Настойчивый, вот процитируйте, пожалуйста в каком месте поста я считаю Ваше мнение неверным?
Вид для печати
Настойчивый, вот процитируйте, пожалуйста в каком месте поста я считаю Ваше мнение неверным?
Извините, да погорячился. Имел ввиду другое: "не нужным", "не интересным", "не информативным". Вот если бы Вы просто написали: а мне интересна другая информация: о длительности терапии, принимаемой форумчанами. Я бы вас поддержал, да и сейчас поддерживаю. Поймите: важно мнение каждого и то, что может быть не информативно одному, другому очень интересно.
Ну это не совсем корректное утверждение. Все же для России дикий штам основной и иметь резистентность к Эфервензу или к ламивудину не большая потеря и беда. Скорее беда в том что препарати последующих уже поколений не доступны широкой массе больных. Даже одна схема может отлично работать не определено долго, на столько что появятся следующие и потом следующие препараты . Все же резистентность это беда конкретного нерадивого или нещастливого человека.
Может так оно и есть,я на терапии недолгое время,6 мес. Но конечно бы хотелось в результатах н/о нагрузку принимая строго по часам как можно дольше одну схему, а не ждать сюрпризов от вируса. Я пересдал контрольно через 17 дней, было 250 , сейчас 93 копии ,может и правда блип,хорошо не растет,но и не давится как положено. По какой причине только он появился непонятно. И что там с резистентностью будет с этими блипами в перспективе неособо понятно.
Резестентность среди всех моих знакомых , а многие принимают терапию по 7-8 лет, появилась только у тех кто пил реально как по пало и то не у всех - таких единицы и те одной ногой в могиле ,по третьим причинам. Некоторые принимают все это время первую схему.
не переживайте, все будет ок, у меня тоже после 6 месяцев в/н 150 было. Врач сказала, что причины могут быть:
1. Блип.
2. Клиники с тестами с чувствительностью 20 копий работают около года, раньше была 250 копий, потому у всех была неопределяемая.
Я настоял и сдал не через 6 месяцев, а через 3. Стала неопределенной.
Все буде добре!
Cпасибо. Мало опыта еще вот и переживаю. С приверженностью все ок,как говорят 146%
Та я тоже новичек, токо год прошел, но помню как сам переживал, когда увидел в/н 150, перечитал все про резистентность и все на свете, но врач адекватно убедила, и все произошло как она говорила
DDI до сих пор в схеме?
Мне его поменяли на олитид еще в феврале, т к. диданозин кончился в спид центре и я уже месяц доедал просроченный. Но на диданозине вн н/о была. Попросил сам абакавир, не отказали. Еще предлагали реатаз сразу в новую схему, но я решил пока не форсировать, пожить еще на ЕFV,переношу его неплохо . Хотя потом понял что с ИП схема лучше работает. Завтра пойду клетки сдам, контроль каждый месяц пока делаю за свой счет.
Алексей, если это конечно не секрет, Вы не могли бы перечислить препараты, которые Вы принимаете и планируете принимать постоянно или курсами, за исключением АРТ и препаратов от АГ?
Есть препараты, направленные прямо по показаниям на лечение, купирования заболевания. Например для ВИЧ - АРТ. Ставится диагноз, назначается лечение. С этим все понятно.
Но если пациент оказывается дотошным и готов сам себя вести, как вы говорили, то такой пациент например узнает много нового для улучшения своего прогноза. Например, что витамин D имеет смысл принимать и контролировать его уровень, о чем не скажут в СЦ. Еще такой пациент, самообразовываясь, узнает, что для лучшего прогноза в отношении ССЗ, статины показаны всем начиная (если не ошибаюсь) с 45 лет даже при хорошем ЛПНП.
Мой ЗОЖ состоит из АРТ, витамина D, ОМЕГА-3, физ. нагрузок, правильного питания и анализов с инструментальными обследованиями. А после 45 лет (если все будет ок), все равно подключу статины.
Моих знаний еще мало чтобы понять, являются ли перечисленные меры ЗОЖ достаточными? Что еще можно добавить к вышесказанному, чтобы улучшить прогноз?
Перечитал свой пост, вроде ничего глупого не спросил)
bobcat2, если найдете время, прокомментируйте пожалуйста. Новичкам трудно учится плавать самостоятельно))
Откуда вы это взяли? Может, рекомендации в гайдах поменялись?Цитата:
статины показаны всем начиная (если не ошибаюсь) с 45 лет даже при хорошем ЛПНП
Не принимаю . Вообще больному с ХСН формально он показан, но очень формально, т.к после назначения современной кардиологической терапии его эффект на увеличение выживаемости стремится к 0.
Если вы про того, кто не имеет пока что кардиологического диагноза, возможные опции для продления жизни сводятся к следующему : регулярные беговые тренировки, ИМТ < 25 и окружность талии < 94 см, здоровое питание, отсутствие курения (в т.ч. и пассивного- курящие родственники и т.п.) и превышения безопасных границ потребления алкоголя, статины и метформин. Последний имитирует ограничение калорийности рациона. Разумеется, значимого продления жизни не будет, если вы, например, принимаете статины, но курите .Что касается физических тренировок,то у ВИЧ-инфицированных быстрее стареет сердечно-сосудистая система, жизненная ёмкость легких снижается ,быстрее,в сравнении с неинфицированными, беговые тренировки могут замедлить это и остановить.Об излечении от гепатита С или быстрейшего начало АРТ нет смысла говорить, это подразумевается по умолчанию.
bobcat2, спасибо за инфу!
Кардиолог сообщила, ну и мне это кажется логичным. Не перепроверял пока.
В большинстве домов, построенных в советское время, санузлы сделаны из асбестовых плит, на которые положена всем нам привычная плитка. По мере старения материала, асбест начинает крошиться и выделяться в воздух в виде микроскопической пыли.
Длительное вдыхание асбестовых волокон может вызвать серьезные и смертельные заболевания, включая рак легких , мезотелиому и асбестоз (тип пневмокониоза ). Является канцерогеном первой категории по классификации МАИР.
Считается, что распыленные покрытия, изоляция труб и асбесто-изоляционная плита (АИБ) являются самыми опасными из-за их высокого содержания асбеста и рыхлой природы. Многие старые здания, построенные до конца 1990-х годов, содержат асбест.
Известно, что все типы волокон асбеста вызывают у людей серьезную угрозу для здоровья. Амозит и крокидолит считаются наиболее опасными типами асбестовых волокон; однако, хризотиловый асбест также вызвал опухоли у животных и является признанной причиной асбестоза и злокачественной мезотелиомы у людей, и мезотелиома наблюдалась у людей, которые были подвергнуты воздействию хризотила, члены семьи, подвергшиеся воздействию на рабочем месте , И жителей, которые жили близко к заводам асбеста и шахтам.
Мезотелиома - это тип рака, который развивается из тонкого слоя ткани, который покрывает многие внутренние органы ( известные как мезотелий ). Более 80% случаев мезотелиомы вызваны воздействием асбеста. Мезотелиомы часто имеют плохой прогноз. Типичное выживание, несмотря на операцию составляет от 12 до 21 месяцев в зависимости от стадии заболевания на момент постановки диагноза с около 7,5% людей, оставшихся в живых в течение 5 лет.
Согласно OSHA, «нет безопасного уровня воздействия асбеста на любой тип асбестового волокна». Воздействие асбеста, столь короткое по продолжительности, как несколько дней, вызвало у людей мезотелиому.
Воздействие асбеста становится проблемой, если материалы, содержащие асбест, попадают в воздух, например, из-за износа или повреждения. Жильцы здания могут подвергаться воздействию асбеста.
Механизмы канцерогенности. Стэнтон и Лейард предположили в 1977-78 гг., Что токсичность волокнистых материалов не инициируется химическими эффектами; [25], то есть любые триггер-эффекты асбеста должны быть предположительно физическими, такими как механическое повреждение, которое может нарушить нормальную деятельность клеток, особенно митоз . Имеются экспериментальные данные о том, что очень тонкие волокна (<60 нм, <0,06 мкм в ширину) клубок разрушающе хромосом (сравнимый по размеру). [26] [27] Это может вызвать расстройство митоза, ожидаемое при раке.
Перевод с en.wikipedia.org/wiki/Asbestos
Есть предложение- не тащить с википедии вот это. Если вы не работаете на асбестовом производстве, считайте что этого ФР у вас нет. Но есть другие : статус курения ( даже если курили,но бросили,это не равно рискам тех,кто никогда не курил) и увеличивающийся возраст.Считать ли ВИЧ фактором риска рака лёгкого- вопрос дискуссионный, но во многих исследованиях, частота РЛ у ВИЧ-инф выше, в сравнении с аналогичными выборками без ВИЧ.
Думал, англоязычная википедия заслуживает доверия.
А вы кофе перестали пить из-за АД или потому что оно, возможно, является канцерогеном? https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28768299 К сожалению подсел на капучино. Дома полуавтоматическая эспрессо-машина с кофемолкой. Стою перед выбором: умееренно его пить (чашка в день) или все таки бросать? С АД пока ок.
У моего мужа последняя стадия СПИД,болен 18 лет,терапию не принимает,состояние здоровья- хроническая усталость, но он не выглядит как человек,которому осталось немного.
Если будет исправно принимать арвт, то проживет еще не один десяток лет
Всем привет. Давно не заходил в профиль,за форумом слежу. У меня все ок,женился),жена минус ,я ей сразу сказал как встречатся стали,все ок ,все меры предосторожности.Нагрузка у меня сейчас 25 коп,клеток 800,хотя лкетом снижалась и до 500,понял что это слвсем не постоянный показатель,процент 29,почти без изменений,чуть по больше стал.Нагрузка еще раз зимой подымалась до 210,как раз после гайморита (на фоне орви,перенес на ногах,запустил,потом пришлось сделать прокол,лежал в больнице)тоже все переживал думал слетела схема. Позавчера перешел на DTG самлстоятельно,буду покупать,врача пердупердил,там все интересно было,в карте он пометил что я сам на этот препарат перешел по своему желанию, сказал что это препарат терапии спасения и мне нельзя его сейчас.Я спросил а когда "потом можно",врач ничего не ответил. Вообщем все ок, самочуха хорошая,забот полно. Всем добра!