Микобактериоз лечится противотуберкулезными препаратами в туббольнице.. Посоветуйтесь с Пантелеевым http://tb-hiv.ru/
Скиньте сразу ему на почту файл DICOM с диска
Он лучший в этом вопросе!
Вид для печати
Микобактериоз лечится противотуберкулезными препаратами в туббольнице.. Посоветуйтесь с Пантелеевым http://tb-hiv.ru/
Скиньте сразу ему на почту файл DICOM с диска
Он лучший в этом вопросе!
Отправила ему 2 сообщения - тишина; на почту письмо возвращается( Время идет, я понимаю что эффекта мало от данного лечения, температура до 37,5, потливость, потеря веса
нашла кое что из интернета Кларитромицин+этамбутол+Рифабутин
Можно ли самим сменить лечение?не навредит ли это? Оставлять два препарата ПТП ? Только ли КТ может показать регресс тли прогресс лечения?
Вообщем вопросов куча������
КТ с болюсным контрастированием брюшной полости делали? При таком ИС это может быть ТБ внутрибрюшных лимфоузлов.
Нужно сделать.
Да. И не просто с контрастом, веденным шприцом в вену, который есть не более чем сравнительно честный отъём средств,а с болюсным контрастированием.Это контрастирование, вводимое автоматическим инъектором, управляемым самим томографом по определенной программе.И это важно.Для брюшной полости- еще более важно.
У меня на этой машине нет софта, который позволяет смотреть DICOM. Я в отъезде.
Должен ответить. Вконтакте попробуйте с ним связаться https://m.vk.com/id417541658
Спасибо большое) ответил) попросил не дублировать по 2 раза Сообщения не еби мозги
Я то думаю что он не получает, балда(
отправила ему всю историю болезни и с диска КТ. Жду ответа
А вообще, у нас температуры нет второй день, ночью не потеет. Да и говорит прям бодрячком сам) может это из-за антибиотика и 2-х препаратов для профилактики туб. Фиг его знает....
Привет всем)))) ну вот прошло 2 месяца лечения от МАС
Напишу, вдруг кто то столкнётся с этой заразой....
спасибо огромное Пантелееву) и DJ_ за посыл в нужном направлении)лечимся только по его рекомендациЯм ( Пантелеева) в своём городе столкнулись с отказом в лечении( фтизиатры, говорят мы не лечим, Пульмонологи отправляют к фтизиатрам((( и так по кругу.
Писали письма в минздрав а толку 0((( такая в России система(
Начинали с 11 клеток, за 3 месяца выросли до 85))
лечимся кларитромицином, этамбутолом, изонивзидом, левофлоксацином, как рекомендовал доктор Александр Михайлович.
Курс лечение около года... и строго по часам АРВТ.
Муж поправился на 2 кг) кашель стал намного меньше, температуры нет, слабость прошла, говорит появились силы) и потеть перестал ночью, только когда физически что то делает, говорит голова потеет сильно...
Правда сделали КТ, динамики пока нет, но Пантелеев сказал рано( главное клинические проявления хорошие)
И как оказалось туб и мас на кт выглядят одинаково, разница только в микобактерии, которую высеивают из макроты или при промывании бронхов.
Так что и с такими низкими клетками выкорабкиваются)))) Позитивного настроя и вперёд!!!)
Здравствуйте. Знаю, что случай тяжёлый и запущенный - у близкого человека выявили CD 14 клеток. Врач поставил стадию 4А, но в этом наверно нет смысла. Про вирусную нагрузку врач не сообщил, на тот момент даже не знали, какие данные спрашивать, а их никто сам не сказал, про CD и то выдернули случайно, потому что это везде упоминается в интернете.
За две недели до терапии назначили принимать: флуканазол 9 штук ежедневно - неделя, бисептол через день по 2 штуки. Был налёт на языке, прошёл. Прочитала здесь в другой теме, что вообще принимать проф. от оппортунистов надо по другой схеме, можете проконсультировать по этому поводу? Туб. профилактика: изониазид - 1 штука в день. Витамин В6 2 таблетки в день.
Вопрос: приём проф. от оппортунистов должен быть, как писала в теме "СД 6 клеток" модератор Виктория:
"Бисептол 2*480 мг/сут до ИС 200
Флюконазол 150 мг/сут
Азитромицин 1200 мг/ неделю" Объясните, понимаю ли я правильно. Какому специалисту надо задавать вопрос по этому поводу в больнице? Я серьёзно не разбираюсь в этих тонкостях, помогите пожалуйста.
С 22.07 приём терапии: тенофивир, амивирен, регаст. В 20:00 последний приём пищи, в 23:00 часов выпиваются все три, потом спать.
Никаких побочных действий в принципе не заметили, самочувствие улучшилось.
Есть подозрения, что всё-таки есть туберкулёз.
На снимке флюрографии обнаружили очаг, направили на дообследование. Сделали КТ за свой счёт - в больнице сказали, что талоны выдаются по решению комиссии, и нам его скорее всего не дадут. Проба манту отрицательная (она бесполезная, теперь знаю), посев мокроты (сдавали чуть ли не 10 дней подряд, потому что мокроты не было) ничего не выявил.
Не могу окончательно разобраться с форумом, поэтому копии через сайт радикал:
https://a.radikal.ru/a39/1808/ac/f1a345f50a4a.jpg - флюрография
https://a.radikal.ru/a16/1808/a0/3e9dedc9b178.png - заключение по рентгену
https://a.radikal.ru/a17/1808/3a/5c425a0b6442.png - заключение по кт
Туберкулёз по всему этому не диагностировали, про "мелкие очаги" пояснили как увеличенные лимфоузлы на фоне ВИЧ, что за пятно сказали "мы не знаем", приходите через 3 месяца делать повторно КТ. Профилактику в туб. диспансере не назначили, таблетки в последствии выдал инфекционист в СЦ и выразила негодование по поводу туб.диспансера, начало приёма как уже писала за две недели до противовирусной терапии.
Сейчас есть покашливания в духе прочистки горла, реже обычный сухой кашель, продолжается это уже с неделю и чуть больше. Беспокоит хронический тонзиллит, есть жалобы на боль в груди (думаю что возможно межрёберная невралгия, но я не медик), горле. Какое-то время с начала приёма терапии температура была пониженная - от 35 до 35,7 (возможно погрешности градусника, не знаю)
Потом был период, что температура поднималась от 37 до 37,8
Последние три дня температура повышалась выше 38 - позавчера до 38,6 вчера после дневного сна до 38,6 и сегодня после дневного сна 38,9 (и соответственно вопрос, можно ли спать с температурой 37,8 до сна)
Сбиваем парацетамолом, отслеживаем. Повышение температуры шло с пятницы, завтра, в понедельник, едем к терапевту.
Вопрос: что сейчас требовать? Что делать? Как выявить, есть ли туберкулёз, надо в стационар? Куда примут, где лучше ? Если ложиться в туб. диспансер, а туберкулёза нет? Как дальше действовать? Завтра хотим брать направление к фтизиатру, какие действия с его стороны будут правильными? С кем вообще консультироваться по этим вопросам в нашей ситуации?
Здравствуйте!
О том что мама + узнали 18.07.2018. Теру должны назначить завтра. Опишу вкратце состояние организма: 51 год, в марте мама очень переболела бронхитом (около 3 недель), кашляла вот до сих пор, неоднократно обращалась к доктору на боль в лёгких и кашель делая акцент на том, что в 2000 переболела ТБ, на что последняя успокаивала, мол это Вы накашляли сами себе лёгкие, назначила два антибиотика и отправила с миром.
Узнав диагноз сразу сделали флюшку, мокроту на ТБ и прочую гадость, КТ - туберкулёз не подтвердился. Тем не менее лёгкие мама чувствует, в СЦ назначили ПТП Бисептол 4т + изониазид 1т/д, сейчас жалоб нет, спустя 5 дней приема лекарств.
Из хронических заболеваний: варикоз, пиелонефрит, гипертония, курильщик с 30-ним стажем.
Прошу, подскажите пожалуйста самую оптимальную схему в плане побочек и эффективности! Просто боюсь ей назначат из остатков, а настаивать на хороших препаратах она не станет. Я бы и сама купила, только не знаю что лучше подойдет.
P.S: еще одна из насущных проблем - непринятие ею диагноза, любые мои попытки донести всю инфу, которую нашла на форуме и в Рокштро, заканчиваются пачкой выкуренных ею сигарет, истерикой, слезами и т.д. Поманимаю что этим еще хуже себе делает, самые родные и близкие друг люди, а как достучаться не знаю!
Никак.Лечение, лекарства, новые данные должны вызывать чувство удовольствия.Нельзя же заставить,например, сексом заниматься против желания? В смысле,заставить можно, чувство удовольствия испытывать заставить нельзя. Пустая затея.
зы. Будет дальше курить- закончит инфарктом или раком легкого.
belaya84
Бисептол вы принимаете неверно.Верно:2 таб. X 1 раз в день, изониазид 600 мг,а у вас только 300 почему то.Представление о ТБ ,по тому КТ,что вы показываете,не складывается.Но с ИС 14 ТБ может быть, например, внутрибрюшных л/у.
Пишите кратко, не нужно портянок.
Доброй ночи!
Вот уже с 06.08.18 мама принимает терапию Долутегравир (9.00) + Тенофовир (21.00) и ПТП для профилактики.
Нас очень волнует вопрос, если случайно произошел сбой приеме препарата, ошибочно мама вечером приняла Долутегравир, есть у нас гарячая линия по таким вопросам, ей сказали чтобы она все равно выпила Тенофовир. так она и сделала, но ее предупредили что теперь вирус может мутировать.
Так ли это, чего теперь ожидать после неправильного приема препарата?
И вопрос по самочувствию: перед тем как мы узнали о статусе, у мамы была слабость, темнело в глазах, было предобморочное состояние, сейчас всё то же и чувствует спазмы в голове.
Я понимаю, что еще месяц не прошел с начала приёма терапии, но может лучше сделать КТ головного мозга?
В данной ситуации не так страшен пропуск или опоздание (разовое) приема одного препарата. Больше смущает схема из двух компонентов. Или вы забыли написать ещё одино лекарство в схеме или дело хуже, если у вас действительно только 2 препарата... Если бы этими препаратами были бы ДТГ+ламивудин, это куда ни шло.
Вероятнее всего Bastet ошибается, указывая, что в схеме 2 препарата. На самом деле их три: 1. долутегравир (это одна таблетка) и 2. тенофовир дизопроксил и 3. эмтрицитабин (вторая таблетка содержит оба действующих вещества).
Вашу схему терапии можно, а даже нужно принимать 1 раз в день - вместе обе таблетки ежедневно в одно и то же время. Тогда таких сбоев не будет.
Как раз ничегои не забыла, так назначили в сц. Я тоже насторожилась, но даже эти препараты ей выдали с трудом.
А третьим в этой схеме должен быть эф?
И если маме не назначили третий, то эта схема уже коту под хвост, нужно менять?
Прошу извинить за невнимательность, так и есть: дизопроксил+эмтрицитабин=тенофовир. Выдохнули.
Спасибо!
Только принимайте эту схему терапии 1 раз в день, а то накосячите с 2 приемами опять. В самом начале это особенно важно.
Я прекрасно понимаю, что ошибки в приёме могут дорого стоить, и здоровья и даже жизни и клеточек мало. За маму очень переживаю, но начала же она теру как доктор назначил, мы же не сами придумали принимать отдельно утром вечером. Завтра всё вместе будет принимать.
Дело в том, что сбой произошел лишь потому, что ей плохо стало, говорила, что чуть сознание не потеряла и по ошибке не ту выпила. Всё-таки есть жалобы на спазмы в голове и темнеет в глазах, когда просто наклоняется.
Или это могут быть побочки от препаратов?
Вот я теперь мозг выношу и себе и Вам: может КТ головного мозга сделать?
Посмотрите пожалуйста, это срочно, не знаю куда написать. Сделали повторное КТ. Это рак? Что делать, куда бежать? Я сейчас в состоянии паники, не знаю что делать, к кому и куда можно обратиться?
Идти к фтизиатру и онкологу. ИС какой? Терапию принимаете?
А чья это КТ-мужчина,женщина? Стаж курения?
Женщина, никогда не курила
Похоже на периферический РЛ,но подтвердить или опровергнуть это можно только на биопсии. Ступайте по рекомендациям в вашей бумаге.
Совмещение химиотерапии с терапией при таком низком количестве CD4 клеток возможно? Как это скажется на состоянии? Какой шанс на успешное излечение? Я понимаю что это вилами на воде и вероятнее даже не к вам, но мне сейчас страшно, я ничего не понимаю в происходящем, пыталась найти темы здесь но не смогла или проглядела. Возможно вы лучше знаете форумы, контакты или ресурсы, где можно получить больше информации? Я боюсь некомпетентных врачей, что они будут всё затягивать до ещё худшего состояния учитывая ВИЧ и запущенность формы, что уйдёт возможность спасти человека, потеряется время, что когда начнут предпринимать что-то будет уже поздно. Как добиться своевременных мер диагностики? Я чую по опыту скажут "ждите очередь два месяца", знакомых медиков для банальных рекомендаций куда обратиться и то не имею
блин, курить по пачке в день и переживать за клеточки - это как лежать на рельсах в ожидании поезда и беспокоиться, что воротничок забрызгает и прическа испортится. Что такого офигетькакневыполнимого в том, чтобы пить по одной таблетке в день? Про высший пилотаж и космос - самостоятельно найти, прочитать и понять информацию, пока не говорим по понятной причине, но привычное советское "сказали" чем не устраивает как руководство к действию?
Добрый день всем форумчанам! Постараюсь изложить проблему в кратце. У моего близкого человека ВИЧ уже давно. Лет 7-8 назад о нем узнал, не стал принимать терапию, в октябре 2016 года состояние ухудшилось резко. Очень похудел, ставили ишемию головного мозга и энцефалопатию 2 степени, анализы были СД40 клеток, ВН 350000. Поехали в СПИД центр (г.Самара). Назначили терапию, к сожалению какую именно схему не знаю, состояние улучшилось, поправился, голова стала лучше соображать, помогал по домашним делам, хотел устраиваться на работу. И вот с июля 2018 года стал худеть, плохо есть, очень много курил, голова опять стала плохо соображать, забывчивость опять началась. Стал плохо очень есть, практически не ел. Терапию не пропускал, каждые 3 месяца ездил в СПИД центр, сдавал анализы, проходил обследование. Последний год схема была такой: ламивудин+ регаст+ тенофовир (по одной таблетке строго вечером). С августа месяца периодически поднимается температура 38-39. 30.09.2018г его увезли в больницу с судорогами. Пролежал неделю. Выписали с диагнозом: лейкоэнцефалопатия ВИЧ-ассоциированная, стадия вторичных заболеваний, микоз пищевода, поверхностный гастрит, дуоденит. В середине сентября поехал в СПИД центр, врач не поменяла терапию, лишь сказала пить на одну таблетку больше ламивудина. Также флюконазол 150 мг 10 дней. Сдал анализы. Если будут плохие, то прийти через месяц и она поменяет терапию. Невролог СПИД центра ставит диагноз: энцефалопатия 2 ст (токсико-дисметаболическая, дисцикуляторная), легкий вестибуло-атактический синдром, умеренно выраженные нейро-когнитивные нарушения. Но опять поднимается температура до 39 уже 2 дня. В основном спит, ходит плохо, шатает, сил нет, очень худой. Прям тает на глазах, очень тяжело на него смотреть. Что нам делать? Анализы будут готовы 26 октября.
Что делать?
Получить анализ на ИС, чтобы понять какие препараты профилактики оппортунистов присоединить к АРТ.
Получить анализ на ВН, чтобы принимать решение о замене схемы АРТ.
Идти к фтизиатру.
Скорее всего, АРТ принималась как попало или не принималась вовсе, в результате чего ИС упал ниже плинтуса и сейчас, похоже, к ранее диагностированным оппортунистам прибавился еще и туберкулез.
АРТ принималась по часам, по будильнику. Так как он сам не может во время принимать или забывает в силу поражения ЦНС, за этим следят его родители. Всё на них. Спасибо огромное за ответ. По рентгену туберкулез не выявили в больнице
КТ делали в июле в самом СЦ, без патологии. 26 октября сама поеду в СЦ разговаривать с его врачом. Может ли быть такая реакция (повышение температуры) из-за увеличения Ламивудина?Сейчас, уже почти как неделю ест ттт хорошо, даже сам просит. Не курит с 30 сентября
Сейчас не знаю, анализы сдавал 17 октября, врач сказала приехать за анализами 26 числа, если будут плохие, то она поменяет схему
Какие еще можно сдать анализы или может еще какие то препараты начать пить? Извините, может пишу не так или глупости, просто голова кругом
А зачем вам сдавать какие-то анализы или начинать что-то принимать, если все решения принимает ваш врач, а вы с вашим пациентом никакого участия в этом не принимаете? Ну попейте что-нибудь, чтобы голова кругом не шла, да и только. Если не знаете даже вирусной нагрузки, то и разговаривать не о чем.