-
Re: ИС и ВН: у кого сколько?. - 2
Цитата:
Сообщение от
Кот Гулящий
пусть это будет временным спадом
хотя может и к лучшему - как писал бобкет, чем раньше терапию начнешь, тем лучше
227 и 17%, ВН около 5 тыщ, сказали: еще ждём и мониторим..((
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
Ну численный показатель и проценты это разные показатели. Вот, например, 10 из 10 это 100%, а 10 из 20 это 50%. Получается в числах одно и тоже - 10, а в % разное. У нас есть разные лимфоциты. Основные важные при нашем заболевании это сд4 и сд8. В норме % сд4 не помню, что то типа от 40% кажется, т.е. клетки сд4 должны составлять, например, 40% от общего числа лимфоцитов, а у нас из за вируса становится больше клеток сд8 и меньше сд4, соотношение количества лимфоцитов изменяется, соответственнно % сд4 становится ниже ( как у вас 14 и 29). Примерно как-то так все это выглядит.
просто эти проценты вычисляют, так как у ВИЧ- именно по этим соотношениям определяют нарушения в иммунной системе
но нам до этих отношений, как вы правильно отметили, абсолютно все равно - для нас имеет значение только абсолютное количество СД4
-
Цитата:
Сообщение от
Sky-Squirell
227 и 17%, ВН около 5 тыщ, сказали: еще ждём и мониторим..((
С такими показателями в Москве еще ждут и мониторят? Вот чудеса...
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
идти плакать и просить арвт? самочувствие хорошее, поэтому сказали: мониторим еще 3 месяца
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
ага, и с ВН 200 тыщ тоже "мониторят"
-
Цитата:
Сообщение от
Sky-Squirell
идти плакать и просить арвт? самочувствие хорошее, поэтому сказали: мониторим еще 3 месяца
А в Москве так видимо принято,если ВН небольшая и самочувствие нормальное,то мониторят.Мужу моему тоже все мониторили, начали ИС 335 ВН 23000,ИС 290,ИС 229,ИС 209 ВН 6000 назначили таки ВААРТ. Вот теперь уж скоро год терапии(EFV AZT ЗТС),а ИС 268 только и хорошее самочувствие куда подевалось.Я в то время за него на прием ездила(по доверенности),теперь себя ругаю,можно было настоять(не знала тогда многого).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Абакавир не даёт ни нейропатии, ни тем более тахикардии ( её вообще ни один арв-препарат не даёт).
мне диагноз полинейропатия в неврологическом отделении поставили. Кроме абукавира и комбевира я ничего не пила, не курю не бухаю. Через месяц после отмены абукавира всё стало налаживатся и мне инфекционист поведел, что это была странная реакция на абукавир:) сейчас всё в норме
-
ULIA абАкавир, комбИвир....прям бесит((((((
-
а я через 3 часа позваню и мне скажут мои цыферки!!!!!!! так инетресно 3 месяца не сдавала!!!!!!!аж распирает
-
ну у тебя будут хорошие показатели.предыдущие ведь тоже хорошие были.
-
-
ну вот и славненько. такие,как прошлый раз.крепись!
-
Ого класно я рад за тебя ,тоже жду анализы ещё 6 дней.
-
вот и дождалась блин(((((((((ис с 827 упал до 483..... но зато почему то врач сама не поймет соотношение с 45 выросло до 62....вн как и раньше неопределяемая ....но сказали что сейчас новыми системами делают поэтому разница такая в цыфрах ...типа еслибы старыми делали то мои показатели были бы гдето около тысячи по соотношению смотря если...короче я непонимаю ничего мож кто обьяснит бывает ли такое...?????и белок у меня очень низкий, и гемоглобин опять 90....короче повторется первая беременность осталось тока отеч как бочке что пока тьфутьфутьфу не настало
-
тоесть,упали так?я думала,что такие и остались.Ну не знаю,насчет ваших систем...может постарайся пересдать через месяц?
-
Мамулька, беременность ведь и сама по себе- большая нагрузка для организма- ты ведь и сама это знаешь... Рано расстраиваться. Родишь- посмотришь...
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
ИС - 319
ВН - 56000
Сдавала кровь в середине апреля, доктор сказал результатам не очень верить и не расстраиваться, т. к. якобы в это время было что то неисправно, и у многих неверные результаты. Следующий забор крови в августе...
Август
ИС-315
ВН-168000
кивекса+стокрин.............
сегодня так и не смогла принять терапию.
вроде считала, что готова.........
завтра.........
-
Айвенго , а чего вы боитесь? или вы будете готовы к оппортунистам?
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Август
ИС-315
ВН-168000
кивекса+стокрин.............
сегодня так и не смогла принять терапию.
вроде считала, что готова.........
завтра.........
Кто вам Кивексу-то назначил? До сих пор считается, что при начальной ВН больше 100тыс. копий применение абакавира в составе начальной схемы АРТ - рискованно. В одном исследовании было установлена высокая частота вирусологических неудач в этом случае.
-
у моего мужа ИС 176
ВН 326000
назначили Эпивир+зиаген(абакавир)+ритонавир+презиста
неужели неадекватная схема??(((
я помню, что кто-то писал на форуме, что хорошо идет на этой схеме...
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
у моего мужа ИС 176
ВН 326000
Вы неужели не видите разницу между бустированным ингибитором протеазы и ненукулеозидным ингибитором ? Презиста есть презиста. С точки зрения вирусологического эффекта какая разница,с абакавиром она, зидовудином или чем то еще.Тем более,что терапия первая.
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
у моего мужа ИС 176
ВН 326000
я помню, что кто-то писал на форуме, что хорошо идет на этой схеме...
Что за чудеса? Вы же писали мне несколько дней назад в личку свои вопросы по этой схеме, и я вам обстоятельно ответил. Зачем вы опять начинаете?
upd. Ааа, понял, что вас смутил мой пост чуть выше. Ну да, вам беспокоиться не стоит. Презиста - это "железобетон". К тому же, были данные, что абакавир и при ВН выше 100тыс. копий работает так же эффективно. Другое дело, что пока это не подтверждено другими исследованиями, стоит закладывать этот риск при назначении схем АРТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Кто вам Кивексу-то назначил? До сих пор считается, что при начальной ВН больше 100тыс. копий применение абакавира в составе начальной схемы АРТ - рискованно. В одном исследовании было установлена высокая частота вирусологических неудач в этом случае.
в Мониках назначили.
-
Айвенго
А делали вы тест на наличие гена, связанного с гиперчуствительностью к абакавиру?
-
Бобкет и Васси, спасибо за ответы! я после того как написала-подумала... и поняла, что схема у мужа другая...
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Айвенго
А делали вы тест на наличие гена, связанного с гиперчуствительностью к абакавиру?
Об этом тесте прочла из аннотации уже дома.
Врач сказал о возможных побочках и при их появлении сразу звонить в регистратуру, чтобы соединили с любым врачем для консультации. Ну к такому подходу не привыкать. Доктора не "прикормила" , знаний о тонкостях лечения нет. Вникать пыталась, но жизнь бьет головой об стену безостановочно. Может и мозгов в таком случае и не осталось уже.
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Врач сказал о возможных побочках и при их появлении сразу звонить в регистратуру, чтобы соединили с любым врачем для консультации. Ну к такому подходу не привыкать. Доктора не "прикормила" , знаний о тонкостях лечения нет. Вникать пыталась, но жизнь бьет головой об стену безостановочно. Может и мозгов в таком случае и не осталось уже.
Пейте тогда как есть. Старайтесь первые месяцы строго соблюдать режим приема лекарств - и так риск вирусологической неудачи может быть повышен, так что лучше его не повышать самостоятельно пропусками и опозданиями. С абакавиром - особенно первые пару недель будьте внимательны: если пойдет сыпь или еще что-то необычное, контактируйте с доктором. Удачи вам.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Пейте тогда как есть. Старайтесь первые месяцы строго соблюдать режим приема лекарств - и так риск вирусологической неудачи может быть повышен, так что лучше его не повышать самостоятельно пропусками и опозданиями. С абакавиром - особенно первые пару недель будьте внимательны: если пойдет сыпь или еще что-то необычное, контактируйте с доктором. Удачи вам.
Спасибо за ответ, буду следовать совету. И очень надеюсь на удачу. Более не на что.
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Да ладно вам. Всех бьёт. Будете постигать по мере надобности.Докторов в МОНИКИ, такое ощущение,что прикармливать довольно бесполезно. Будем надеяться,что абакавир вам пойдет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Докторов в МОНИКИ, такое ощущение,что прикармливать довольно бесполезно.
Полностью соглашусь. Часть банально бессмысленно, оставшихся бесперспективно :D. Хотя, остальной арсенал спидозника, работает.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Будем надеяться,что абакавир вам пойдет.
Не смейтесь, но помолившись, и обмазавшись маслом от святой Матроны, приняла первую порцию.
Начало терапии 29.08.2012.
21.00
Как там Юрий Гагарин говорил то? "Поехали!"
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Айвенго
HLA B*5701 - а его СЦ делают или только в коммерческих лабораториях?
-
Цитата:
Сообщение от
RAIN
HLA B*5701 - а его СЦ делают или только в коммерческих лабораториях?
У вас же, насколько помню, нет ВИЧ, почему вам это интересно? Делают в СЦ. Может быть, где-нибудь и в частных лабораториях.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
У вас же, насколько помню, нет ВИЧ
Вообще 3 мес. еще не прошло, поэтому вопрос открытый.
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Не смейтесь, но помолившись, и обмазавшись маслом от святой Матроны, приняла первую порцию.
Начало терапии 29.08.2012.
21.00
Как там Юрий Гагарин говорил то? "Поехали!"
не смеюсь,"улыбнуло",особенно где по масло Матроны. Ну а в общем,удачи от всего сердца!!:daisy:
-
Сегодня результат ВН забрал. 21 копия.
-
люди обьясните мне пожалуйста как такое может быть я просто не понимаю....если в мае ис 827 и внимание процент 45...... а сейчас ис 493 и процент 66???????????как так врач сама в замешательстве
-
Цитата:
Сообщение от
ВЕселая_мамулька
люди обьясните мне пожалуйста как такое может быть я просто не понимаю....если в мае ис 827 и внимание процент 45...... а сейчас ис 493 и процент 66???????????как так врач сама в замешательстве
Да сто раз уже писали, просто у вас желание читать появляется, только когда что-то вас лично касается. ИС не находится на одном уровне, а постоянно колеблется: в течение дня, в течение недель. Есть много причин для таких естественных колебаний. Это естественный процесс для всех, независимо от наличия ВИЧ. Добавьте определенную неточность тест-систем и поймете, почему результаты постоянно меняются то вверх, то вниз. Причем чем выше уровень ИС, тем больше дисперсия. У вас неопределяемая ВН на АРТ? Так о чем вы вообще волнуетесь?
-
Цитата:
Сообщение от
ВЕселая_мамулька
если в мае ис 827 и внимание процент 45...... а сейчас ис 493 и процент 66???????????как так врач сама в замешательстве
Диагностическая ошибка.
-
вот мне тоже так сказала врач...только вот перездавать не торопятся....надо же выяснить где ошибочка
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Диагностическая ошибка.