bobcat2
Анализ не готов, сказали только завтра после 12,00. Я уже пегасис употребила.
Вид для печати
bobcat2
Анализ не готов, сказали только завтра после 12,00. Я уже пегасис употребила.
Ничего страшного, думаю.Ждём клинику.
Приветствую Всех!!!гепС более 10 лет,ген3а,F1
Ребят,откликнитесь Питер,есть кто в НИИ гриппа на проф.Попова ПВТ проходит??
bobcat2
Извините, ложная тревога.
Гем - 101
Тромб - 101
лейк - 2,7
нейтрофилы - 1,26
Так что не знаю, что со мной такое. Качает, голова кружится. Спишем на ПВТ и замнем для ясности.
bobcat2
после 24 укола
(ПЦР)- гепВ отрицательно.
(ПЦРкачественный) гепD обнаружен.
мало лейкоцитов 1.7
кароч, результат чувствую и анализы улучшаются, продолжительность терапии вообще влияет на качество результата?
чем ограничивается продолжительность вообще? или это стандарт 47 уколов?
есть смысл продолжать терапию, ну пока терпение есть, например :p
Продолжительность леченияЦитата:
Сообщение от pashken
это касается вирусного гепатита С ( цитата из клинических рекомендаций ). HDV же, как видите, активен, авиремии не наблюдается. Мораль : возможность достижения УВО по HDV сомнительна,что и согласуется с имеющимися на сегодняшний день наблюдениями по гепатиту D. Биопсию вы не делали,но по тому описанию УЗИ,что вы присылали мне год назад, уже можно было косвенно предположить выраженный фиброз/предциррозное состояние ( неоднородность паренхимы печени, неровные края печени и т.д).Цитата:
не менее 48 недель
Если кровь позволяет,я бы продолжал.Кроме лейкоцитов есть данные еще ? Одних лейкоцитов недостаточно.Нейтрофиллы ( количество), гем?
Артефакт какой-то,имхо.Цитата:
Сообщение от Дама +
кстати, УЗИ делал, сказали без изменений, улучшений нет.Цитата:
Сообщение от bobcat2
выпишу обязательно, на следующей неделе со свежими рез-ми отпишу.Цитата:
Сообщение от bobcat2
сори...карта у зав.отделением, не получилось посмотреть цифры.
на этой неделе не назначили нейпомакс, анализы хорошие сказала, но сам не видел.
может выпишут с дневного, выписку всю выложу...могут до конца терапии на больничном держать(6 месяцев еще)?
Нет.Цитата:
Сообщение от pashken
Здравствуйте!ВИЧ+С с 2000г.ВН(не опр)СД4 560.Последние анализы:общий белок 68,4 Альбумин 57,3 (а1 4,0) (а2 6,9)(в 8,5)(у 23,3)Глюкоза 4,0 холестерин 3,7 в-липопротеиды 55 Билирубин 42,77(общий)10,00(прямой)32,77(непрямой)АлАТ-0,45 АсАТ-0,16 Мочевина 3,9 Креатин 61,0 Тимол 5,0 Гемоглобин 134,0 Эритроциты 4,3 Цветовой пок-тель 0,93 Тромбоциты 210,0 Лейкоциты 5,4 Эритроцитов(СОЭ) 6 палочкоядерные 4 сегментоядерные 45 Эозинофилы 2 Лимфоциты 47-2,53 моноциты 2 Извените если не корректно,для меня это все набор цифр.Хотелось бы знать с чего начинать лечение гепатита С Какие нужны первые анализы?
Извените забыла написать:принимаю АРТ 5 ЛЕТ Алувиа и Комбивудин (ламивудин+зидовудин)Эта схема совместима с препаратами против гепатитаС?
Нагрузка по гепу, узи, фибросканирование, гормоны, поход к эндокринологу...у меня так все было
вот это я незнаю, я не на терапии, успела геп вылечить до нее))Цитата:
Сообщение от НаткаНата
у меня вообще не было фиброза,но была большая нагрузка, я выбила)Цитата:
Сообщение от Дама +
Перед ПВТ по гепС назначают схему АРВТ без зидовудина.Цитата:
Сообщение от НаткаНата
Теперь мне придется же заменить?
Вопрос сложный. Решается все индивидуально.В применении каждого из НИОТ(в сочетании с ПВТ) есть свои нюансы, так сказать.Ну, например, вкратце:на фоне приема абакавира снижается вероятность ответа на лечение гепС, диданозин противопоказано применять в сочетании с рибавирином, зидовудин и ставудин с ПВТ - усиление токсических эффектов (особенно в части изменения показателей крови). Кроме того все вышеперечисленные препараты имеют высокую способность вызывать поражение печени. Остается тенофовир.Ну тут опять не без подводных камней: казалось бы самый безобидный при лечении гепатита, однако способен вызывать необратимые изменения в почках, а уж если с почками не все в порядке изначально, то противопоказан к применению и вовсе.К тому же тенофовир мало доступен в нашей стране (кроме столиц). И самый первый вопрос в выборе схемы: какими препаратами обеспечен Ваш СЦ.Цитата:
Сообщение от НаткаНата
НаткаНата
Вам нужно спросить своего инфекциониста, какую схему они могут предложить на ПВТ, сказать, чт о вы знаете о том, что зидовудин подлежит замене. Что вам предложат, выложите здесь. Мне перед ПВТ заменили схему с зидовудином на схему с абакавиром.
А я выбрала фосфазидЦитата:
Сообщение от Дама +
Спасибо всем:)Скажите можно по тем анализам которые я писала выше сделать какие нибудь выводы о состоянии печени(включая геп С ) ?
Полный анализ. (07.12.11-17.01.12г.)Цитата:
Сообщение от bobcat2
эритр г/л тромб. лейк сегм% лим%
3.66 133 9.8 69 24
4.05 139 2.0 32 65
3.9 134 101 1.7 22 68
4.1 137 65 2.1 22 71
4.2 137 142 11.4 74 17
4.3 140 206 2.1 42 51
4.22 141 126 2.4 31 62
Биохимия.
билирубин АСТ/АЛТ холест. ПТИ
11.8 42/22 4.6 14
РНК Геп С не обнаружена
ДНК Геп В не обнаружена
РНК Геп Д обнаружено(ИНВИТРО)
Выписали 20.01, если что, милости просим сказали :lol: ...АРВТ+Пегасис 180,
ИС(12.11г)-180кл 26%.
Вкратце : не снижается.Цитата:
Сообщение от Rina
Зидовудин не затрагивает печень никоим образом.Цитата:
Сообщение от Rina
На клинику крови сочетание ставудина и интерферона/рибаверина действует не больше, чем один интерферон/рибаверинЦитата:
Сообщение от Rina
Вопрос предельно простой : если нет возможности получать на ПВТ вместо зидовудина абакавир (либо на него развилась реакция гиперчувствительности ) или тенофивир ,то следует назначить на время ПВТ ставудин. Если есть возможность- предпочесть абакавир,либо тенофовир. Перед назначением тенофовира- скрининг почечной функции.Цитата:
Сообщение от Rina
Не вижу замены : фосфазид - фосфорилированный зидовудин. Все потенциальные возможности тяжелой миесупрессии в сочетании интерфероном и рибавирином сохраняются. Вплоть до койки в ОРИТ и переливания крови.Цитата:
Сообщение от Rina
Начните с внимательного чтения этого:Цитата:
Сообщение от НаткаНата
http://s013.radikal.ru/i322/1103/33/c43fe5469d3b.jpg
Нет, не полный. Нейтрофиллов нет. При оценке степени нарушения лейкоцитарного профиля и необходимости использования лейкопоэтика для коррекции нужно ориентироваться в первую очередь на абсолютное число нейтрофиллов.Цитата:
Сообщение от pashken
Сдала первый анализ РНК НСV(качественный) Аналитическая чувствительность 10 МЕ/мл результат-обнаружено единица изменения:референтный интервал.Подскажите что это значит?Правильно ли назначен первый анализ?Пора начинать лечение геп С или еще можно подождать?ВИЧ+ГепС с 2000г.
тьфу!...так, я ж не понимаю , есть еще сокращения(СОЭ, эоз, пал, мон)...это? :chair:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Для расчета абсолютного числа нужно подставить в формулу.Цитата:
Сообщение от pashken
Лейкоциты:
Сегментоядерные нейтрофилы:
Палочкоядерные нейтрофилы:
http://www.hv-info.ru/gepatit-s/lecheni … eniya.html
не все лабы выдают абсолютное значение для этого нужен если не ошибаюсь
проточно цитометрический вид исследования я чаще сам считал.
спасибо!Цитата:
Сообщение от KoSta
посчитал со своими данными, получилось 768.
лейк сегм пал
2.4 31 1
инфекционист сказала, максимальная продолжительность ПВТ 1.5 года.
Ликбез висит в выделенных топиках в этом разделе форума. Я дал вам одну из ссылок. Не ленитесь, читайте. ;) Я же не могу начать усваивать информацию и понимать её смысл за вас.Цитата:
Сообщение от НаткаНата