если записываешься по телефону - то карта у них не в стопке
надо просто приходить к 4, народа нет совсем - встаете в очередь и все. (2-3 человека). И очереди необязательно знать что у вас талона нет.)))
Вид для печати
KoSta, здравствуйте. Действительно, телефон слышно. Дозвониться проблематично, но можно. Во второй половине дня. Люди,- посмотришь,- загружены. Каждый день, как день сурка у них... Жалко иногда.
Да, я б точно с ума начал сходить. Жалко Моники... А сейчас лучше съездить, пусть и день потерять, чем...
Зато выяснить для себя вопросы волнующие.)
Доброго времени суток! В другой теме прочитала, что в Мониках сейчас не делают анализ на вирусную нагрузку. Так ли это? Может, кто-нибудь знает, когда анализ на ВН можно будет сделать?
Да,в Мониках сейчас нет реактивов на проведение лабораторного обследования на ВН.Полугодие то закончилось).Хорошо если будет после НГ,если не весной.
Спасибо)
Я в прошлую пятницу сдавал на ВН, хотя сказали результатов пока нет. Может быть из- за этого.
В мониках снова делают анализ на ВН, нам сегодня сообщили результат
Подскажите, пожалуйста. Я сдал первый анализ в Мониках 3 месяца назад, до сих пор не прикрепили, но вроде как к врачу записали. Но записали через месяц, на 28 ноября! А я думал, что каждые 3 месяца будут отслеживать динамику анализов. Всё ли нормально, или стоит как-то пробиваться к врачу и сдавать анализ?
Не все нормально. Раз на учете уже состоите, то нужно скорее получить АРТ и начать ее принимать.
Когда начинать антиретровирусную терапию: так быстро, как это возможно.
Подавайте заявление на имя главного врача с требованием назначения АРТ, и Вам ее назначат.
Как получить терапию с любым ИС.
Ни кто ему не назначит терапию у нас в России по постановке диагноза, хотя это конечно давно рекомендовано ВОЗ,без анализа на ИС и ВН. Такова специфика работы, система. Если, зная ИС и ВН и человеку отказывают в АРТ только в том случае писать заявление.
Может по опыту знаете, что бывает после таких заявлений? Нормальное ли отношение врача к пациенту остается?
В начале нужно бить головой без заявлений , полюбовно, налаживая отношение с врачем. Ваш врач это в первую очередь ваш проводник в будущем к хорошей схеме. Поэтому, если у вас не критично ,если у вас не СПИД -за месяц с вами думаю ни чего не произойдёт,спокойно, по записи сходите к врачу и попросите. Последует отказ- заявление .
Это из протокола диспансерного наблюдения и лечения больных ВИЧ-инфекцией: "Поскольку весь комплекс исследований может занять длительное время, часть их можно провести уже после начала приема АРТ. Также можно начать терапию, не дожидаясь получения результатов некоторых исследований, материалы для которых, тем не менее, должны быть взяты до начала лечения. Например, результаты исследования ВН не влияют на выбор терапии (за исключением случаев, когда предполагается назначить схему, содержащую АВС или RPV). Однако исследования, непосредственно влияющие на выбор эффективной и безопасной для пациента схемы АРВТ, должны быть проведены до начала лечения. К ним относятся ОАК и БАК (по крайней мере, АЛТ, АСТ, креатинин или мочевина)."
Вы хоть количество CD4 знаете уже? Может, у Вас уже СПИД. Если нет - можете сдать в частной лаборатории. А я бы не стал в такое тяжелое время ждать несколько месяцев, пошел бы прямо сегодня на прием к главному врачу, заместителю или заведующей с уже написанным заявлением и потребовал бы срочно назначить терапию. И на прием быстрее попадете, и анализы возьмут. С анализами на CD4 и ВН проблемы бывают, кстати. Иногда и по полтора года не делают. С обеспечением лекарственными препаратами в МОНИКИ были проблемы. Пока они есть, а чуть позже может опять не быть. Будете ждать? Ну, ждите.
Да врачу-то какая разница? Он Вас еще даже не знает и может не узнать никогда: можете в морг попасть раньше, случаи бывают всякие. Если бы ситуация с медициной, особенно лечением ВИЧ была нормальной, то не надо было бы ни к кому ходить и/или писать - сами бы все быстренько дали. Но этого не происходит. Потому написание и подача обращения в таких случаях - норма. Хотите ускорить - придется действовать так. Идти и требовать, сначала устно, потом письменно. Это заявление лечащего врача не касается. Это еще даже не жалоба, а вполне законное требование. Нормальное отношение после него будет. Только отказать могут, мы тут видели уже. Тогда надо будет жалобу писать министерство, Росздравнадзор...
Здравствуйте, подмосквичи. Подскажите пожалуйста в какую травму мне можно попасть на операцию. Перелом со смещением. Из травмпункта отправили в городскую цб. И там я написала отказ от операции. О статусе не сообщила. На данный момент имею направление и гипс.
Ну вот зачем вы нагнетаете?! В июне ИС был 530. Всё-таки мне позиция Predator ближе.
Мало того,она разумна и правильна.Шашкой рубить все гаразды,это пока не та ситуация.Спокойно придете по записи на прием к терапевту,познакомитесь.Приложите к знакомству свои нетерпеливые но обоснованные аргументы про АРТ,ну и конечно же все ваше обаяние не должно быть Колючим))).Думаю вам не откажут.Как подойдет время,если терапию все же не получите-отпишитесь на форуме,составим заявление.
Спасибо =) Вы вселяете в меня надежду :blush: Через месяц отпишусь, как прошло знакомство ;)
Зачем принимать самостоятельно? У вас не Спид,месяц вы выдюжите и спокойно пойдете в СЦ.Зачем скорость то?)))Главное тут не быстрота приема у вас лично а настрой при нормальном ИС на АРТ.Настроились на прием терапии,отлично,записались-пошли.Вам выдали АРТ,что то закончилось-докупили сами или принимаете то чем заменили.Не бегите вперед паровоза)).Все по плану Карл.
Подскажите пожалуйста актуальный график работы аптеки. И еще такой вопрос: дали направление на прохождение обследований типа биохимия крови, рентген легких и т.д. Делал ли кто- то это через своего терапевта? Отмечают ли в карточке вич статус после того, как увидят это направление?
Сегодня были в Мониках, анализы на ВН берут.
Ну а как по- другому?) Просто хочу сдать все эти анализы и получить направление к анкологу? Поясню, есть подозрение на саркому Капоши. Анколог не принял с направлением из МОНИКИ, сказали только от терапевта (
Аптека 8-925-004-22-87, но к сожалению- это два месяца назад информация. Делал через терапевта, но как выше сказано, терапевты разные(про общение вич- инфицированных с терапевтами здесь описано не мало,- т.е. случаи разные). В карточке они (терапевты) обязаны отметить ваш вич- статус, т. е. на обложке карты, где указаны ваши данные должна быть пометка (обычно красным): В20.
Ну и конечно вышесказанное вам немножко в помощь.
Спасибо! Позвонил )
Аптека если кому интересно с 8 до 19.
И что вы хотели сказать этим неуважаемый Сангвиник? Что человеку с ИС 500 опасно месяц быть без терапии? Сохранный Ис,записался-пошел.Не нужна лишняя трата д/с.Ни чего с ним за месяц не случится.А вот ваша жесткость в отношении меня чревата поркой),да я прошла огонь воду и медные трубы(спасибо,что вы не забываете об этом) и на правах болезненных препятствий и знаний могу помочь людям.
С ИС выше 500, конечно, не нужно сильно паниковать. Но и не нужно затягивать. Прием пациенту назначили на конец ноября. Это еще почти два месяца...
Можно попробовать такой вариант: записаться на внеплановый визит к врачу. Наврать что-нибудь, например, что неважно себя чувствуете, постоянная разбитость, упадок сил, и поэтому не могли ждать еще до конца ноября. И настоять на терапии.
Конечно.Но не нужно бежать покупать себе терапию и делать за бешеные деньги анализы на ИС и ВН. Да еще и заявлением сразу махать,врачи тоже люди и все понимают и не стоит забывать что врач это друг и через него можно получить хорошую терапию.Полюбовно можно договориться получить АРТ.К чему спешка то бешеная в этом случае.В человеке главное созрел план по достижению цели и это главное.В ноябре АРТ не получит-писать заявление.
терапия- это всерьёз и надолго.. как трусы у матроса - раз и на всю жизнь(с). соответственно и подход к этому воросу, отношение должно быть осознанным, если, конечно, ИС позволяет и случай не "пожарный".
в данном случае пожара нет, стало быть можно добиваться назначения терапии в "установленном порядке". а то есть примеры, когда в попытке немедленно, вот прям сию минуту всё "исправить, починить, наладить" бегут сломя голову, конверты врачу толкают, а потом, получив табетки, ч/з нед бросают принимать. так и стоило городить?
сначала голова, а потом ноги. сначала надо осмыслить, что это такое (терапия, схемы...), а потом уже бежать за рецептом.
оговорюсь только, что период осмысления не должен затягиваться на месяцы, тем более годы. получил плюс - поговорил с инфектом, получил отказ - принес заявление глав. врачу - сижу на ж... ровно, жду ответа, готовлюсь морально и изучаю мат.часть - вот верный, ИМХО, порядок действий.
Добрый вечер,кто в мониках подскажите как там дела? что дают? принимаю калетра+тефоновир+ламивудин,паранойя что нет чего-то,перебои,что опять поменяют...
За ответы спасибо
вот да, и в частности - что обычно дают новичкам и (учитывая, что это вряд ли айс) на что можно проситься перейти (а так же - как и через какое время разговор об этом имеет смысл затевать)?