Брусника У тебя-то что с циферками?
Вид для печати
Брусника У тебя-то что с циферками?
Вот, наверное, в сц, где наблюдаюсь, такой "порог" - ИС меньше 300, а ВН выше 60 000 - в том случае показана терапия.Цитата:
Сообщение от Алиса
Какие-то очень разные "пороги"... (((
Но все равно, всё сугубо индивидуально? Больше от чего надо отталкиваться? От пограничных цифр ИС (300-350) или от ВН? Если при этих цифрах она низкая? вполне хорошая...?
У меня 290 (((( :cry: :cry: :cry: ВН 12 000. Сегодня узнала... Не могла никак заставить себя написать эти цифры. Они же не совсем хорошие, да? ((Цитата:
Сообщение от Алиса
Это ничего не значит. Если вн ниже 300, надо начинать терапию независимо от вн. У меня вн не поднималась выше 3000. Сейчас уже почти полгода на терапии, вн соответственно неопределяемая. Тебе, Брусничка, надо пересдать анализы в ближайшее время, и если результаты будут такими же или хуже, то пора требовать терапию. По первому анализу никому не назначают. Но даже если этот результат ошибочен, в любом случае готовься в ближайшее время к терапии. Лучше заранее себя настроить.Цитата:
Сообщение от Брусника
Еще раз для тех,кто не умеет читать :Цитата:
Сообщение от Брусника
http://s44.radikal.ru/i105/1107/94/9260ec0351cf.jpg
Где вы здесь видите ВН ? Мораль : без разницы , какова она , если СD4 < 350 кл/мкл . Итак, если СD4 < 350 кл/мкл - старт АРТ. Без вариантов. Рекомендую также прочитать этот комментарий. Особенно последнюю часть поста . Полагаете, просто так принято стандартом начало АРТ при уровне СD4 < 500 кл/мкл в США ? Отнюдь. Запад бережёт людей. А РФ на людей наcpать. Слава богам, еще не за деньги покупаем.Пока что. Хотя и здесь.. за последние четыре года я впервые в этом году покупал авр-препараты. ( Презиста 400,стоимость за упаковку более 20 тыс руб )
Ну это лучше, чем ИС 10 и ВН 1 000 000... Так что всё относительно.Цитата:
Сообщение от Брусника
брусничка ((((((( :cry: Ну почему!????!может поднимется еще!!!!
Мне врач предложила терапию. Но для начала обследования, среди которых узи. Запись на узи только на декабрь. Можно сделать самой, платно.Цитата:
Сообщение от Алиса
Только я еще боюсь, что я одна и совершенно не разбираюсь в препаратах, которые мне предложат. Я не умею как-то "подкатывать" к врачам, делать им подарки и все такое. может это и не надо? я не знаю.
Почему же такие циферки невысокие? Я надеялась на то, как писали. например, Веселая Мамулька говорила.. - "жила я спокойно, пока через 6 лет мне не дали таблетки и не сказали кушать их теперь еще лет 30..."
Поднимется обязательно,но на терапии и медлить не стоит.Цитата:
Сообщение от пушинка
Отредактировано ма (17.10.2011 23:16:46)
а узи чего?
..и очередь на терапию. Жди, когда кто-нибудь помрёт из принимающих, тогда назначим. А что..я еще помню эти времена )) Смутно уже правда, поскольку на тот момент мне еще АРТ не требовалась. Но несколько знакомых ощутили это на себе в полной мере. Кое кто из них жив и сейчас.Цитата:
Сообщение от Алиса
Как начинаешь рассказывать,что сейчас люди еще думают, кочевряжатся, переживают и прочее такое разное- никто не верит. У спидушников тех лет на это не было времени. Заставшие воочию сотни смертей не были так привередливы.
Читать умеют все, просто невозможно сразу охватить всю информацию, прочесть все страницы.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Спасибо, что в очередной раз разъясняете тем, кто не в курсе.
А зачем пересдавать? Разве они могут сами подняться? И к тому же, если пересдавать, то врач сказала, что только через 4 месяца...Тоже везде по-разному? где-то раз в 3 месяца...Цитата:
Сообщение от Алиса
но почему так сразу и АРВТ(((((((((((((((((((((((((??????
Ну что поделать? По сути, раньше или позже - какая разница? Всё равно это "удовольствие" до конца жизни. Тут уж выбирать не приходится. Меня тоже довольно быстро на терапию посадили. Мамульке той же самой вообще всего 24 года, а она уже на терапии.Цитата:
Сообщение от Брусника
Странно, мне не надо было ничего такого. Мне вообще в срочном порядке назначали, у меня ис резко упал, аж до 200. При твоих цифрах, я тоже думаю, можно без узи обойтись, или сделать в виде исключения побыстрее.Цитата:
Сообщение от Брусника
Я не кочевряжусь! Немного переживаю. Но не кочервяжусь. Просто я такая - хотела бы не с одним врачом обсудить. И знания мои в этой области очень выборочны. Что-то слышала, что-то видела... Если самой не разобраться, то врачам в сц в принципе, особой разницы нет?Цитата:
Сообщение от bobcat2
А клетки без терапии могут подняться? В фильме, если я не ошибаюсь, говорится о том, что в самом начале болезни клетки бывают низкими, а потом поднимаются? ("Я+).
Это к какому случаю относится? Есть ли вероятность, что они сами поднимутся немного?
Что-то у вас странное там творится... Конечно, анализы сдают раз в три месяца, но это если всё хорошо. А если ты только что получила диагноз и стоит вопрос о назначении терапии... Какие три месяца? Через две недели повторный. А потом, по назначении терапии, через месяц контрольный анализ. Как иначе узнать, помогает ли терапия и как она влияет на показатели крови?Цитата:
Сообщение от Брусника
А что, еще и предлагают? Ну слов нет. Не хочет айболит ускорить все это и провести назначение за пару недель - избавьтесь от него. Делов то. Москва кажется? Так несложно совсем.Цитата:
Сообщение от Брусника
:lol: А бывает и сразу в гроб )))))) И еще как бывает ))))Цитата:
Сообщение от пушинка
Да не за что ) Я правда, вредничаю иногда :rolleyes: но это мелочи. :smokey:Цитата:
Сообщение от Брусника
Узи брюшной полости, полагаю.Цитата:
Сообщение от пушинка
Пойду завтра требовать узи в срочном порядке. Заодно пройду необходимых врачей. И еще мне назначили гематолога. У меня анемия. И с лейкоцитами не очень хорошо.Цитата:
Сообщение от Алиса
И я уже устала всем врать и говорить, что все у меня хорошо. А на вопросы - что нового? отвечать, что ничего. (но это уже к теме не относится).
Немного - вот именно. Существенно они без терапии не вырастут. Так что не стоит на это особо рассчитывать.Цитата:
Сообщение от Брусника
Это на острой стадии такое бывает. Как давно ты заразилась?Цитата:
Сообщение от Брусника
Вот этого я не знала. Придется ругаться, наверное. И брать кого-то в группу поддержки.Цитата:
Сообщение от Алиса
Ну ничего, зато сразу узнала. Время - очень ценно. Всегда.Цитата:
Сообщение от пушинка
Лучше не надо вредничать )) Мы за это больше любить будем! :wub:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ну вот как всегда Вы в своем репертуаре((((((Цитата:
Сообщение от bobcat2
Приблизительно 11 месяцев назад...Цитата:
Сообщение от Алиса
Вот блин! :rolleyes: Меня ведь и не спросят - какую терапию хочу. Да? Придется довольствоваться тем, что предложат? А что самое лучшее? или это зависит от общего состояния организма?Цитата:
Сообщение от bobcat2
а мне еще полтора месяца не удастся сделать ИС и ВН так что я сдохну ?! :cry:
пушинка
Да все хорошо будет, не переживай! Но лучше бы узнать. Я жалею, что не обратилась в сц на 4-6 месяцев раньше.
Будем поднимать клетки! ))Цитата:
Сообщение от ма
Вот только вы мне скажите еще..., какие лекарства хорошие? ... или это мне в другую тему? там все подробно описано?
А еще непонятно - зачем к окулисту отправляют перед назначением терапии?
НУ ПОчему кто по 15 лет без терапии живет а кто то.......я В ШОКЕ!!!!! :cry: :never:
Цитата:
Сообщение от Брусника
1). Ролик " Я+" -это популярно о спиде,а не информация для профессионалов. Не стоит слишком серьёзно его воспринимать. Он полезен, возможно для кого-то ,но опираться на него я не советую.Цитата:
Сообщение от Брусника
2) Если вы совсем не владеете темой,то чем больше вы будете слышать мнений специалистов, тем большая каша будет у вас в голове.
Способность к адекватному анализу и логической оценке данных и фактов зависят от нескольких факторов. В данном случае предлагаю вам принять как постулат то,что если при повторном анализе у вас будут схожие цифры,то АРТ вам надо начать как можно быстрее.Для вас же лучше. Потом, когда вы её начнёте, и все стабилизируется,а ВН будет подавлена, можно будет уже спокойно вникать в ньюансы . Это болезнь непростаааяяя :smokey:
интересно.А в Украине АРТ назначают только если СД меньше 200. Да и то не всем,а кому повезётЦитата:
Сообщение от bobcat2