-
Re: Организация обеспечения АРВТ
Цитата:
Сообщение от
Predator
А что это вы делаете на таких группах? Неужели коробки от исентресса продаёте ?!)) По чем?)))( шутка конечно же)
По 10 тысяч рублей за штуку. (шутка, конечно же).
На самом деле меня просто заинтересовала информация о том, что кто-то собирает или скупает таблетки поштучно, а потом продает целой упаковкой. Я подумал: а кому оно надо, заниматься этим? Погуглил, оказывается, даже подделывают. Но подделывают то, на что есть большой спрос и что дорого стоит? Неужели на "Калетру", "Интеленс" или "Исентресс" есть настолько большой спрос в России, что их стали подделывать?
-
Волгоград.
Дайте выругаться.
Пришли с женой сегодня в СЦ. Вместо Исентресса предложили Интеленс или Эфавиренц.
Понимаю, что ругаться бестолку, кричи, ори, жалуйся..... Если его нет.
Ушли есть покупной индийский Ралтегравир /Зепдон /.
Хорошо хоть заранее подготовились и можно подождать когда появится.
ПыСы. Давайте еще куда нить мост построим?
ПыСЫСЫ. В голове всплыл анекдот старый.
Объявление на заборе:
"Пропала собака! Спаниель, рыжая, 3 года, сука,...падла!
КАК Я НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ!!!"
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нужно иметь запас всегда,знаете,же где живете. Запросите этих продавцов, какой срок доставки. Но кажется, 7-10 дней.
Ганди отправляет с Индии EMS почтой России. До Волгограда обычно на 9-11 день доходит.
До Мск 7-8 дней.
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Пришли с женой сегодня в СЦ. Вместо Исентресса предложили Интеленс или Эфавиренц. ... Ушли есть покупной индийский Ралтегравир /Зепдон /.
Я надеюсь, вы хотя бы "Интеленс" взяли на время перебоев? Или просто отказались?
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Ганди отправляет с Индии EMS почтой России. До Волгограда обычно на 9-11 день доходит.
До Мск 7-8 дней.
Я получил на 18-й день. Москва.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Я надеюсь, вы хотя бы "Интеленс" взяли на время перебоев? Или просто отказались?
Нет.
Если бы я его взял, то я бы был "обеспечен" АРВТ по ихним данным. Получилось бы, что кушаю за свои деньги Ралтегравир, а по документам все нормально, меня "обеспечили" и иди в ж@пу.
Ситуация скажем такая двоякая, вот теперь правда как "играть следующий матч"?
-Тупо ждать когда появиться
-Зафиксировать письменно, что мы не обеспечены назначенной нам схемой, поднять шумиху
Короче не решил пока как действовать.
Судится / бороться с ними - борьба с ветряными мельницами, Сизифов труд.
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Нет.
Если бы я его взял, то я бы был "обеспечен" АРВТ по ихним данным. Получилось бы, что кушаю за свои деньги Ралтегравир, а по документам все нормально, меня "обеспечили" и иди в ж@пу.
-Зафиксировать письменно, что мы не обеспечены назначенной нам схемой, поднять шумиху
Вы думаете кто-то там сокрушается оттого что вы "необеспечены"?
Брали бы что дают, продали, на эти деньги у индусов купили чего надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вы думаете кто-то там сокрушается оттого что вы "необеспечены"?
Брали бы что дают, продали, на эти деньги у индусов купили чего надо.
Даже не думаю, уверен на все 100%, что всем глубоко чихать.
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Даже не думаю, уверен на все 100%, что всем глубоко чихать.
Скорее всего так и есть. Понятно, что дело принципа, но Сангвиник и Ety правы- забрали бы хоть Интеленс, возможно обменяли бы или продали для хоть частичной компенсации своих затрат на дженерики.
А так получается как в присказке: "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком". Им от вашего откпза не холодно ни жарко. Ещё и экономия!
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
да и в чём может быть претензия? они ведь не отказывали вам в лечении, а предложили, достойную надо сказать, замену отсутствующего препарата.
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
да и в чём может быть претензия? они ведь не отказывали вам в лечении, а предложили, достойную надо сказать, замену отсутствующего препарата.
Да это понятно, замена не плохая. Буду ждать когда появиться Исентресс.
-
Какая глупость. Нужно было хватать Интеленс и возрадоваться в период перетурбации с переходом на централизованные закупки. Чем плохо посидеть месяц-два на Интеленсе?! Не пойму. Что за необоснованный героизм)). У вас же нет резистентности на ННИОТ, чего испугались).
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Нет.
Я бы на вашем месте точно так же бы поступил. Зачем брать Интеленс, если есть в запасе Исентресс? Потом когда он появится, можно и не получить его обратно. И ситуация мне не кажется такой уж двоякой: в любом случае придется ждать, когда препарат физически появится в центре, ну и просто надавить на них каким-нибудь способом было бы полезно, чтобы не забыли вас.
-
В Ростовском СЦ перебои с терапией. Абакавира и Ритонавира нет. Предложили тенофовир в место абакавира, и эфавиренц вместо презисты с ритонавиром. Был в шоке.
-
Я, например, думал, что поставки будут вовремя, в соответствии с контрактом - до 1 мая. С другой стороны, когда меняют схему - это лучше, чем когда выдают препараты частично или не дают вообще.
-
у нас в В.Н. в прошлый раз когда я был мне сказали что придёся пока покупать амивирен в аптеке. Так то и до нас жопа докатилась. Анализы берут раз в пол года,да и то только либо нанагрузку,либо на клеткию
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Вот и меня коснулась смена схемы в ЕКБ СЦ. Индийский дженерик заказать не успеваю, да и с финансами пока туговато. Запасов нет, так как тера всего два месяца, не успел нахомячить по углам) В связи с этим вопрос: как грамотно перескочить с кивексы на зидолам? У меня логика такая: пью последнюю таблетку кивексы вечером, потом утром только калетра, как обычно, затем с вечера уже зидолам и входим в график калетра+зидолам 2 раза в день. Все верно? Или стоит все-таки принять на следующее утро после последней кивексы?
З.Ы. ВН от 21.03.2017 неопред.
И ещё один вопрос. Если все-таки в ЕКБ кивекса не появится (как говорят слухи), то можно ли будет примерно через месяц перескочить обратно на абакавир+ламивудин в виде индийского дженерика? Или надо будет какое-то время посидеть на дизавероксе? И стоит ли перед переходом сдать на ВН для исключения варианта резистентности на зидовудин?
-
Цитата:
Сообщение от
Джинн из лампы
Вот и меня коснулась смена схемы в ЕКБ СЦ. Индийский дженерик заказать не успеваю, да и с финансами пока туговато. Запасов нет, так как тера всего два месяца, не успел нахомячить по углам) В связи с этим вопрос: как грамотно перескочить с кивексы на зидолам? У меня логика такая: пью последнюю таблетку кивексы вечером, потом утром только калетра, как обычно, затем с вечера уже зидолам и входим в график калетра+зидолам 2 раза в день. Все верно? Или стоит все-таки принять на следующее утро после последней кивексы?
З.Ы. ВН от 21.03.2017 неопред.
И ещё один вопрос. Если все-таки в ЕКБ кивекса не появится (как говорят слухи), то можно ли будет примерно через месяц перескочить обратно на абакавир+ламивудин в виде индийского дженерика? Или надо будет какое-то время посидеть на дизавероксе? И стоит ли перед переходом сдать на ВН для исключения варианта резистентности на зидовудин?
Да я думаю что будет Кивекса, что за бред? Просто затянули тендер, процедура Закупки требует определенных инструкций, исполнения сроков и т. д. Закупка состоится только в июне, потом ещё 30 дней это максимум. Закупаться теперь будут раз в год. Я тоже из Ебурга.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Да я думаю что будет Кивекса, что за бред? Просто затянули тендер, процедура Закупки требует определенных инструкций, исполнения сроков и т. д. Закупка состоится только в июне, потом ещё 30 дней это максимум. Закупаться теперь будут раз в год. Я тоже из Ебурга.
Ну,заведующая на Тургенева сказала, что мол, привезти должны были ещё до 10го мая, и типа все аукционы уже давно кончились, но что будет дальше она не в курсе(ага, не в курсе ;)) Вот и вынуждены они там выписывать всякую гадость людям, типа диданозина и ставудина. Вообще говорит ничего нет. По её словам, то что сейчас выписывают, это результат перераспределения препаратов и дом закупки от области. Я вот тут врачей понимаю, они тоже заложники ситуации. А до этого два месяца говорили, что не паникуйте, в апреле-мае все будет, дадим всем и всего на 3 месяца сразу. Ну и где? Нафиг мне такие неопределённости, я вот лучше потрачу 300 баксов в год и буду дальше кушать свой абакавир, чем каждый раз трястись, идя в СЦ, и думая, что мне там сегодня выдадут, ещё зидолам, или уже ставудин.
-
Цитата:
Сообщение от
Джинн из лампы
И ещё один вопрос. Если все-таки в ЕКБ кивекса не появится (как говорят слухи)
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Да я думаю что будет Кивекса, что за бред?
Не появится, не будет "Кивексы", и это не слухи. Когда проводили аукцион на закупку комбинации "абакавир + ламивудин", я думал, что по нему закупят или оригинальную "Кивексу", или же иркутский дженерик "Алагет". Но установленная максимальная цена по контракту в 1200 рублей шансов не дает даже для закупки российского дженерика. В итоге по этому контракту как комбинация "абакавир + ламивудин" были закуплены "Олитид" + "Амивирен". Вообще не подумал бы, что такое возможно, что это бред - но есть подписанный гоударственный контракт.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Не появится, не будет "Кивексы", и это не слухи. Когда проводили аукцион на закупку комбинации "абакавир + ламивудин", я думал, что по нему закупят или оригинальную "Кивексу", или же иркутский дженерик "Алагет". Но установленная максимальная цена по контракту в 1200 рублей шансов не дает даже для закупки российского дженерика. В итоге по этому контракту как комбинация "абакавир + ламивудин" были закуплены "Олитид" + "Амивирен". Вообще не подумал бы, что такое возможно, что это бред - но есть
подписанный гоударственный контракт.
Возникает вопрос ;как такое могло случиться? И это в городе где "типа эпидемия"?Ума не приложу что делать тем у кого нет возможности закупаться хотя бы частично?
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Возникает вопрос ;как такое могло случиться? И это в городе где "типа эпидемия"?Ума не приложу что делать тем у кого нет возможности закупаться хотя бы частично?
Если Вы имеете в виду замену "Кивексы" на дженерик или на монопрепараты - абакавир и ламивудин, то тут, в принципе, ничего криминального - импортозамещение, о котором давно предупреждали. Это плохо, конечно, но законно. А вот нынешняя ситуация с закупками, в результате которой во многих СЦ возник дефицит либо отсутствие препаратов, что вынуждает врачей менять схемы, выдавать только часть назначенных препаратов и отказывать в назначении АРТ новым пациентам - это не законно. Но люди в основном молча принимают все как есть, жалобы или публичные выступления единичны, никто не митингует, дорогу не перекрывает, ничего никто не предпринимает.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Если Вы имеете в виду замену "Кивексы" на дженерик или на монопрепараты - абакавир и ламивудин, то тут, в принципе, ничего криминального - импортозамещение, о котором давно предупреждали. Это плохо, конечно, но законно. А вот нынешняя ситуация с закупками, в результате которой во многих СЦ возник дефицит либо отсутствие препаратов, что вынуждает врачей менять схемы, выдавать только часть назначенных препаратов и отказывать в назначении АРТ новым пациентам - это не законно. Но люди в основном молча принимают все как есть, жалобы или публичные выступления единичны, никто не митингует, дорогу не перекрывает, ничего никто не предпринимает.
Если так дальше будет так и до беды не далеко. Хотя народ у нас терпеливый
-
Беда уже давно случилась, и это видно любому: за год выявляют по 100 тыс. новых инфицированных.
ООН назвала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ. У нас эпидемия ВИЧ африканского масштаба.
-
Ситуация, безусловно, аховая. В данном случае, надо быть реалистами и понимать, что кроме себя надеяться на кого-то бесполезно. И слава богу, что индийские товарищи могут предложить качественные схемы лечения за адекватное бабло. Иначе бы точно начали трассы перекрывать.
Может, когда Ройзмана на улице увижу, озвучить ему проблему, хоть СМИ об этом заговорят? Предлагаю остальным делать тоже самое)
Коллеги, вопрос не снимается. Как перепрыгнуть с кивексы на зидолам по науке? И про дополнительные действия, указанные выше, тоже бы хотелось рекомендации.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
И удивляться нечему... выявляют и отправляют дальше гулять без терапии и других заражать.
С таким подходом скоро ВИЧ каждый третий будет инфицирован.
《У вас ещё нет ВИЧ? Тогда мы идём к вам》
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Беда - это коменты под статьей , я думал таких невежд единицы и они писать не умеют, а тут во как , каждый второй несёт откровенный бред да еще и о политике размышляет, жесть, как буд то дерьма хлебнул.
-
Цитата:
Сообщение от
Джинн из лампы
Коллеги, вопрос не снимается. Как перепрыгнуть с кивексы на зидолам по науке? И про дополнительные действия, указанные выше, тоже бы хотелось рекомендации.
Вы правильно определили схему перехода, можно и в захлест , вечером - кивекса, утром уже АЗТ, ну это уже что бы " железобетонно". При обратном переходе , тоже проблем нет , при нормальной приверженности ни чего не произойдет.
П.С. Если вы решили перейти на само обеспечение то стоит и о замене Калетры подумать.
-
Михаил, Бийск. "CD4 7 клеток. В терапии отказывают, обосновывают тем, что не нуждаюсь, дадут через 1 месяц. Сейчас болен пневмонией, держится высокая температура уже 2 недели, состояние тяжелое, профилактику от туберкулеза принимаю."
Артем, Бийск. "Полгода отсутствует терапия."
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Михаил, Бийск. "CD4 7 клеток. В терапии отказывают, обосновывают тем, что не нуждаюсь, дадут через 1 месяц. Сейчас болен пневмонией, держится высокая температура уже 2 недели, состояние тяжелое, профилактику от туберкулеза принимаю."
Артем, Бийск. "Полгода отсутствует терапия."
В Москве нет никаких перебоев. Черный рынок АРВ препаратов завален вкусняшками по бросовым ценам. Недавно знакомому в МОНИКИ назначили на старте АРТ тивикай+тенофовир+ламивудин (при ИС 500).
Осмелюсь предположить, что проблема в Бийске, а не в самой системе закупок.
-
Проблема в не в Бийске, а правительстве, которое устами министерства здравоохранения РФ в прошлом заявило, что начнет централизованные закупки АРВ-препаратов для нужд на 2017 год уже в октябре 2016 года. Но этого не произошло, они начались только в феврале-марте 2017 года, кроме того, многие препараты, которые должны были поступить по новым контрактам до 1 мая, так и не поступили. Не только Алтайский край, а около 20 регионов в стране оказались к этому не готовы.
А что касается Москвы с ее препаратами, то Вы же знаете, что тот же "Тивикай" не закупают за счет средств федерального бюджета, это деньги, выделенные Москвой для департамента здравоохранения Москвы.
-
Добрый день. Кто из СПб в курсе про презисту ? А то получал ее ,но смотрю людям уже выдают наш аналог.
-
Цитата:
Сообщение от
мимино
Добрый день. Кто из СПб в курсе про презисту ? А то получал ее ,но смотрю людям уже выдают наш аналог.
На Обводном выдают Кемерувир вместо Презисты.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
На Обводном выдают Кемерувир вместо Презисты.
Знаю, обратил внимание в очереди.сам получал призисту из заначки видимо. Вот и спрашиваю , это импортозамещение или призисту вернётся?
-
Цитата:
Сообщение от
мимино
Знаю, обратил внимание в очереди.сам получал призисту из заначки видимо. Вот и спрашиваю , это импортозамещение или призисту вернётся?
Насколько я знаю, пока Презиста не планируется.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Насколько я знаю, пока Презиста не планируется.
Ясно. Спасибо.
-
Сегодня в Симферопольском СЦ получил терапию в полном объёме на 2 месяца. О перебоях с поставками АРВ инфекционист ответила отрицательно - препараты есть в необходимом количестве.
-
Цитата:
Сообщение от
Джинн из лампы
Ну,заведующая на Тургенева сказала, что мол, привезти должны были ещё до 10го мая, и типа все аукционы уже давно кончились, но что будет дальше она не в курсе(ага, не в курсе ;)) Вот и вынуждены они там выписывать всякую гадость людям, типа диданозина и ставудина. Вообще говорит ничего нет. По её словам, то что сейчас выписывают, это результат перераспределения препаратов и дом закупки от области. Я вот тут врачей понимаю, они тоже заложники ситуации. А до этого два месяца говорили, что не паникуйте, в апреле-мае все будет, дадим всем и всего на 3 месяца сразу. Ну и где? Нафиг мне такие неопределённости, я вот лучше потрачу 300 баксов в год и буду дальше кушать свой абакавир, чем каждый раз трястись, идя в СЦ, и думая, что мне там сегодня выдадут, ещё зидолам, или уже ставудин.
То же самое сказали на Тургенева, заведующая сказала что будет Абакавир и ламивудин отдельно.
Полчила препараты в разброс, абакавир и ламивудин на 2.5 месяца а ралтегравир на один)
Смешно но как то так....
-
В Саратове запасы на исходе. Кивексу меняют на никавир. Причем без ламивудина. По 2 таблетки 2 раза в сутки назначают. Рала нет. Думаю, что ещё много чего нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
В Саратове запасы на исходе. Кивексу меняют на никавир. Причем без ламивудина. По 2 таблетки 2 раза в сутки назначают. Рала нет. Думаю, что ещё много чего нет.
Вообще-то это вполне повод для прокурорской проверки.