Я бы всерьез этот сайт вообще не воспринимал.Конечно сильно проще плыть по течению, большинство людей так и делают.
Вид для печати
Я бы всерьез этот сайт вообще не воспринимал.Конечно сильно проще плыть по течению, большинство людей так и делают.
Опять начала. Не закуришь тут...
Выбрось сейчас же..нИнада
Та вот пачка заканчивается. Думаю оставить это гиблое дело. Если уж курить, то получать удовольствие ..а не "есть сигарету" не понимая, как так она быстро закончилась ..
Связь смертности от рака с возрастом начала и прекращения курения
Исследование, включавшее 410 231 человека (средний возраст 48 лет, 56% женщины). С 1997 по 2015 год среди них было зарегистрировано 10014 смертей от рака в возрасте от 25 до 79 лет.
У тех, кто начинал курить в возрасте до 10 лет, риск смерти от рака был в 4 раза выше, чем среди тех, кто никогда не курил. Для начавших курить в возрасте 21 год и старше, этот риск был выше в 2,44 раза.
В то же время, у бросивших курить в возрасте от 15 до 34 лет, риск смерти от рака не отличался от риска у никогда не куривших. У отказавшихся от курения в 55 - 64 года, риск смерти от рака был в 1,88 раза выше, чем у никогда не куривших, но значительно ниже, чем у продолжавших курить.
Резюме: начинать курить в любом возрасте очень опасно, но курильщики, отказавшиеся от курения, особенно в более молодом возрасте, могут избежать большей части риска смерти от рака, связанного с продолжением курения.
https://doi.org/10.1001/jamaoncol.2021.4949
Бремя курения и потенциально утраченные годы жизни