-
Re: Подозрение на ССЗ, сопутствующее-протромботическое состояние(коагулопатия?)
Здравствуйте, Алексей.
Смад сделала, а вот со стресс эхоКг меня надули как ребенка, сказали тредмил-тест это и есть эхоКг, я как дура поверила, бегу такая... И вижу, что выходит ЭКГ.... Короче его тоже прилагаю, раз сделала .
Записалась к кардиологу ругаться, если не даст , пойду платно. А то сердце выпрыгивает по ночам, не могу уснуть. Сегодня ночью 120 часы показывали .
Смад
1
2
3
4
5
6
7
тредмил 1 8
9
10
11
12
13
-
Алексей, здравствуйте.
Сегодня вечером еду к кардиологу, если будут,какие то замечания, буду благодарна.
Поеду ругаться где мое эхоКг, и тут видела мужчину в очереди с направлением на МСКТ, правда сказали,что он сломан, но по ОМС все же походу есть.
На тредмил-тест меня уже 4 раза записали!!! Но ни одного эхоКг, цирк просто.
-
Не ЭхоКГ,а стресс-ЭхоКГ.Ну а какие замечания- надо вот намеченное сделать по плану,а дальше займемся коррекцией.
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
На тредмил-тест меня уже 4 раза записали!
Такого теста для диагностики ИБС нет,а есть вот такие :

СтрессЭхоКГ- наиболее дешевый и доступный.Важно,что он не только исключает или подтверждает коронарную болезнь сердца, он еще и использутеся для оценки риска.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Но ни одного эхоКг, цирк просто.
Легко находится поиском в гугл, где сделать в Москве.
-
Гипертензии нет- одно отпало.Но таки, тахикардия имеется,правда, АД довольно низко. Придерживаюсь мнения о фармакологической коррекции,но немного позже, поссле того, как вы сделаете стрессЭхоКГ.
Кстати,хотите посмотреть, как выглядит индекс Агатстона,точнее как выглядит заключение на бумаге? Вот так :

ИБС нет,а риск высокий,в т.ч. риск внезапной смерти.
-
Стресс эхоКг , конечно же, не так написала . эхоКг я уже сделала. Да, сама виновата, по глупости поверила врачу, что это и есть стресс эхоКг и не пошла делать платно.
Спасибо! Распечала, буду трясти бумажками, может дадут бесплатно. Нет, так нет, как раз пенсия пришла) пойду платно делать,по вашей рекомендации запись аж на 19 марта на стресс- Эхокг. Но сказали нужно обязательно направление. Так что брать у врача направление по-любому
-
Направление нужно, хотя бы потому что любая процедура,связанная с физической нагрузкой,формально представляет риск.Очень формально и не более,чем хождение по улице, например,однако направление и информированное согласие требуются.Удивительно другое: стрессЭхоКГ(иногда это ещё называется ишемическим тестом по протоколу Брюса)-самый простой технически,неинвазивный, очень достоверный метод(оценивается не только ЭКГ,но эхо-параметры до нагрузки и после), однако вместо него все равно продолжают массово использоваться какие-то суррогаты-велэргометрия, отдельно тредмил и т.п
-
Здравствуйте, Алексей )
Да, да , вот отправили на тредмил-тест. Я нашла место на вторник )))) переспросила раз 20, точно УЗИ в тредмил включает?! Они хи-хи-кали конечно, а мне вот на до смеха уже. Столько времени упущено, сами бы походили с таким пульсом, я есть могу , мне сразу плохо.
Так что ура,иду во вторник стресс-эхоКг на тредмил тренажёре - вело дорожка. Иду платно, на войну у меня ни сил не времени , уже себя жалко.
Пс про суррогат, как мне сказали в Филатова, на стресс-эхоКг очереди 6-9 мес, люди умирают не дождавшись теста, а тредмил вот пожалуйста, иди завтра. И считают что одно другое заменяет ,уж лучше чем очередь ждать, а вот если мол тредмил чего покажет.
Пока у меня так и стоит диагноз " тахикардия не уточнённая".
-
Алексей, здравствуйте.
Ура, сделала стресс-эгоКГ.
Все страницы перепутались, выложила отдельно ниже.
Очень жду Ваших рекомендаций!
Спасибо большое!
-
Вот
0 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
-
Алексей, здравствуйте. По результатам сомнительного стресс-эхоКг, терапев направил обратно к кардиологу для назначения коронарографии .Почитала,какая то ужасная штука же.Прокомментируйте , пожалуйста, реально надо делать? К кардиологу взяла талон на воскресенье.
-
Так а сами эхоКГ параметры то где? Они их вообще не указывают?Как оценить другому то,что увидел диагност? Ну да ладно.Имхо, ишемический тест положительный. Я бы рассматривал это как ИБС.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Алексей, здравствуйте. По результатам сомнительного стресс-эхоКг, терапев направил обратно к кардиологу для назначения коронарографии .Почитала,какая то ужасная штука же.
Сделать можно,но оно сильно вам ничего не добавит,скорее всего.
Да, кстати, ТТГ вы сделали? Какой ТТГ ? (намек на то,чтобы исключить гипертиреоз).Ну а далее, надо подавлять ЧСС. С систолическим АД в 110 мм. рт. ст это будет сложно,но однозначно надо начинать с b-адреноблокады.Плюс,если мы рассматриваем это как ИБС,то статины в высокодозном режиме.Антикоагулянт вы и так получаете,так что по части антиагрегантов ничего не потребуется.
-
Цитата:
Так а сами эхоКГ параметры то где?
ну что такое, даже за деньги, ничего нормально сделать не могут! Вот тут мат короче ..
Про положительный поняла, обидно, очень ну что делать , будем лечиться.
Только как мне это в карту занятия? Что он положительный? Мне бы на комиссию по инвалидности не помешало.
Ттг 1.39 , сдавала 25 января.
Я сейчас пью ( после теста начала ) бисопролол 2.5, хоть полегче. Добавлять ивабрадин 5мг?
Прадакса у меня 110 утро, повышать на 220 в сутки?
Статины аторис 40 ?
Пишу и плакать хочется, сколько таблеток (((
-
А плакать то чего? Вот если бы не было возможности лечиться, тогда был бы повод переживать. А так...ну подумаешь, добавиться таблеток немного...какая разница сколько пить:LOL: от них не толстеют))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А плакать то чего? Вот если бы не было возможности лечиться, тогда был бы повод переживать. А так...ну подумаешь, добавиться таблеток немного...какая разница сколько пить:LOL: от них не толстеют))
Привет, да это так , минутка жалости к себе )))
А так конечно ты права!)
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Я сейчас пью ( после теста начала ) бисопролол 2.5, хоть полегче. Добавлять ивабрадин 5мг?
Наращивать бисопролол постепенно,с шагом в неделю- дней 10.Может и год придется наращивать или еще больше- полтора-два, потому что исходное АД довольно низкое.Схема титрации такая 1.25 мг- 2.5 мг- 3.75 мг- 5.0 мг-6.25- 7.5 мг- 8.75 мг-10.0 мг. Начали с 2.5 мг- пока остановитесь,выждите дней 10,смотрите по АД. Ивабрадин не подавляет симпатику(а основа в этом),это дополнительное, его можно присоединить позже.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Статины аторис 40 ?
Это для начала,если все в порядке с КФК и АЛТ.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Не надо.Но лучше бы рассмотреть переход на ривароксабан, если тут что-то дергать.
-
Спасибо,Алексей!
Все поняла! Ну почти все, на какой отметки АД перестать делать прибавку и увилечить интервал прибавки бисопролола? И нужен ли контрольный холтер, через какое то время.
Кровь пересдам, но было все Ок.
Да я давно хочу перейти на ривароксабан, но не могу перевести дозы. А участок опять без гематолога. Поеду в Логинова,спрошу своего врача.
-
ЧСС,АД замеряете? Прошло 2 недели,что там получается на 2.5 мг Конкора?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ЧСС,АД замеряете? Прошло 2 недели,что там получается на 2.5 мг Конкора?
Здравствуйте, Алексей!
Нет , забыла эту штуку на даче ((( завтра эвакуируюсь и начну. Без давление броюсь дозу повышать. Надо ж было там оставить (((
Приступы " не вдохнуть" очень мучают.
По ночам , вообще хрень какая то, аж просыпаюсь. Не могу объяснить даже, какой то нервный тик плечом, я просыпаюсь и понимаю , что боль в области сердца. Не каждую ночь такое.
Москву если закроют не сдохнуть бы в этой деревне :LOL:
Пью в 10 утра с терапией Конкора
Хотела подключить статины, без анализов, ну не так давно же я их сдавала, не думаю , что там что то критичное. А то время то идёт...
Так что ещё 10 дней :unsure:
По самочувствию давление не чувствую. Бодра и весела
-
ЧСС можно измерять по секундной стрелке часов или по секундомеру в телефоне.Считаете пульс за 15 секунд,умножаете на 4
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ЧСС можно измерять по секундной стрелке часов или по секундомеру в телефоне.Считаете пульс за 15 секунд,умножаете на 4
Пульс я свой знаю.
В среднем 75 в покое, во время еды 95-105, хожу 120-140, прилив 100 , а то и 130. Работают за компьютером 95.
Это я уже года два быстро считаю, ещё до диагноза, когда поняла, что пульс в небеса уходит.
Ночью уже не 110 и то хорошо, 86-95 , почему то часто к 12 ночи поднимается.
Спасибо за заботу! Я очень ценю!
-
А ТТГ то вы сделали, он какой?
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Пульс я свой знаю.
В среднем 75 в покое, во время еды 95-105, хожу 120-140
Если все ок с самочувствием, добавьте ещё 1.25 мг Контора на ночь.Вообще,думаю вот именно вам лучше двухкратный прием подойдёт.Да,почти как с АРТ-интервал 12 часов,утро/вечер.Большой точности не нужно, главное не пропускать.А ещё через 3-4 недели вечернюю дозировку, если с АД все будет более-менее,тоже можно будет увеличить до 2.5 мг.
Где взять Конкор 1.25 мг: таблетка Конкора 2.5 мг на твердой ровной поверхности легко делится двумя пальцами на 2 части,по 1.25 мг каждая.
-
Здравствуйте, Алексей!
Спасибо, большое! Моему счастью нет придела! Ещё один шаг к здоровью!)) thank you very much
ТТГ 1.39
Конкор 2.5 купила мрр )
Я прям в таблетницу с терапией разложу. Как раз все одним махом, я ж каждые 12 часов пью обалдеть!
-
Извините, если вмешиваюсь, но не панические ли атаки у вас? Это «нервное» подёргивание плечом мне очень знакомо.
-
Цитата:
Сообщение от
Ярик
Извините, если вмешиваюсь, но не панические ли атаки у вас? Это «нервное» подёргивание плечом мне очень знакомо.
Не могу сказать, начались после переливания крови, в опоясывающий герпес. Пережила адовые боли без единой таблетки, было нельзя. Вот переодически дёргает, аж посыпаюсь. И подключилась странная хрень с ощущением в сердце.
Дёргает плечо только ночью, когда проваливаюсь в сон. Мне кажется это связано как то с фазами сна. Раньше во мне падала и просыпалась, теперь это плечо)))
-
Алексей, Здравствуйте!
Пока новую дозу не начинала, хочу начать сегодня.
Отчитываюсь, за 2 дня на даче :
Утром среднее давление 105/60 ЧСС стредняя 63 (58+69+63/3)
Вечером среднее 110/57 ЧСС 74
Пью на ночь? А то я на даче, тут и больниц то нет если чего ;) и аптека от меня а 10 км, ночных нет. Зато подальше от короновируса)))
-
Да,добавьте в вечер 1.25 мг, оставьте так и наблюдайте.Итого: утро 2.5 мг,вечер 1.25 мг.
ТТГ -ОК,в смысле щитовидная отпала как причина
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да,добавьте в вечер 1.25 мг, оставьте так и наблюдайте.Итого: утро 2.5 мг,вечер 1.25 мг.
ТТГ -ОК,в смысле щитовидная отпала как причина
Спасибо , большое!
Да, причина меня очень волнует.
И в контексте на инвалидность бы тоже.
В карте у меня " тахикардия не уточнённая" .
А это может быть связано как то с женскими гормонами? За два года в меня была только два цикла. Очередные приливы, вот вот только проходят- где то месяц , через месяц мучаюсь.
Гематологи включать яичники отказываются. Крайний раз работали в сентябре 2019.
-
Алексей, день добрый!
Что то я очкую- давление сегодня 90/50 пульс 40.
Чувствую себя нормально. Просто забыла утром измерить , померила и офигела ( 2 часа от дозы 2.5)
Все нормально? Вечером пью 1.25?
-
Ну значит,верните обратно к 2.5мг/день .Не привыкли ещё адренорецепторы, привыкнут со временем,тогда можно попытаться снова увеличить.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну значит,верните обратно к 2.5мг/день .Не привыкли ещё адренорецепторы, привыкнут со временем,тогда можно попытаться снова увеличить.
Спасибо большое, пошла обратно все вынимать из таблетницы))
-
Давление по утрам пока 100/60 в среднем. Пульс 57-60
Вечером 105/65 пульс 63 в среднем, но как то был 80.
Выжидаюмрр )
-
Алексей, здравствуйте!
С пасхой!
Бисопролол не увиличевала ещё, так пульс в покое 60.
Среднее давление 105/64
Пару дней, буквально для 4 было 115-120/ 70 , пульс 71-75 был.
Подскажите, плиз, пробую поднять дозу? Или есть риск опять упасть в давлении и пульсе?
Завтра еду в аптеку, хотелось бы понимать чего покупать )))
Хочу купить месяца на 4-5.
Вернулись давящие приступы в груди и жжение вен в ноге. Так обидно, что не успела я ни МСКТ сделать, ни коронарографию бесплатную хотя бы.
Черт его знает, на сколько это все затянется.
-
Все также и продолжать,2.5 мг.Рано ещё.А статинотерапия-это после лабораторных данных по минимуму хотя бы -АЛТ, билирубин,КФК.(остальное известно).Лаборатории в Москве работают,кстати-вчера люди сдавали в CMD
-
День добрый, Алексей.
Поняла, спасибо!
У меня ничего не работает, в нашем регионе запрещено все. Я не в Москве сейчас и даже не а области московской. Сижу на даче и носа не показываю за пределами снт.
Анализы куда то все изчезло, все Анализы за 2 года, ппц. Но все показатели были в норме в январе.
-
Добрый день, Алексей.
Посмотрите пожалуйста холтел, что-то мне не нравится, что блокада стала «неполная 2 степени»,а была 1 степени. Данные того года, на 1 странице.
СМАД так и потеряли (( есть только заключение. Переделать?
СМАД стр1
Стр2
Холтер:
Стр1
Стр 2
Стр3
Стр 4
Стр5
Стр 6
Стр 7
Стр 8
Стр9
11-30 установили
11-59 лестница
12-10 лестница
12-18 = 12-50 велотренажёр
14-43 лестница, заметила, что отвалился зеленый провод
17-45 лестница
19-19 покой
20-30=21-30 сон
21-40=22-25 прогулка
22-20 таблетки
2-20=9-10 сон
10-20 таблетки
По таблеткам терапия + прадакса 110 (дабигатрана этексилат), бисопролол 2,5
Кардиолог отправил на коронарографию. Но что мне кажется, мне все равно откажут –на антикоагулянтах, соответственно есть нарушения свёртываемости.
Холестерин 6.1
Липиды нижней плотности 4.1
Липиды высокой 1.5
Триглицериды 0.92
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Кардиолог отправил на коронарографию. Но что мне кажется, мне все равно откажут –на антикоагулянтах, соответственно есть нарушения свёртываемости.
Антиокоагулянтная терапия-не противопоказание к коронарографии.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Холестерин 6.1
Липиды нижней плотности 4.1
Липиды высокой 1.5
Триглицериды 0.92
И до сих пор нет липидснижающей терапии? Обсуждали же вроде бы.
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
что-то мне не нравится, что блокада стала «неполная 2 степени»,а была 1 степени. Данные того года, на 1 странице.
Да дело несколько похуже даже.Если помните, ишемический тест (стрессЭхоКГ) в заключение сочли сомнительным http://hivlife.info/showthread.php?p=554758#post554758 .Я посмотрел и счёт тест положительным.Собственно, теперь и нагрузочного теста не надо-ишемические изменения появляются уже просто на обычном холтере.А статины вы так и не начали.
-
Цитата:
И до сих пор нет липидснижающей терапии? Обсуждали же вроде бы.
да, моя вина, я вообще забыла на самоизоляции, что мы планировали биохимии и старт. Приехала в Москву, чувствовала себя хорошо. А вот полезла пост писать, прочитала, что мы собирались статины подключать. Как я про них забыла, ума не приложу.
У меня крайняя биохимия от января - АЛТ 11, билирубин 7.4.
Пересдать наверное надо + кфк? Или сразу начать аторис? 40мг?
И сразу у меня мысли по абакавиру, может ну его? На двойную уйти?
Пс посмотрела у меня на 14 анализы - липиды, мочевина, глюкоза, АСТ, АЛТ и креатин
-
Одних статинов с ИБС маловато, тут надо продумать стратегию на индивидуальной основе.У вас ещё и АД очень низкое,что плохо.Лучше бы у вас гипертензия была,было бы намного проще.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
И сразу у меня мысли по абакавиру, может ну его? На двойную уйти?
Отвечал на такой вопрос:
Цитата:
Сообщение от
Юрий63
Купил у индусов ТАF (HepBest от Мулан) на пол года и теряюсь в сомнениях: оставить Абакавир или начать пить TAF
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Заменить абакавир на TAF можно ( вплоть до СКФ 30 ),но у вас уже есть сердечно-сосудистый диагноз, сердечно-сосудистый риск расценивается как очень высокий, ни сохранение абакавира в терапии, ни его замена на TAF никак не изменят этот риск
Т.е. избавиться от абакавира можно,но практического смысла в этом с точки зрения сердечно-сосудистого прогноза нет.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
У меня крайняя биохимия от января - АЛТ 11, билирубин 7.4.
Пересдать наверное надо + кфк? Или сразу начать аторис? 40мг?
По липидснижающей, если мы предполагаем ИБС,в чем уже мало сомнений,то так:
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Коронарная болезнь сердца(ИБС) => розува 40 мг +10мг эзетимиба, либо аторва 80 мг+ 10 мг эзетимиба.
Целевые уровни сейчас такие:
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Но, если например достигли ЛПНП <1.4 ммоль/л и удается снижать ещё ниже, например до 1.0 ммоль,то с ишемическими делами надо снижать.Розува 40/10 или аторва 80/10-это единственные бюджетные варианты,дающие снижение ЛПНП на 65% от исходного или чуть больше.Конечно, уже доступны ингибиторы PCSK9,но пока они стоят как самолёт.