Зостер=опоясывающий лишай, лично я лечила ацикловиром и не один раз до установления диагноза еще, слышала что он хуже других препаратов, но лично мне помогал прекрасно, пила я по 5 таблеток 5 раз в сутки. Но опять же, не всем ацикловир помогает.
Вид для печати
Всем доброго времени суток, сегодня узнал первые результаты своих анализов
CD 4 - 356
ВН - 13000
Поговорил с врачом, хотел получить терапию но врач сказала что нужно глянуть динамику и еще что то там говорила, вообщем отказала, и если хочешь иди говорит к заведующему. Если честно на тот момент я не был готов разговаривать с заведующим и в итоге ушел ни с чем, подумав что до ноября со мной скорей всего ничего не случиться, чувствую себя хорошо а там уж на втором приеме буду настаивать на терапии.
Чуть позже переговорил со знающим человеком, жути нагнала, говорит анализы плохие, не тяни а подготовься и через пару недель на приём, выбивай терапию.
Вот думаю если сдам повторный анализ то уже более аргументированно смогу разговаривать с врачом и заведующим, или через недельку идти? И что мне грозит если протяну еще пару месяцев, на сколько плохие анализы?
Будете разговаривать- дотянете до СПИДа. В дальнейшем-только в письменном виде общаться следует, идите завтра же пишите заявление. Странно,что вы не написали заявление с требованием АРТ в декабре 2016 года, когда зарегистрировались здесь. Вот тогда и нужно было писать, т.к. терапию нужно начинать как можно быстрее после постановки диагноза.
Бобкат спасибо понял.
А на сколько у меня плохой анализ?
Виктория, да спасибо понял, читаю.
Новый протокол по лечению ВИЧ-инфекции у взрослых утвержден министерством здравоохранения как нормативный документ. Медицинская помощь должна оказываться на основе порядков, стандартов и клинических рекомендаций (323-ФЗ). С 2017 года также вступил в силу новый нормативный документ об оценке качества медицинской помощи. Потому медицинская помощь должна оказываться в соответствии с протоколами (клиническими рекомендациями).
3.1.1. Показания к началу АРТ. Рекомендуется проводить АРТ всем пациентам с ВИЧ-инфекцией.
3.1.2. Сроки начала АРТ. Период между выявлением показаний к АРТ и ее началом должен быть максимально сокращен.
Попробуйте еще раз.
Вы же в курсе, что в этом году бюджетные расходы на медицину уменьшили на 30%. Все урезают. А в следующем году, например, исключат из программы диспансеризации анализы крови, мочи и УЗИ. Ну, там, где они еще делались. Потому что диспансеризация в России - это фиктивная процедура отписок. А почему исключают? Да потому что вредно для пациента и неинформативно для врача делать анализы за счет бюджета. КТ, вам скажут - вреднейшая процедура, от МРТ и ПЭТ-КТ вообще умирают. Другой вопрос, когда вы все делаете за свой счет.
А на сайте есть образец заявления, подскажите пожалуйста, не нашел.
Ну, читайте еще раз.
Спасибо, со второго раза увидел :D
Это спойлер. Его можно написать вручную или при написании сообщения нажать "расширенный режим" и уже там нажать значок спойлера.
От руки напишу, мне не сложно.
И еще вопрос если можно, сегодня врач сказала что терапию назначают при
CD 4- 350 А у меня 356 по сути не очень то большая разница,
И при ВН 100 000, а у меня 13 000, вот этот момент меня смутил,
почему вирусная нагрузка не очень высокая при таком низком иммунитете? Или все же высокая?
фигня это все... начинай глотать таблетки как можно раньше... как выбить терапию у врачей вопрос сугубо индивидуальный... где-то нажим на совесть (как правило слабая эффективность), где-то упор на ответственность врача (тоже не шибко сильно так как все цу идут сверху)... в общем хоть нытьем хоть катанием, но теру лучше выбить как можно раньше... по побочкам со всей ответственностью могу сказать что все страшилки по большей части это отголоски прошлых лет... :) дальше уже все новички форума будут ждать Вашего опыта по данной проблематике... не стесняйтесь поделиться своим опытом... заранее спасибо... :)
Никаких показателей с которых нужно начинать терапию, не существует.Как только становится известен диагноз ВИЧ,так и нужно начинать терапию.
Цитата:
However, findings from two large, randomized controlled trials that addressed the optimal time to initiate ART—START (Strategic Timing of Antiretroviral Therapy)7 and TEMPRANO8—have led the Panel to increase the strength and evidence rating of this recommendation to AI for all patients, regardless of CD4 cell count. Both studies demonstrated about a 50% reduction in morbidity and mortality among HIV-infected individuals with CD4 counts >500 cells/mm3 randomized to receive ART immediately versus delaying initiation of ART (described in more detail below). Prompt initiation of ART is particularly important for patients with certain clinical conditions, as discussed below.
Initiation of Antiretroviral Therapy,DHHS.Цитата:
The decision to initiate ART should always include consideration of a patient’s comorbid conditions and his or her willingness and readiness to initiate therapy. Thus, on a case-by-case basis, ART may be deferred because of clinical and/or psychosocial factors; however, therapy should be initiated as soon as possible.
Ни кто не спорит же с этим.Ацикловир это Нобелевская премия Глаксо)).Однако,воздействие у него разная на герпетические инфекции.И естественно,он воздействует только на реплицирующийся вирус и чем чаще вы принимаете его тем быстрее сформируется резистентность.Он хорошо подавляет репликация 1-2 вида герпеса,на остальные виды герпеса Ацикловир действует с очень низкой эффективностью.Ну и биодоступность препарата очень низка,всасываемость 15 % а полувыведение 2,5 часа максимум.Поэтому,делаем выводы-нужны очень высокие дозы (малая биодоступность)Ацикловира и частота приема(период полувыведения)что бы достичь хоть мензурку пользы воздействия на Зостер. Начинаем думать уже-современные препараты чуть дороже,но выбирайте лечение по эффективности на вирус.Это то же самое,что вы проводите лечение вич монотерапией Калетрой,а не комплексом препаратов.Воздействие на вирус мизер.
Подскажите кто сталкивался. В апреле узнал о ВИЧ+, на тот момент была 261 клетка, терапию пить не начал, слетел на наркотики. Сегодня обнаружил на теле сыпь, но не по всему телу, а как бы кучками в 6-ти местах. Связано ли это с ВИЧ?
Не думаю,что репорты с петлёй на шее имеет смысл комментировать. При СПИДе что угодно может быть. ИС 200-стадия СПИД ( критерии CDC).Терапию нужно было начинать еще в апреле.
Сегодня переписал заявление и утром поехал в спид центр, сделал все в точности как здесь рекомендовали, зашел к секретарю, поставил печати на обоих экземплярах. Секретарь тут же пошла к зам главврачу, пригласили заведующего отделением, принесли мою карту и началась беседа. Было видно что им не комфортно держать мое заявление в руках но все же пытались отложить начало терапии до второго анализа, аргументируя тем что с первого анализа вообще никому не назначают терапию, ну назначают наверно беременным и больным а это не мой случай. Короче много болтали и в процессе разговора главврач несколько раз повторила, вы главное не ругайтесь :D хоть я сидел спокойно и гнул свою линию. В итоге ладно говорю, сдам я еще раз анализы но независимо от динамики буду просить терапию.
Она еще заикнулась что в дискордантных парах рассматривают в индивидуальном случае назначение терапии, я говорю, вот это как раз мой случай и я ребенка планирую.
Вообщем дали направление к лору и окулисту непонятно зачем, сказали прийти в начале ноября и что за это время со мной ничего не случиться.
Я им дал понять что заднюю не включу и в любом случае буду добиваться своего.
А почему вы ушли без терапии? То есть, я правильно понимаю, вы будете ждать ноября, имея 350 клеток, только потом придете и сдадите анализы, потом еще пару месяцев тянуть будут? То есть вы решили, что будете получать терапию с CD4 меньше 200 клеток или даже около нуля, в конце года или позже, правильно?
Не нагоняйте жути, на момент сдачи анализов я тока тока вылез из серьёзного запоя и плюс к этому находился в жутком стрессе и скорей всего поэтому при такой вирусной нагрузке на столько низкий иммунный статус. Сейчас я с алкоголем завязал полностью, стрессов никаких, чувствую себя превосходно и думаю до следующего анализа доживу. А вот там уже буду ругаться и требовать.
Ну-ну...
ВИЧ-инфекция (CD4 502) перешла в стадию СПИДа (CD4 14) за 4 месяца
Это, кстати, не единственный клиент, который согласился отсрочить терапию и попал в тяжелую ситуацию очень быстро. Кстати, из СПИДа он до сих пор не вылез, так и болтается ИС около 100 клеток. Хотите так же? Будет.
Я так понимаю, заявление вы все же не подали? Терапию вам в ближайшие дни не назначат? Тогда езжайте ще раз и получайте ее. Без терапии не уезжайте.
Да, зам главврача что то заикалась по поводу разновидности агрессивного вируса, спросила не гей? Я говорю нет, и типа у них встречается такой вирус. Правда я так и не понял почему именно у геев.
Да какая разница, гей - не гей, дискордант или нет. У вас абсолютные показания к началу терапии - наличие ВИЧ-инфекции. А ваши CD4 350 - 'то уже не есть хорошо. поезжайте завтра и берите терапию. Вас послали "на ..." Угрожайте Росздравнадзором и правоохранительными органами. Новый утвержденный протокол можете прихватить с собой.
Да хорошо, завтра поеду добиваться
Пара вопросов осталась, есть тут кто из Казани?
И еще, они же давят на то что им нужно глянуть динамику, нужен типа второй анализ, на сколько это правомерно?
Попросите показать в стандартах, где написано что арвт назначается только после отслеживания динамики?
Неправомерно. Так и скажите завтра: у меня ВИЧ, 350 клеток, сейчас терапия показана всем пациентам, а с такими CD4 - в приоритетном порядке, если я сегодня ухожу без терапии, причем не хуже рекомендованной действующим в настоящее протоколом схемы первой линии (эфавиренз, тенофовир, ламивудин), то будут обращения в органы, будут у них проблемы.
Сейчас сижу в спид центре, вроде удалось их немного продавить.
Дали направления на узи и другие обследования, потом сразу сделают анализ на СД 4 и глянув динамику обещали дать терапию.
Если вдруг будут тянуть с УЗИ (очередь на месяц вперед и пр.), сделайте сами (в районной поликлинике или в частной) и принесите в сц результаты обследования.
У врачей в сц своя задача (отсрочить назначение терапии), у вас - своя. В идеале, если на следующей неделе терапия будет у вас на руках.