И еще вопрос.
А анализ на определение наличия интерлейкина 28 (если я все правильно поняла) где можно сделать?В инвитро искала сейчас-там не делают.В центре на обводном делают?Вы не в курсе случайно?
Вид для печати
И еще вопрос.
А анализ на определение наличия интерлейкина 28 (если я все правильно поняла) где можно сделать?В инвитро искала сейчас-там не делают.В центре на обводном делают?Вы не в курсе случайно?
Он что -то про витамины группы " В" говорил,потому и посоветовал.Людям,далеким от медицины разобраться в этой вязкой каше невозможно трудно...
Лечение гепатита отложили именно по причине низкого гемоглобина.Сегодня на Бумажной у Ольги Анатольевны(мой врач лечащий) спросила,как мне узнать,отчего у меня гем-н низкий?Она пожала плечами-не знаю...Говорит,сходите к гематологу.А зачем тогда я приезжала утром что бы сдать на сывороточное железо?Отправила бы уж тогда бы сразу к гематологу.
И каждый раз с блеском в глазах-"может я вас выпишу?":)Выписывайте,толку все равно никакого...
Не сывороточное железо,а ферритин надо сдавать..
Это только поможет определить, связана ли анемия с недостатком Fe , но не более. Может, и не связана. И нужен полный клинический анализ крови. Возможно, и еще анализы потом понадобятся. Гематолог на Бумажной есть, но без энтузиазма . Толка от неё особого нет.
Если предполагается анемия,связанная с дефицитом цианкобаламина,так тогда надо анализ на его содержание в плазме делать. Руб 700 стоит.
Уважаемые доктора,подскажите. ПВТ гепС 32 недели,лейкопоэтики с 12 недели.ИС 190,ВН <75 коп. Десять дней держится температура 37 -37,2 ,когда двигаешься может подняться до 37,5.Кашля,насморка и т.д нет,были тянущие неприятные ощущения в легких.Рентген описали как бронхит.Инфекционист слушая меня,хрипы подтвердила и назначила бисептол ,арбидол :problem: Завтра попробую попасть к физиатру со снимками. Если это бронхит,чем лечить?
Поняла!
Арбидол-фуфломицин. Плацебо.
Одышка есть, температура в течении дня прыгает от 36,2 утром и днем,до 37,5 вечером при движении,без движения 37.1- 37,2.Появился редкий кашель,немного что то отхаркивается.
АРТВ реатаз,никавир,эпивир. Пегасис +рибаверин+лейкопоэтик 1 раз в неделю.Последние 2 анализа крови:
14.07
Гематокрит 33.4
Гемоглобин 11.5
Эритроциты 3.07
MCV (ср. объем эритр.) 108.8
RDW (шир. распред. эритр) 12.3
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 37.5
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4
Тромбоциты 279 тыс/мкл
Лейкоциты 2.97 * тыс/мкл
нейтроф. 1.6
Лимфоциты 28 %
Моноциты 18
Эозинофилы 0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену)35
23.07
гем 116
эритр. 2.96
тромб 262
лейкоц. 2.78
нейтроф. 1.67
лимф.0.70 25%
моноц. 0.28
эоноф. 0.08
базоф.0.01
СОЭ 40
Кровь сдаю перед уколом лейкопоэтика.Бисептол назначили по 1 т. 2р. в день 10 дней.Может мне флюконазол пропить с таким ИС (190) ?
А арбидол у нас в СЦ бесплатно раздают;)
Сходила к инфекционисту,пожаловалась на боли в боку:Пей желчегонные и фосфоглив....и усё?
Пневмоцистная пневмония исключена, т.к.
При ИС более 100 кл пневмоцистная пневмония не встречается. Лично я против бисептола .Цефатоксим 1 гр каждые 4 часа в/м. Контроль температуры тела 3-4 раза в день.
( обращаю внимание,что цефатоксим разводится лидокаином, см. инструкцию )
Basil PUPKIN ,спасибо.Кандидоза пока нет,но на всякий случай флуконазол пропью
bobcat2
Цефатоксим сколько дней колоть? ночью тоже?
bobcat2 ,спасибо за помощь.
А дозировки пегасиса(180), рибаверина(800) ,филергим 300 мкг 1 раз в неделю, не снижать?
Спасибо,все поняла
Через несколько дней применения должен быть уже эффект, тогда отпишитесь по температуре и состоянию. 5-6 гр/сут-это хорошая такая доза,вполне адекватна состоянию и клинике.
bobcat2 ,после нескольких дней приема цифатоксима (начала вечером 27 числа),состояние удовлетворительное.Одышки нет,кашель не частый,то сухой,то с мокротой попеременно.Температура днем нормальная,к вечеру 37-37.2. Свежий клинический анализ:
Гематокрит 34.4 * % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 11.7
Эритроциты 3.16 * млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 108.9 * фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.6
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 37.0 * пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0
Тромбоциты 277
Лейкоциты 2.73
Нейтрофилы 1.58
Лимфоциты 28
Моноциты 14 * % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 0 * % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ 37
скажите,нельзя заменить цифатоксим на что то более удобное в применении, например амоксиклав 625 мг 3 раза в день,в таблетках ?
Я против замены. Мощный инъекционный цефалоспорин после достижения на нём результата менять на пеницилины.. is no good.Вобщем, 7 дней - по 1 гр каждые 4 часа в/м. ( на ночь интервал 8 часов). Итого, на этом режиме вам осталось, вместе с сегодняшним днём- 3 дня.Потом по 1 гр каждые 8 часов еще 7 дней. Меньше 2 недель ни одна пневмония не лечится. Пегасис, нужно оставить 135 мкг еще на один укол.
спасибо,буду колоть
Совершенно несоизмеримый диапазон доз — тот же Амоксиклав для парентерального введения применяется по 1200 мг в/в через 6 часов. Какие уж тут 625 мг три раза в сутки.
Вообще менять антибиотик если достигнут эффект — только рисковать развитием резистентности к нему. Другое дело если бы был результат какого-либо посева. Плохо, что нельзя ориентироваться по ОАК.
Я ориентируюсь на практику. Менять антибиотик, если на нем есть явный эффект- нехорошо.Очень нехорошо.
Basil PUPKIN
а бы и посев сделала,скажите какой.
Кровь на посев на стафилококк, стрептококк, синегнойную палочку, преимущественно на первые два. Но можно и не высеять ничего, во-первых. А во-вторых, по хорошему, надо бы смыв с бронхов посеять. Но для этого надо бронхоскопию делать,а будут ли это делать? Да и высеем ли сейчас после цефалоспоринов что-то? Сейчас, после того, как есть первичный эффект на цефатоксим, сомнительно что высеем.
Вот как раз и убедимся в эффективности цефатоксима и исключим микст (небольшая температура все же удерживается). Отрицательный результат — тоже результат. Кстати, какие критерии Pneumocystis jirovecii пневмонии по результатам исследования смывов? Ведь как сапрофит, она есть практически у всех. Да, при такой антибиотикотерапии не у ВИЧ-инфицированных мы обычно добавляем флуконазол. Каково Ваше мнение?
Так пусть кровь посеют, посмотрят.
Небольшая температура может удерживаться из-за лейкопоэтика и пегасиса. У меня, например, 37.1-37.2 держалась все 56 недель терапии пегасисом и рибетолом. Лейкопении, нетропении, у меня не было. Совсем. Лейкопоэтики, соответственно, не принимал. Состояние было одинаково мерзким что до инъекции,что после неё.
Основные критерии не основываются на смывах. Критерии клинические : ИС ниже 100 ( на практике у всех поступающих в ОРИТ по поводу пневмоцисты ИС менее 80, в 90% случаев еще ниже,обычно 20-30 кл ,в этих цифрах ), стойкая лихорадка 39-40, "клокочущее" дыхание, отсутствие убедительных данных при этом за пневмонию на Rg , часто- признаки дыхательной недостаточности. КТ помогает, но обычно состояние больного не позволяет его транспортировать,а в стационарах центров спид в РФ нет КТ. В смывах может ничего не определяться. Бывает,делают ФБС и высевают,но в основном лечат эмпирически.Цитата:
Кстати, какие критерии Pneumocystis jirovecii пневмонии по результатам исследования смывов?
Кровь посею,отпишусь.Еще подскажите насчет флуконазола,стоит принимать? Если да,то сколько . Кандидоза пока нет.
Не стоит пока что.