Инсити
ты в лес часто ходишь за грибами? тогда делай
Вид для печати
Инсити
ты в лес часто ходишь за грибами? тогда делай
тогда надо. я бы поставила.
Просто читала, что последствия после укуса инфицированного клеща не особо сильно отличаются что с прививкой, что без нее:dontknow: Поэтому и спрашиваю
неправда. укус энцефалитного клеща опасен заболеванием , последствие которого действует на ЦНС. если укушенный привит заранее, то заболевание проходит в легкой форме.
Доброе утро всем! Обращаюсь опять за помощью в очередной раз меня беспокоят боли в правом подреберье и именно сами ребра с правой стороны, боль тянущая, ноющая, усиливается к ночи и в положении лежа, отдает в спину, при этом сопровождается (извините за подробности) постоянной отрыжкой воздухом, метеоризмом. Длится это в течении недель трех, где то через день к ночи, в последнее время начало сопровождатся тошнотой. МРТ брюшной полости проводила в феврале - все в норме, кроме гемомбиомы на печени, за ней наблюдала в течении полгода не растет, проводила цытотесты на гепатиты - отрицательно. Анализ крови и мочи в норме. Что это значит подскажите, сил нет терпеть эту боль, ем пачками ношпу, диклафенак - все как мертвому припарка! Врачи разводят руками - говорят невралгия, но разве может она сопровождаться, тошнотой и отрыжкой? Последний анализ СД 700 ВН тоже гдето около 700. Подскажите, прошу!
Да ладно вам. Я в Европу ездил сделать пцр HCV с референсом 15 МЕ после ПВТ. В 2008 таких систем у нас еще не было.
Это вообще не разговор. Несерьёзно.
В Спб городском центре спид делают бесплатно. Но и задаром не надо.Какой смысл в бессмысленной процедуре? Как я уже говорил, FibroScan может довольно точно ответить на вопрос, есть цирроз или нет ( в этой точности он приближается к гепатобиопсии ). Но все остальное с такой же точностью он " ловить " не может. Какой в нём смысл? Я и так знаю,что у меня нет цирроза. У меня предыдущая биопсия есть wink
Диклофенак перестаньте кушать пачками, если серьёзных проблем не хотите. Вообще складывается впечатление,что вы себя немного накручивается. Хорошо простой вопрос, как человека, скажем так, имеющего некоторое отношение к боли wink Боль позволяет спать без снотворных? Засыпаете без снотворных ? Или для того чтобы уснуть, обязательно нужна хорошая доза снотворного ? Боль позволяет ходить на работу, не принимая анальгетиков? Если принимаются анальгетики- как часто и в каких дозах, названия ? Ношпа и диклофенак-это не анальгетики, если что.
Спасибо за ответ, боль днем вообще притухает, и я забываю о ней. Иногда не могу уснуть без снотворного, как например сегодня. Посоветуйте, может действительно невралгия, так как проблемы с позвоночником и всеми его отделами имеются, какие лекарства, а может и не лекарства принять?
Скажите пожалуйста как повысить гемоглобин? (сто процентов уже обсуждалось но я не могу найти!!!)
Эм... Как то очень страшно звучит!!!) какая то бешеная процедура наверное)
Гемоглобин 110... Причина... Ну я вообще очень худая и у меня по жизни чуть что гемоглобин падает, никогда ни чего не предпринимала по этому поводу... А сейчас вот терапию для профилактики пила, сильно тошнило, мало ела и вот упал не много, но как то я прям сильно ощущаю это... Сейчас уже вроде кушаю, но все равно бледная, ленивая - никакая короче...
Если с ЖКТ все в порядке, и скрытых кровотечений нет, то, скорее всего анемия железодефицитная. А к врачу никогда не обращались по поводу анемии?
Можно попринимать Сорбифер. Можно попробовать в питании сделать акцент на железосодержащие продукты (прежде всего говядину и баранину).
Ну кровотечений скрытых нет, с ЖКТ тоже все норм!!! Врачи всю жизнь списывают на чрезмерную худобу, типа иди кушай!!!
Я вот тоже все виду к тому что бы железо попринимать!!!))) Сорбифер - спасибо, попробую!
Последнюю неделю чувствую ужасную усталость и ночью просыпаюсь в луже пота,впервые за два года за приём терапии.Нужно ли беспокоится??Может быть такая реакция на смену терапии?Поменяли Калетру+Трувада на Исентресс+Трувада.
У меня гемоглабин упал до 106-108 и так уже 3 месяца, толи от терапии (комбивир + калетра), толи по беременности. ПРи этом я активна, поправилась на 2 размера - все как при нормальной беременности. Врач говорит что если меньше 100 гемоглобин не падает это хорошо. Все время пью Сорбифер, Витрум для беременных, ем мясо, печень, гречку ......
Может быть причина вашей вялости и усталости не в гемоглабине?
Насколько велика вероятность заражения при незащищенном сексе от человека, принимающего терапию и имеющего неопределяемую нагрузку? Врач говорит, что рисков нет. Обман?
В дополнении к липодограмме нужно узнать уровень С-реактивного белка.
Вопрос: требуется выполнить качественное или количественное исследование? Заранее спасибо за ответ.
Вот здесь сделайте.Там вч C-реактивный протеин выполняется по умолчанию.Кстати,у них есть и липидная клиника. Это ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины»
Здравствуйте.
второй месяц на терапии алувия +комбивудин. самочувствие после первого месяца приёма вроде стабилизировалось, теперь вот снова ухудшилось из симптомов: головная боль ничуть ли каждый день, тошнота, иногда рвота, хочется спать и сплю много, нет сил что-либо делать, лишь по утрам на что-то хватает, по утрам боли - тянет желудок.... После обеда ближе к вечеру - я уже без сил.
грешила на гемоглобин, но вчера сдала ОАК гемоглобин в норме - 120. пью железо, ем зеленушку, яблоки, прочие прелести боагтые на железо. но по показаниям ОАК, что то в организме происходит...
не знаю паниковать и звонить врачу или ждать стабилизации...
из анализов, которые выше или ниже нормы:
лейкоциты норма 4,00 -9,00 , у меня 3,27
эритроциты норма 4,00-5,00, у меня 3,65
гематокрит норма 35-54 у меня 33,6
ширина распределения эритроцитов SD, норма 35-46, у меня 54,3
ширина распределения эритроцитов CV, норма 12-15 у меня 18
нейтрофилы на 100 лейкоцитов, норма 47-72, у меня 39,8
нейтрофилы абс. норма 1,56-6,13, у меня 1,3
лимфоциты на 100 лейкоцитов 19-37 , у меня 49,8
эозонофилы абс число 0,04-0,36, а у меня 0,03
вот это те показатели, которые вне нормы...что-тов организме происходит..не могу понять что.
Я правильно понял-немотивированное,беспричинное ухудшение самочувствия после периода хорошей переносимости АРТ.А СОЭ где?О морфологии эритроцитов уже говорилось-это обычное явление на АЗТ.Эозинофиллы смотреть проточным цитометром большого смысла нет.Пускай посчитают форменные элементы крови вручную в мазке.Надо разбираться.
да, правильно поняли.
СОЭ в норме, я поэтмоу его не указала..
13 при норме 2-15
13 мм/ч нормой я бы не назвал. СОЭ всегда такая или раньше была много ниже?
к сожалению не смотрела предыдущие анализы. - те я сдавала в СЦ. а сейчас пошла в частную, потому что совсем плохо, не понимаю что происходит и страшно...
вчера был день, когда всё было в норме- и силы и самочувствие..сегодня опять - нет сил, голова тяжёлая, с утра ещё и вырвала терапию.... аппетита вооще нет. похудела, чувствую с такими темпами совсем исхудаю. по утрам побаливает желудок.
пару раз закрадывалась мысль пойти сделать томограмму голову с контрастом.
Ребята, мой муж сломал ногу, неделю ходил думал что просто вывих - почти не болела, потом начала сильно болеть сделали рентген - перелом! 4 дня назад положили гипс, нога с каждым днем болит все больше и больше... Че делать? Ждать? Не может ли там что то плохое происходить???
он не ходит в гипсе? что с отеком уменьшается-увеличивается? покажите снимок и фотографию ноги в гипсе.
правила ношения гипса таковы: не мочить, не снимать, не ходить на гипсе!!! следить за отеком и иногда подбинтовывать гипс, размотав несколько туров бинта, но не сняв гипс, закрепить конструкцию новым бинтом.
снимок бы и ногу посмотреть хоть.
Присоединяюсь к вопросам выше.Точно не ходит в гипсе?А почему за 4 дня человек сам не посетил лечащего травматолога - за осмотром и контрольным снимком, при необходимости, если видит,что ему становится хуже ? Не мы же ему на форуме гипс то накладывали ? Даже иногда иногда и не знаешь,что отвечать то .
Да чёрт его знает.В жизни всё может быть, иногда самые невероятные вещи случаются. Механическая травма кости способна запустить злокачественное перерождение, однако злокачественные опухоли костей у взрослых людей сравнительно редки, они более часты у детей и подростков, кость уязвима к такой трансформации, пока растёт.Но пока чтобы предполагать это пока что оснований нет. К лечащему травматологу на осмотр и контрольный снимок.Цитата:
Не может ли там что то плохое происходить???