блин у него температур ане спадает так и держится 39 уже сутки после укола прошли :chair:
Вид для печати
блин у него температур ане спадает так и держится 39 уже сутки после укола прошли :chair:
ВЕселая_мамулька
Пегасис в течение двух дней активен. это все вмененные трудности. пусть не киснет потом такой жути уже не будет.
а ниче если я его парацетамолом кармлю чтоб температура чуть ниже была?Цитата:
Сообщение от KoSta
Вы все правильно делаете, только перерыв между приемами должен быть не менее 4-х часов.Цитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
Мне моя врач говорила, что если температура переносится нормально, то можно вообще ничего не пить.
У меня первую неделю все тело ломило, крутило, состояние было как при температуре под 40, а фактически температура была 37,8. Потом на год забыла про это состояние, а после последнего укола скрутило, как от первого.
Вот уж действительно ГЕРОЙ! Это я тут в лаванде расслабляюсь. Представляю меня счас на работу выгнать, я только от мысли этой впадаю в ступор. Но вобще-то как работать с температурой, не представляю. У меня лично она на ПВТ почти постоянно от 37 до 38 без каких-либо простудных симптомов.Цитата:
Сообщение от lushka
Я за год терапии не взяла ни одного дня больничного, параллельно начала ПВТ ребенку. из-за ребенка приходилось вести активный образ жизни. Начитавшись ужасов о побочках, приготовилась к худшему, но ничего обошлось. Зато после... Как будто заново родилась. Правда папе нашему не легко пришлось с двумя неадекватами :lol: Перемены настроения, он был виноват во всем и всегда, мы вдвоем не могли внятно объснить что мы хотим, забывали на ходу и слова и обещания :lol: .
О да! Я просто буратино, слова забываю, переключатели в голове все испортились! Как дома рот открою - все седеют....
Цитата:
2 дней?Цитата:
Сообщение от KoSta
http://s43.radikal.ru/i099/1008/f4/2ea579d98fd5.gif
ВЕселая_мамулька
Это первые инъекции. Может, 2- 3. Потом амплитуда температуры будет меньше.
Не надо парацетамолом. Ничего хуже не придумать для печени чем парацетамол. Алкоголь, наверное и то, не так токсичен. Замените на ибупрофен.Цитата:
Молча. :rolleyes: Как подумаешь,что жрать будет нечего и дочери тоже , так все мысли такого рода пропадали. Пару раз брал, правда,больничный лист. На 2-3 дня. Продолжительность пвт 56 нед. .Цитата:
Сообщение от Дама +
Люди - :chair: Жесть....у меня все в переди....больше всего переживаю за эмоциональное состояние и депрессию.....Блиииииин - терпенья вам всем!!!!!! Ну и минуса конечно же!!!!
Хотя практика показывает,что у женщин депрессивные явления протекают тяжелее и встречаются чаще, чем у мужчин, психофармакология успешно корректирует эти расстройства. Современные антидепрессанты достаточно легко переносятся ;) и хорошо работают.Цитата:
Сообщение от верочка
Это радует..... ;)Цитата:
Сообщение от bobcat2
muse Вы пишите что потом после терапии как заново родились.У вас минус?И как ребенок себя чувствует?Тоже очень хочется заново родится:)У меня все лицо в пигментных пятнах кто знает это связано с Гепсом?
Веселая мамулька Держитесь все будет хорошо!Многие все пережили и вы переживете!Скажите вы лечитесь за свои счет?Я узнала сколько это будет стоить думаю сама не потяну(Что то надо делать...А что?
НаткаНата, у меня после терапии прошло 8 месяцев - пока "-". У ребенка ПВТ закончена 3 дня назад, пока минус.
У меня после терапии как второе дыхание открылось. Теперь наверстываю упущенное-24 часов в сутки не хватает. До ПВТ чуствовала себя старой развалиной. С гепатитом это связано или нет, неважно, но главное сейчас бодра, весела постоянно.
Насчет пятен не знаю.
да очень дорого... на месяц получается окола 40 тысяч, нет нам выдают в СЦЦитата:
Сообщение от НаткаНата
Не получается. Получается ок. 55000 -60000 руб/мес, если исходить из пегасиса и рибетола.Цитата:
Конечно. Мне просто повезло (или я так подгадала), что именно сейчас меня и детей есть кому кормить, а бывало, что все на мне и держалось.Цитата:
Сообщение от bobcat2
У больных с хроническим алкоголизмом гепатотоксичность может проявляться и на фоне лечения препаратом в более низких дозах. Эти тяжелые формы поражения печени возникают у каждого второго больного с алкоголизмом с выраженным нарушением функции печени при приеме парацетамола в терапевтических дозах.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Если же парацетамол был принят и дал осложнения, антидот — ацетилцистеин (АЦЦ), применяемый у нас в качестве муколитика (разжижающего мокроту средства).
Первоначально предполагали, что ацетилцистеин эффективен только при назначении не позднее 14 ч после приема парацетамола в высокой дозе. Однако опыт практического применения препарата свидетельствует, что исход может быть более благоприятным, даже если антидот будет введен через 24 ч. Тем не менее задержка более чем на 10 ч снижает эффективность применения ацетилцистеина (Olson K.R., 1994).
В США существует практика использования ацетилцистеина только перорально. При этом больному вначале назначают препарат в нагрузочной дозе из расчета 140 мг/кг, в дальнейшем — 17 доз из расчета 10 мг/кг каждые 4 ч. Это весьма эффективный методический подход, однако на практике его использование затруднено, так как отравление парацетамолом может сопровождаться рвотой, развивающейся слишком поздно, чтобы способствовать выведению парацетамола из организма. Если рвота следует непосредственно за приемом очередной дозы ацетилцистеина, то прием препарата в этой дозе немедленно повторяют (Olson K.R., 1994).
АНТИОКСИДАНТНЫЕ И АНТИТОКСИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АЦЕТИЛЦИСТЕИНА
Український медичний часопис, №6 (14) XI-XII 1999 г.
(http://www.umj.com.ua/article/2351/anti … ilcisteina)
muse,Очень рада за вас:)пусть минус будет вечным:)А про розвалину как будто про меня,так надоело состояние не стояния,просто жуть.
Неясно только, где здесь речь об алкоголизме.Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
ну я точных же цен не знаю гдето так да и получается... :chair:Цитата:
Сообщение от bobcat2
1 шприц-ручка пегасис 180 мкг = 400 евро. Отсюда и считайте. + Рибетол + стоимость анализов, консультаций, обследований - если уж вести речь о платном лечении. Выходит больше 60 тыс. руб..Цитата:
да мнекажется лечиться самим это ваще не реально........тока миллионеры могут...Цитата:
Сообщение от bobcat2
о да - реально все и все "бесило". Существовало только понятие "своей правоты" и не принимались другие версииЦитата:
Сообщение от KoSta
я только сейчас начала понимать, что ДА, ЭТА ТЕРАПИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ и я никого не убилаЦитата:
Сообщение от KoSta
Мне отказали в терапии Гепса в нашем СЦ сказали что нет в этом году средств:( Может в Киеве попробую узнать про лечение(надеюсь не откажут)попытка не пытка На наши гривны в месяц 10 000 ужас
bobcat2
Не могу себе даже представить. И при этом иметь активность на форумах соизмермеримую с предподавательской. У Вас было хотя бы несколько спокойных дней?Цитата:
Сообщение от bobcat2
НаткаНата,очень не хочется но...огорчу Вас. В Лавре сейчас гепС не лечат((. Нет средств
bobcat2
Имелось в виду, что на фоне уже имеющегося поражения печени, токсичность парацетамола возрастает. К тому же снижает температуру он слабо. Хорошо снижает анальгин, но просмотрев литературу и встретившись с несколькими случаями агранулоцитоза после его применения, отношусь к нему с очень большим опасением. За рубежом он разрешен вроде только в Германии (стране-разработчике), да и то с оговорками. Агранулоцитозы он дает с лагом до недели.Цитата:
Сообщение от bobcat2
у кого такие поражения то от алкоголизма? у нас нет такого я просто спрасила у него правильно ли парацетамолом... вот и всё :chair:Цитата:
Спокойных ? Их вообще никогда не бывает. А не выйти на работу можно,только если ты умер.Или попал в больницу по жизненным показаниям. Так что..кто там работать не может с температурой 37.. не знаю.Мне трудно это представить.Цитата:
Серьёзная задача должна выполняться, иначе нет смысла вообще браться за неё.Цитата:
Не могу себе даже представить.
Неправильно. Правильно ибупрофеном. ;)Цитата:
Если будете пользоваться ибупрофеном слишком часто,то понадобится гастропротекция омепразолом или фамотидином.
спасибо доктор вот как раз дала ему 2 часа назад ибупрофен вроде как упало до 37.7 маненька активнее стал))))) :rose: :rose: :rose:Цитата:
Сообщение от bobcat2
ВЕселая_мамулька
Не обязательно от алкоголизма. Речь шла о токсичности парацетамола вообще и о ее увеличении при уже имеющемся поражении печени. К тому же, повторюсь еще раз, температуру снижает он сравнительно слабо.Цитата:
Следует заметить, что температура не есть болезнь сама по себе, а лишь ее проявление. Препараты, снижающие температуру не устраняют причину ее повышения. К тому же каждый препарат из этой группы имеет тот или иной побочный эффект, с которым в одной ситуации можно мириться, а другой эта побочка будет представлять серьезную угрозу. Поэтому снижать температуру тела следует тогда, когда она сама по себе представляет опасность, например при низком судорожном пороге, или причиняет труднопереносимый дискомфорт. Начинать следует все-таки из физического охлаждения, особенно у детей (несовершенный механизм терморегуляции) — снять лишнюю одежду, холодный компресс.
Безопаснее применять ибупрофен (это международное химическое название, фирменных — масса). В США — это один из немногих препаратов, которые можно купить без рецепта (over the counter), т.е. считается безопасным. Одно время было несколько дисскуссий относительно безопасности нимесулида (зарегистрированы случаи поражения печени при его применении), однако запрет нимесулида сузил возможности врачей и оставил их с другими, еще более токсичными в этом и других аспектах, препаратами. Поэтому, в случае необходимости, можно применять и его. Следует избегать комбинирования сразу нескольких препаратов из этой группы.
bobcat2
а у меня к вам вопрос.врачи никак не могут определиться,есть ли у меня геп.С,они его то видят то нет.но суть вопроса вот в чём:последний анализ алат 7,асат 8,билирубин total 7.4,билирубин direct2,5,тимол.12,0ед это более менее нормальные показатели?меня беспокоит,что алат слегка занижен.на терапии с сентября,беспокоит правое подреберье
Единица измерения точно ЕД/л ?Цитата:
Сообщение от юша
Так не бывает. Уточните, о чем именно идет речь ?Цитата:
Сообщение от юша
юшаЦитата:
Сообщение от юша
эту биохимию тебе делают в СЦ?????
Если это в СЦ - то точно ЕД/л......Цитата:
Сообщение от bobcat2
А вот это что такое????? Я всегда пью только ибупрофен (нурофен и др. куда входит ибупрофен) - и как жаропонижающее, но чаще как обезболивающее....(обезбаливаюсь - часто)....Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано верочка (06.02.2012 07:43:22)
верочка
Это есть ибупрофен (международное химическое или непатентованое название). Нурофен — фирменное (патентованое). Как и все препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) может вызывать изъязвление слизистой желудка. Поэтому bobcat2 и советует прикрываться кислотопонижающими препаратами (омепразол, фамотидин). По этой этой же причине не следует их (НПВС) принимать натощак.Цитата:
Сообщение от верочка
Basil PUPKIN
Спасибо, учту на будущее....А
принимают как? вместе с ибупрофеном, или до него, или наоборот после??? Или вообще значения не имеет??? У меня свекр с переломом шейки бедра, так он "сидит" на ибупрофене из за болей (иногда по несколько таблеток в день, ежедневно, уже больше года), я то конечно пореже чем он его пью, но тоже часто. И вообще его можно принимать так долго и в таких колличествах???Цитата:
Гастропротекция- снижение риска эрозивно-язвенных поражений ЖКТ при длительном/частом приёме НПВС путем применения блокаторов H2 гистаминовых рецептором или ингибиторов протонной помпыЦитата:
Сообщение от верочка
Какая гастропротективная стратегия лучше при длительном применении нестероидных противовоспалительных средств ?
Безопасность НПВС при длительном приёме
Безотносительно гастропротекции :
Нестероидные противовоспалительные средства и риск сердечно-сосудистых осложнений.
bobcat2
Спасибо!!!