Всем доброго времени суток!!! Я только из роддома, если есть вопросы, пишите, подскажу...
Вид для печати
Всем доброго времени суток!!! Я только из роддома, если есть вопросы, пишите, подскажу...
80alex
поздравляю, кто у тебя?ну расскажи про сами роды,вообще вес по порядку, от того как туда попала в плане по схваткам или заранее легла ну и воообщем-то какие там в данный момент условия, у кого рожала и вообще все рассказыва
Ну роды у меня у меня вторые, плановое кесарево... Ложилась по направлению, взятому у гинеколога из СЦ, за 2 дня до предполагаемый родов... Дежурила в этот день Архангельская И.В. она меня принимала и она же оперировала.... Очень грамотная женщина... Действительно разносят детишек по палате, что не есть хорошо, сама наблюдала картину, когда девушка не могла даже встать до туалета сходить, упала в ординаторской когда на укол пошла... так ей еле хватало сил пеленку поменять, а грязную на пол скинуть, а тут на корми + рядом детишки.... Двоих в ночь привезли к нам в палату, сами рожали, нам детишек несут в 6,00 на кормление, а им утки не успели убрать, очень не приятно... А в остальном, все по старому, как 2 года назад, когда я там была с первым ребенком.. Очень приятно было увидеть старый состав дежурных по этажу санитарок, старый состав тех, кто за нашими детками смотрит, даже дежурные врачи старые, как будто ни чего и не менялось, НО самых любимых врачей - НЕТ и это НОУ ХАУ с разносом детей по палатам убивает...
а сколько раз приносят на кормление?
Приносят семь раз в сутки. Каждые три часа.Первое кормление в 6.00. последнее заканчивается в 00.30. Даже,если плохо себя чувствуешь и просишь не приносить ребёнка в следующее кормление,тебя никто не слушает и не считается с твоим самочувствием. Врачи только ухмыляются и говорят,что вы же сами жаловались,что мало общаетесь со своими детьми,вот и общайтесь теперь до отвала. А Филимошкина Л.С. (зав после родовым отделением) вообще заявила-ну,погодите,скоро мы вообще вам устроим систему "Мать и Дитя",мол,будете знать,как жаловаться на нас. Это просто издевательство! По этой системе малыша сразу после родов помещают в оду палату с мамой и она сама за ним ухаживает:пеленает,кормит и т.д. Ночью дети тоже будут с мамой. Я хочу сказать,что у обычных женщин есть выбор,где рожать,они могут выбрать роддом,обычный или Мать и Дитя,а нас лишают возможности выбирать. Лично я в этот роддом больше не приду.Слышала от знакомой девочки,она только только выписалась от туда,что у них там опять женщина в кровати родила! Бардак какой то. И ещё в соседней палате лежала женщина,у которой целый день был понос,а врачи, якобы, не знали об этом и носили ей ребёнка на кормление,так она прямо на кормлении,находясь с ребёнком в одной кровати обпоносилась! Потом её куда то перевели. Ничего себе стерильность.Другие то дети рядом с этой мамой находились. И как такое допускают.Когда я лежала,у нас в палате женщина сильно кашляла,так её ребёнка всё равно носили и наши дети в это время были рядом.Мы требовали снять с кормления детей,но врачи лишь мило улыбаются. Мы выписались с гноящимися глазами,сейчас,слава Богу всё прошло. Интересно,кто же придумал такую глупость,носить детей в инфекционном роддоме на кормление прямо в кровать к маме ? И знает ли об этом СЭС? Может сообщить им? Мне не верится,что это с ними согласовано,ведь раньше то всё было по другому,кругом стерильность,кормили детей в детских палатах,всё чистенько,безупречно. Не могли же взять и поменять всю систему стерильности? Наверное,это всё на местном уровне было придумано,только вот зачем.не пойму.Такой осадок неприятный остался,чувство беспомощности и незащищённости перед этими самодурами.Цитата:
Сообщение от verona
но другого выбора-то нет...Цитата:
Сообщение от Рика
нуда,я когда лежала на 3 этаже на сохранении вместе с девочками кто уже родил, так вот когда мы собирались в холе на просмотр ТВ, многие возмущались мол надо бы деток возить по палатам, типа ходить не вариант, и мол в 36 роддоме,который славиться пациентками непонятными,типа даже там приносят на кормление, а наш типа роддом чм хуже,в от видать и довозмущалисьЦитата:
Сообщение от Рика
В 36 м носят детей на кормление грудью,да и то не всех и по желанию,а у нас носят бутылки со смесью через весь корридор. Разница большая. И условий никаких,толком душ не примешь. Поэтому у кого глаза гноятся,у кого стафилакок выявляется.Цитата:
Сообщение от verona
Вообще полное безобразие! А никто пока не жаловался никуда??? Интересно, если привезут в палату наркоманку и у нее туберкулез или еще что, детей тоже принесут? Раньше Т.А. хоть как-то контингент подбирала по палатам, а как с этим обстоит дело сейчас? И реально там с кем-то о чем либо договориться или они пока все боятся всего? Может хотя бы главврачу написать? Я понимаю кормили бы мы грудью, а так - чтобы за 2 минуты дать малюсенькую бутылку с огромной дыркой в соске.... И так рисковать? Раньше каждому давали халат, косынку и маску. И если кто-то кашлял, в боксы не пускали. А сейчас даже одеваться и маску одевать не заставляют перед привозом детей????? :chair:
Жаловаться собирались многие,возможно и жалуются,а может заботы о малыше отодвинули это на второй план. Я то возмущаюсь в письменном виде т.к. мы намучились с глазами и я связываю наши проблемы именно с этим безумным правилом-кормить в женской палате. На моих глазах соседка по палате одевала трусы и прокладку именно в тот момент,когда принесли детишек. Медсестра,которая разносила детей это не видела,т.к.отправилась в корридор за следующим ребёнком (детей привозят на одной большой каталке),так эта девушка,не помыв руки взяла ребёнка и положила к себе на кровать,потом этими же руками сталакормить ребёнка,кстати,это она кашляла. Я у неё спросила не болеет ли она? А она ответила,что кашель алергический. Явно врёт. А после кормления наших детей сложили в эту тележку и повезли в детскую палату. В тележке они лежат тесно прижаты друг к другу и я видела,как одиного ребёночка вырвало только что съеденным молоком на другого ребёнка. Слава Богу не на моего.Ну очень неприятно. А главное,что это даёт? Это же не грудное молоко.К чему такие жертвы? Меня не покидает чувство,что это намеренное издевательство в ответ на то,что кто то желовался и требовал детей в палату. Женщин,как я поняла, никто не сортирует по контингенту. Как повезёт. У нас в палате наркоманок небыло,а в соседней была наркоманка,вся в жутких язвах,да ещё и постоянно курила в туалете. Правда ребёнка ей не носили,т.к. он недоношенный и лежал в инкубаторе,но детей,её соседок по палате носили и она там находилась в это время.Косынку и маску дают и сейчас,но что от них толку,если женщина прямо перед лицом другого ребёнка одевает трусы и своего кормит не помыв руки?! Разве спасёт в этом случае косынка или маска? Когда,раньше мы кормили детей в детской палате,то медсестра строго следила за тем,как ты помыла руки и без носок к детям не пускали,а сейчас -хоть без носок,хоть без трусов,всё можно. Думаю главврачу писать бесполезно,мы говорили о своих недовольствиях Филимошкиной (зав после родового отделения),но она лишь посмеивается. Разве бы она себе это позволила,без поддержки главврача? Да-а,чувствуется разница,Как было при Т.А. и что сейчас... Полный бардак. Женщины курят в туалете (вечереми) или в душе,запах по всему корридору,как в тамбуре электричек и по этому корридору везут наших детей. Писать то,конечно надо,только вот куда? Наверное в департамент и наверное в СЭС. Думаю они не в курсе,это же совсем недавно началось.Цитата:
Сообщение от Ole
никак,все лежат одним скопом, и нормальные и наркоши, и с кашлем непонятнымЦитата:
Сообщение от Ole
да,вот это жесть, и главное подписывают бумагу про курение и что можно вылететь,тока вот пока мы не нажаловались несколько раз врачу,к ним даже не подошли по поводу курения, хотя запах стоял постоянно, а в детской где лежат ляльки подтыкали аж тряпки и одеяла,потомучто дым к малышам ш\ел, слышал,что при Т.А. были случаи когда в прмом смысле выдворяли на улицу за куение, гашла даже отзывы,что ночью...а щас все всем по фиг,набрали из 27 роддома непонятно кого...вот и пожинаем плодыЦитата:
Сообщение от Рика
Да,при Крахмаловой с куреньем беспощадно боролись,а сейчас не только курить и колоться можно. Конечно это не поощряется,но особо и не присекают. Девочки,не молчите,надо же отстаивать свои права. Защищайте себя и своих детей. Спасенье утопающих дело рук самих утопающих. Рика пишет вполне объективные вещи. Вредительство и только. Будете молчать,будет ещё хуже.
только вот сами -то и роженицы ныли,чтобы деток почаще видеть и кормить,вот и нажаловались ,что возят их теперь,врятли это была только прихоть и воля самого руководства, сама была свидетельницей, как ныли мамаши новоиспеченные,что 2 раза в день кормежка к малышам их неустраивает, сами же получили что хотели.... :never:Цитата:
Сообщение от LADA1980
Да,к сожаленью,ты права...Цитата:
Сообщение от verona
а у нас например и выбора нет, в области только один роддом нас принимает и там "Мать и дитя". на второй день детей приносят в палаты у не забирают, даже если будешь стоять на коленях. но у нас по двое в палатах лежат и все культурненько.
Приветствую) Мне предстоит рожать в августе, начиталась тут ужасов про роддом при КИБ, -у меня паника. Вопросов у меня масса. И буду очень благодарна, если вы меня в некоторых моментах просветите.Цитата:
Сообщение от 80alex
Мне, скорее всего, будут делать кесарево. Это как всё проходит? Назначают день? А долго ли лежать потом?
Что нужно и можно брать с собой?
Есть ли возможность в этом роддоме заключить какой-то контракт или договориться с кем-то? Подскажите пожалуйста, к кому обратиться по этому поводу?
Я от страха спать не могу ночами, гадости какие-то снятся.
Как вообще это всё проходит? Я так поняла - направление дает гинеколог из СЦ?
Девочки, очень бы хотелось договориться с каким-нибудь врачом из роддома. Есть у кого опыт? Подскажите, кого искать?
нет,контракт нет, а вот приехать и поговорить с конкретным врачом ты можешьЦитата:
Сообщение от Асти
не воспринимай все так близко к сердцу, не все так плохо как тут расписывают, есть свои нюансы и нововведения, но все же жить можно))))Цитата:
Сообщение от Асти
вообще в ЖК дает направление твой гинеколог на госпитализацию в связи с КС
а у нас палаты на 8 человек :chair:Цитата:
Сообщение от Elena *twins mama*
У нас тоже нет выбора. И у нас далеко не "культурненько". Палата на 8 человек и одна раковина на всех. И если сделают "Мать и дитя",то в этой раковине будут мыть детские попы и мы свои руки и фрукты и т.д. Нет,это не дело! Я до сих пор под впечатлением! А потом,после таблеток от лактации еле на ногах держишся,того и гляди упадёшь. А некоторые падают,ну как в таком состоянии можно оставлять ребёнка? Конечно,для медперсонала "Мать и дитя" вообще лафа,отдали детей и сиди сложа руки,а нам каково?! Был хороший роддом,зачем надо было что то менять. То врачей поменяли,теперь всю отлаженную систему меняют! Все перемены только к худшему привели!Цитата:
Сообщение от Elena *twins mama*
А на сколько времени детей оставляют в палате, когда привозят? Давайте напишем куда нибудь, это же просто жесть какая-то. Хоть мне не рожать вроде, но я прекрасно помню состояние психики после родов, и любой такой нюанс это трагедь на тот период...
Девочки, всем привет! От всей души всем здоровья и счастья, вам, вашим любимым и деткам!
Не буду морочить вам голову, спрошу по делу, без предыстории: я в 2011 г. рожала при Крахмаловой и при Евгении Петровиче, просто по договоренности, без диагноза и направления. Очень понравилось, хотя я не буду говорить, что был рай. Нормально было. Рожала сама, никто особо не помогал, обезболивания не просила. Скромным бытом я довольна, не проблема.
Короче, в августе рожаю еще раз, и хочется попытаться договориться в том же роддоме, несмотря на перемены. С кем там реально переговорить, чтобы родить планово - после 38-ми недель прийти в конкретный день, чтобы прокололи пузырь и...? Как думаете, реально?
там другие врачи и все щас по другому, планово рожать чтобы проколоть и в кокнретный день родить нет, такого они не практикуют уже, приехать либо со схватками, либо лечь заранее и ждать своего часа...Цитата:
Сообщение от Жду ребенка
Да и когда я рожала - этого не "практиковали", я именно "договаривалась". Опасаюсь тупо "ждать схваток и ехать", роды 4-е. У меня может быть все так стремительно. А заранее залечь - да это можно 2 недели ждать... Может можно все-таки попытаться съездить побеседовать? Вопрос - с кем... Простите, что загружаю, не у кого больше спросить.Цитата:
Сообщение от verona
я это и имела ввиду,что практиковал на договренности петрович и крахмалова, а щас этого нет даже по договоренности, езжай ,попробуй поговорить с архангельской и.в., но то что родить в определенный день,как тывыше писала,это врятли,Цитата:
Сообщение от Жду ребенка
какой смысл тебе рожать там,если ты можешь родить вполне приличном роддоме, петровича нет, там щас все по другому,много нововведений, так что не стоит тебе вообщм-то ехать туда)))поищи что-нить получше)))у ят то в отличии от нас возможности большеЦитата:
Сообщение от Жду ребенка
Я не могу сказать, что Татьяна Арсеньтьевна сделала для меня что-то особенное, и роды принял не Е.П., они присутствовали в этот день на сутках. Принимали какие-то другие акушерки, не знаю их фамилий. И потом вообще ничего волшебного не было. Но В ЦЕЛОМ Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, в плане педиатров, допустим... Да и жрачка эта меня не смущает, и удобства общие - фигня. А с договоренностями в "приличных" местах мне тоже известны. Ни хрена это не гарантия. Архангельскую я знаю, чисто шапочно, я не знала, что она и роды принимает, думала - она только по КС. Спасибо тебе за участие, Верона. Все "возможности" относительны. Тот роддом, к которому я "приписана" - говорят вообще жесть... И туда сунусь - жопа...и сюда. Везде блин "нюансы" и денег хотят до...Цитата:
Сообщение от verona
Жду ребенка
А сообщи, пожалуйста, потом как и чего. Еще интересно, можно ли написать какое-то заявление, чтобы детей ее привозили в палату, а самим приходить кормить....?
verona
А в каком роддоме Москвы можно родить с нашим диагнозом???? o_O
Кроме 2ого, который во время мойки принимает... Или какой там у нас в таких случаях...
Девочки, у меня нет никакого диагноза, просто роды в этом роддоме по рекомендации и по знакомству нормально прошли ( И ТАМ РОЖАЛИ МНОГИЕ БЕЗ ДИАГНОЗОВ, и очень хвалили роддом!), моей дочке младшей уже 1,5 года, и все т-т-т. И система "Мать и дитя" меня не пугает, т.к. старших я рожала именно так. Но у вас совершенно другая ситуация, требуется повышенное внимание и к вам, и к вашим деткам, так что... Я сейчас разгребусь чуток, и обязательно все равно пойду туда на разведку, как бы то ни было. Отпишусь обо всем, а как же. Я на ваш форум тоже вышла через знакомых врачей, а не методом тыка, обсудить все равно объективно не с кем.Цитата:
Сообщение от Ole
Спасибо, очень даже уместно....мы уже с пузиком) и как раз ДПР на начало февраля...Цитата:
Сообщение от verona
она выше писала,что без диагноза, поэтому я и написала,что можно родить в любом другом а не тащиться туда, где щас уже по другомуЦитата:
Сообщение от Ole
не пойму тебя сначала пишешь,что рожала у них,теперь у других))))Цитата:
Сообщение от Жду ребенка
все равно, то что ты приписана к определенгому роодому и что?ты можешь родить в абсолютно любом другом, спроси у своих знакомых , кто где рожал, может что и найдешь, а рожать там без надобности не имея показаний к данному роддому к тому же еще пойму, если был бы Е.П. и Т.А., а так ну бред...но если собралась, езжай и разведуй что и как)))