Омепразол в указанных целях, например, с утра,до еды. Эффект дозозависим, но обычно если не было в истории гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни , 20 мг дают хороший протективный эффект.Цитата:
Сообщение от верочка
Вид для печати
Омепразол в указанных целях, например, с утра,до еды. Эффект дозозависим, но обычно если не было в истории гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни , 20 мг дают хороший протективный эффект.Цитата:
Сообщение от верочка
bobcat2
еще раз спасибо!!!! :rolleyes:
:lol: :lol: :lol:Цитата:
Сообщение от Дама +
У меня на тере ПВТ тоже была тем-ра под 40, держалась около недели, никакие препараты не помогали, звонила на соколинку сказали приезжайте. Я не поехала, поехала в платный центр, капали рембирином, озоном. Капельницы делала через день в течении недели и тем-ра прошла.
я не сильна в единицах измерения,на латыне это пишется так:GPT-ALT 7 U/L,GOT-AST 8 U/L при норме алат от 9до43.читала,что снижение данных показателей тоже не есть хорошо,а конкретней,очень даже плохоЦитата:
Сообщение от bobcat2
вер,нет,это я в другом месте делаю,для себя.там же мне и ИФА на геп там положительный сделали,а в СЦ(правда не знаю каким методом делали)отриц.был(((Цитата:
Сообщение от верочка
bobkat2 У меня к вам несколько вопросов.ГепС+ВИЧс 2000г. Терапия по Вич(комбивир+алувиа)6 лет.СД4-560 ВН<40.Генотип ГепС 1b ВН-3мл.АлАт 0,45 АсАт 0,16 Планирую сделать еще биопсию печени.Теперь вопросы:1)За какой промежуток времени до лечения (ГепС)нужно сделать замену (комбивира)на Тенофовир или Абакавир?2)Можно доверять анализу сделаном в СЦ на ГепВ(он отр) или лучше перездать? 3)При анализе биопсии можно определить наличие других Гепатитов?4)Если есть F-1 2 3 4, после УВО печень востанавливается(фиброз уходит)?Извените не знаю как правильно сформулировать.5)Если лечение не даст УВО можно ожидать хоть какие нибудь улучшения?Ненавижу ГепС:-)Очень жду ответа.
1) Биопсия-это правильно.Только она даёт истинную картину. Процедура безопасна, субъективно немного неприятна, но не более. Как перенесший 4 гепатобиопсии, могу посоветовать пунктироваться вручную,а не "пистолетом".Рука хирурга даёт более жесткий удар м быстрое проникновение иглы,чем пружина "пистолета",поэтому это менее неприятно и реже встречаются неудачные заборы ткани . Из игл у хирургов ходовые Somatex и Hepafix. Просите что-то их этого.Перед биопсией желательно поговорить с хирургом, обсудить все моменты.Цитата:
Сообщение от НаткаНата
2)Сменить зидовудин можно за несколько недель.Если замена на абакавир, то лучше за месяц.Этого достаточно,чтобы понять,что реакция гиперчувствительности не развивается , потому что когда начнётся кожный зуд от рибаверина, отделить его от кожных проявлений реакции гиперчувствительности будет невозможно.Если на тенофовир,этот промежуток может быть короче, 1-2 недели. Да, еще возможна замена на ставудин,но это уж если не будет ни тенофовира, ни абакавира. Если все же будет планироваться тенофовир,то крайне желательно обследовать почки, на предмет исключения их нарушений. Помимо самих заболеваний почек,к развитию нефропатии на фоне приёма тенофовира, предрасполагают артериальная гипертензия и сахарный диабет.
3).Сдать анализ на гепатит B можно где угодно, не только в центре спид. Сомневаетесь если в достоверности результата, пересдайте HbsAg и antiHbcor. Есть причины сомневаться?
4) Биопсия выполняется только для гистологического исследования. Хотя пцр диагностика возможна и биоптата, но если УВО получен,то в ней нет смысла.Хотя.. некоторые извращаются..
5)
Улучшение гистологической картины печени возможно,только если достигнут УВО. Если же лечение начато на стадии цирроза печени ( F4), регресса уже добиться невозможно, но можно замедлить прогресс цирроза.Цитата:
)Если есть F-1 2 3 4, после УВО печень востанавливается(фиброз уходит)?Извените не знаю как правильно сформулировать.
Без достижения УВО,согласно данных последних исследований, возможность улучшение гистологической картины сомнительна.Цитата:
Если лечение не даст УВО можно ожидать хоть какие нибудь улучшения?
bobkat Спасибо вам большое!Теперь знаю что дальше делать,но думаю это еще не последние вопросы к вам доктор.И доверяю здесь вам не только я!Есть ли причины сомневаться в анализе на Геп В?Нет никаких причин, но....очень хочется обойти все подводные камни:-):):)И вопросик Маа.ленький возник:)Если лечение начато на стадии цирроза печени (F4) регресса уже не добиться но можно замедлить прогресс...Как можно это сделать? замедлить прогресс можно только на стадии(F4)?
Что вы зациклились о циррозе ? Вы сначала обследуйтесь.
bobcat2
Назрел вопрос по применению нейпомакса. Я его уже давно колю 1мл (300 мкг) 2 раза в неделю. Пыталась колоть 1 раз в неделю к 6 дню нейтрофилы падают до 0,7-0,8, поэтмоу продолжаю по-прежней схеме, на 4 сутки после нейпомакса Лейк 6,0, нейтр.- 1,9. Я иногда почитываю форум "На остановке" дневники ПВТ-шников. Так они там все этого ГКФС боятся как огня. Типа, в самом крайнем случае. Кто-то написал, что колол его раз 12, так там все разахались так..... А я уж и со счета сбилась. Спросила, чего боитесь - в ответ тишина. И идут на нейтрофилах около 0,5-0,6. Может они не колят т.к. у основной массы нет ВИЧ?
Второй момент, пыталась выяснить у врача, можно ли колоть не реже, а меньше? Например, 0,5мл 2 раза в неделю? Ответ нельзя. Читаю инструкцию и вижу, что доза подбрается индивидуально, лишь бы уровень нейтрофилов держался около 2,0. Помогите разобраться, как оптимальнее применять. Чего-то мне не верится ни ПВТшникам, ни своему врачу.
1.8-2.0, но не меньше.Цитата:
Сообщение от Дама +
Цитата:
Сообщение от Дама +
Если на 300 мг у вас 2.0, то куда вы меньше хотите? Уровень 2.0 стабилен ?Цитата:
Сообщение от Дама +
Они вообще всего бояться. Куда им до нас, ни спида не видели, ни ТБ лимфоузлов, ни онкологии.. :smokey:Цитата:
Сообщение от Дама +
Если серьёзно, то филграстим относительно безопасен. Бояться нужно лишь падения нейтрофиллов меньше 1.5. Так что уровнь 2.0 нужно держать.
У врача нет опыта использования,вероятно.Цитата:
Сообщение от Дама +
Я так и думала :lol: :lol: :lol:Цитата:
Сообщение от bobcat2
На 300 мкг 2 р/нед на 3-4 сутки после укола нейтрофилы наблюдались от 2,4 до 1,8. ниже не опускались. Лейкоциты при этом были от 4,5 до 2,1Цитата:
Сообщение от bobcat2
Думаете снижать не стоит? Никакого там случайно "истощения костного мозга" не случится? :rolleyes:
Снижать не нужно. Никакого "истощения" костного мозга не случится.
привет всем, у меня гепатит с уже 13лет +вич(принимаю терапию вич).наблюдаюсь в мониках от врачей по поводу гепатита реакции 0. в медэлите сдала анализы -биохимия(АЛТ284,АСТ133,билирубин28,7, выше нормы).эластометрия-фиброз 1-2;фибромакс-фиброз-3. активность-3.стиатоз-1.Генотип и вирусную нагрузку не делала , кто-нибудь объясните русским языком в каком состоянии печень и что мне делать дальше. Заранее спасибо.
Roman77
два возможных варианта:
1) кол-во CD4 меньше 300
2) вы неблагонадежны в глазах врача. можете доказать обратное
пройдя нарколога. в мониках он есть обсудите все это с врачом.
Roman77
Требовать надо внимания к себе.
Ясно. Глупый пИнгвин робко прячет, умный - смело достает! :lol:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Простите, мой доктор много лет знает меня , и знает , что не колюсь и уж тем более не пью.Как зачастую заражение происходит ещё и половым путём.Но Вы правы , как то давно мне приходилось доказывать через нарколога, что в этом плане я чиста.
Roman77
Отсутствие наркомании это важное условие конечно в глазах врачей, но дело может быть не только в этом. Меня тоже знали и хорошо относились, но финансирование данного лечения дорого, число претендентов велико, группа набралась и все, ты за бортом. по вашим показаниям - пора лечить. Фиброз 3 это последний перед 4, а 4 это цирроз. Трансаминазы повышены в разы, ничего хорошего. ВН по гепатиту не так важна для принятия решения о лечении. Нужно, чтобы ИС был более 300, иначе не возмутся лечить гепС. Идите на прием, добивайтесь ответа, почему отказ.
спасибо большое.
bobcat2
Ответить те пожалуйста на мой вопрос по рас шифровке анализов на 25 странице. Мне почему то не удается зарегистрировались на том сайте, что вы мне дали
Ссылку на пост , или копипаст текста, будьте добры. Я не отслеживаю посты пользователей. Дадите ссылку на пост, прокомментирую.Цитата:
Сообщение от АльмаМатер
доброй ночи....вопросом мучаюсь....решила начать лечить гепС (недавно родила малышку, поэтому ничего не предпринимала) узнала в СЦ что ИС 218....что? меня теперь лечить не будут?и еще вопрос может ли ИС упасть из за беременности?
Маловато. Надо поднимать до 300-350, только потом ПВТ.Цитата:
Сообщение от ЮттА
Естесно. Поднимется постепенноЦитата:
Сообщение от ЮттА
bobcat2
Здравствуйте. НЕ знаю в какую рубрику нужно задавть данный вопрос, в общем эта самая популярная...помогите разобраться. Во время беременности сдавала анализ на гепс, вич и т.д., вич отрицательный, а гепс: антивгс +, core +, NS3,4,5,IGM -, пцр не обнаружена, биохимия в норме, узи в норем, после родов спустя 7 мес. опять сдала, анти вгс +, core+, NS3+, всё остальное минус, биохимия в норме узи тоже. Вопрос, означает ли появление антитела NS3 то, что гепс прогрессирует, есть ли он у меня в приницпе, т.к. на некоторых сайтаъх пишут данных за гепатит у вас нет, а кто то типо я больна.....и какова вероятность что рнк со временем по любому станет +, как это предотвратить, помогите пожалуйста...всех благодарю за ответы заранее
а чем чревато лечение с ис 218?Цитата:
Сообщение от Rina
АльмаМатер
Дежавю какое-то.... Вам уже отвечали и вы уж было сказали "мерси ретируюсь"....
На ПВТ ИС падает ощутимо. По рассказам людей примерно в 2 раза, вот и думайте. У меня на начало ПВТ был ИС 585, прошло 5 мес - ИС 295.Цитата:
Сообщение от ЮттА
Дама +
Ииииии.....спокойствие, я бобкэту зала вопросу, он написал что ответит, попросил продублировать разул-ты. Еще вопросы?))
АльмаМатер
Извините
Под интерфероном лейкоциты падают, соответственно и СД-4 упадут. Вот поэтому и надо сперва СД-4 поднять, чтобы они совсем не завалились, со всеми вытекающими последствиями.Цитата:
Сообщение от ЮттА
Дама +
Повторилась. Вы меня опередили с ответом :)
Дама +
Может вы знаете как рас шифровать, в икнете не могу найти инфу. Заранее спасибо
А Вы на АРТ или нет?Цитата:
Сообщение от Дама +
Rina
Да, кивекса + калетра, ну и теперь пегасис+ребетол
блин переживаю....завтра за результатами по вн по гепсу....боюсь тянуть время....а насколько быстро поднимется ис после беременности? я на тере (калетра никовир комбивир) я понимаю что зависит от организма, напишите хотябы как у вас было((((((((((
Точно, Вы же уже писали. Торможу.Цитата:
Сообщение от Дама +
Чего же ожидать мне при старте ПВТ при ИС около 350?Цитата:
Сообщение от Дама +
Я так понимаю, что после родов ПЦР тоже "-"?Цитата:
Сообщение от АльмаМатер