Незначительная тромбоцитопения, вобщем ничего особенного. А что вы хотите увидеть в общем кл. анализе крови? Это же не лечение онкологии и не интерфероны. ОАК-это просто обязательная галочка,но она редко что добавляет сама по себе.
Вид для печати
Незначительная тромбоцитопения, вобщем ничего особенного. А что вы хотите увидеть в общем кл. анализе крови? Это же не лечение онкологии и не интерфероны. ОАК-это просто обязательная галочка,но она редко что добавляет сама по себе.
Алексей, большое спасибо за ответ! Я выше писала, муж принимает калетру уже 8 лет, хотим сменить ему этот препарат, ищем обоснование для местных врачей, способное убедить их в целесообразности замены, так как непрекращающаяся диарея на протяжении всего периода приёма калетры может быть не достаточным аргументом для них. Общий анализ крови муж сдал вместе со мной для начала, теперь будем смотреть другие показатели, как только поймём, какие анализы требуется провести.
Самый важный вопрос в данной ситуации-это готовность доктора заменить вам Калетру. Липидный профиль и тест на толерантность к глюкозе-это отдельные анализы. Только вот если количество условно хороших препаратов ограничено и малодоступно,то даже плохие анализы не будут аргументом для доктора. Нужно пробовать...Кто-то и по-просьбе пациента меняет,а кому-то приходится самостоятельно покупать терапию.
Согласна полностью, вопрос тонкий, просто думается мне, что к разговору с доктором лучше бы подготовиться, с готовыми анализами как то сподручнее:) Тест на толерантность к глюкозе и липидный профиль сдаются натощак?
Да, натощак.
Неплохо бы и самому понимать чем вам так не нравится Калетра кроме диареи. Проявить осведомленность. Пусть доктор понимает, что пациент щаботится о своем здоровье. Тогда и отношение несколько другое.
Пациент мог не понимать причин своей диареи :) а доктора, что московский, что местный, на вопрос пациента: а есть ли в наличии более современные препараты всегда неизменно отвечали, что это наилучший и современный вариант! Типа: Гордись нашим хорошим отношением) так бы все и продолжалось, пока меня не клюнул петух спида в известное место и я не полезла сама во всем разбираться... Ну или пока тяжёлые отсроченные побочки не настигли..
На данный момент удалось выяснить, что имеется в наличии Тивикай, Иссентрес и Презиста, доктору отправили запрос на смену, ждём реакцию
Вывод:
Пациент должен изучать свое заболевание что бы добрый доктор не вешал ему лапшу на уши.
Я когда последний раз в больнице лежал, с пневмонией, а "во рту растут грибы" постоянные спутники принимающих антибиотики, лечащий врач подсказал простой и действенный метод борьбы с грибами. Нужно взять 3-5 листов лаврового листа, и заварить в кружке крутого кипятка, как чай, потом остывшим отваром полоскать рот и горло, ну и ограничить сладкое и кисломолочное, от чего грибы растут более активно. Налёт от лаврового отвара отваливается просто клочками. Можно и внутрь пару глотков в день проглотить.
Te, с лавровым листом это какой-то универсальный рецепт. Мне лет 15 назад его от прыщей советовали ))
Лавровый лист, интересно, попробую) Спасибо
Хотя сейчас покопалась, кандидоз вроде бы как то иначе выглядит, у меня скорее похоже на налёт, который бывает при проблемах с пищеварительной системой
sangvinikk, всё может быть, но там вся пульмонология полощет полости этим отваром. Мотивируют на использование данного средства врачи его малотоксичностью и низкой себестоимостью, по сравнению аптечными препаратами.
Я за что купил, за то и продал.
Доктор ответила на наш запрос, что сменить Калетру на Тивикай вполне возможно, но она исчерпала квоту на этот препарат и нужно ждать марта-апреля, когда будут подаваться документы на новую квоту, куда внесут нас.. Примерно так.. В принципе может протянуться это все до мая легко, вот и не понятно, согласиться и ждать столько месяцев или попробовать что-то придумать...
Ребята, всем привет, такой вопрос, имеет какой то смысл сделать анализ на СД4 через месяц от начала приёма терапии? Или это слишком рано? ВН точно не смогу сделать пока...
О, как интересно! Большое спасибо, спросим:)
Всем привет) наконец то прошли первые три месяца моего приема терапии, Калетра+Трувада, сдала кровь неделю назад, пока результат неизвестен. Нашего врача не оказалось, вместо нее был доктор, работающий в стационаре. Крайне не приятный и напыщенный субъект... Муж, хоть я и просила ничего у него не спрашивать, начал было спрашивать о смене терапии.. это чудо заявило, что терапию они меняют только в случае, если она не подходит! Я сказала, что это не верно, в нашем случае имеются побочные эффекты, например длительная диарея... На что он знающе заявил, что диарея от вируса, а не от Калетры! Я возразила, что вирус у меня с 2006 года, а диарея началась только с приемом Калетры, и это известный побочный эффект от нее... Он отмахнулся и сниходительно улыбаясь сказал, что никто нам менять успешную схему не будет. Занавес. Я в ах....е.... Я сказала мужу, чтобы больше с этим напыщенным кретином не заговаривал... Ждём своего врача... Но что-то мне подсказывает, что будет проблематично выбить нормальные лекарства... Ребята, может подскажете, как добиться своего? Чет я как-то подрастерялась...
Всем привет! Вышла наш врач с больничного, Получили результаты анализа, ИС было 42, стало 125. ВН с 300000 упала на 48.
Продолжаю принимать бисептол 480х2 в день, изонид300+б6, Азитромицин, Флуконазол.
Вероятно, бисептол уже можно сократить, 480х1
Ну чтож, порадовалась))) приятно, за три месяца терапии с 42 клеточек в три раза)) и ВН почти не определяемая) (тест с порогом от 40)
Со сменой терапии пока не понятно
Всем привет)
Ребята, я начинаю задумываться о покупке дженериков из Индии, уж очень мало надежды на смену терапии в этой нищебродской стране( зашла на сайт, и растерялась... На что можно заменить Калетру при самостоятельной покупке у них? Так чтобы препарат не совсем отстой и по деньгам приемлемо?) на двоих дороговато получается.... А мы не миллионеры нифига, я и работать не могу толком, на мне дочка инвалид( так что-то доходы копеечные у нас..
Если ктото что-то посоветовать сможет, будет здорово)
Оптимальной будет замена Калетры на долутегравир. Современный препарат с хорошим профилем безопасности и одноразовым приемом.
Спасибо) дороговато конечно, на двоих...
Почему то исчезли последние сообщения (
Мерси много)
Сегодня врач предложила айсентресс, если не пошутила, со следующего месяца будет нормальная тера у нас. Ура)