Bobcat2, спасибо, что консультируете.
Я правильно понимаю, что торасемид есть и в уколах ? Какую дозировку лучше начать, если в уколах?
Про верошпирон пока забываем ? Калий завтра сдадим.
Вид для печати
Bobcat2, спасибо, что консультируете.
Я правильно понимаю, что торасемид есть и в уколах ? Какую дозировку лучше начать, если в уколах?
Про верошпирон пока забываем ? Калий завтра сдадим.
По необходимости.Вы электролиты сделали- калий, натрий ? Креатинин(расчет СКФ).Значение и дата ?
Все сдадим завтра, они в области живут. Там только раз в неделю забор крови
Соль не ограничивайте и надо посмотреть на калий,может, небольшая доза спиронолактона нужна будет.
Соль- это натрий. Он нужен.
Извините может туплю))) но соль это про какое то Лекарство речь или в продуктах ?
С анализами на калий похоже засада, в посёлке перестали брать с понедельника, говорят , что всех отправляют в город , водителя уволили кто возил анализы и до конца месяца не будет человека. На просьбу взять и мы сами отвезём говорят запрещено. Его в город самого не увезти, сегодня ему даже сидеть больно уже, не то что встать.Вот такой замкнутый круг получается .
Соль в еде
Поняла. Спасибо
Извините за много глупых вопросов , но мы сами честно далекие от медицины. Врачей там просто нет.
Подскажите пожалуйста, Лазекс убрать лучше? Заменить на торасемид? Торасемид получается только таблетки есть , в уколах не нашла ? На сколько опасно его давать без контроля калия?
И что все таки с верошпироном ? Изначально он его пил.
Из тех, кто причастен к этой истории,есть кто-то, кто способен решать вопросы ? Берете, забираете кровь на месте в пробирку, стандартная пробирка с ЭДТА 2 штук (в Инвитро возьмете,скажете что кровь заберете на месте, привезете сами) и везете в лабораторию. Нужно Ka,Na, креатинин, общий клинический анализ крови.
Любая массивная диуретическая терапия дает гипокалиемию. Фуросемид в этом смысле еще хуже торасемида. Электролиты нужно контролировать регулярно, гипокалиемия с циррозом более опасна, чем без него.
Сделайте анализы, будет видно, нужен ли он сейчас. Может, нужна небольшая доза, может-нет. Спиронолактон- антагонист альдостерона, он задерживает калий и таким образом можно несколько скомпенсировать потери Кa. Но есть несколько "но"-в т.ч. состояние почек, если есть гепаторенальный синдром уже, нужно смотреть на СКФ. Может, применять его не стоит конкретному больному.А давать его сотнями мг без контроля электролитов, да еще в качестве диуретика, как это было сначала- вообще полный атас.
Поиск по аптекам Москвы, Петербурга, Новосибирска показывает,что есть и торасемид в растворе для внутривенного введения. У вас нет потому,что не возят. Это со всеми лекарствами так:не возят- потому что нет спроса. Спроса нет-потому что не лечатся, все что дороже 150 руб- не проходит психологический барьер. С закупками для медицинских учреждений еще все более четко- чем дешевле- тем лучше, других критериев нет.Торасемид в растворе- мощнее, обладает большей терапевтической широтой, в сравнении с фуросемидом и большей продолжительность действия.Применяется парентерально также, как фуросемид, по срочным или экстренным показаниям.
Bobcat2 , спасибо за подсказку с инвитро. Все получилось thank you very much
Кровь увезли, ждём результата.
По торасемид в уколах, не могу найти в Новосибирске и в Москве, они так и называются или название какое-нибудь другое ?
Трифас в ампулах и табл смотрите, тоже действующее вещество торасемид, бритомар табл., тригрим табл.
Спасибо
Пришёл анализ с туб.диспансера , выявили туберкулёз. Не могли поставить диагноз 5 месяцев. Вот и все...
Подскажите пожалуйста, что сейчас делать ? Чем лечить ?
Это к фтизиатру, на месте решайте уже.
Доброе утро! Анализ готов.
Bobcat2 посмотрите пожалуйста. Скажите своё мнение по торасемиду, верошпирону.
https://i.imgur.com/7aecoFz.jpg
Спасибо всем за поддержку и Советы. Вы действительно были рядом, когда сталкиваешься с таким ужасом и не знаешь, что делать. Я желаю Вам самое главное здоровья, терпения, сил и чтобы обязательно победили все болезни!!!!
У нас все закончилось, брат вчера ушёл от нас.
Соболезную
Быстро..Но конечно, тут уже дела совсем плохи были.
Сил вам.
Примите соболезнования. Сил Вам.
Соболезную
Соболезную..
Спасибо всем большое!!!! Я сама не верю, что это все с нами. Он очень хотел жить. Боролся до последнего. И очень верил мне, что я обязательно, что-нибудь придумаю и найду Лекарство. Мы понимаем , что было поздно, что было упущено время, а оно самое ценное было.
Соболезную. Сил вам и терпения. Вы сделали всё что могли.
Соболезную...
Надежда, примите соболезнования. Держитесь.
Соболезную. Держитесь. Терпения и Сил вам
Спасибо
Надежда собалезную вам. У меня тоже умер брат в конце августа. Хотя ситуация была лучше чем у вас, у него не было гепатита и в целом организм был сильный, я не справилась. Брат тоже очень надеялся на меня. Мы боролись год, он очень мучился, возможно даже лучше, что ваш брат ушёл быстро.
Почти 3 года назад БМ поставили ВИЧ+. Я тогда изучала здесь информацию понимая, что когда наступит ж..а, то разгребать придется мне.
БМ встал на учет. Но стиль жизни не менял: пил, курил. За последние 7 месяцев 6 запоев с перерывом в 7-10 дней.
После последнего запоя сутки спал, а утром не мог ходить, асцит. Госпитализировали.
Выписали с диагнозом: Хронический гепатит алиментарно-токсического генеза с исходом в цирроз печени класса С по Чайлд-Пью. ПКН 2 ст. Синдром портальной гипертензии: ВРВП 2-3 ст, отечно-асцитический синдром. Гепатомегалия. Вторичная тромбоцитопения. Хронический гастродоуденит. Хроническая анемия легкой степени тяжести, субкомпенсация.
При уборке у него нашла препараты терапии. Рассказал что терапию назначили летом с СD было 110. Интеленс (этравирин), ламивудин и третий препарат не помню.
Ясно что находясь в запоях терапию не принимал.
Что имеем сейчас: живот большой, но мягкий, желтые кожные покровы и склеры.
Принимает терапию, сорбифер, фоливая к-та, торросемид 20 мг. утром. Верошпирон 1 таб.2 раза в сут. панкреатин 1 таб 3 р/ сут. гептрал.
Переодически поднимается температура до 38,5. Сбиваю ибупрофеном. Правильно?
Правильно-консультировать у фтизиатра.Но итак или иначе прогноз плохой тут.
Нужно сделать КТ грудной клетки и нужна консультация фтизиатра.Летом было CD4 110 кл? Так с лета времени прошло сколько.Сейчас это могут быть значения, близкие к 0,а тогда нужно не только ТБ органов грудной клетки исключать.Т.е. нужны свежие ИС и ВН тоже, чтобы судить об эффективности АРТ.Пока что ТБ у него неустановлен-нет.
Я пытаюсь донести до него эту информацию. Пыталась по хорошему, по плохому.
Он не признает что уже летом была стадия СПИДа. 110 клеток это хорошо - так ему сказал врач, а я дура которая ничего не понимает.
Записался к гапатологу на 11.03. до этого времени отказывается идти к другим врачам.
Сам передвигается только в пределах квартиры: туалет иногда кухня. Почти все время спит. На мои разговоры реагирует агрессивно. О его диагнозе знаю только я.
Температура почти всегда 37.2 , переодически поднимается до 38,5.
Был понос, пил лоперамид. Сегодня не может сходить в туалет. Хотя чем там ходить.. Почти не ест. Пыталась объяснить про суточный диурез - скандал. Таблетки заставляю пить, объясняю. Но получаю только агрессию.
Еще 2 дня назад говорила про СЦ и КТ.
баба яга
Я вам в личку написала.
Все. Сегодня умер.
Соболезную..
Мои соболезнования. Очень жаль..
Примите соболезнования..