Девочки, ну что вы в самом деле? Сообщать в поликлинику они обязаны. Только не о диагнозе, а о том, что по данному адресу выписывается новорожденный и ему нужен патронаж. Про диагноз не говорят ни слова. Да, пишут в обменке. Но вы же можете замазать замазкой в конце концов или зачеркнуть хорошенько ручкой, спросят что зачеркнуто - а я откуда знаю. Почему не делали БЦЖ? - я считаю, что "живые" прививки безопасно делать только после 1,5 лет. Никто вас не заставит делать их против вашего желания.
В принципе тонкости диагноза лишь в календаре прививок отражаются, больше нигде. Так что можно и не говорить педиатру, но я говорила, т.к. с первым ребенком была неопытная и не знала тонкостей. Но у нас чудесный понимающий педиатр, даже внимательнее отношение, всегда идет навстречу.
Ну и главное :) девочки, 90% врачей не знают чо такой В-20 и R-75 :) я это поняла в ЖК, когда оя была в отпуске гиня, я продляла больничный у другой. На моей карте большими красными буквами был написан код. Она даже ухом не повела пока я не сказала "вы понимаете, чо я не совсем обычный пациент обратите внимание на код на карте" (вот я дурО). А она на меня: "а что это такое?". А уж в детских и подавно не знают :) наша педиатр сказала, что за всю ее практику мы у нее акие 2-е...сильно подозреваю, что не 2-е, просто не все говорили
Ну и есть еще одна уловка, опять-таки на незнании врачей базирующаяся, я всем говорю " да я не болею, я носитель. От меня можно заразиться только прямым переливанием крови". И ведь расслабляются сразу :) а педиатру сразу объяснила ,что ребзь полностью здоров, просто стоит на учете, т.к. мама с диагнозом. В 1,5-2 года нас снимают с учета и про диагноз мы не вспоминаем