и моего ребетеночка сняли с учета!!! Боженька,спасибо тебе огромное!
Вид для печати
и моего ребетеночка сняли с учета!!! Боженька,спасибо тебе огромное!
Наши поздравления!!!!! :) :) :idea: ))))Цитата:
Сообщение от Кариша
я + и у меня гепС...ребёночка в прошлом году с учета сняли....делала кесарево, принимала терапию, ребёнку сироп, грудью не кормила и тд как назначили.........
удачи вам!!!
поздравляю!!! не болейте!Цитата:
Сообщение от Кариша
Кто с плюсом второго ребёнка рожал? Действительно рисков больше? Подскажите, плиз)...
Всем привет!Девочки,я тут новенькая и у меня куча вопросов.Расскажите пожалуйста про процедуру передачи данных из роддома в детскую пол-ку после рождения ребёнка.В октябре рожать,очень переживаю что информация о моём статусе и об условиях рождения малышки дойдёт до нашего города и разнесётся со скоростью света(рожать собираюсь в Москве и желательно не на Соколинке).Сообщают-ли о состоянии матери,делаются-ли какие-либо отметки(пароли) в выписке из роддома и можно договориться с врачами что-бы скрыли информацию.Кроме мужа никто больше не знает о инфецировании(мы оба +),совсем не хочется портить жизнь себе и доченьке.Посоветуйте ,что можно сделать в такой ситуации?
Конечно, будет выписка в местную пол-ку, которую вклеят ребёнку в карточку. После снятия ребёнка с учёта в полтора года карточку можно завести новую. Попросите педиатра, чтоб на обложке не ставили меток, может и не напишут ничего.Цитата:
Сообщение от Ирка
у нас из роддома автоматом в поликлинику шла информация в виде выписки. знаю что многим сейчас в выписках не указывают R-75, выписки отдаются на руки. узнайте все заранее, договоритесь с кем нужно и можно.Цитата:
Сообщение от Ирка
Я второго с + родила, не могу сказать пока со 100 процентной уверенностью, но 3 ПЦР минус, слава богу, первый ребенок - здоров) Вот только пока не ясно, передала ли я малышу геп С(((( У него низкая вирусная нагрузка, сказали будут в динамике наблюдать....Вот теперь до года буду переживать....Сегодня с заведующей детского отделения разговаривала(на Соколинке), она грит , что может и повезет....Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
У нас Z-21 написано в выписке.Цитата:
Сообщение от Elena *twins mama*
А у нас указано именно это было, ребенку 8 месяцев, рожала на Соколинке, и вкарте тоже именно это пометка, правда карандашем...Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Маруся-неревуся, надеюсь, что у вас будет всё хорошо с малышом :idea:
А скажите, какие ИС и ВН у вас были перед второй беременностью?
Ну я ж из Украины))Цитата:
Сообщение от Маруся-неревуся
Всё дело в том, что меня все пугают, что вторая беременность с ВИЧ и роды сильно снижают иммунитет и риск заражения ребёнка значительно выше((
ВН была 27000 ИС 411, на 5 неделе беременности и без теры, через месяц без теры ВН 9000 ИС 470, ну а потом, после 15 недели на тере и через месяц ВН - менее 50 копий ИС за беременность подрос до 511
Так это же хорошо.Цитата:
Мне гиниколог и инфекционист говорили , что все только от ВН зависит, ну ИС наверное тоже играет роль....Я не почувствовала, что после родов стало хуже, все вроде ок, и я не на тере, после родов отменили, анализы только сдала, жду результатов, посмотрим .....Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Да! Остается надежда, врач говорит, что обычно при заражении совсем другие цифры, а у нас 504(просто, не тысячи)....Будем надеяться и верить)))))Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Всего вам хорошего!)) И спасибо за ответы).Цитата:
Эх, я всё равно в растерянности(
Хоть бы у него всё было хорошо!))Цитата:
А Вы уже беременны или только планируете, если уже, то все- что ни делается- к лучшему!!!! Все будет ок!!! Удачи Вам!!!Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Очень хотелось бы)Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Пока это не факт.Цитата:
В любом случае, спасибо!!)))))Цитата:
че хотя то и пишут по ходу:Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
По Международной классификации болезней (МКБ Х пересмотр 1996 года), выделяются следующие варианты ВИЧ-инфекции:
В20 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается инфекционными и паразитарными заболеваниями
В21 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается злокачественными опухолями
В22 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается другими уточненными заболеваниями
В23 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается другим состоянием (например, деменцией)
В24 – заболевание, обусловленное ВИЧ, неуточненное
Z21 – бессимптомное носительство ВИЧ
R75 – лабораторное выявление антител к ВИЧ.
врачам только бы напугать, у меня соседка по палате вообще по поводу статуса не парилась, рожала второго с плюсом, сказала может и на третьего попозжа решиться.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
у меня вопрос, есть нормативный документ на основании которого у ребенка из мед. карты должны удалить все отметки о наблюдении в СЦ и этот долбаный R-75, после снятия его с учета, или нет такого?
спасибо за информацию,будем пытаться договориться.Цитата:
девочки,а можно-ли договориться(платно) в каком нибудь из Московских роддомов рожать,а не на Соколинке?Если у кого-то был такой опыт поделитесь пожалуйста.
Конечно, ведь у ребёнка при первом анализе в роддоме находятся антитела.Цитата:
Попросите завести новую карту ребёнку без записей даже с намёком на этот д-з. Обязаны сделать. Мне сказали сделают.Цитата:
Отредактировано АТМОСФЕРА (17.06.2011 23:46:22)
бланков у них нет, епть. сказали несите тетради. такие странные, а что там у вас много отметок???? много мать вашу, после каждого планового осмотра, мелко-мелко, но можно прочитать, и все выписки из СЦ вклеены, и выписка и род. дома. стала врачихе говорить о справке в дет. сад, она мне: да мы там ничего не пишем, типа не парься, просто внутриутробное инфицирование???? я была в ахуе? какое ВУИ? вобщем видимо наша тетя дохтур была немного не в себе, сказала что в отпуск валит, видимо на радостях, херню порола, а я теперь сижу и голову ломаю.
я уже порылась, нет такого документа, есть приказ 606, но там про это конкретно ничего нет.
Тетрадь несите им из 96 листов)). А каких ещё бланков?)) Я сказала: так я же её могу потерять...))))) Проблема снялась, только тетрадь принести попросили :lol: Правда, ещё не принесла- не до этого было пока. Скоро отнесу).Цитата: