Фарм синтез?Серию срок напишите, обозначенную на упаковке.
Вид для печати
Фарм синтез?Серию срок напишите, обозначенную на упаковке.
Сейчас не могу сказать срок годности, нас нет дома. Аптека находится по адресу ул. Советской Армии, дом 17/52*
Макиз фарма, скорее всего. Естественно, вскрытый выдади. Он идет под защитной мембраной по форме упаковки от производителя. Уточните в аптеке почему выдали вскрытый,прямое нарушение.
Позвонил в аптеку. Объяснили это тем, что они проверяют таблетки на предмет целостности, так как было много случаев, что оболочка капсулы плавилась из за неправильного хранения и таблетки покрывались жирноватым налётом. Мы уже с такими таблетками сталкивались, если можно так выразиться капсулы "плавились" от высокой температуры. И у нас остались эти расплавленные таблетки, называются Ретвисет, это аналог ритонавира. Жена их побоялась пить.
Всем привет! Выписали месяц назад Зидолам вместо тенофовира с ламивудином. Сказали что всех переведут с тенофовира на абакавир. Третьим долутегравир принимаю (покупаю). При этом лечащий врач говорит что абакавир пациентам после 40 выписывает "дрожащей рукой". Непонятно же. Заменили препарат на ровном месте, и мне кажется схема от этого не улучшилась (
Зидовудин устаревший и токсичный препарат. Замена, безусловно, не в вашу пользу. Лучше перейти на абакавир вместо здовудина Делайте тест на гиперчувствительность и меняйте.
Предлагаю распечатать и дать почитать доктору материалы, что бы у него руки не дрожали, когда абакавир выписывает
http://hivlife.info/threads/5905-FDA
Спасибо )
Последние тесты на абакавир месяц назад "ушли в унитаз" по вине персонала. Далее в ближайшие 3 месяца тестов не будет: Вологда (обл. центр) отказала. Какие-то у них там проблемы. Ждем и едим что дают пока. Возможно, придется основу тоже покупать, т.к. со снабжением все хуже и хуже.
Можно и без теста начать..если начнется реакция, то вы поймете
У нас на 4 месяца стали выдавать препараты, если стабильно все, сегодня получил. Раньше максимум - на три.
А кто нибудь в курсе, есть ли наша терапия в продаже в аптеках? Имеются ввиду самые распространенные схемы. А то говорят, что проблемы с поставками терапии быстро не закончатся( ламивудин например). Так хотя бы самому покупать. Просто я не понял, терапии нету только бесплатно, за деньги то она в аптеках есть??? На нашу любимую министра здравоохранегия как то надежды нету. Стрелять таких министров надо.(извините за отклонение от темы, просто наболело)
Я не знаю в каком вы городе, в Москве тера много где продаётся, в точности с доставкой на дом ( я беру то абакавир, то гептавир)
Ламивудина в спид центрах нету оттого, что они хотят его покупать по такой цене, по которой им его никто не хочет продавать.
А в аптеках его полно. Я сам на днях купил 10 пачек ламивудина по 280 рублей.
Думаешь, 10 надо? чёт ты прям на год почти) я ток на 6)
Это да, главное назло морозу уши не морозить. А то тут сидела в очереди с девой, ей не дали её теру, она и ушла " вот посмотрим, что вы скажете, когда я месяц без терапии буду". Типа врача наказала... Я ей говорю пойдём покажу, где на форуме купить дешевле аптек можно, нет, уперлась, пусть врач отвечает, как будто ему дело до неё есть.
Аптека хорошая, мне нравится. А вот один из врачей, так запудрил мозг пациенту, что 2 дня тут ему объясняли, что "обнаружено менее 40 копий", это не блип и не опасно. О как))
Ходят слухи, что нашего Ходакова ( из сц) туда пригласили, но он типа паузу до сентября взял.
А так да, были бы деньги, в Москве с вич+ вообще не проблема.
Сегодня получал у себя - без проблем на 4 месяца выдали. Ламивудин только другой - долго-долго был озоновский, а сейчас канонфарма.
В нагрузку еще таблетницу подарили )
Не понятно в чем вопрос.
У нас все ВИЧ препараты (кроме Элпиды и Никавира) производятся из индийской субстанции.
Ток раньше Индию не указывали, а теперь стали указывать, может есть шанс получать долутегравир с надписью Индия, тем самым сделать его более доступным для пациентов спид центров?
Пс а чего тогда, остальной ламивудин такое Г? Если они все индийские?
Я не видел «Г ламивудина». И в чем выражается это Г мне непонятно. Хотя ламивудина поел много разного.
А долутегравир у нас выпускают лицензионный. Тивикай то бишь оригинальный. Где-то недалеко от Москвы. Только на его аптечную цену старт этого производства особо не повлиял.
Вообще, производство дженериков в нашей стране какая-то темная история. Непонятно зачем на одном и том же предприятии, один и тот же препарат выпускать под разными торговыми наименованиями.
слышала, что хотели, что запустили, первый раз читаю..Цитата:
Где-то недалеко от Москвы
это точно, даже не берём систему откатов, где закупка дороже любой рознице...Цитата:
Вообще, производство дженериков в нашей стране какая-то темная история.
В сентябре 2016 в новостях было.
Вот например
https://vademec.ru/news/2016/09/13/v-novoy-moskve-zapustili-proizvodstvo-antiretrovirusnogo-tivikay-za-300-mln-rubley/
Форумчане , как считаете в нынешних условиях стоит ждать перебои в Спид центрах и проблемы с обеспечением терапией? Я держу 3х месячный запас стабильно, но начала переживать
Был сегодня в СЦ. Пермь. Получил на 4 месяца без проблем. Народу намного меньше чем обычно. Направления на анализы только беременным выдают.
Терапию дали на 3 месяца, анализы не делают. Меряют температуру на входе, пускают группами.
Нижний Новгород.
В Иркутске сказали без надобности в СПИД центр не ходить, только для получения, назначения терапии и тем у кого критические значения, сдать анализы. А так на базе нашего СПИД центра открывают лабораторию по covid-19. Только не известно будут там желающие сдавать или привозить анализы. Х.з. Приятного мало, мне как раз в конце апреля ехать
Сегодня позвонили из СПИД центра, сказали, завтра на дом привезут терапию. Хоть не ехать самой, в такой обстановке.
Прям фантастика какая-то)))
У нас только Новой почтой могут переслать..если на учёте в Громашевского
Ого, это от чего такие щедроты душевные, что аж с доставкой на дом? У вас льготы какие-то или всем по области такое решение реализуют?
Позвонили, спросили: Вам терапию скоро получать, не против если наша бригада завтра привезет. Я сама в шоке. Я не инвалид, ещё сказала, что сегодня меня дома нет я на работе, так они: завтра привезём. Иркутск
Прям тимуровцы