Ну куда уж проще: открываем яндекс и набираем "токсин это", тут же сразу же читаем определение слова. Вся процедура занимает секунд 10.
Вид для печати
Ну куда уж проще: открываем яндекс и набираем "токсин это", тут же сразу же читаем определение слова. Вся процедура занимает секунд 10.
Уважаемые доктора,пользователи(кто сталкивался).На ПВТ 37-я неделя,"поехала" щитовидка.
Эндокринолог назначила:
Тирозол 5 мг 3р/д
Анаприлин 0,01мг 3р/д на основании следующих анализов:
ГОРМОНЫ 1 T3 общий 25/08/2013 2.60 ++ нг/мл 0.58 - 1.59 выполнено 2 T3 свободный 25/08/2013 4.73 ++ пг/мл 1.71 - 3.71 выполнено 3 Т4 общий 25/08/2013 14.59 ++ мкг/дл 4.87 - 11.72 выполнено 4 Т4 свободный 25/08/2013 1.59 нг/дл 0.80 - 2.10 выполнено 5 ТТГ (Тиротропин) 25/08/2013 0.01 -- мкМЕ/мл 0.35 - 4.50 выполнено МАРКЕРЫ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 6 АТ-ТГ 25/08/2013 10.9 ++ МЕ/мл 0 - 4.1 выполнено 7 АТ-ТПО 25/08/2013 19.11 ++ МЕ/мл 0 - 5.61 выполнено 8 АТ к рецепторам ТТГ 31/08/2013 24.7 ++ МЕ/мл Смотри текст выполнено <1.8 - антитела не обнаружены
1.8 - 2.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить
>2.0 - антитела обнаружены
Хотелось бы услышать ваше мнение-верно ли назначено лечениеие!(Эндокринологу о ВИЧ статусе не сообщала,а насчёт ПВТ...она походу вообще не знает что такое "Пегасис"):chair:
Лечение тиреостатиками изначально назначают на месяц.Первая неделя 0.5 3р. в день,вторая неделя 0.5 2р. в день,далее 0.5 1р. в день.В большинстве случаев тиреотоксикоз уходит в гипотиреоз.Остается только контроль гормонов и своевременная корректировка.У Вас тахикардия ?Зачем анаприлин?
Ясно,спасибо!Значит "Анаприлин" принимать в назначенной дозировке?(давление колеблется в пределах 100/60-110/80)
Очень бы хотелось услышать Ваши рекомендации!Исследование по Холтеру не проводилось,так как ничего не беспокоило(и сейчас не беспокоит),в среднем давление колеблется в пределах 90/55-110/70,пульс 68-80(утром 55-65,зато и давление 90/50).В состоянии покоя бываю крайне редко:smokey:,поэтому сложно сделать правильную оценку показателей.В 2011 по ЭХО-был диагностирован инфекционный эндокардит с формированием недостаточности трикуспидального клапана 3 степени(2 потока регургитации)-пульс был до 150 уд/мин,А/Д-85/50.С началом приёма АРВТ стало намного лучше.На днях сделала ЭХО-врач глазам своим не поверила(она помнит в каком состоянии я поступила)-недостаточность 1-2 степениo_OЭто как?-интерферон мог "подлатать" сердце?Если найдёте время,посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!
Здравствуйте! Была у окулиста, после осмотра глазного дна (без расширения) поставили такой диагноз: сужение сосудов глазного дна (агниопатия сетчатки обоих глаз). Подкажите, это серьезно? Нужно более детальное обследование? И главный вопрос: это связано с ВИЧ? Спасибо!
Вопрос к нашим медикам.
Дано: мужчина, 33 года, стаж ВИЧ + ГепС с 1999 года, АРВТ Исентресс + Комбивир 3 года.
В ближайших планах лечить гепатит. Ждем генотип и вирусную. На настоящий момент известно, что F3 (средняя цифра 9,8, min 8,2; max 10,9) и очень высокие трансаминазы АЛТ 100 (норма до 45), АСТ 130 (норма до 47). Самочувствие неважное, тошнота, потеря аппетита.
Так вот вопрос: есть ли смысл прокапаться Гептралом?
И вообще, как - то можно хоть чуть - чуть снизить ферменты и облегчить состояние?
Врачи у нас как всегда отжигают...
Зачем? Решили посорить деньгами ? Возьмите 1700 руб, выйдите на улицу и отдайте первому попавшемуся прохожему.Эффект воздействия " на печень" будет идентичен. Вам говоришь по 15 раз одно и тоже,и всё равно, как говориться, опять 25.
А зачем их снижать? Это же фикция.Прогресс вирусного гепатита не замедляет.
О стадии фиброза правомерно говорить только после биопсии.Диспропорциональное соотношение АЛТ/АСТ наблюдается при продвинутой стадии болезни,и достаточно большая вероятность наличия цирроза и сейчас.Каковы тромбоциты и протромбин? Если позволяют,стоило бы пунктироваться.
В Саратове этого не сделать,как вариант Москва ( дороже ) или Спб ( стационар центра спид ,дешевле. )Нормы лаборатории вашей неверные.Верхний предел нормальных значений АЛТ у мужчин -до 30 ЕД/л.
Вон оно что.Тогда всё сложнее.Вы знаете,что такое лёгочная гипертензия? Следует оценить давление в лёгочной артерии на ЭхоКГ ( 6-8 замеров в состоянии покоя,расчитать среднее ).Поскольку расчётная формула зависит не только от степени трискупидальной регургитации,но и от диаметра нижней полой вены и диаметра лёгочной артерии,напрямую степень регургитации не говорит о давлении в ЛА.Б-блокатор способен ухудшить гемодинамику,если речь о лёгочной гипертензии.Вы говорите,что делали ЭхоКГ только что.Там есть эти данные? КДО,КСО прав.жел,среднее давление в прав.жел,диаметр ЛА,диаметр нижней полой вены,давление в ЛА ?
Пришли результаты клинического анализа крови, есть несколько отклонений от нормы, которые я не могу интерпретировать в силу отсутствия образования :rolleyes: посему прошу помощи у докторов =)
http://s002.radikal.ru/i199/1308/7d/bbf87e6cb531.png
Чем могут грозить низкие тромбоциты (тробмоцитопения?), низкие сегментоядерные нейтрофилы (нейтропения?) и повышенные лимфоциты (лимфоцитоз?)?
Или это вообще норма при ВИЧ?
Не на терапии.
Спасибо!
% нейтрофиллов и лимфоцитов неинтересен.Покажите абсолютное число ( кл/ мкл ).Тромбоциты нефатальны.Я до начала АРТ проходил 6 лет с тромбоцитами 80 тыс,например.Если вас интересует оперативное вмешательство,нужно уточнять другие параметры (протромбиновое время или МНО и время кровотечения )и вид вмешательства.
Диагноз: близорукость слабой степени, ангиопотия сетчатки обоих глаз.
Глазное дно: ДЗН бледно-розовый, границы четкие, артерии резко сужены, и еще два каких-то слова (не могу разобрать, что написано) и в конце "умеренно".
http://forum.vseoglazah.ru/ - может, с этим лучше туда?
Сфоткала, но почему-то не могу выложить сюда фото, пишут некорректный файл.
За ссылку спасибо. Но меня больше интересует вопрос связано ли это с вич (год назад все было в порядке с глазами, кроме миопии)? Связаны ли сосуды глаз с сосудами головного мозга (то есть раз в глазном дне сужены, значит и сужены в голове)? Насколько я поняла, вич как раз является дополнительным фактором к сердечно-сосудистым заболеваниям...
Немного разобрала последнюю фразу. Итак, артерии резко сужены, вены (далее длинное слово, кажется начинается на "по", заканчивается на "й") умеренн.
Нейтропении у тебя нет. Нейтропения - это абсолютное количество нейтрофилов менее 1500. И то, от 1500 до 1000 считается не опасной. Небольшое снижение % из-за ВИЧ.
Про тромбоциты стоит беспокоиться, если они опустятся ниже 50 тыс. А так они быстро обновляются в организме, если отсуствуют какое-то дополнительное воздействие (химиотерапия, например)
СОЭ на верхнем пределе для мужчин. Но, учитывая проблемы с шеей, то повышение понятно.
Появилась вот такая мысль, а точнее вопрос..
Есть ли смысл сдавать анализ на липидный профиль в Петербургском центре СПИД?
Кровь отправляют в какую-то другую лабораторию? . Нужна любая информация..
Спасибо.
:dontknow:
spb2spb, это не совсем "стандартный набор". Не хватает ЛПОНП, коэффициента атерогенности и титра С-реактивного белка.
Именно это, наверное, и является причиной обращения в другие клиники при необходимости определения развернутой липидограммы.
Ждем петербуржцев.
ЛПОНП не нужны, коэффициент атерогенности тоже. СРБ — это к липидному профилю не относится. Я делаю липидограмму и другие тесты в Алмазова. Там в любом случае качественно, а как там в СЦ — неизвестно.
Относится-не относится, однако, Вы же его сдавали?
Так же, как и коэффициент атерогенности, скорее всего. Vassy, Ваша обычная липидограмма состоит только из общего холестерина, ЛПНП, ЛПВП и триглициридов?
spb2sbp, как я понимаю, липидограмму не делал раньше. Почему бы не узнать все показатели?
Мне кажется он делал недавно в МАПО ))
Да помню, вы писали, что до Алмазова через Удельный парк. Мне, к сожалению, идти немного дальше )
По-этому и хочу найти оптимальный вариант сдачи анализов.
Значит, в спид-центре вы не сдавали на липидный профиль.. :(
Вроде б общий холестерин сдавал когда-то в СЦ, я точно не помню уже. Просто я обычно делаю больше гораздо, чем простая липидограмма, то есть все равно нужно идти в Алмазова. А экономить 600-700 рублей на липидограмме, делая бесплатно в СЦ с неизвестным уровнем качества, не хочется.
P.S. Кстати, Алмазова примерно в 5 минутах от метро Удельная.
Я подробностей не знаю, но анализ на липидный профиль берут 1 раз в неделю.
В следующий раз узнаю подробнее, может они отвозят в другую лабораторию (как вариант)
Лучше зайду сразу в лабораторию на втором этаже и отпишусь на форуме.
Хотя, как я понял это никому не интересно, все сдают в Алмазова
:yes: :yes:
Я, например, сдавал, и не один раз. С липидограммой в ФЦСКЭ им Алмазова параметры не совпадают. Липидограмму в Спб городском центре спид бесплатно берут по средам. Во все остальные дни за неё придется заплатить.
Я вам не советую, если вы действительно собрались отслеживать липиды.Да, кстати, с гликемией то что вашей? Как-то вы молчком всё,молчком.
Нужны.
Доброе утро.
наблюдаю устойчивый тонзилитт уже более полугода, стараюсь брызгать антисептиками, после того, как отковыряю налёт. планирую начать лечение тонзилотреном. Скажите, дополнительно необходимо что то для таких, как мы?