-
Re: Стадия СПИД, CD4 20 кл
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если ИС менее 100 и особенно, менее 50, необходимо лечение ганцикловиром(Цимевеном).
Здравствуйте. Инфекционист посмотрел результат ПЦР анализа и направил сделать ИФА на авидность к Цмв, результат 0.730 > референсные значение 0.250
Инфекционист сказал что, авидность высокая это означает что она заражена давно и носит хронический характер ! Так у нас им деф! Довольно глубокий Вам профилактика нужна ! Рек:Увиромед по 500мг х2 р в день в течение 3 мес!или по 1гр х1р в сутки вне зависимости от приема пищи !потом повторить анализы ифа и авидность каж 6 мес консультация окулиста!
Доктор что вы думаете на счёт его рекомендации? Или все таки настоять на лечении с ганцикловиром?
-
Настаивать вы можете на чем угодно,но курс капельниц с Цимевеном будет стоить несколько тысяч долл.Если чел. с документированной репликацией CMV и ИС менее 50 их не получит,есть риск ЦМВ-ретинита и слепоты.У пользователя сВИЧ спросите. "Авидность"-это чушь,бредятина.
У вас как с английским языком,читаете? Если читаете, читайте DHHS лучше,там есть отдельный гайд по оппортунистам.Не читаете-см последний русскоязычный EACS
-
С английским у меня все нормально читать могу, а где это прочитать доктор или скачать? Я не знаю (
-
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если ИС менее 100 и особенно, менее 50, необходимо лечение ганцикловиром(Цимевеном).
Добрый день. Доктор я получила консультацию у Шахгильдян Василия Иосифовича по поводу Цмв, он сказал что концентрация ДНК в крови низкая, но для опреждающего лечения цмв внутренних органов, нужно курс Валганцикловира, у нас его нету, у вас он есть и сколько стоит?
-
Цитата:
Сообщение от
Aliya
Добрый день. Доктор я получила консультацию у Шахгильдян Василия Иосифовича по поводу Цмв, он сказал что концентрация ДНК в крови низкая, но для опреждающего лечения цмв внутренних органов, нужно курс Валганцикловира, у нас его нету, у вас он есть и сколько стоит?
Ещё маме из за не проходящей лихорадки в туб. больнице врач назначила Лемаксол в/в и Полиоксидоний, я прочитала что Полиоксидоний это иммуномодулятор, вопрос можно ли давать иммуномодулятор?
-
Цитата:
Сообщение от
Aliya
курс Валганцикловира
Ну это одно и тоже практически.Или ганцикловир,или ванганцикловир,то или другое подойдёт.
Полиоксидоний- фуфломицин,это не лекарство.Изучите,как проверить, лекарство ли то,что вы собираетесь принимать - http://hivlife.info/showthread.php?p=553945#post553945
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Спасибо что помогаете информацией уважаемый доктор!
В аптеке клиники H-clinik в Москве нам предлагают Вальцит по цене 42000 рублей, говорят Валганцикловира нету в наличии в Москве, я поискала в Гугле Вальцит по 23000 т. Валганцикловир 10000. Не могу понять почему такая разница в цене Вальцита, не хочу Вас доставать своей проблемой, но может вы владеете информацией на счёт цен этих препаратов?
-
Минимальная цена в Москве от примерно 20-22 тыс.руб.Но это не значит,что он там будет по такой цене,нужно обзванивать аптеки,тогда и выясните,где он реально имеется по такой цене, если имеется.Может,это будет чуть выше , что-нибудь до 30 тысяч.Обзванивать надо.
-
Если хотите, могу помочь с обзвоном, я в Москве и у меня безлимит.
-
На фоне противораковой терапии не выдержала печень. У меня и так гепатит с, а сейчас поставили фиброз. Кто сталкивался с этим и как лучше его лечить?
-
Цитата:
Сообщение от
Anna1975
На фоне противораковой терапии не выдержала печень. У меня и так гепатит с, а сейчас поставили фиброз. Кто сталкивался с этим и как лучше его лечить?
Сталкивались больные гепатитом С, которые его не лечили в течение долгого времени. Фиброз это замещение клеток печени рубцовой тканью вследствие её хронического воспаления из-за гепатита. Это состояние не лечится, а только прогрессирует, переходя в цирроз.
-
Я как раз лечила его и не нужно говорить о том чего не знаете. Гепатит меня не беспокоило 11 лет
-
Цитата:
Сообщение от
Anna1975
Я как раз лечила его и не нужно говорить о том чего не знаете. Гепатит меня не беспокоило 11 лет
Гепатит не беспокоило, ВИЧ не беспокоило... в результате имеем то что имеем.
-
Цитата:
Сообщение от
Anna1975
Лечили, то есть ПЦР кач у вас отрицательный? Или лечили Эссенциале, гепабене и т д?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Anna1975
У меня и так гепатит с, а сейчас поставили фиброз
Цитата:
Сообщение от
Anna1975
Пцр был отрицательный
В этих двух сообщениях противоречие. Если гепатит был вылечен и это было подтверждено ПЦР, то его сейчас нет.
А если
Цитата:
Сообщение от
Anna1975
У меня и так гепатит с
Значит он не был вылечен.
-
Гепатит с в анамнезе. Т. Е. Он был и печень априори слабая
-
А что такое "слабая печень"? )
Цитата:
Сообщение от
Anna1975
На фоне противораковой терапии не выдержала печень. У меня и так гепатит с, а сейчас поставили фиброз
На самом деле все было так:долго не лечили гепатит С, естественно, фиброз дошел до определенной стадии.Потом вылечили, фиброз остался.Что тут удивительного? Кстати, сколько кПа по итогу на фиброскане?
-
Да,и чтобы два раза не вставать-ни от какого лечения рака печени ничего не сделается.Чего не сказать о сердце,поражение сердца на фоне ХТ последние годы очень актуальная тема и на нее много обращают внимание.При этом,что важно,это может развиваться не сразу,а через годы после лечения.
-
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Если хотите, могу помочь с обзвоном, я в Москве и у меня безлимит.
Спасибо, я уже купила препарат через знакомых в Москве, сейчас жду в Бишкеке, отправили через машину
-
CD4 12 клеток
Всем привет.
Недавно поставили диагноз cd4 12 клеток, ВН 19000, выдали тенофовир, ламивудин, эфавиренз и изониазид. Что делать, подскажите пожалуйста.
-
Основа АРТ у вас неверная,может к резистентности привести, стартовать с АРТ основе долутегравира надо было.Исправьте.Купите сами или дайте взятку врачу.Пока не замените эфавиренц на долутегравир, принимайте то, что принимаете.
По оппортунистам-почитайте, например http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v10.0 RUS
Найдите там "профилактика оппортунистических инфекций" и изучите.
-
Re: CD4 12 клеток
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Всем привет.
Недавно поставили диагноз cd4 12 клеток, ВН 19000, выдали тенофовир, ламивудин, эфавиренз и изониазид. Что делать, подскажите пожалуйста.
Профилактику, кроме изониазида, получаете?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Нет
А должны
Бисептол- 2*480мг/сут
Флюканозол- 150 мг/ сут
Азитромицин- 1250 мг/ неделю
Вот прям сейчас идите в аптеку и начинайте принимать профилактику оппортунистических инфекций...это в нагрузку к изониазида и пиродоксину.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Всем привет.
Что делать, подскажите пожалуйста.
Собраться с мыслями и бороться. В ближайшие пару дней заменить эфаверенз на лолутегравир- купить, украсть, выбить из доктора в СЦ. У вас глубокий СПИД. Ошибка на старте терапии чревата плачевными последствиями. Времени на рассусоливания, страдания и ошибки нет. Задачу нужно выполнять моментально
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Собраться с мыслями и бороться. В ближайшие пару дней заменить эфаверенз на лолутегравир- купить, украсть, выбить из доктора в СЦ. У вас глубокий СПИД. Ошибка на старте терапии чревата плачевными последствиями. Времени на рассусоливания, страдания и ошибки нет. Задачу нужно выполнять моментально
Спасибо за ответ. Объясните пожалуйста почему нужно заменить на долутегравир?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А должны
Бисептол- 2*480мг/сут
Флюканозол- 150 мг/ сут
Азитромицин- 1250 мг/ неделю
Вот прям сейчас идите в аптеку и начинайте принимать профилактику оппортунистических инфекций...это в нагрузку к изониазида и пиродоксину.
Спасибо за ответ. Схожу в аптеку
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
http://hivlife.info/threads/8898-Принимайте-новичка/page83?p=551145&viewfull=1#post551145
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Тут получается своеобразная игра в русскую рулетку...пронесёт...не пронесёт...возможно, что резистентность на Эфаверензе вы и не получите и подавите вирусную нагрузку.. но с учётом того, что вы в глубоком СПИДе, то я бы так не рисковала и при возможности стартовала с ДТГ. Времени на ошибку нет.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Тут получается своеобразная игра в русскую рулетку...пронесёт...не пронесёт...возможно, что резистентность на эфаверенце вы и не получите и подавите вирусную нагрузку.. но с учётом того, что вы в глубоком СПИДе, то я бы так не рисковала и при возможности стартовала с ДТГ. Времени на ошибку нет.
Побочек от ефавиренза не чувствую. Вы считаете что эфвафиренз не подавит ВН? В интернете в моем городе продают тивикай, можно купить и обратиться к врачу в СЦ ,она будет не против?
-
DHHS считает так :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
-
Что значит резистентность? Если не проводили тест то неизвестно будет ли эффективно действовать эвфиренз?
-
А от чего азитромицин? По 2 таблетки 500мг в неделю? А как долго принимать? И флюконазол как долго принимать?
-
Мне в СЦ не назначили никакой профилактики. К кому обращаться по этому поводу? Или заниматься самолечением?
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
А от чего азитромицин? По 2 таблетки 500мг в неделю? А как долго принимать? И флюконазол как долго принимать?
Выше, в сообщениии Бобкета, есть ссылка на европейский протокол лечения и профилактики. Там всё подробно расписано с дозировками и сроками приема.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром123
Мне в СЦ не назначили никакой профилактики. К кому обращаться по этому поводу? Или заниматься самолечением?
Нужно уяснить, что доктору абсолютно все равно...останетесь ли вы живы..или умрёте...разовьётся ли у вас резистентность или вы получите современный препарат для лечения.
Ваше здоровье нужно только вам.
На форуме достаточно медицинской информации и историй некомпетентности врачей. Решение принимать вам
-