-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Не появится, не будет "Кивексы", и это не слухи. Когда проводили аукцион на закупку комбинации "абакавир + ламивудин", я думал, что по нему закупят или оригинальную "Кивексу", или же иркутский дженерик "Алагет". Но установленная максимальная цена по контракту в 1200 рублей шансов не дает даже для закупки российского дженерика. В итоге по этому контракту как комбинация "абакавир + ламивудин" были закуплены "Олитид" + "Амивирен". Вообще не подумал бы, что такое возможно, что это бред - но есть
подписанный гоударственный контракт.
Возникает вопрос ;как такое могло случиться? И это в городе где "типа эпидемия"?Ума не приложу что делать тем у кого нет возможности закупаться хотя бы частично?
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Возникает вопрос ;как такое могло случиться? И это в городе где "типа эпидемия"?Ума не приложу что делать тем у кого нет возможности закупаться хотя бы частично?
Если Вы имеете в виду замену "Кивексы" на дженерик или на монопрепараты - абакавир и ламивудин, то тут, в принципе, ничего криминального - импортозамещение, о котором давно предупреждали. Это плохо, конечно, но законно. А вот нынешняя ситуация с закупками, в результате которой во многих СЦ возник дефицит либо отсутствие препаратов, что вынуждает врачей менять схемы, выдавать только часть назначенных препаратов и отказывать в назначении АРТ новым пациентам - это не законно. Но люди в основном молча принимают все как есть, жалобы или публичные выступления единичны, никто не митингует, дорогу не перекрывает, ничего никто не предпринимает.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Если Вы имеете в виду замену "Кивексы" на дженерик или на монопрепараты - абакавир и ламивудин, то тут, в принципе, ничего криминального - импортозамещение, о котором давно предупреждали. Это плохо, конечно, но законно. А вот нынешняя ситуация с закупками, в результате которой во многих СЦ возник дефицит либо отсутствие препаратов, что вынуждает врачей менять схемы, выдавать только часть назначенных препаратов и отказывать в назначении АРТ новым пациентам - это не законно. Но люди в основном молча принимают все как есть, жалобы или публичные выступления единичны, никто не митингует, дорогу не перекрывает, ничего никто не предпринимает.
Если так дальше будет так и до беды не далеко. Хотя народ у нас терпеливый
-
Беда уже давно случилась, и это видно любому: за год выявляют по 100 тыс. новых инфицированных.
ООН назвала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ. У нас эпидемия ВИЧ африканского масштаба.
-
Ситуация, безусловно, аховая. В данном случае, надо быть реалистами и понимать, что кроме себя надеяться на кого-то бесполезно. И слава богу, что индийские товарищи могут предложить качественные схемы лечения за адекватное бабло. Иначе бы точно начали трассы перекрывать.
Может, когда Ройзмана на улице увижу, озвучить ему проблему, хоть СМИ об этом заговорят? Предлагаю остальным делать тоже самое)
Коллеги, вопрос не снимается. Как перепрыгнуть с кивексы на зидолам по науке? И про дополнительные действия, указанные выше, тоже бы хотелось рекомендации.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
И удивляться нечему... выявляют и отправляют дальше гулять без терапии и других заражать.
С таким подходом скоро ВИЧ каждый третий будет инфицирован.
《У вас ещё нет ВИЧ? Тогда мы идём к вам》
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Беда - это коменты под статьей , я думал таких невежд единицы и они писать не умеют, а тут во как , каждый второй несёт откровенный бред да еще и о политике размышляет, жесть, как буд то дерьма хлебнул.
-
Цитата:
Сообщение от
Джинн из лампы
Коллеги, вопрос не снимается. Как перепрыгнуть с кивексы на зидолам по науке? И про дополнительные действия, указанные выше, тоже бы хотелось рекомендации.
Вы правильно определили схему перехода, можно и в захлест , вечером - кивекса, утром уже АЗТ, ну это уже что бы " железобетонно". При обратном переходе , тоже проблем нет , при нормальной приверженности ни чего не произойдет.
П.С. Если вы решили перейти на само обеспечение то стоит и о замене Калетры подумать.
-
Re: Организация обеспечения АРВТ
Михаил, Бийск. "CD4 7 клеток. В терапии отказывают, обосновывают тем, что не нуждаюсь, дадут через 1 месяц. Сейчас болен пневмонией, держится высокая температура уже 2 недели, состояние тяжелое, профилактику от туберкулеза принимаю."
Артем, Бийск. "Полгода отсутствует терапия."
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Михаил, Бийск. "CD4 7 клеток. В терапии отказывают, обосновывают тем, что не нуждаюсь, дадут через 1 месяц. Сейчас болен пневмонией, держится высокая температура уже 2 недели, состояние тяжелое, профилактику от туберкулеза принимаю."
Артем, Бийск. "Полгода отсутствует терапия."
В Москве нет никаких перебоев. Черный рынок АРВ препаратов завален вкусняшками по бросовым ценам. Недавно знакомому в МОНИКИ назначили на старте АРТ тивикай+тенофовир+ламивудин (при ИС 500).
Осмелюсь предположить, что проблема в Бийске, а не в самой системе закупок.
-
Проблема в не в Бийске, а правительстве, которое устами министерства здравоохранения РФ в прошлом заявило, что начнет централизованные закупки АРВ-препаратов для нужд на 2017 год уже в октябре 2016 года. Но этого не произошло, они начались только в феврале-марте 2017 года, кроме того, многие препараты, которые должны были поступить по новым контрактам до 1 мая, так и не поступили. Не только Алтайский край, а около 20 регионов в стране оказались к этому не готовы.
А что касается Москвы с ее препаратами, то Вы же знаете, что тот же "Тивикай" не закупают за счет средств федерального бюджета, это деньги, выделенные Москвой для департамента здравоохранения Москвы.
-
Добрый день. Кто из СПб в курсе про презисту ? А то получал ее ,но смотрю людям уже выдают наш аналог.
-
Цитата:
Сообщение от
мимино
Добрый день. Кто из СПб в курсе про презисту ? А то получал ее ,но смотрю людям уже выдают наш аналог.
На Обводном выдают Кемерувир вместо Презисты.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
На Обводном выдают Кемерувир вместо Презисты.
Знаю, обратил внимание в очереди.сам получал призисту из заначки видимо. Вот и спрашиваю , это импортозамещение или призисту вернётся?
-
Цитата:
Сообщение от
мимино
Знаю, обратил внимание в очереди.сам получал призисту из заначки видимо. Вот и спрашиваю , это импортозамещение или призисту вернётся?
Насколько я знаю, пока Презиста не планируется.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Насколько я знаю, пока Презиста не планируется.
Ясно. Спасибо.
-
Сегодня в Симферопольском СЦ получил терапию в полном объёме на 2 месяца. О перебоях с поставками АРВ инфекционист ответила отрицательно - препараты есть в необходимом количестве.
-
Цитата:
Сообщение от
Джинн из лампы
Ну,заведующая на Тургенева сказала, что мол, привезти должны были ещё до 10го мая, и типа все аукционы уже давно кончились, но что будет дальше она не в курсе(ага, не в курсе ;)) Вот и вынуждены они там выписывать всякую гадость людям, типа диданозина и ставудина. Вообще говорит ничего нет. По её словам, то что сейчас выписывают, это результат перераспределения препаратов и дом закупки от области. Я вот тут врачей понимаю, они тоже заложники ситуации. А до этого два месяца говорили, что не паникуйте, в апреле-мае все будет, дадим всем и всего на 3 месяца сразу. Ну и где? Нафиг мне такие неопределённости, я вот лучше потрачу 300 баксов в год и буду дальше кушать свой абакавир, чем каждый раз трястись, идя в СЦ, и думая, что мне там сегодня выдадут, ещё зидолам, или уже ставудин.
То же самое сказали на Тургенева, заведующая сказала что будет Абакавир и ламивудин отдельно.
Полчила препараты в разброс, абакавир и ламивудин на 2.5 месяца а ралтегравир на один)
Смешно но как то так....
-
В Саратове запасы на исходе. Кивексу меняют на никавир. Причем без ламивудина. По 2 таблетки 2 раза в сутки назначают. Рала нет. Думаю, что ещё много чего нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
В Саратове запасы на исходе. Кивексу меняют на никавир. Причем без ламивудина. По 2 таблетки 2 раза в сутки назначают. Рала нет. Думаю, что ещё много чего нет.
Вообще-то это вполне повод для прокурорской проверки.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Я знаю, Ety. Но у меня все хорошо, и я туда не полезу.
Эта инфа для тех, кто не ждёт проблемы на след.приеме/ для тех, кто хочет этим заниматься. Чтобы были готовы. Хотя здесь мало местных, конечно, может, и никому не пригодится.
-
То что сейчас происходит в некоторых регионах, это просто чья-то халатность.
Сторублевого ламивудина уж точно нет не оттого, что денег на него нет.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
А что касается Москвы с ее препаратами, то Вы же знаете, что тот же "Тивикай" не закупают за счет средств федерального бюджета, это деньги, выделенные Москвой для департамента здравоохранения Москвы.
МОНИКИ это не Москва.
Сам я в МГЦ получаю рецепты, на которых всегда указан источник финансирования - федеральный бюджет. Последние несколько месяцев интеленс, абакавир и ламивудин. Дают на 2 месяца.
Странная ситуация получается, для МГЦ и МО централизованные закупки работают, а для Бийска и Саратова даже ламивудин не хотят закупать.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
У нас летом прошлого года была именно прокурорская проверка по поводу лекарственного обеспечения и анализов. А до этого, весной, были проверки Росздравнадзора, которые полностью проблему не решили. В июле 2016 мне звонили из прокуратуры республики и уточняли, что происходит по моему мнению. А происходило вот что: СЦ и наше министерство здравоохранения уверяли, что СЦ всем обеспечен, что анализы делают четко по протоколу, в том числе и на ВН. Я же тогда говорил прокуратуре, что анализы на ВН не делали как положено с января 2015 года, и еще в июле 2016 года так и не начали делать, мне свой пришлось "выбивать", другим пациентам вообще не делали - замораживали плазму, и с назначением терапии новым пациентам были проблемы, вроде, до мая 2016 года. Они обещали, что вопрос обеспечения лекарствами и реагентами для анализов будет стоять на контроле прокуратуры республики постоянно.
Тут когда я был в морге 12 мая 2017 года ни с того, ни с сего позвонили из прокуратуры Республики Крым и спросили, все ли у нас нормально с медицинской помощью. Я ответил, что с августа 2016 года все хорошо, препараты есть в наличии, все анализы делают нормально, причем делают всем пациентам, которым они необходимы. Мелочь в общем, а приятно, что вспомнили и позвонили, поинтересовались почти через год безо всяких заявлений, сами.
Но ведь в некоторых регионах были такие же прокурорские проверки, но проблемы там есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
МОНИКИ это не Москва.
Я думаю, Вы меня поняли. МОНИКИ - это Московская область, там тоже есть дополнительное финансирование из бюджета региона, как и в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Вообще, так может быть в каждом регионе, правительство которого решит выделять деньги по этой статье. Чаще всего они на дополнительные средства закупают, препараты, который нельзя закупать за средства федерального бюджета.
А еще в МОНИКИ и министерстве здравоохранения Московской области были разные проверки после серьезных перебоев весной 2016 года. Вероятно, поэтому они закупились чуть позже, а после проверок закупились с запасом, потому у них этот запас до гораздо поздней даты, чем у того же Алтайского края, например.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
МОНИКИ это не Москва.
Странная ситуация получается, для МГЦ и МО централизованные закупки работают, а для Бийска и Саратова даже ламивудин не хотят закупать.
)))))) Ответ очевиден.
МОНИКИ это не Москва
Москва и область это отдельное государство)))
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
)))))) Ответ очевиден.
МОНИКИ это не Москва
Москва и область это отдельное государство)))
я Вам больше скажу - Москва и её область это два разных континента.
-
« Правительство России направило Минздраву 62,8 млн руб. из резервного фонда на закупку антивирусных лекарств для больных ВИЧ и гепатитом В и С в восьми субъектах РФ.
Деньги получат республики Башкортостан и Хакасия, области Нижегородская, Свердловская, Тверская и Челябинская, а также Москва и Севастополь. Больше всего стредств выделено Москве — 39,9 млн руб. На втором месте — Тверская область, которая получит 9,1 млн руб., на третьем — Башкортостан с 3,5 млн руб.»
https://www.kommersant.ru/doc/3313743
-
Какие огромные деньги! Даже не 100 миллионов на всех, а всего то 63! Вот уж они закупят лекарств(
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Какие огромные деньги! Даже не 100 миллионов на всех, а всего то 63! Вот уж они закупят лекарств(
вот я тоже прибалдела от целых трёх с половиной миллионов на Башкортостан.