[QUOTE=Olexiy;531213]Прием изонеозида требую приема больших доз витамина б[/QUOTE
Тубазид в таблетках, очевидно что блюю я именно от него. Витамины В не принимал(ю)
Вид для печати
[QUOTE=Olexiy;531213]Прием изонеозида требую приема больших доз витамина б[/QUOTE
Тубазид в таблетках, очевидно что блюю я именно от него. Витамины В не принимал(ю)
Начните принимать витамин Б, об этом и в инструкции к изониазиду пишут, это важно, чтоб избежать мышечных спазмов и судорог, в Украине достаточная доза витамина Б6 при приеме изониазида содержится в таблетка в препарате неуробек форте, вам надо посуточно принимать от 50 до 100 мг
Похоже я ошибся. Изониазид - это 1,5 таблетки в ежедневной дозе. Его я переношу. Спазмов нет, но боль в связках и суставах уже нешуточная - утром требуется время, чтобы расходиться. Присесть в позу гопника удается раза с 3-го - 5-го, встать потом тоже непросто. Сегодня не принимал противорвотное, таблетки пью раздельно, чтобы понять, в каких именно проблема. Потом отпишусь
Собственно, нашел. Выворачивает наизнанку меня от пиразинамида. Моментально и без шансов удержать позыв. Завтра буду приставать к лечащему дохтуру... Кстати, когда я сегодня зашёл в ординаторскую спросить разрешения на сей эксперимент, "не мой" врач не смог скрыть удивления, став свидетелем нашего разговора, особенно от инфы, что блюю я уже месяц и морально подиссяк...
Итак, завтра контрольный раз проверю. Рифампицин с изониазидом вначале, через пару часов закину этамбутол, пиразинамид оставлю на последний заход.
Тема, похоже, совсем заглохла. Но не удалена. Надеюсь будет кому-нибудь полезна. Со своим состоянием я разобрался. Итак, вкратце:
Поступил в тубдиспансер с +++ в полуразвалившемся состоянии два месяца назад. ИС 65 кл, ВН не помню - в голове тогда ничего не задерживалось, а инфекционист здесь гость нечастый. Выясню позже. ПТТ начали давать на четвертые сутки, до этого жил на собственном нимесулиде. Дня через три от ПТТ проснулась жизнь и аппетит, организм потом только ел и спал. Ел все и спал всегда. К концу месяца имел прибавку в весе +10 кг и оптимистичный взгляд в будущее. Затем начал прием АРВТ... Тут и началось... Температура до 40, ужасная ломка и тошнота с рвотой. Меня успокаивали, говоря что это ненадолго. Шли дни, а ничего не менялось. Я перестал обращаться к персоналу по поводу температуры, т.к. их анальгин с димедролом не оказывали на меня никакого действия ( следствие злоупотребления нимесилом, видимо), забрасывал таблетки в себя, постоянно экспериментируя с напитками и трамбуя сверху едой. Продолжал жрать нимесил... Таблетки иногда из меня выворачивало, принимал я их, отходя от правил, есть почти перестал. Как результат, к концу второго месяца накопилась моральная усталость, панический страх перед ПТТ и вес минус 10 взад... Естественно, открытая форма никуда не делась, мне "наброшен" ещё месяц диспансера. Я даже попытался вычислить, от каких препаратов меня рвало. Даже были результаты ( последние мои реплики в этой теме). Чушь! Развязка пришла сама. Ломка в позвоночнике и суставах, температура и рвота, оказались ничем иным, как опоясывающим лишаем. После высыпания на спине упала температура и прекратилась рвота, осталась лишь жуткая ноющая боль в грудном отделе позвоночника. Впрочем, после пережитых состояний, эта боль меня скорее забавляет )))
Сейчас без проблем глотаю таблетки, группу В в задницу и комплекс витаминов АЕ. Строю планы на будущее и хочу ещё много успеть. Да пребудет с вами Сила и быть добру!
Янус, темы не удаляют. Даже по просьбам их создателей.
Удаляется лишь то, что противоречит правилам форума: спам, реклама, флуд и т.д.
Рада ( если можно здесь это слово применить) что причина вашего недомогания выявлена.