Лечу демодекоз на лице. Друзья зовут на море. Скажите пожалуйста, я могу купаться? Морская вода не навредит?
Вид для печати
Лечу демодекоз на лице. Друзья зовут на море. Скажите пожалуйста, я могу купаться? Морская вода не навредит?
Дамы извините меня за участие, но при лечении демодекоза у собак водные процедуры не рекомендуются, а при сырой погоде и вообще частом контакте с водой, даже при длительной ремисси наступает обострение. Я думаю надо с дерматологом посоветоваться перед поездкой.
У меня положительный Диастин тест 15 мм ширина 22 мм длина, рентген сделал в 2-х проекциях легкие чистые, температура 35,4 держится 4 месяца.Что делать?
А на сколько вообще информативно манту для взрослого человека? Как для плюсов так и для минусов?! Мне один фтизиатр говорил что у взрослого человека почти всегда дает положительный результат...
Так вроде манту и Диастин тест это разные тесты тубика.
Есть отдельный раздел на форуме про туберкулез у ВИЧ-инфицированных. Там тема манту и тубпрофилактики обсуждалась с самых разных аспектов: и так, и эдак, и все по десять раз. Начать знакомство можно с Протокола тубпрофилактики, например.
Я прочитала протокол о химиопрофолактике туб., но решение так и не приняла, помогите...
Никаких признаков туба не имею, но ввиду того что пробыла долгое время в очаге врач говорит надо просить профилактику, но говорит как то не уверенно и не настойчиво, мол нуууу вообще надо бы... И я вот не знаю пить не пить... Типа у меня может быть туб в латентной форме!!! Напомню что я минус!
Манту может исключить или подтвердить туб в латентной форме???
Для тех, кто в танке, ключевые слова подчеркну: http://hivlife.info/threads/1687-Протокол-химиопрофилактики-туберкулеза-у-вич-инфицированных
Ну так я поэтому и спрашиваю что не совсем про меня там пишется.... Или что не так????
Вопросик к врачам:мне сказали ,что у меня перестала работать щитовидка,отправили к эндокринологу,по анализам TSH(mU/L)180,T-4<6.Отчего это может быть???
Референсные значения ТТГ :
Возраст Уровень ТТГ, мЕд/л Новорождённые 1,1 - 17,0 < 2,5 месяца 0,6 - 10,0 2,5 месяца - 14 месяцев 0,4 - 7,0 14 месяцев - 5 лет 0,4 - 6,0 5 - 14 лет 0,4 - 5,0 > 14 лет 0,4 - 4,0
У вас гипотиреоз. Его необходимо быстрее компенсировать. Гипотиреоз представляет из себя большие метаболические и сердечно-сосудистые риски. Левотироксин назначат после расширенного обследования.
Спасибо за быстрый ответ,вот не было печали.Полгода назад анализ был нормальный...И чувствую себя нормально,просто пожаловалась на серцебиение и многократные и каждодневные судороги икроножных мышц...
Женский пол предрасполагает к нарушениям щитовидной железы сам по себе, т.е. явл. фактором риска.
Так она уже сдавала ТТГ ранее, и видимо, неоднократно :
ТТГ просто так не сдают, от нечего делать ))Цитата:
Полгода назад анализ был нормальный.
Каких денег ? ТТГ 180 руб стоит.Правда, симптомы гипотиреоза не у всех так выражены, чем меньше дисфункция, тем они слабее, заподозрить труднее соответственно.
Понимаю, что сайт для плюсиков, и консультации тоже для них, но может, кто из медиков подскажет - целый вечер сводит пальцы правой ступни, боль жуткая, что делать? Пытаюсь найти информацию в интернете, везде пишут, какие аналзщы и на что нужно посдавать. А чем снять эту боль? Массирую пальцы, успокоится на пару минут - и опять. Никогда еще такого не было
Пожалуйста, помогите!
Опять болит лимфоузел:unsure: Подчелюстной, справа, воспалился(не сильно, его не видно, но пальцами чувствую его:unsure:), и болит в покое, довольно ощутимо. Смущает меня стабильно повышенная СОЭ в последних анализах. Или я форума перечитала, но в общем как то страшновато мне(((
Вопрос: какие исследования помимо клиники и биохимии еще провести?
Привет, всем. Пишу первый раз, может ни в тот блок, извините. Хочу задать вопрос. Сейчас во многих частных клиниках (меня, в частности, интересует стоматология) заставляют заполнять анкеты про наличие кучи всяких заболеваний, в том числе и ВИЧ/СПИД. Обязана ли я говорить о ВИЧ? У меня от этого комплекс развивается, кажется, что меня начинают ненавидеть. Я уже сталкивалась с этим перед операцией, врачи, анестезиологи и мед.работники начинают вести себя некорректно, задают вопросы вообще ни относящиеся к теме, чисто из личного любопытства, сидишь,как дура, и послать не удобно и отвечать нет желания.
Этот вопрос обсуждался много раз. В стоматологии пишите " нет " на все вопросы о заболеваниях, инфекциях и т.д. Расслабьтесь и лечите зубы. Если речь об имплантах,то если есть диабет, и вы курильщик, или у вас есть заболвание щитовидной железы,то об этом следует рассказать. Об имплантах вы не упоминали, но так, на всякий случай.
Спасибо огромное, я искала долго такое обсуждение, но не нашла, поэтому решила написать. Успокоили. Пойду лечить зубки спокойно. )))
получил результат по гепатиту С : тип 1б , нагрузка- 6 020 000.
надо лечить гепС, а СД4-220 всего(
вопрос: пробовать поднять ИС или начинать ПВТ сейчас???
Поднимать ИС. Сделайте биопсию, если фиброз сильный, начните несмотря ни на что
Спасибо. а покажет ли УЗИ степень фиброза? и, влияет ли большое кол-во вируса гепС(6млн.) на объем поражения?
Фиброскан нужно сделать - он покажет фиброз.
Здесь неоднократно писали грамотные люди, что надежнее всего результат биопсии печени. Что фиброскан может ошибаться, фиброскан достоверно покажет цирроз, а все остальные фазы 50/50.
Лично я делала фиброскан. Показал F2-3. Это плохо, посему дали ПВТ. Показал бы 0 или 1, не дали бы.
На УЗИ мне перед самой ПВТ сказали : "Всем бы такую печень!" :chair: Я содрогнулась....
Степень фиброза и стадия хронического гепатита определяется только на гистологическом исследовании ткани печени после её биопсии.
Что вы имеете ввиду? Печень при хронической HCV инфекции поражается одинаково равномерно по всему объёму её паренхимы.От уровня виремии это не зависит.