Про Казань. Была бы очень благодарна,если вас не затруднит. Спасибо за тему,начинаю изучать.
Вид для печати
Очень странно,но последние закупки таких препаратов как ралтегравир, рилпивирин,абакавир,тенофовир и даже лопинавир с ритовирином (всем известная калетра) были в 2016. Разве так может быть,чтобы регион уже 2 года почти ничего не закупал для сц?
Доброго дня !
Я по этой же теме вопрос еще один задам.
Насколько я понял с 2017 года препараты в СЦ закупает министерство здравоохранения России.
На госзакупках ищется как пару постов выше написал KoSta (в моем случае по ИНН министерства здравоохранения Пермского края) К примеру для своего региона смотрю тенофовир - последняя закупка завершена 23.08.2017
Но смотрю на тех же госзакупках по ИНН своего СЦ к примеру ралтегравир - закупка завершена 19.07.2017. Это то что СЦ за счет других средств закупает еще сам ?
Сильно не пинайте - просто пытаюсь разобраться )
По всему нас ждёт очередная волна перебоев...торгов то нетути до сих пор.
С 2017 года закупки по ВИЧ централизованы. Так что по ИНН своего регионального минздрава/департамента или СЦ вы найдете мелочь, если они что-то и закупали, за счет регионального бюджета.
Надо смотреть по ИНН миндрава России 7707778246. Искать нужный аукцион. Открывать вкладку "Результаты определения поставщика", открывать реестровую запись контракта, идти на вкладку "Документы". Там будет сводный реестр накладных об отгрузке. Ищете среди них своих.
Ну, аукционы объявлены. Через пару месяцев завершатся. Но это не значит, что все будет ОК. Напримекр, в прошлом году, компании-поставщики не смогли в оговоренные сроки прислать препараты в регионы. Были перебои. И в этом будет так же.
Кстати, посмотрел по своему СЦ. Если исходить из имеющихся данных, то ралтегравира планируется к закупке в 2 раза меньше прошлогоднего количества. Зато планируется к закупке долутегравир примерно на это количество. Судя по всему, пациентов будут насильно переводить на долутегравир. А почему бы и нет? Для государства он в 3 раза дешевле.
У нас такой насильный перевод на дтг в Украине уже случился, токо с калетры(алувии) всех переводили, с других схем надо было постараться перепрыгнуть. Благодарны нашему минздраву, чего и вам желаем)
Тивикай хуже исентресса только наличием незначительных лекарственных взаимодействий, которые у исентресса отсутствуют.
В остальном тивикай и надежнее и удобнее... Ну а то что он что-то там ингибирует, от чего креатинин крови повышается, так это никак не связано со снижением функции почек. Просто расчет СКФ на основе показателя креатинина становится некорректным.
Ну у нас вот так произошло
Если креатинин нарастает,то меняется.Представьте,что у вас было стабильно CKD EPI 70,а на долутегравире стало стабильно 60.Это не просто изменение СКФ,а вообще переход в другую стадию ХБП. Стоит это учитывать или не стоит ?
Ключевое слово "у меня". Я вам только что привел другой реальный пример.
Нет,это не так.Другое дело, насколько это значимо. С 90 до 80- не так значимо. С 70 до 60-значимо.
В инструкции написано, что значение креатинина при приеме дтг увеличивается на на 10-15 единиц, но при этом это не приводит к реальному изменению скф, что подтверждено клиническими исследованиями. Вот по памяти процитировпл перевод (инструкция была на английском) а я сейчас без инструкции, но я задрот в плане изучения инструкций, потому не сильно сомневаюсь в своей памяти. Когда в нете изучал тему, то по памяти, там просто дтг искажает креатинин, но на функцию почек это не влияет
Позвольте с Вами не согласиться. Если начать рассчитывать СКФ на основе анализа креатинина, сделанного после тренировки в спорт зале, то увидим катастрофическое снижение СКФ, хотя на самом деле, это не так, а дело в том, что анализ сделан в некорректных условиях. То же самое и с DTG - на фоне его приема анализ креатинина можно считать выполненным в некорректных условиях.
Другое дело, если на фоне терапии DTG имеем неуклонную тенденцию повышения креатинина, доказанную в нескольких последовательно сделанных анализах, то здесь уже есть смысл говорить о снижении СКФ. Но не DTG тому виной.
Вот я погружаюсь тему своих заболеваний, скф дай бог и останется на таком уровне, меня не сильно интересовал, процитировал инструкцию , в чем я не прав?
Ну вот они пишут, что искажает, но не влияет, особенность препарата
Да, речь о медиане.
После замены долутегравира CKD EPI вернулась к прежним значением в течении 2 мес.
Инструкции могут не отражать тонкостей.А еще есть такое: можно быть формально правым,но при некоторых дополнительных условиях,смысл может меняться.Например, если у вас уже нарушена почечная функция, какое-то иное воздействие, незначимое для высокой СКФ может играть роль кофактора.
Да я ж не спорю, мне пошел и супер, просто пишу чтоб другие лишний раз не нервничали
Ну, я 4 месяца назад в Питере задал вопрос: по данным госзакупок DTG купили на 20 или 30 млн руб, можно мне(наивному пациенту) DTG? А в ответ-Это лекарство "последней надежды" ))) Если сразу Вам дадим, а оно не пойдет(почему-то назвали 14% неприятия) что Вам тогда выдавать? Унас, говорит в Питере, сейчас всего несколько человек DTG принимают. )))
Это я к вопросу о данных аукциона. Ищи-не ищи, если врач не заинтересован дать современную теру, то и не даст. А как его заинтересовать, если самостоятельная закупка дженерика TRIUMEQ на год обойдется менее 800USD? Этож по 4труб в месяц, чуть больше )))
Интим не предлагать)))))))))))))))
Сегодня был в CЦ - сдавал анализы. На вирусную не берут - только для беременных тесты остались. Народу много в очереди на кровь было - пообщался, ни у кого на вирусную направлений не было.
Через пару недель пойду за результатами - если не даст врач направление - к главврачу топать ?
Что за бред, DTG это препарат первой линии, т. е. рекомендован наивным пациентам.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если терапия калетра тенофовир, ламивудин будет заменен на дженерики долутегравир,TAF, эмтрицитабин примерно на полгода и после ( вдруг так получится что не будет возможности купить дженерики ) придется возвратиться к схеме СЦ, будет ли какая-то резистентность?
ВН-но , ИС- 470 кл.
Сегодня и мне в поликлинике не выдали терапию, даже на месяц Причем, кроме НИОТ, ННИОТ эфавиренза и невирапина, сказали, ничего нет - заявку сделали, но им не прислали эти лекарства )) Не то что ралтегравир, но и этравирин, фосампренавир, саквинавир... Ничего нет, короче, в поликлинике.
И что делать в такой ситуации?
Ну вообще-то, в такой ситуации надо идти к главному врачу или начмеду и еще раз хорошенько потребовать. Но это не наш вариант - у нас в поликлинику присылают из СЦ. А потом написать жалобу в Росздравнадзор и прокуратуру. И забыть до звонка оттуда. Ну и обязательно иметь запас терапии (у меня он есть, хотя я на 3 месяца уже раздал забывающим вовремя заказать лекарства).
Нет, поставки не было. Региональный СЦ получает от поставщиков по централизованным закупкам терапию на весь Крым.А в регионы Крыма, в свою очередь, отправляет по заявкам поликлиник. Поликлиника подает заявку в СЦ (ежемесячно или каждые 3 месяца) через минздрав региона, минздрав региона одобряет, после чего СЦ высылает препараты в города Крыма. Причем заявка персонифицированная. То есть каждый препарат в ней - под определенного пациента, как мне пояснили. Схема терапии же прописана даже в федеральном регистре и числится за каждым пациентом. Так вот, нам по прошлой заявке ничего не прислали. Но терапию я все-таки получил ))
Нет, я без поводка и без намордника. Пришлось надавить тапком, сгонять в СЦ за 120 км. До этого человек был в такой же ситуации, тоже поехал, но ему вместо Исентресса дали дулю, заменили схему. Меня тоже встречали неласково: "Почему вы приехали за 5 минут до конца рабочего дня? И вообще, у нас запись на месяц вперед, а вы не записывались. Еще и из другого города." Хотя врачи принимают до 17.40, время было 15.00 (как же быстрее, я в 12.40 еще был на приеме у врача у себя в городе за 120 км, где мне должны были просто выдать лекарства), а терапии у меня официально до 07.04. Какая в *опу запись... Можно было поехать завтра - крайний рабочий день, но сегодня четверг - приемный день у главного врача, а такое бывает редко, пришлось поспешить, бросив остальное. Они действительно весь регион оставили без терапии, кроме самого СЦ в столице.
Кстати, врач, которая мне терапию все-таки выдала, сказала, что таблетки по новым аукционам уже давно лежат у них на складе, но их нельзя выдавать - нет распоряжения, еще не подписан государственный контракт с поставщиком. Вот такой секрет. теперь вообще понятно, как у нас "аукционы" проводят? ))
Кроме крылатой фразы "началось в колхозе утро" на ум ничего не приходит. Просроченую презисту наверное лучше не выбрасывать пока, может, не дай бог конечно,
и пригодиться...