-
Re: Стадия СПИД, CD4 20 кл
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Спасибо
-
Привет всем . Принимаю все что вы сказали. Через неделю после посещения СЦ заболел, симптомы гриппа, пролежал неделю, температура 38-39,озноб, пот, принимал ибуклин чтобы сбить. Через неделю темп упала, вышел на работу и тут по новой озноб, темп под 40, сбиваю ибуклином, поднимается каждые 8 часов, озноб такой что дико всего трясёт, оч сложно выпить даже кружку воды. Что мне делать , посоветуйте пожалуйста. Мне в СЦ сказали приходи через месяц, дали теру и иониазид. Может мне лечь в стационар в инфекционку областную на обследование, как это сделать? Врачи с СЦ могут выписать направление? Спасибо.
-
Симптомов орз и гриппа у меня нет, только периодическая температура.
-
Боюсь даже если собью температуру на этот раз, выйду на работу а там начнется по новой.
-
Надо обследоваться. Скорее всего пневмония.
-
Думаете это похоже на пневмонию?
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Думаете это похоже на пневмонию?
А что тут думать? Нужно хотя бы рентген сделать, показаться инфекционисту. С таким низким ИС могут и оппортунисты быть
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
А зачем вам это сейчас? Какой смысл?
-
Это может быть и пневмоциста, так и обычная бактериальная пневмония.В стационар вам надо и побыстрее.
-
Лежу в стационаре, в инфекционке, поступил туда с диареей и температурой, кишечного ничего не нашли, выявили ротавирус, капают антибиотики, но картина та же, 2 раза в день температура озноб.
-
Мне кажется я тут просто теряю время
-
На туберкулез меня не проверяли да и врач сказала что они не определят туберкулез
-
Как насчёт ТБ внутрибрюшных л/у? КТ брюшной полости с бюлюсным контрастированием.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Как насчёт ТБ внутрибрюшных л/у? КТ брюшной полости с бюлюсным контрастированием.
При узи живота сказали лимфоузлы увеличены. Как мне попасть на КТ? Меня может врач направить? Тут инфекционка просто памятник древнего зодчества, хорошо узи с рентгеном есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Как мне попасть на КТ? Меня может врач направить?
Это уже ваша задача,как. Вот, например, почитайте http://hivlife.info/threads/1155
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
При узи живота сказали лимфоузлы увеличены. Как мне попасть на КТ? Меня может врач направить? Тут инфекционка просто памятник древнего зодчества, хорошо узи с рентгеном есть.
Задачу с КТ нужно решить как можно быстрее....если жить хотите
-
Сделал кт легких, по расшифровке поставили диагноз пневмоцистная пневмония. Повезли в инфекционку в областную, но там не приняли, сказали закрыты на коронавирус.
-
В тубдиспансере мне вообще сказали принимай бисептол 3 раза в день по 3 шт. Сейчас привезли домой, пока думают что со мной делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
В тубдиспансере мне вообще сказали принимай бисептол 3 раза в день по 3 шт.
Неправильно. Правильно :
Ко-тримоксазол [сульфаметоксазол + триметоприм] назначают из расчета по ТМП 15-20 мг/кг в сутки. Суточную дозу принимают за 3-4 приема перорально или внутривенно капельно
в течение 21 дня. Таким образом, пациент весом 60 кг должен получить в сутки от 12 до 15 таблеток ТМП/СМК в дозе 80/400 мг (или в 2 раза меньше таблеток ТМП/СМК 160/800 мг), а
пациент весом 70 кг - от 13 до 18 таблеток ТМП/СМК в дозе 80/400 мг (или в 2 раза меньше таблеток ТМП/СМК 160/800 мг)
ТМП - триметоприм
СМК -сульфаметоксазол
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Сделал кт легких, по расшифровке поставили диагноз пневмоцистная пневмония. Повезли в инфекционку в областную, но там не приняли, сказали закрыты на коронавирус.
С пневмоцистной пневмонией госпитализация в стационар обязательна.У вас может быть не одна пневмоциста,а сочетанная, например,с цитомегаловирусной пневмонией, которую выявить и отддиференцировать не так просто. В результате вам может сначала стать легче, а потом могут развиться летальные осложенения.Да и сама по себе пневмоциста очень опасна, лечить ее на дому недопустимо. Лечение в стационаре обязательно.
-
Я в стационаре. Капают бисептол и цефотаксим.
А что делать с цитомегаловирусной пневмонией?
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Я в стационаре.
А что делать с цитомегаловирусной пневмонией?
Уже лучше.Вот пусть и занимаются этим.Вы прочитали раздел об оппортунистах ?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Два тестовых вопроса : 1) Какая категория ВИЧ пациентов является категорией высокого риска по CMV (а это не только пневмония, а и слепота, например) ? 2) Кому показана профилактика CMV ? 110-я, что ли страница.
Ганцикловир и ванганцикловир, кстати недешевы и отказ от профилактики может быть обуcловлен, например, тем что их просто нет в больнице. Как минимум, нужно взять кровь на пцр CMV (количество) и отработать версию сочетанной CMV пневмонии тоже- бронхоскопия, промывные воды бронхов на пцр, консультация пульмонолога, имеющего опыт ведения таких пациентов.Специфических рентгенпризнаков у CMV-пневмонии нет, опыт врача, чутье играет ведущую роль.
-
А связаны ли ежедневные повышения температуры с этой пневмонией? Или это последствия начала АРТ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
А связаны ли ежедневные повышения температуры с этой пневмонией? Или это последствия начала АРТ?
Причин повышения много...и пневмоциста, и возможный воспалительный синдром восстановления иммунной системы(ВСИВС) и возможные туберкулёз или цмв.
АРТ не влияет на повышение температуры.
-
Добрый день. Нет бисептола для инфузий нигде, можно ли заменить таблетками?
-
-
Получается 22 таблетки на 88 кг в течение 21 дня.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Получается 22 таблетки на 88 кг в течение 21 дня.
17-22 таблетки если бисептол 480 мг
-
В больнице капают антибиотиками и бисептолом. Уже 9 дней. На 5 день примерно ушла температура и обильный пот, ничего не беспокоит, одышки нет, по ночам небольшой пот бывает, бывает темп держится 35.7, сейчас 36.6. Аппетит появился просто зверский. Это вообще похоже на пневмоцистную пневмонию? Врач сказала на след неделе отправит на кт и по ситуации может быть выпишет.
Еще один момент- был в СЦ через месяц после приема терапии, как и было назначено придти, с целью сдать анализ на ВН(работает ли терапия) на что мне заявили что все должно быть окей, терапия нормальная, лаборатория занята коронавирусом ничего делать не будем, в тот момент спорить не стал так как бегал с температурой и искал причину(выявилась на КТ). Как можно надавить на врачей в СЦ чтобы сделали мне анализ на ВН? Собираюсь как выпишут к ним заехать. Вправе я от них требовать такой анализ через более месяца приема терапии? Ведь может такое быть что эта схема АРТ не работает и я бесполезно принимаю препараты.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
В больнице капают антибиотиками и бисептолом. Уже 9 дней. На 5 день примерно ушла температура и обильный пот, ничего не беспокоит, одышки нет, по ночам небольшой пот бывает, бывает темп держится 35.7, сейчас 36.6. Аппетит появился просто зверский. Это вообще похоже на пневмоцистную пневмонию? Врач сказала на след неделе отправит на кт и по ситуации может быть выпишет.
Еще один момент- был в СЦ через месяц после приема терапии, как и было назначено придти, с целью сдать анализ на ВН(работает ли терапия) на что мне заявили что все должно быть окей, терапия нормальная, лаборатория занята коронавирусом ничего делать не будем, в тот момент спорить не стал так как бегал с температурой и искал причину(выявилась на КТ). Как можно надавить на врачей в СЦ чтобы сделали мне анализ на ВН? Собираюсь как выпишут к ним заехать. Вправе я от них требовать такой анализ через более месяца приема терапии? Ведь может такое быть что эта схема АРТ не работает и я бесполезно принимаю препараты.
Я не врач, у меня при пневмоцисте пот был только в первые дни лечения от антибиотиков ,да и температура как спала после 4 дня лечения, так и больше не появлялась. И ещё такая особенность была, что при приёме бисептола где то на 2-3 день иногда какие то резкие сбои в дыхании были, сразу паника появлялась и как будто кислорода не хватало. Но длилось это пару дней всего. Попробуйте потребуйте, к заведующей запишитесь, тут возможности зависят от вашего региона, и даже от самого врача и его эмпатии к вам
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Я не врач, у меня при пневмоцисте пот был только в первые дни лечения от антибиотиков ,да и температура как спала после 4 дня лечения, так и больше не появлялась. И ещё такая особенность была, что при приёме бисептола где то на 2-3 день иногда какие то резкие сбои в дыхании были, сразу паника появлялась и как будто кислорода не хватало. Но длилось это пару дней всего. Попробуйте потребуйте, к заведующей запишитесь, тут возможности зависят от вашего региона, и даже от самого врача и его эмпатии к вам
К начмеду видимо придется обратиться.
-
Re: CD4 12 клеток
Цитата:
Сообщение от
виктория
А должны
Бисептол- 2*480мг/сут
Флюканозол- 150 мг/ сут
Азитромицин- 1250 мг/ неделю
Вот прям сейчас идите в аптеку и начинайте принимать профилактику оппортунистических инфекций...это в нагрузку к изониазида и пиродоксину.
Виктория, азитромицин продается 1 упаковка 3 капсулы по 500мг. Это надо принять единоразово или разделить по дням недели? Флюконазол в странной упаковке по 1 капсуле в коробке, может есть какой нибудь аналог?
-
Re: CD4 12 клеток
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Виктория, азитромицин продается 1 упаковка 3 капсулы по 500мг. Это надо принять единоразово или разделить по дням недели? Флюконазол в странной упаковке по 1 капсуле в коробке, может есть какой нибудь аналог?
Азитромицин- всю дозу раз в неделю.
Флюконазол так и продается. Бывает 2-3 капсулы..но это я в Киеве видела...а как у вас не могу знать
-
Выписали с больницы после лечения пневмоцистной пневмонии (примерно 2 недели там был), приехал домой вчера вечером температура 37.6, сегодня такая же. Пока был в больнице температура была 35.7-36.6. Могли недолечить? По кт в легких все нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Выписали с больницы после лечения пневмоцистной пневмонии (примерно 2 недели там был), приехал домой вчера вечером температура 37.6, сегодня такая же. Пока был в больнице температура была 35.7-36.6. Могли недолечить? По кт в легких все нормально.
Вас выписали с какими назначениями? Вы это принимаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вас выписали с какими назначениями? Вы это принимаете?
Никаких назначений в выписке кроме грудного сбора не нашел.
Было написано явиться к терапевту. Сегодня пришел, сделали мазок на короновирус и продлили больничный до результатов анализа.
-
Лечение ПП минимум 21 день. А дальше бисептол в профилактических дозах до достижения сд4 -200 ед.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Лечение ПП минимум 21 день. А дальше бисептол в профилактических дозах до достижения сд4 -200 ед.
Не знаю что и делать, бисептол еще 10 дней принимать по инструкции по 22 таблетки(ампулы еще остались для капельниц) или обратно в больницу или звонить врачу которая лечила спрашивать что делать, или к терапевту идти. Еще с тубдиспансера звонили, говорят приходи на прием.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
До понедельника понаблюдаю за температурой.