понятия - откуда взялось. А врачи "А шо вы хотите - у вас СПИД"
Да заменить то можно. Обычно, схема примерно такова : изониазид, пиразинамид, этамбутол, рифампицин -это базовые препараты. + Сюда левофлоксацин. + ( возможно ) протионамид. Тогда, возможно, можно с аминогликозидов уйти.Цитата:
Сообщение от Imblondinka
bobcat2
этамбутол убрали, я так понимаю из-за зрения, чтобы не добивать.
Рифампицин в дозировке 600мг, Пиразинамид 600мг и Изониазид 300мг (получается с изониазидом ерунда. а не дозировка). Завтра буду звонить лечащему врачу - пусть озвучитт из истории болезни схему и дозировки (может муж чё напутал, хотя он с таблов читал), а потом буду еще звонить местному фтизиатру -толковая женщина, может еще что-то подскажет.
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Спасибо огромное за подсказку - поставлю цель свекрови -чего нужно будет добиться любой ценой (она хороший исполнитель). Она едет в четверг, а по телефону такое не решается...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Это я упустил. Ну, просто снимать его нельзя, нужно что-то вместо него. 5-6 туберкулостатиков должно быть достаточно.. Напишите Пантелееву. См. ЛСЦитата:
Сообщение от Imblondinka
Спасибо, уже прочитала, пишу. Об ответе отпишусь на форуме.Цитата:
Сообщение от bobcat2
у нас была схема: стрептомицин рифампицин изониазид и пиразинамид. Теперь остались реф и изониазид. кстати, а бисептол принимаете?
точно был, думаю что и сейчас принимает - завтра переспрошу.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Кстати, а сколько его по времени принимать надо?Цитата:
Сообщение от сВИЧ
пока СД не достигнет уровня 200 клеток и более..у нас так..Цитата:
Сообщение от mysmart
бисептол?я не думала,что он влияет на рост СД. я знаю,что его по долгу пьют +,при комплексной терапии..)но не знаю по сколько..Цитата:
Сообщение от -Fiona-
Да ну ты что! Он просто является профилактикой различных заболеваний при уровне клеток меньше положенных. пневмонии и тпЦитата:
Сообщение от Нати
я на это ответила.Цитата:
Сообщение от -Fiona-
бисептол на рост СД не влияет-с чего вы взяли?я имела ввиду ,что если уровень СД менее 200 кл/мкл,то бисептол вам придется пить до тех пор,пока они не поднимутся до 200 и более(а подняться они должны естественно от ВААРТ)Цитата:
Сообщение от Нати
Бисептол назначается для химиопрофилактики токсоплазмоза и пневм.пневмонии при СД менее 200 кл/мкл.
bobcat2
Спасбо, Вам большое за Вашу помощь!
Мужа в пятницу выписывают - с собой дают таблы от туба, цимевен (еще 15 флаконов - по половие на день) и теру. Назначили зидавудин+ламивудин+стокрин+ефавиренц.
Через месяц на анализы и за новой порцией таблов.
Надеюсь что все пойдет хорошо. За время в клинике еще без теры ИС с 63-61 поднялся на 80.
А у меня тоже как то не очень. Сдала имунограму в платной лабе - ИС 216. А я только год как заразилась((( Нервы сдавали - не вытерпела ждать пока в СЦ запишут (у них только неделю не работала программа в компьютере, чтобы записать) - вот и пошла альтернативным путем. Но там правда в анализе написано норма 400-800 (если не ошибаюсь). 15 феврала пересдаю в СЦ надеюсь а лучший результат. Может же из-за нервов и усталости ИС показать ниже чем в реале?
Сейчас прохожу лечение у невролога - мильгаму проколола, гидазепам и сироп Алора допила - перешла на афобазол и нейромультивит. Тихая такая стала, спокойная - истерики на лечении прекратились, спать стала лучше - а то раньше во сне вообще не отдыхала - все прокручивала, кошмарила. Постараюсь еще побольше отдыхать, спать пораньше ложится - в надежде на хороший результат. А с другой стороны - я ж не знаю какой у меня в норме был ИС (аллергия, со щитовидкой нюансы).
Завтра на КТ иду ГК и ОБП и еще авидность к токсоплазме сдам - IgG 40,4 - предпочитаю перестраховаться.
В тубдиспансере сказали что если КТ хорошее будет, то пить профилактику от туба, а если плохое - лечить туб((( Сижу боюсь....
Я так понимаю если анализ ИС в СЦ не сильно будет отличаться - пора задуматься о тере? А то так боюсь гадость какую-то хватануть... Обидно что за год - и почти СПИД...
Не почти,а совершенно точно спид, если указанное вами значение стабильно повторяется, по крайней мере в двух исследованиях.Цитата:
Сообщение от Imblondinka
Цитата:
Сообщение от Imblondinka
Задумываться нужно при 350 кл,а при 200- думать уже нет времени, лечение должно быть начато безотлагательно. Если, конечно это не ошибочный анализ. Чтобы подтвердить значение, его следует повторить.Цитата:
Сообщение от Imblondinka
15 февраля буду сдавать официально в СЦ. Результат через неделю. Надеюсь что будет заметно больше...Цитата:
Сообщение от bobcat2
В условиях Украины слово задуматься употребляется в значении - где и как пробить теру. Я понимаю что если это реальный ИС, то обязательна терра.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Может мне пока попить бисептол для профилактики всяких бяк?