-
Re: Наши питомцы: привычки, слабости, порода
Цитата:
Сообщение от
triss
У нашей заводчицы на выгуле кобель лабрадора прокусил шею ее собаке. Собака погибла.
Дело не в породе, нужно при выборе щенка ориентироваться на его родословную, и я не просто о бумажке говорю. Посмотреть родителей щенка, пообщаться с ними, изучить их родословные.
Можно и не париться, конечно, но порода сама по себе никогда не даст гарантию, что собака психически нормальная будет.
согласен,у каждой собаки свой характер как и у человека. даже с родословной в одном выводке каждый щенок с своим характером и качествами, есть лидеры,неадекваты и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
triss
От воспитания тоже, конечно, многое зависит. Очень многое, вон, на энимал пленет вроде передача есть про то, как бешеных псов воспитывают. Но другой вопрос - готовы ли вы этим заниматься?) а лабры очень популярны, и плодят их направо и налево. Нужно очень.тщательно выбирать щенка, в общем.
Я прекрасно понимаю,кто такой собака!))Через 2 недели я ухожу на заслуженный отдых,поэтому у меня будет уйма времени чтобы ей заниматься))
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Вот!И мне хотелось бы чтобы собака и детей любила,и обладала охранными качествами.
боксёр :rolleyes:
но, конечно, они засранцы ещё те - характер строптивый (не путать с агрессивным), ещё и умные, заразы, так что сил на их воспитание потратить надо будет немало. А так они отличные и няньки, и охранники)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
боксёр :rolleyes:
но, конечно, они засранцы ещё те - характер строптивый (не путать с агрессивным), ещё и умные, заразы, так что сил на их воспитание потратить надо будет немало. А так они отличные и няньки, и охранники)
Хмм..а я даже его не рассматривала,меня почему-то всегда пугала внешность таких собак,думала они кусачие,а сейчас почитала,оказывается прекрасные пёсы)))Спасиб за подсказку!
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Хмм..а я даже его не рассматривала,меня почему-то всегда пугала внешность таких собак,думала они кусачие,а сейчас почитала,оказывается прекрасные пёсы)))Спасиб за подсказку!
у меня такая была - мелкий братик и за ноги её таскал, и по заднице ладошкой стучал, и верхом пытался ездить - всё молча терпела) зато соседскую ротвейлершу истинно по-сучьи ненавидила - с трудом можно было оттащить их друг от друга :D В общем, та ещё коза была, но ни разу в жизни человека не укусила.
-
тока что-то дороговаты они...и выбора совсем мало(
-
У меня последнюю неделю появилась мечта - кроликов ангорских завести, очень очень надеюсь шо уже в скором времени смогу тут фотами похвастаться
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
у меня такая была - мелкий братик и за ноги её таскал, и по заднице ладошкой стучал, и верхом пытался ездить - всё молча терпела) зато соседскую ротвейлершу истинно по-сучьи ненавидила - с трудом можно было оттащить их друг от друга :D В общем, та ещё коза была, но ни разу в жизни человека не укусила.
какого окраса была?Я вот смотрю объявления,мне рыжие и тигровые очень понравились,такие мордахи:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
У меня последнюю неделю появилась мечта - кроликов ангорских завести, очень очень надеюсь шо уже в скором времени смогу тут фотами похвастаться
они как ком шерсти пирикольные такие,будешь вярежки с них вязать)))
-
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
Все буду из них вязать
:thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
какого окраса была?Я вот смотрю объявления,мне рыжие и тигровые очень понравились,такие мордахи:rolleyes:
рыжая с белыми носочками :wub:
http://s003.radikal.ru/i201/1408/44/909558281a7bt.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Вооооооооо!!!!!!!!!!И я таку хочу!!!!!!!!!!Сижу мужа уговариваю)))25 рублей надо чтоб такую купить(
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Вооооооооо!!!!!!!!!!И я таку хочу!!!!!!!!!!Сижу мужа уговариваю)))25 рублей надо чтоб такую купить(
огосики! Нам она тыщ в 5 обошлась вроде бы (2001-2002 год)...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
огосики! Нам она тыщ в 5 обошлась вроде бы (2001-2002 год)...
они наверное были очень распространены в то время))Открыла самый популярный сайт по продажам,а там всего 52 собаки,половина на вязку,и еще треть в других городах.Выбор совсем маленький.Ноя пипец как "загорелась",хочу теперь такую и всё!Буду копить,как назло увольняюсь блин))
А ты пишешь,что БЫЛА,умерла?(
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
они наверное были очень распространены в то время))Открыла самый популярный сайт по продажам,а там всего 52 собаки,половина на вязку,и еще треть в других городах.Выбор совсем маленький.Ноя пипец как "загорелась",хочу теперь такую и всё!Буду копить,как назло увольняюсь блин))
ну вот, подсадил тебя, сам того не ведая :D
Цитата:
А ты пишешь,что БЫЛА,умерла?(
угумс :( они и так долго не живут, а эту и заводчики неправильно кормили с самого начала, и мать вовремя не спохватилась - заворот желудка ((
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну вот, подсадил тебя, сам того не ведая :D
угумс :( они и так долго не живут, а эту и заводчики неправильно кормили с самого начала, и мать вовремя не спохватилась - заворот желудка ((
Я когда задумалась над покупкой пёсы,набрала в инете-кто подходит для детей,ну мне и выдали лабриков,пудельков,шицушек и тд.,а вот про боксёра ни слова,поэтому когда ты мне написал-удивилась,но почитав характеристику и отзывы,поняла-это то что искала!
Мдаа жалко вашу малышу,значит вы её уже подрощеную брали,поэтому и цена такая была?!
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Мдаа жалко вашу малышу,значит вы её уже подрощеную брали,поэтому и цена такая была?!
ну как, три месяца ей было вроде. Такая челюсть на ножках)))
ты не забывай, в те годы это немалые деньги были ващето)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну как, три месяца ей было вроде. Такая челюсть на ножках)))
ты не забывай, в те годы это немалые деньги были ващето)
3 месеца и из-за этого всё так плохо сложилось???Ну да про деньги согласна, я в 2006г. работала за 3500руб.,вспомнить страшно))
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
3 месеца и из-за этого всё так плохо сложилось???
ну её супчиками капустными кормили блин, ЖКТ на всю жизнь испортили в итоге...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну её супчиками капустными кормили блин, ЖКТ на всю жизнь испортили в итоге...
да уж,печально...больше никого не заводили?
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
да уж,печально...больше никого не заводили?
не, слишком мало времени прошло, чтобы забыть, тяжело. Да и у родителей по деньгам вообще никак - два кредита и ребёнок в начальной школе. Мне, живущему одному в съёмной хате, вообще резона нет)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
не, слишком мало времени прошло, чтобы забыть, тяжело. Да и у родителей по деньгам вообще никак - два кредита и ребёнок в начальной школе. Мне, живущему одному в съёмной хате, вообще резона нет)
Ясно.Ну тебе ещё раз пасибки за идею фикс!Буду скоро хвастаться!(надеюсь:))
-
Искусственникам вообще запрещена еда со стола ((((( У меня был Боксер - одна из умнейших пород собак. Когда ее не стало, то через 1.5 месяца взял амбуля...._ самая наглейшая порода)))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
БанзаичЪ
Искусственникам вообще запрещена еда со стола ((((( У меня был Боксер - одна из умнейших пород собак. Когда ее не стало, то через 1.5 месяца взял амбуля...._ самая наглейшая порода)))))))))
О еще один заводчик боксёра!Ну расскажи,расскажи про пёсу свою,"добей" меня!)))
-
Да чего собственно рассказывать - умная красивая собака! Боится холода - посему спать ей зимой на полу в квартире - запрещено! Кормил кашей вперемежку с консервами - ибо сушняк тяжко переносился. Храпа нет, слюней нет - все это фантастика. НО - надо понимать что это искусственник - и то, что для обычной породы (та же овчарка) "пролетит не заметно" для нее может обернуться боком! У друга был белый боксер - с белыми траблы (да как и со всеми белыми (((((((
Так, чтоб и детей любила и охранник - Овчарка. С остальными тяжко справляться (не в коем случае не Добермана!!! - ни чего против не имею - но очень тяжело им управлять)
-
Про добермана в курсе,они туповаты.А белые псы все аллергики.Спасибо за рассказ!))
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Ясно.Ну тебе ещё раз пасибки за идею фикс!Буду скоро хвастаться!(надеюсь:))
удачи ;)
Цитата:
Сообщение от
БанзаичЪ
Храпа нет, слюней нет - все это фантастика.
моя храпела, как 40-летний мужик ))) уютно так :D :rolleyes:
-
ну))) наверное если на спине спала)))))))))))) У меня такса на спине спит и храпит так, что бульдог отдыхает в сторонке)))))))
-
ну начали пугать)))храп мне не помеха,даже кошка которая все время на голову лезет и тарахтит как трактор,совсем не раздражает))
-
Цитата:
Сообщение от
БанзаичЪ
ну))) наверное если на спине спала)))))))))))) У меня такса на спине спит и храпит так, что бульдог отдыхает в сторонке)))))))
не, на пузе тоже храпела) ну и при активном обнюхивании похрюкивала, это для таких собак нормально)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
не, на пузе тоже храпела) ну и при активном обнюхивании похрюкивала, это для таких собак нормально)
я уже даже представляю))))
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Про добермана в курсе,они туповаты.А белые псы все аллергики.Спасибо за рассказ!))
они не туповатые. Далеко не тупые эти собаки. Они прекрасно поддаются дрессировке, с полуслова понимают. НО ими нужно заниматься ПОСТОЯННО. Если, к примеру, не выбесили его на улице как следует, то квартира к вечеру будет разгромлена, а на морде у собаки ни капли стыда и совести. Ну и еще они нервные и агрессивные. Допустим, если он чего то испугался он сразу будет жрать кого-нить. А силищи у них... Я обожаю этих собак, но больше я такую ответственность на себя не возьму!
Риджбеки гораздо сложнее дрессируются в том плане, что вот ты ему палку кидаешь, например, а он на тя смотрит как на идиота - сама бросила вот иди теперь и поднимай. И бежит за бабочкой. Иногда он не идет гулять. Например, если дождик на улице или мороз - хрен его заставишь на улицу выйти. Будет до последнего терпеть. А доберману только намордник покажи - он уже туда морду воткнул и радуется - гулять!!
Мен (мой риджбек) будет дрыхнуть хоть весь день, если никого нет дома. И так было даже когда он был щенком. Да, он тоже может проявить агрессию, но не на людей, и в основном он лапами и корпусом бьет. Видимо, это связано с тем, что эти собаки убивают добычу, предварительно ее измотав.
Дома это спокойная, как питон, собака. Детей пасет) Терпит их выходки с такой снисходительной мордой. А еще он практически никогда не лает.
-
У нас жила боксерша, рыженька. 13 лет прожила. Преданнее собаки не встречала. Очень - очень умная. Тоже тихо ненавидела соседскую собаку - Афганскую борзую, вечно дрались. Слюни капали только, когда блинчики на столе унюхивала...но никогда не наглела, не выпрашивала, а тихо сидела - смотрела преданными глазами и переминалась с ноги на ногу, типа "вы ж не забудьте и на меня блин оставить". Иногда мило похрапывала в мягком кресле - это было ее место. Замечательная порода, их, действительно, сейчас как-то мало встречаю. А раньше только в нашем дворе таких собак штук 8-10 было.
-
Нашего Федю выписали из больнички) Тьфу-тьфу, надеюсь, у нас все же вырастет большааая черепаха)
http://s011.radikal.ru/i317/1408/3e/c6c3ab77678b.jpg
Аннет, у нее еще есть когти и клюв)
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Мамадарахая))))))) Это что за чудище зеленое?)))))Его же в руки брать страшно. Куда же там уколы ставить то?)))))))))))
-
Виктория, в попец :( По 2 укола ставили 3 раза в день, мы его поэтому в стационар сдали. Я б просто не смогла
-
Хоспадии, какое малюхоненько и очаровательное создание, обалдеть!
Растите большими и здоровыми!
а эта зверюшка хоть что то понимает? Как Вы с ним общаетесь?
-
Цитата:
Сообщение от
Степанна
Хоспадии, какое малюхоненько и очаровательное создание, обалдеть!
Растите большими и здоровыми!
а эта зверюшка хоть что то понимает? Как Вы с ним общаетесь?
Спасибо) Ну пока мало что понимает, конечно) А вообще они отличают своих от чужих, чужого и цапнуть может. Ну это ж рептилия, с ней особо-то какое общение))
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Виктория, в попец :( По 2 укола ставили 3 раза в день, мы его поэтому в стационар сдали. Я б просто не смогла
Это ж его( попец) нужно найти и достать из под панциря))))))))
Помню, как я свою стафиню ловила по квартире что бы уколоть. Из под кровати тащили за задние лапы три человека. И обиды было на полдня.