А в мониках тест не предлагают?
Цмд делает на 1000 копий.
Вид для печати
А в мониках тест не предлагают?
Цмд делает на 1000 копий.
Не, не предлагают. Сказала в понедельник чтобы я приехала за новой терапия. Но я уже не знаю, что делать. Веры ей нет...можно ли начинать новую терапию без анализа на резистентность?
Спасибо. Пробила. Да, делают анализ на резистентность с вн больше тыс. Цены конечно.... осталось определится какой именно анализ делать. Их два. Подскажите, пож-ста 300250 код- это анализ на Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы или 300251-
- Количественное определение РНК HIV-1 и мутации резистентности ВИЧ к ингибиторам интегразы
Посмотрела, у вас выходит терапия вылетела через 7 мес приёма? Ужас какой (((
По номерам не подскажу, не помню, но где то на форуме было. Может ещё кто подскажет, более опытный.
Цены да... Мягко говоря...
Деньги нашла. Спасибо сыновьям....Вечером сдадим анализ. Осталось определится какой. Уважаемые врачи, проконсультируйте, пож-ста. Что делать? Какой анализ сдавать? Менять ли терапию до получения результата? А это 2 недели...
И то и другое. И плюсе третье- ВН у них придется делать,потому что это все идет доказазом к определению у них ВН(см подробное описание). Около 50 тыс. руб получится,может и больше, сами считайте.
* определение ВН
+ доказаз к ней резистентность к ИП, НИОТ,ННИОТ и ИИ
Обсуждайте с менеджером своим окончательную стоимость, ничего не перепутайте только.
Спасибо, понятно.... ну а что делать... надо значит надо...
Алексей, подскажите, пож-ста, какую терапию ему принимать пока готовится анализ? Старую :дарунавир/ R+ лам+тенофовир или все же перейти на долутогравир вместо даруновира ? Или ничего не менять, чтобы не получилось резистентность ещё и к долутогравир? И остались ли у него ещё новмальные схемы после этой истории? резистентность к тенофовир и ламивудин -это уже точно? Или только по анализу можно будет понять?
Потому что может быть изначальная резистентность. Именно поэтому наивным рекомендую старт с долутегравира, не просто с ингибиторов. Мне кажется это не та вещь, где сейчас стоит экономить. Ибо смысла в части анализа нет. Такое краилово, которое приведёт не дай бог к повторным анализам, если опять вылетит резистентность, потому что вы сэкономили.
В идеале то этот анализ делают ещё до терапии, что бы вот таких сюрпризов не было.
Вот эти услуги, оформляются они дозаказом к услуге определения ВН:
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/opredelenije-rezistentnosti-vich-k-ingibitoram-proteazy-i-obratnoj-transkriptazy_032106/Раскрыть
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/rnk-hiv-1-opredelenije-rezistentnosti-vich-k-ingibitoram-integrazy-032108/Раскрыть
Вы в итоге можете получить такую ситуацию,когда лечить будет нечем.Зачем,почему-для чего, см в DHHS. Ссылки неоднократно давались. Или пустите все на самотек и пусть всем этим занимается спидцентр.Только вряд ли он за что-то отвечает, потому что лично я не вижу примеров такой ответственности.Чем обеспечена эта ответственность? Где финансовые гарантии этой ответственности ?
Я пью долутогравир... если уж есть резистентность к ИИ, то она и у меня должна быть... в понедельник сдам анализ на вн сама. Пью эту терапию 2 мес. Вирус то у нас один. Если есть резистентность, то она и у меня есть. Мне кажется у него не из-за этого резистентность. Он правила приёма терапии не соблюдал......элпиду пил не натощак. У него и не бывает пустой желудок... он и ночью встаёт ест. А по поводу третьей терапии, так там ритонавир из капсул вытек.... мне кажется он заработал эту резистентность.... у меня то все нормально. Я пила элпиду натощак.
Д нет никакой ответственности, кто спорит... просто 50 тыс сразу трудно найти. Только что терапию от гепатит с купили.... я не планировала в мес такие траты... вот и пытаюсь выкрутится как могу
Если вы занимались незащищенным сексом,то резистентные штаммы при возникшей виремии могут легко передаваться половым путем и штаммы устойчивые НИОТ в частности. Вылетят НИОТ у вас если- вылетит и DTG.
нет, мы предохранялись. Я боюсь гепатит с ещё от него подхватить. Поставила ему условие-вылечиться от гепса тогда посмотрим... в общем не должно быть передачи.
Алексей, скажите, как быть с терапией для него пока анализ готовится? Не принимать пока долутогравир? Пусть пока старую терапию пьёт?
попробуйте найти мужскую особь с инвалидностью 1/2 группы. От него только розовая бумажка, паспорт они не сверяют. Я б вам свою дала, но вряд ли он похож на женщину, да ещё и лет 35, судя по "дети помогли". Скидка инвалидам 30%. Это существенно дешевле 50тр.Цитата:
просто 50 тыс сразу трудно найти
У него инвалидности 3 гр. Не пойдёт?
Созвонилась. Увы. Только инвалидам 1 и 2 группы дают скидки. Но сказали, что дадут скидку 10% , так как есть карточка скидочная инвитро. Ну хоть что-то. ....
Да, я знаю что это не инвитро. Но скидку пообещали, если предъявить скидочную карту инвитро или гемотест.спасибо за отклики.завтра сдадим анализ.
Там будет менее 25 тысяч. 16 тысяч - на резистентность + 8 тысяч на ВН. Возможно, что сможете договориться и без анализа на ВН, если предоставите результаты на ВН из СЦ и откажетесь от претензий по результату на резистентность. Просто они берут на ВН, потому что если генотипирование неудачно с подходящей ВН, то они возвращают деньги. Так страхуются.
А, да, про резистентность к ингибиторам интегразы забыл.
Добрый вечер. Пришёл сегодня анализ , сданный в CMD. Вирусная нагрузка не определяемая... анализ на резистентность,конечно, не делали. Я в замешательстве.... как такое может быть????? И что теперь делать? Пересдать анализ на вн через пару недель? Анализ, сделанный в сц от 7го мая-вн 1100. Какая-то лаборатория ошибается? Это ведь не может быть блип такой.... врач говорит что после калетры такое бывает. Я уж и не знаю что думать... может и правда зря панику развела? Терапию не меняли и сейчас пьёт старую. Тивикай лежит пока.
Да, оплатили. Но они сказали вернут деньги за несделанный анализ. Согласна, что хрень. . Сама ничего не понимаю...да, порог 150
ну это уже хорошо. Осталось понять, что случились то вообще... И можно ли пить тивикай, раз такое счастье выдали. Да и другого то вроде не ожидается, раз в сц замени.Цитата:
Но они сказали вернут деньги за несделанный анализ
Таких блипов не бывает.Блип-это до 150-200 коп, да и то уже и это много. Обычно под блипом подразумевается балансирование вокруг величины порога определения. Вот если у вас 70 коп/мкл выявят-это будет блип.Скорее всего 1100 было лабораторной ошибкой.Ну да ладно,раз меньше 150 коп,переходите на DTG.Вы видели сам этот анализ, на нем номер вашей истории болезни, в смысле номер истории болезни мужа?Номер истории болезни надо знать.Все нужно контролировать самостоятельно, пусть муж и контролирует. Ну а деньги они вам за тест на резистентность вернут.
Вообще нигде в Москве нет нормального порога- 20/40 коп ?
Должно быть все ОК. На будущее-надо все же смотреть на сам анализ,на номер истории болезни на нем,чтобы убедится,что это вы.
инвитро 40. По склифу не знаю. Думала кдл 20, а там облом, анализ приходит менее 100 ме, что около 58 копий, хоть и пишут порок 11 копий... Кругом обман... И это я узнала, когда конверт получила, на почту они такое не пишут. А вот в конверте сюрприз * менее 10*2 ме*.Цитата:
Вообще нигде в Москве нет нормального порога- 20/40 коп
Вот интересно как Склифлаб напишет, если не трудно, Zmdtc напишите потом.
возьму на заметку.Цитата:
На будущее-надо все же смотреть на сам анализ,на номер истории болезни на нем
Сходила посмотрела, у нас в шапке фио и адрес регистрации.
Это вы просто как всегда невнимательны
https://i3.imageban.ru/out/2019/06/04/05f04b1000af3dbfa6f8702bb8a25089.png
вы как всегда правы. Взяла на ус.Цитата:
Это вы просто как всегда невнимательны
те у них тоже МЕ, а сколько копий, придумай сам...Цитата:
Склифлаб. 4,85х10*3 МЕ/мл.это, как я понимаю 2850
ну это просто полный треш какой то... Они чего там, просто решили анализ не делать? Вот и как им после этого доверять то?! Ужас, просто ужас.Цитата:
Позвонила в смд. Говорят наш результат верный.
Быстро кстати сделали! Я у кдл 10 дней ждала
Алексей, помогите пожалуйста, советом.... вчера вызывали нас в сц к заведующей. Врач на жаловалась, что он не пьёт тивикай ( я ходила в пятницу к ней, просила анализ на резистентность) . Поговорили с заведующей, ну или там кто её заменяет... врач... убедили, что принимать сейчас в его ситуации тивикай с тенофовиром и ламивудином-это прямой путь к резистентность к тивикай. Она согласилась. Взяли анализ на резистентность и вн+клетки. Сказала пить пока готовится анализ: тивикай+дорунавир+норвир+тенофовир+ламивудином. Вчера выпил первый раз эту схему. Я не знаю можно ему её пить??? С одной стороны -пьёт не работающую схему( все то же самое, но без тивикая):копит мутации. С другой : пить тивикай с неработающей схемой-потерять и тивикай. ... не сплю уже 2 недели... уговорить его сдать анализ на резистентность в платной клинике не смогла. .. посоветуйте, пож-ста, что делать? Анализ будет готовится сказали недели 3.
Спасибо. Я спрашивала. Сказала анализ на рез стентность будет с мутациями. Значит ждём. А то, что он вчера одну таблетку тивикая уже выпил-ничего страшного?
Зачем выпил?Вы уже задавали вопрос,какова тактика до того,как будет готов тест.Я уже писал.Сейчас второй раз написал.
Zmdtc, Есть новости?
Добрый день)) пока нет.... в понедельник на приём. Если будет готов тест на резистентность будет здорово. Пока пьёт старую схему. Вроде бы убедила сдать его платно анализ на ингибиторы интегразы на резистентность... посмотрим в понедельник-получится или нет а то он такой, что может встать и уйти, было уже такое...в понедельник узнаем вн и клетки Я напишу как будут новости. Может кто посоветует хорошего врача в Мониках? Наша врач не хочет с нами работать. Говорит: отказывайтесь от меня. Из-за этой истории с резистентностью. Кричала на меня что я убиваю своего мужа, из-за того, что он не пьёт тивикай до результата аналила на резистентность. Блин... что за врачи у нас.... я в шоке... ВИЧ это не насморк, блин... а они назначают препараты без понимания, какие препараты работают, а к каким резистентность. Я понимаю, бюджет у них. Ну сказала бы: ребят,надо сдать вот такой анализ. Я не могу его назначить. Да не проблема!! Но она же так не говорит. Схему назначает на авось сработает. Терапевт я вообще балдею: вам надо пить вот эти препараты, но я не знаю как они взаимодействуют с вашей терапией ( это уже для меня), если вирусная нагрузка вырастет, то заменим. Я говорю: вн вырастет-поздно будет! Смотрят на меня как на идиотку. Заведующая так вообще оболдела, когда я её спросила про анализ на резистентность: он с кодами мутаций будет? Она говорит, округлые глаза: вы и про мутации знаете?.... да, блин! Просто жить хочется. Спасибо форуму и бобкэт за ликбез.
Приветик) Да уж... Про мутации, у меня ж новый врач, боюсь он и слово то такое не знает.... Вот где попа то полная.... Я когда направление на кровь спросила, он чуть со стула не упал- а зачем говорит вам её сдавать надо?
Ну тут я чуть со стула не упала.
Тоже жду результатов)