Re: Стадия СПИД, CD4 20 кл
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Никаких назначений в выписке кроме грудного сбора не нашел.
Было написано явиться к терапевту. Сегодня пришел, сделали мазок на короновирус и продлили больничный до результатов анализа.
Вы такой интересный! У вас СПИД. Вы только что пролечили опаснейшее СПИД-ассоциированное заболевание, которое для многих заканчивается смертью, и спокойно отправились домой с назначением грудного сбора.
Я уж не знаю что у вас там за врачи, которые грудной сбор при СПИДе назначают и мазки на коронавирус берут, но у самого-то должна голова быть.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вы такой интересный! У вас СПИД. Вы только что пролечили опаснейшее СПИД-ассоциированное заболевание, которое для многих заканчивается смертью, и спокойно отправились домой с назначением грудного сбора.
Я уж не знаю что у вас там за врачи, которые грудной сбор при СПИДе назначают и мазки на коронавирус берут, но у самого-то должна голова быть.
Ага...а потом наблюдатели куда то пропадают с форума...иногда о них пишут в разделе О тех, кто был рядомсекир башка
Если вы сами не будете принимать активное участие в своем лечении, то ничего хорошего из этого не получится.
Всем привет. На сегодняшний день имею 300 клеток. Самочувствие норм.
Чего-то форум стал менее активным чем был раньше. Вопрос,так что бы личное любопытство удовлетворить : кто нибудь сдесь или может знакомые ,те кто принимает ВИЧ терапию,болел короной?
Так генерируйте активность,публикуйте материалы, делитесь контентом.А если вам это не нужно,то кому это нужно?
Цитата:
кто нибудь сдесь или может знакомые ,те кто принимает ВИЧ терапию,болел короной?
у меня знакомая, но она лежачая, никто тесты брать не приходил. Болела тяжело, летом. Думает что короной.
А я вчера задумалась, а нам если в больницу ехать, наверное в ВИЧ центр надо... Что б ВИЧ терапия была... Вряд ли у них в павильоне Сокольники ВИЧ терапия есть то.... Чёт я вчера прям задумалась, после разговора с друзьями, очень тяжело болели всей семьёй.
Переводы то между больницами, если что запрещены <_<
Цитата:
Сообщение от
сокол53
то нибудь сдесь или может знакомые ,те кто принимает ВИЧ терапию,болел короной?
Надо смотреть достоверную статистику, которая есть в западных странах. Может возможно проследить какие то корреляции. В мае вскользь мне попадалась инфа, что в NY больницы попадает ничтожно малое кол-во вич-инфицированных на арт. За достоверность не ручаюсь, источник уже не помню. Но сама тема того, что к людям на арт коронавирусу "труднее прицепиться" весьма интересна. Но врядли кто-то изучал данный вопрос вообще.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
А я вчера задумалась, а нам если в больницу ехать, наверное в ВИЧ центр надо... Что б ВИЧ терапия была..
Привет. А в чем проблема взять 1-2 месячный запас с собой в случае чего?
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Привет. А в чем проблема взять 1-2 месячный запас с собой в случае чего?
Вообще не проблема. Проблема в том,что в реанимацию нельзя брать свои таблетки. А ехать мне мой онколог сказал в 52, стрясти бумаги и просить. И вот тут я задумалась, а чё делать с таблами? И на случай бессознания. Мне врач в прямую говорит, шансов выжить не много, поэтому сразу в больницу.
Я конечно считаю это бредом, я в группе риска, но не настолько. Но мысль про таблетки у меня возникла. Как получать ВИЧ терапию.
Да и 52 прямо скажем, ВИЧ пациентов не любит.
Пс про риски ВИЧ сегодня читала в Фейсбуке у главы Соколинки. ВИЧ вообще не риски, есть некие риски в СПИДе, но риски ХОБЛ, ДИАБЕТ и тд все равно выше
В ужасе , я честно не в теме, как это происходит, когда человек в реанимации и ему положены определенные лекарства. Это надо у Алексея спросить, самому интересно. Как он их примет и запьет, если он в отключке? Единственное что приходит на ум - терапевтические каникулы. Из Хоффмана:
Цитата:
Вирусной резистентности теоретически следует опасаться во всех случаях, когда при недостаточных плазменных концентрациях препаратов происходит вирусная репликация, в результате чего запускается процесс селекции, в котором резистентные мутанты приобретают преимущества по сравнению с диким типом. Таким образом, риск развития резистентности существует как в фазе вымывания препарата (когда концентрация в крови уже низкая, репликация возрастает), так и при возобновлении терапии (сохранение репликации, несмотря на создание достаточной плазменной концентрации препаратов). По-видимому, при единичных перерывах в лечении вероятность развития резистентности не особенно высока, о чем свидетельствуют результаты небольшого французского исследования COMET, полученные уже в 1999 году (Neumann 1999). Тем не менее, никто не может сказать, могут ли в каждом конкретном случае перерыва в лечении сформироваться резистентные изоляты, которым нужно совсем немного времени, чтобы вытеснить вирус дикого типа. Математическая модель свидетельствует о том, что теоретический риск как минимум не является низким, особенно при высоких значениях вирусной нагрузки (Dorman 2000, Bonhoeffer 2000).
При повторных перерывах в лечении риск развития резистентности повышается. По данным нескольких исследований чаще всего развивается резистентность к ННИОТ или 3TC (Martinez-Picado 2002, Schweighardt 2002, Ruiz 2007). Особенно высокий риск характерен для пациентов, отменяющих терапию систематически, с определенными интервалами (см. ниже). В Таблице 10.1 описан случай пациентки, которая каждый раз отменяла терапию придостижении хорошего самочувствия. По-видимому, именно многократные, систематические перерывы в АРТ привели к развитию резистентности.
Вот... Я помню меня на Соколинке предупреждали, что даже к ни всегда надо брать препараты! Потому что всаптечке бывают перебои, основные они конечно держат, калетру вместо тивикая естественно дадут, но мысль понятна.
Ещё они сказали,что в день приёма, ВИЧ препараты не положены. Поэтому надо пить свои.
Вот я и думаю, есть смысл то вообще с этот гадюшник ехать... Хотя конечно, у меня там врач прикормленная была. Если работает ещё конечно. Мой онколог меня её дала, чтоб не угробили :LOL:
Мне после операции в реанимации давали мои же таблетки, заранее спросили какие и во сколько. Будили и давали, я плохо помню подробности, т.к. состояние было не очень адекватное, но точно помню как медсестра давала их.
Цитата:
Сообщение от
Olivera37
Мне после операции в реанимации давали мои же таблетки, заранее спросили какие и во сколько. Будили и давали, я плохо помню подробности, т.к. состояние было не очень адекватное, но точно помню как медсестра давала их.
Поддержу.
Насколько помню, сдаешь АРВ-препараты под опись и врач прописывает в назначениях эти препараты и время приёма, учитывая взаимодействия, разносит другие. Как-то так. Но об этом нужно, конечно же, кому-то озаботиться и проконтролировать хотя бы устно например, звонками в отделение напоминать, что ли... Договориться с медперсоналом.
Спасибо, девочки!
Вчера игралась с сайтом госзакупок. Короче проблему или 52 или 15ка.
Наша Соколинка это полный ппц!!! Они даже ничего не закупают, и это пол беды.
У меня выписали знакомого, с ковидом, как здорового!!! Домой! Дома чуть кони не двинул, забрали в другую больницу
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Вчера игралась с сайтом госзакупок.
С ним еще нужно уметь "играться".
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Наша Соколинка это полный ппц!!! Они даже ничего не закупают, и это пол беды.
Правильно. Потому что закупками занимаются другие организации - Государственное казенное учреждение города Москвы "Агентство по закупкам (контрактная служба) Департамента здравоохранения города Москвы", Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения города Москвы" и т.д.
А большинство ВИЧ-препаратов закупает Минздрав РФ, сами регионы или учреждения здравоохранения - по мелочи докупают.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Наша Соколинка это полный ппц!!!
Я разные мнения слышал и смотря о чем конкретно. Вырезать аппендицит и т.п. полагаю что хирурги там не хуже, чем в среднем по городу, а может даже и лучше. В сравнении с какой нибудь 1-градской ни разу не пойму чем Соколинка хуже в этом плане. Это смотря к какому врачу попадете.
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
С ним еще нужно уметь "играться".
А большинство ВИЧ-препаратов закупает Минздрав РФ, сами регионы или учреждения здравоохранения - по мелочи докупают.
Привет)
Ну меня интересовал Тоцилизумаб. )))
Цитата:
смотря о чем конкретно
о ковиде. Что сама по себе она не плохая, особенно не для ВИЧ+. Я знаю. Не смотря, но что это СПИД центр, именно в ВИЧ отделении и боксах, был полный ппц. Сейчас не знаю как,а два года назад у минусов в боксе плазма, холодильник ремонт. А на ВИЧ этажах - дыры в стенах, в окно можно было сунуть одеяло, какие щели были. Какой телевизор, розетку бы, для телефона рабочую.
А вот роддом говорят бомбический.