-
все никаких больше детей,два есть и хватит,а то тут можно вообще с ума сойти с этими анализами
-
Привет всем!Подскажите пожалуйста,моему сынуле всего 12 дней, в СЦ сказали давать ретровир 28 дней,а здесь многие пишут,что сироп дают всего неделю,потом переходят на бисептол.Почему мой гинеколог ничего мне не сказал?? Очень переживаю.. И еще подскажите,ребеночек не ест строго по часам,можно ли сироп давать на полчаса раньше,или строго соблюдать время как давали в роддоме????Девочки помогите,ответьте пожалуйста!!!!
-
Tanyptashka
Давайте сироп ровно столько, сколько вам сказано, не надо импровизаций, чтоб потом локти не кусать. Давать строго по времени, это важно. Я ставила будильник, набирала прям в шприц и выдавливала в ротик, иногда малая даже не просыпалась. Почмокает губами и спит дальше. А если проснулась - сразу вслед за ретровиром суешь бутылочку. Приноровиться надо.
-
Re: Кто уже родил малыша?
Цитата:
Сообщение от
Tanyptashka
Привет всем!Подскажите пожалуйста,моему сынуле всего 12 дней, в СЦ сказали давать ретровир 28 дней,а здесь многие пишут,что сироп дают всего неделю,потом переходят на бисептол.Почему мой гинеколог ничего мне не сказал?? Очень переживаю.. И еще подскажите,ребеночек не ест строго по часам,можно ли сироп давать на полчаса раньше,или строго соблюдать время как давали в роддоме????Девочки помогите,ответьте пожалуйста!!!!
Странно, а нам в роддоме сказали давать ровно 42 дня сироп...
-
Цитата:
Сообщение от
Yulianna
На самом деле яя тоже давала 42 дня, я точно помню, просто думаю может за 5 лет что-то изменилось в протоколах?
-
Дама +
Мне б твою память:D Я не помню... Стоп.... Старшему 1.5 мес., малому месяц -- мы его как раз из новородок в месяц привезли, и дома уже не давала
-
Цитата:
Сообщение от
Yulianna
мне сказали неделю давать, 2 раза в день. Только не ретровир а другое название, на "З", точное название не помню.
-
Сама я наблюдаюсь в Мониках и там мне дали инструкцию,в которой написано давать ретровир месяц,но уже терапевт в роддоме сказала что лучше давать 42 дня.Все-таки это лекарство,поэтому я считаю что лучше больше,чем меньше.
-
Здравствуйте всем!Девочки подскажите,кто знает.Сынуле полтора года,все слава Богу хорошо,сняли с учета,но волнует вопрос с мед.картой.Сейчас устраиваемся в садик,вместе со всеми бумагами нужно принести карту. А ведь там всякие бумажки вклеяны..что находится на контроле по контакту и т.д. Мы еще в поликлинику справку о снятии с учета не носили,на днях собираемся.Хотелось бы у вас узнать как там должно все быть?
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Здравствуйте всем!Девочки подскажите,кто знает.Сынуле полтора года,все слава Богу хорошо,сняли с учета,но волнует вопрос с мед.картой.Сейчас устраиваемся в садик,вместе со всеми бумагами нужно принести карту. А ведь там всякие бумажки вклеяны..что находится на контроле по контакту и т.д. Мы еще в поликлинику справку о снятии с учета не носили,на днях собираемся.Хотелось бы у вас узнать как там должно все быть?
значит так в садике вашей карте делать нечего абсалютно там заводиться другая карта и и специальная книжечка с прививками.... то что есть остается в поликлинике... никто так садике ниче не узнает отнесите уже спраку в поликлинику и не паникуйте....
-
Цитата:
Сообщение от
ВЕселая_мамулька
значит так в садике вашей карте делать нечего абсалютно там заводиться другая карта и и специальная книжечка с прививками.... то что есть остается в поликлинике... никто так садике ниче не узнает отнесите уже спраку в поликлинику и не паникуйте....
А книжечку в садике заводят или в поли-ке?Если в садике,то с чего прививки то переписывать,может для этого спрашивают?У нас заведующая такая строгая продуманная,может она чет мутит?
-
Для поступления в детский сад заводится специальная карта, спрашивайте у своего педиатра. отметкао сделанных прививках туда переносится из прививочной карты, у вас на руках должен быть прививочный сертификат. никаких отметок о контакте в карте не ставится. проходите положенных врачей, сдаете анализы, подписывает карту и дает разрешение на посещение садика ваш участковый педиатр.
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
А книжечку в садике заводят или в поли-ке?Если в садике,то с чего прививки то переписывать,может для этого спрашивают?У нас заведующая такая строгая продуманная,может она чет мутит?
у нас например карту для садика выдавали в поликлинике, если нет в поликлинике они вас скажут где ее можно купить. дадут вам список врачей и анализов.
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
в садике ничего не заводится, карту с подписью вашего участкового врача и зав. поликлиникой вы сдаете в садик. прививки в карту для садика переносятся из прививочной карты, я выше уже написала. прививочная карта хранится в прививочном кабинете вашей участковой поликлиники. у вас на руках должен быть только прививочный сертификат. ФСЕ!
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
в садике ничего не заводится, карту с подписью вашего участкового врача и зав. поликлиникой вы сдаете в садик. прививки в карту для садика переносятся из прививочной карты, я выше уже написала. прививочная карта хранится в прививочном кабинете вашей участковой поликлиники. у вас на руках должен быть только прививочный сертификат. ФСЕ!
Спасибо огромнейшее,все очень подробно.Лягу спать спокойно,а то я такая беспокойная..я,сто лет не рожала..
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Спасибо огромнейшее,все очень подробно.Лягу спать спокойно,а то я такая беспокойная..я,сто лет не рожала..
100 лет не рожала?! :D так рожайте на здоровье!!!)))
-
Цитата:
Сообщение от
Yulianna
42 дня стопроцентный перебор! 4 недели (28дней) достаточно! Зачем травиться лишние 2 недели? Вся постконтактная профилактика длится месяц максимум и объяснить смысл 42 дней никто не может. Я вообще не очень понимаю - Если передачи вируса не произошло, то зачем его пить? Если произошло - предположим ретровир поможет обрезвредить вирус, но этот процесс разве может длиться 42 дня????
Я обоим давала 4 недели и хорош!
-
мы 1,5 месяца пили.... Ole, в какой-то теме мы уже это обсуждали... дозировки разные и количество приемов в день в каждом регионе, отсюда и длительность приема тоже
-
здравствуйте, в сц выдали сироп ребеночку и сказали что давать буду 7 дней, я очень удивилась почему так мало, на что мне ответели что у меня анализы очень хорошие. в роддоме врач может изменить срок приема или будет так как сказали в сц?
-
Цитата:
Сообщение от
Верона
здравствуйте, в сц выдали сироп ребеночку и сказали что давать буду 7 дней, я очень удивилась почему так мало, на что мне ответели что у меня анализы очень хорошие. в роддоме врач может изменить срок приема или будет так как сказали в сц?
Думаю, педиатр а РД вам назначит точно... 7 дней это что то ооооооооочень малоo_O
-
Цитата:
Сообщение от
Верона
в роддоме врач может изменить срок приема или будет так как сказали в сц?
уточните еще раз в спид-центре про сроки, если переживаете. мне кажется они знают кому, что и как назначать.
-
Привет девчонки,я тоже родила сына ему уже 3 года в ноябре он здоров чего и вашим детям желаю.
-
клева...... а за вторым слабо?????
Цитата:
Сообщение от
Надежда
Привет девчонки,я тоже родила сына ему уже 3 года в ноябре он здоров чего и вашим детям желаю.
-
Мы родились 24 июля в КИБ им. Боткина, сейчас ждем первый анализ.
-
моему ребенку уже 4 года, мы тоже пили ретровир 6 недель!
-
мне тоже в СЦ сказали ретровир 6 недель
-
Цитата:
Сообщение от
ВЕселая_мамулька
клева...... а за вторым слабо?????
Вот мне слабо , хотя оооочень хочется. Девушки, расскажите как вы решились на второго ребенка. Мне кажется , пройдя все переживания с первым, решение родить второго должно быть зрелым и взвешанным. Вот именно к этому решению я прийти не могу.
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Вот мне слабо , хотя оооочень хочется. Девушки, расскажите как вы решились на второго ребенка. Мне кажется , пройдя все переживания с первым, решение родить второго должно быть зрелым и взвешанным. Вот именно к этому решению я прийти не могу.
Не все сразу... я вообще 18 лет взвешивала,у каждого свое...
-
Может не в этой темке пишу,но не нашла где!!!Какую терапию принимали при беременности?Мне вчера назначили Алувиа и Комбивудин.Кто что знает об этих препаратах!?
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Да знаешь - как-то наоборот, столько знаний появилось за время первой беременности и личного опыта, что уже третьего хочется!!! :D. С одним слишком сложно - он ТВОЕ ВСЕ. А когда их 2 и больше .... У тебя много ВСЕГО ! Не знаю как точно объяснить. Ну, как стул на трех ножках (мама,папа,деть) и на четырех. В принципе и на треногом стуле определенной модели сидеть хорошо, но на четырех как-то иначе. И тут также:))).
А на счет ретровира - ну убейте, не понимаю, почему и зачем 6 недель, а не 4?????? Своим обоим давала 4...
-
Всем привет!я новенькая на вашем сайте.я родила в июле девочку при рождение положительный.на той неделе поедем сдавать второй каков результат я незнаю.надеюсь конечно на лучшее.
-
-
Все будет хорошо и минусик тоже будет.
-
Ретровир надо было давать с рождения?
-
Ретровир вам должны были выдать в роддоме, давать каждые 12 часов, в течении 6 недель, хотя кто-то давал 4
-
Не в роддоме, а в центре. В 30 недель
-
В роддоме дают. Я например сама купила его. Но мне инфекционист сказал что в роддоме они дают тот который у них, а дома либо выдают в нем же если по мж подали а если как я в другом городе то покупайте он не дорогой гдето 900рублей. Давай каждые 6часов. Из расчета по массе тела, до 6недель потом в 3месяца контроль
-
Нам давали в роддоме, 4 года назад было именно так. Дозировка по массе тела, насколько я помню, давала 2 раза в сутки.
-
У нас в городе. 4раза в сутки, и в москве вот так же врач сказал
-
у нас было так- в роддоме они дают сами, каждые 6 часов. 5.30, 11.30 и вечером так же. потом, как родишь, муж или кто либо идет в роддом, так отдают бумажку что такая то родила. далее этот человек идет к инфекционисту и получает сироп, едет в аптеку и оставляет сироп дома. я давала 42 дня, а потом как продавала сироп, поехали сдавать анализ