Поздравляю!Цитата:
Сообщение от wanderer
Вид для печати
Поздравляю!Цитата:
Сообщение от wanderer
поздравляю от всей души!!Цитата:
Сообщение от wanderer
как же мне это знакомо :rolleyes: прошло 2 года, а я до сих пор в нирване.... :)Цитата:
Сообщение от wanderer
а я вот ушел, когда подозрения начались... уверен, что у нее "-" (этим не занимались вообще после моего сомнит "контакта"). она сильно моложе меня и еще может найти свою половину, начать все сначала... последний год перед моим плюсом отношения были откровенно не очень, детей нет, так что все прошло без эксцессов... решил побыть вот один, потом мать надо вытянуть... огромной удачи Вам всем, кто друг друга поддерживает!
7 лет?! вот это да... у Вашего мужа просто железные нервы!!! хотя то, что подвергал риску, никуда не годится. с другой стороны, осуждать нельзя: никогда не знаешь, как повел бы в чужой ситуации. всегда надо ставить себя на место другого... с ума все-таки сходить не стоит - наоборот лучше поберечь его хотя и железные, но нервы... ему на 13-ом году наверное не сладко совсем(
Доброго времени суток! Читаю давно, а вот написать все как-то не получалось.Мой муж + уже тринадцать лет, живем мы вместе семь лет, я -, у нас пятилетний здоровый ребенок. Все замечательно, за исключением. О его статусе я узнала несколько месяцев назад. Говорит, что боялся потерять. Я даже к психиатру обращалась, очень мне было интересно, нормально ли с головой у моего мужа, скрывать это столько лет, я бы например не смогла. Мы продолжаем жить вместе. И я научилась дышать не через раз, как это было в первый месяц, а вполне спокойно, я много узнала об этой болезни, я пошла с ним в СЦ где он не появлялся все эти тринадцать лет, назначили терапию, и сейчас, ВН у него неопределяема. Умом понимаю, что опасность заразиться невелика, и что если периодически не предохраняясь семь лет я не заразилась, то теперь, когда я в курсе, опасности вообще нет при определенном условии, но…. Я не могу уйти, у насбылазамечательная семья, и разрушить все не хочу, и не могу остаться. Здесь много говорят об ответстенности и праве выбора обоих, мне этого права выбора никто не дал. Человек мотивируя великой любовью и страхом потерять рисковал моей жизнью и жизнью нашего ребенка. При этом , когда я ему говорила об этом – плакал, и кричал, что все совсем не так, и он всегда был уверен, что с нами все будет хорошо. Откуда, блин, он мог быть уверен в этом, но в результате он прав. Прошел почти год, сдаю анализы периодически, у меня - . Сумбурно пишу – извините. Прощать – это удел мужественных. Минусики, которые здесь общаются – очень мужественные. Как дальше жить? Жить вместе – тогда простить и жить дальше не вспоминая и не боясь – не получается, тогда разойтись, чтобы не мучить ни себя ни его – тоже не получается. С ума сойду наверное….
Стандартный мотив. Встречается у многих.Цитата:
Сообщение от Mai
В целом - везение. При "определенном"условии - опасность действительно невелика.Цитата:
Сообщение от Mai
Скорее информированные и привыкшие. Ну и любящие, конечно. Кстати, как и явно Вы.Цитата:
Сообщение от Mai
Угу. Именно так и сделать. Простить и не боятся.Цитата:
Сообщение от Mai
И еще моментик. .... Вы наверное не представляете, что такое разойтись. После пяти лет общения и полутора лет брака, я сейчас развожусь. При этом мне есть куда и к кому идти. Более того - к человеку любимому и любящему. Однако такой тяжести, я не ощущал уже давно. Были мысли включить обратку. Неоднократно были. И если бы меня не ждал другой человечек, я бы так и сделал. Это тяжесть и ад. Даже когда ты инициатор.
В Вашем случае, пока довлеет обида. Может будет довлеть еще долго или всегда. Но, после 7-и лет брака, имея здорового общего ребенка, представьте в деталях, как вы идете в ЗАГС подавать заявление. Как каждый заполняет свою половину. Как Вы остаетесь в квартире, где нет его вещей. Где на стенах квадратики от ваших фоток, которые он забрал, что бы Вы всегда были перед глазами.
Ну а финалом,.... Как он бухает по-страшному, забывает принимать терапию вовремя. И к чему это ведет. Через год - другой гвоздички в четном колличестве.
Вы готовы на это....???
Живите, как есть. Живется ведь. И с ума сходить не надо, хотя это и выход...
Я "+", а мой МЧ "-".
Сотни раз я думала, а что, если бы я была "-".... Была бы я с ним? Может если бы не моя болезнь, если бы не страх, что опять кому-то придется об "ЭТОМ" говорить и тот другой не поймет... Как понять?
Прошло слишком мало времени, чуть позже вы привыкните к его статусу. Уйти, попытаться забыть, начать, якобы, новую жизнь..., а смысл? Если этот человек вам дорог, то зачем вам, что-то менять? В нашем случае, мы стали даже ближе друг другу (конечно понадобилось время, чтобы осознать диагноз) мы настолько дорожим нашим сегодняшним счастьем, что никогда не соримся, не скандалим и не выясняем отношения, просто наслаждаемся жизнью.Цитата:
Сообщение от Mai
У мужа готовы анализы: ВН-1012, ИС-635. А у меня обнаружили миому и врач настаивает на беременности, чтобы избежать операции. Так вот возник вопрос: при такой вирусной нагрузке большой шанс заразиться? К врачу попадем только на следующей неделе. А гинеколог в срочном порядке говорит о беременности.
Я, думаю, что до следующей недели с вашей миомой ничего не станет.Цитата:
Сообщение от RORO
По мне так лучше операция, чем ВИЧ. И потом сейчас так много разных методов лечения миомы, что не вижу смыслеа лечить ее "бабушкиным методом" и где гарантия, что во время беременности у вас не подпрыгнут эстрогены и миома не даст еще больший рост?Цитата:
Сообщение от RORO
Ребят, спасибо большое, что ответили! Всё так, согласна с вами. Но я боюсь... Видимо я фоб. Кучу информации перелопатила, могу сама кому угодно рассказать про ВИЧ. Кому угодно, но не себе. По поводу секса, знаю, что с презервативом можно, но мне если только на голову его одеть :) Чтоб мысли не мучали. Все говорят и в СЦ и на форумах 99% гарантии. Но вот этот чертов 1 % мне жить мешает. Это ответственность. Огромная. Не хочу ее. Мужа хочу, а вот этого нет... И все-таки сойду с ума... :)
Ой...даааа..... и мысли обратку включить у меня даже сейчас появляются время от времени :(Цитата:
Сообщение от Zerstorer
Mai, не думайте Вы об этом проценте! это же смешно)) Вы 7 лет прожили - и не поймали, а тут станете использовать презервативы и сразу заразитесь :lol: Любите и будьте любимы))Цитата:
Сообщение от Mai
Kamille
вишенки вишенки :wub:
Всем привет! Я впервые на форуме. У меня проблема, посоветуйте,что делать. У меня МЧ +, а я -. Узнали два месяца назад. Мы любим друг друга, но я очень боюсь заразиться.
придется пользоваться презервативами.... ну и можно сходить в СЦ там проконсультироваться, если решите ребенка заводить, да и здесь полно материалов по этой теме... если чувства есть, все проблемы переборете... но совсем терять голову и не предохраняться не стоит...Цитата:
Сообщение от Никуша
Нет, детей заводить мы не собираемся. Я хочу прожить с ним жизнь и заботиться о нём. Презервативами пользуемся без проблем. Спасибо,что откликнулись.
По поводу дискордантных. Я чувствую, что я заразилась сейчас. буквально последние полгода , когда его статус упал, а ВН поднялась до невозможности. И все эти несколько лет я была минус..и узнай мы о том, что он болен..я бы до сих пор была минус..даже более чем уверенна.
Здравствуйте. Уже четвертый день как узнала, что я +. Мой муж и вся семья в шоке. Муж слава богу -. (Он пока еще меня не бросил). Думает. Вчера он порезал руку, когда чинил стиральную машинку. Помыли водой и полили водкой. Он очень переживает.. Есть ли такие пары на форуме, которые живут дальше вмести?
он очень переживает что порезался,или что теперь заразился? o_OЦитата:
Сообщение от Викуся 3дня
Он боится всего. Подскажите как в быту не подвергнуть опастности партнера? Спасибо, что хоть кто-то ответил.
Викуся 3дня
Почитай вот здесь: Дискордантные пары
может поможет тебе и твоему мужу.
Поговорите кто-нибудь со мной!!! Пожалуйста!
Какие самые простые методы в быту для предотвращения заражения партнера? Я + а муж -.
спокойствие, только спокойствие! В быту ВИЧ не передается, секс в презервативе и всё. ну порезался и ничего страшного, пусть зеленкой помажется и пластырь налепит.вы его через эту ранку не заразите, хоть облизывайте. и еще раз,через обнимашки, поцелуйчики, общие тарелки, кружки, ложки и проч. вирус не передается! :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Викуся 3дня
в быту вич не передается.Цитата:
Сообщение от Викуся 3дня
Могу ли я стирать нижнее белье вмести. Нужно ли его гладить после стирки?
стирай. сильно помнется гладь, не помнется не гладь, ведь известно что высокая температура может испортить вещь! ^_^Цитата:
Сообщение от Викуся 3дня
Муж думает что через мои слюни может заразиться. Просит теперь гладить после стирки нижнее белье. При стирке в стиральной машине белье не кипит, по этой причине от выделений может остаться болячка. Как Вы думаете?
Вам уже несколько раз повторили:Цитата:
Сообщение от Викуся 3дня
в быту вич НЕ передается