Всем привет! Как-то тихо здесь совсем... Хотелось бы пообщаться с девушками ВИЧ+,ожидающих деток. Неужели нет ни одной беременной?
Вид для печати
Всем привет! Как-то тихо здесь совсем... Хотелось бы пообщаться с девушками ВИЧ+,ожидающих деток. Неужели нет ни одной беременной?
Всем добрый день,давно я не заходила сюда занята воспитанием малыша,хочу поделится своим маленьким счастьем,когда узнала что у меня вич была беременна 14 недель паника страх было все ,сейчас моему малышу 1.3 два ПЦР отрицательный,мои клеточки со 199 выросли до 650 пью теропию без пропусков переношу отлично ,самое главное чтобы дальше так все и продолжалось очень хочется поднять ребенка на ноги.
И вы, и малыш, огромные молодцы! Здоровья вам и счастья)
Хотела спросить, а как обстоят дела с отцом малыша, он + или -?
я тоже рожала будучи вич+ и всё было супер. котёнок родился здоровый. всем удачи
А отец котёнка:) с каким статусом?
Если вопросов по лечению нет,то со флудом-в болталку, пожалуйста.
Папа у нас -,слава Богу за столько лет не заразился,мы завтра кстати с малышом едим последний анализ сдавать
Доброе утро!подскажите пожалуйста.гинеколог назначил курантил и актовегин, в инструкциях к ним вич не является противопоказанием к приём, но на курантиле по мимо всего прочего написано что это иммуномодуляторразве мне его можно принимать?
Курантил и актовегин - препараты с недоказанной эффективностью. А уж при беременности они могут быть вредны. Но гинекологи продолжают их назначать.
Дабы не плодить новые темы, спрошу тут: как часто нужно сдавать анализы на вирусную и на имунку при беременности??? Моей жене врач сказала, что при её показателях (ИС-900, Вирусная не определяется) достаточно сдавать раз в пол года.
А зачем это делать чаще? Другое дело, что вы только начали пить терапию в принципе, тогда первые 2 года, каждые 3-4 мес.
Нет, жена на терапии уже лет 5-6. Всегда было всё в норме. То что в обычной ситуации достаточно сдать анализ раз в пол года это я знаю, просто я думал, что может беременным нужно чаще, а врачи этого не делают в целях экономии средств, ведь анализы довольно не дешёвое удовольствие. Но если действительно при беременности достаточно раз в пол года, то тогда всё хорошо))
Не помню, что б в гайдах как то беременные сроки выделяли... И вообще не читала, что беременным чаще делали. Вот особенность родов и отказ от кормления грудью, да, про ИС и ВН... Не вижу даже смысла, если терапия идёт удачно, зачем делать чаще? Терапию все равно менять особо не на что, у беременных очень узкий круг терапии, обычно это калетра. Те даже если упадёт вдруг ИС, то теру менять смысла нет, при стойкой вн.
Лёгких родов жене)
Шли бы вы в другую тему). Нафлудили. Тут строго ИС и ВН, можно некое описание что было и что стало. Снесут все ваши соо, однозначно.
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/ => https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/3/perinatal/0 => https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/3/perinatal/165/monitoring-of-the-woman-and-fetus-during-pregnancy
У беременных широкий выбор терапии-начиная от EFV,ATV/R, DRV/R и заканчивая ингибиторами интегразы.Если кто-то хочет продолжать потреблять Калетру,пусть потребляет,таким даже объяснять что-то совершенно не хочется.
Добрый вечер уважаемые. Сидим и пишем вместе с женой, вопрос к вам, надеемся на помощь, совет ваш: беременность 12 недель, во рту белые небольшие бляшки, месяц уже счищает их диском ватным с р-ром соды - так советовал врач. Но это помогает на время, их рассыпает всё больше. Она естественно уже серьёзно переживает... что тут может помочь, что можно сделать с этим? Вообще не понимаем в чем дело, гипотериоза нет, хотя ттг 2.8, но сказали что ничего страшного при нормальном УЗИ, сахар 5.5 - ну не критично же всё так. Тем не менее не нашли тут подобных ситуаций у беременных на терапии.
К терапии не имеет отношения
Спасибо Алексей, это понятно. Но связано с её иммунитетом, и самим вич. Предположили, что возможно есть какие-нибудь решения нашей проблемы, может специфические, вдруг у кого-то был такой опыт, или вообще что-нибудь полезное и действеное в отношении лечения этой молочницы. Короче-хоть что-нибудь.
Принимать фунгистатики внутрь беременной нельзя.Ничем ей и плоду кандидоз во рту не угрожает.
Не надо.
Ещё раз спасибо вам за ваши ответы и помощь. Скажите пожалуйста, будет ли польза или толк если беременной поменять схему с дарунавир 800 на 600х2, т.к. иммунитет что-то совсем никакой, плюс это кандидоз не проходящий.. ? И кстати врач все-таки назначил натамицин в таблетках, т.к. нёбо и горло стало обкладыаать. Я к тому, что если схему усилить, возможно и кандида эта пройдёт?
Здравствуйте.
Очень давно сюда никто не писал,может быть есть те ,кого не так давно родоразрешали через КС в Москве или области, отзовитесь пожалуйста!