Продолжать лечение интерферонами.
Вид для печати
Вы считаете что анализы не критичные? Сдавать анализы сейчас ещё надо?
В какой день? Ждать пятницу или как лучше?
Пожалуйста,не оставьте без внимания мой вопрос,я умоляю Вас!!!!мне очень важно Ваше мнение!!!
Не критичные анализы. Кстати, вас предупреждали, что будет тяжело. Крепитесь, нужно пройти этот путь до конца.
Спасибо большое за ответ! А как сейчас быть? Сдать анализы опять и ставить укол? Или не терять время сегодня ставить! Я до этого ставила в пятницу!
Вообще запуталась, мне можно продолжать или нет???вы меня простите,поясните, пожалуйста!!!
Нужно быть спокойной и хладнокровной,как танк, иначе ничего не получится.
Нужна коррекция филграстимом и побыстрее. Скорее всего, коррекция потребуется на весь период лечения. Сегодня делаете укол филграстима (берите Нейпомакс, он дешевле), завтра- послезавтра делаете лейкоциты и нейтрофиллы, число, а потом колется пег. Нужно подстроить это всё под укол пега таким образом,чтобы дата укола пега оставался одной и той же. Филграстим потребуется до конца лечения-точно. Возможно,что потребуется элтромбопаг,потому что у вас уже сейчас низкие тромбоциты (а вот он действительно дорогой). Я не зря писал ранее,что нужно учесть всё до начала- прежде всего финансы и волевые ресурсы.
Дата укола пега не меняется. Выглядит это так :
Можете там с со стр 61 почитать, там большая часть периода на Пегасисеу девушки прошла на коррекции филграстимом, но у неё не было тромбоцитопении,а у вас будет. Вполне вероятно,что элтромбопага не избежать. Филграстим колется также, как пег, подкожно.Хранится тоже также, как пег- при температуре от 2- до 8 гр.
А вы думали поменяют? Для этого нужна нормальная страна. Вы лучше сейчас сосредоточьтесь на том,что на коррекцию гематологических побочек пега вам будут нужны финансы,а о Калетре пока что забудьте. Чуть попозже сделаем триглицериды, посмотрим, нередко пег дает гипертриглицеридемию.У вас, возможно, её и не будет, т.к. цирроз.
Ну как раз, сегодня понедельник,сегодня делаете филграстим, завтра-послезавтра ОАК,а в пятницу пег. Затем цикл повторяется-на той неделе ОАК, оценка лейкоцитарного профиля- укол филграстима- ОАК- укол пега.
Спасибо, большое! Не могу собрать себя, бьёт нервозность. Не думала что так все серьезно и дорого!ничего не буду делать,буду помирать с музыкой! Спасибо большое что откликнулись!
Спасибо огромное вам! Буду ждать лекарство от дельты,надеюсь доживу!буду зож соблюдать!
Какой ещё зож? Вы что, решили прервать лечение?
Да,а что остаётся делать? В нашем городе проще помереть,ни препаратов ни врачей!ещё этот ВИЧ!наши врачи в один голос, ничего не ставь больше! Я же без врача лечусь! Был бы хоть врач у меня хотябы дистанционно,а то ведь все сама! Вообщем с ума сойду я так! Прерывать буду, скорее все!
Не нужно прерывать лечение, это наверное ваша ошибка будет. Ни какой зож не поможет. Не делайте больше таких глуппых поступков, хватит уже . Один раз уже от чего то отказались- оказался Вич. Сейчас откажитесь- будет хана. Вич то цветочки.
А Бобкет для кого тут распинается? Прекращайте капризничать и паниковать. Вам никто не отказал в помощи. Это лечение-ваш шанс на жизнь. Вы только столкнулись с трудностями и сразу включаете заднюю?
Вам Алексей сказал как действовать.Сангвиник подскажет где купить Ревалейд подешевле.. Соберитесь и боритесь..
так вам вот только что врач дистанционно, как вы и хотели, дал консультацию, что необходимо делать, поэтапно, по пунктам. вот и действуйте, шаг за шагом, выполняйте-спрашивайте-выполняйте. да, тяжело, но помереть-то всегда успеется, надо хотябы попробовать повоевать, а вы сразу - "белый флаг". если есть хоть какой-то шанс, надо цепляться.
Декомпенсации печеночной функции у вас нет, интерфероны не угрожают жизни. Есть проблемы с гематологией-это можно успешно купировать, если колоться колонийстимулирующими факторами и быстро делать анализы и, если есть проблемы с головой- нужен психиатр для назначения антидепрессанта из ряда СИОЗС и, возможно седативного на ночь, эпизодически.
По HDV- для примера. В 2007 году для HDV были пегилированные интерфероны. Спустя 10 лет для HDV остаются пегилированные интерферон. Нужно это использовать,потому что следующих 10 лет с такими темпами фиброза у вас может не быть. Я очень давно лечил гепатит С- 10 лет назад, Пегасисом, 56 недель.Но у меня проблем с головой на интерферонах не было за всё время лечения, хотя плохое настроение случалось. У тех,кому плохо по этой части- есть такой врач, как психиатр. Нередко что-то из ряда СИОЗС позволяет хорошо купировать интерфероновую депрессию.Я же вам еще на первой странице написал,что неплохо заручиться поддержкой психиатра, если не уверены в себе точно, ничего постыдного тут нет.
Госпидя, Револейд можно с исходящим сроком годности за копейки купить и не обращаясь к индусам. Было бы желание и ваши старания. Слабые люди гибнут от бездействия. Действительно, Бобкэт распинается, верит в вас, не стыдно вам?! Умереть хотите от цирроза?А и правильно, мертвые хоть не потеют))))
Спасибо большое! Простите меня пожалуйста! Вроде успокоилась!!Смотрю просто на своих двух деток,они у меня такие малышки ещё и начинает и крыша ехать!!!!Подскажите где можно купить?
Вот так и нужно держать хвост пистолетом и тогда всё получится! У мен конечно случай полегче был, не дельта, но тоже стартовал с запущенным циррозом и гепС, в стадии СПИД, да ещё и схема с рибавирином. Это тоже не интерфероны, но суть не в этом -многие говорили, что не потяну, тромбоциты не вытянут. На форуме помогли и советом и поддержкой и курс в пол-года прошёл. Спустя пол-года с окончания терапии - фиброз Ф2 - прощай цирроз!
Вот слова легендарного Мухаммеда Али, которые были и есть моим девизом:
«Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор. Это вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно. »
Удачи Вам, всё получится. Вы нужны своей семье.
И ещё,для мотивации: "Не будь тряпкой, соберись"© by Йуля Predator ))) (которая кстати сейчас тоже борется с очень нелёгким недугом, но не унывает )
Спасибо вам огромное!!! Видимо мне надо было такой разгон. Все сделаю и буду лечиться!! Ещё раз спасибо вам огромное!!!!
А сегодня уже вторник. До вечера пятницы успеете. Сегодня- укол филргастима, в пятницу- с утра, ОАК,в обед оценка ОАК ( лаборатории делают анализ и высылают их в посту за несколько часов),а вечером в пятницу- интерферон. Филграстим-это МНН, название действующего вещества. Берите то,что дешевле. До последнего времени это был Нейпомакс. На 1 укол, ну скажем 300 мкг хватит.Но есть и другие ТМ, они просто дороже. Гугл показывает,что Нейпомакс в Москве стоит от 1400 руб за 300 мкг.
Надо будет- скажите, достанем. Правильно, нечего ныть)), все хорошо будет, не такую беду преодолевали. А вы Виииич))), геппатииит, все лечится и контролируется. ГепС вылечить за 25000 можно, и принимать всю жизнь Арт. Здоровей здорового будете и ещё внуков жените )). Главное , возьмите себя в руки и живите, а мы вам все в помощь) при трудностях. Плохо будет на душе- пишите, не знаете что делать, есть сомнения в принятии решения- пишите, мы рядом .
От души Вас благодарю! Но не один препарат не могу достать,точнее нет у нас в городе и ближайшем городе. Нейпромакс только в области. Рев. Заказала,будет через 2-3 недели.А время идёт. Завтра пойду сдам анализы, может даст Бог хотябы на этот укол что бы меня хватило. Не хочу пропускать!
А вот ещё вопрос, дозу я хоть правильно ставлю Альгерон 100,ставлю весь. Мой вес 66 кг.
Филграстима нет в городе-миллионнике ?
Это за какое число, кстати анализ ? Если не корректировать сейчас,то доза пегинтегферона в пятницу уменьшается на 50 %. При нейтрофилах ниже 0.5 нужно прекращать приём, по инструкции, иначе можно получить инфекционные осложнения и слететь с терапии. Без постоянной и непрерывной коррекции нейтропении по видимому, не получится. Может, даже не один укол 300 мкг будет нужно в неделю,а 2. Ну вот, конкретно вы такая, но вообще это не редкость.
Я сдавала анализы 11 октября,хочу завтра ещё сдать! Я живу в маленьком городке Качканаре,где население 40 тысяч. Я уже весь инет облазила, вокруг области и Нижний Тагил и Екатеринбург
Завтра сдам анализы посмотрим что там!
Дальше- NEU будут ниже 0.5. На самом деле они ниже 0.5 уже сейчас- укол вы делали 13.10, т.е. после 11 числа. Сдадите и увидите.
Просто нужно их поднимать побыстрее, потому что одно снижение дозировки пегинтерферона, судя по динамике падения нейтрофиллов, вам не поможет.
13 октября я укол не ставила, после таких анализов мне посоветовали пропустить, хотя наверное надо было просто снизить дозу.Алхазов вообще написал что при таких анализах ставь всю дозу. Савок Сергей посоветовал пропустить. Я тогда сильно испугалась,и не стала ставить. Сейчас поехала сдам,на Бога надеюсь, может все хорошо!!!
Алхазов это вроде как врач на русмедсервере, так а Савок на форуме гепС,он мне помог с Альгероном. Я просто писала везде где можно.
Русмедсервере,там есть моя тема
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=409234
Sovok59? Он был забанен у нас на Hcv.Ru за бредовые и необоснованные высказывания, и ряд людей начали следовать этим высказываниям.Так что это советчик знатный, точно. Но написанное выше рекомендую считать императивом-без систематического приёма лейкопоэтиков вы следите с терапии. В дальнейшем вам потребуется ещё и элтромбопаг для коррекции тромбоцитопении.
Лаура, дозировка Револейд какая нужна? 25-50?
Добрый день! Я если честно плохо понимаю в этом,но лучше 50 наверно! Мне сегодня уже оплачивать,просто может подешевле с подходящим сроком есть?
Да,этот самый Савок.я когда узнала про свою дельту и даже не знала вообще куда мне деться. Он в своё время психологически меня потдержал и я ему очень благодарна. А потом попала на этот форум,где можно сказать мои коллеги по ВИЧ,и вот сдесь то я получаю огромную помощь психолога и врача. Спасибо вам огромное,что вы есть и помогаете таким как я,еще и бестолковым и капризным. Хотя уверена что своих проблем хватает! А Револейд заменит элтромпомаг?или его ещё надо?
Вот пришли первые анализы жду ещё тромбы. Посмотри пожалуйста, мне кажется что не так плохо,если сравнить что было. Я только с нормой умею сравнивать.
Нейтрофилы палочкоядерные 1.00
Нейтрофилы сигментоядерныные 49.00
Эозинофилы 1.00
Базофилы 0.00
Лимфоциты 37.00
Моноциты 12.00
Что смотреть ? Коррекция филграстимом нужна однозначно, причем непрерывно и на протяжении всего времени лечения,написал выше.
Элтромбопаг-это МНН, действующее вещество. Револейд- бренд,но сейчас есть индийские генерики, они значительно дешевле. Пока что нужно озаботиться коррекцией нейтропении, ОАК придется делать еженедельно. С тромбоцитопений- посмотрим, как будет развиваться динамика,но вполне вероятно,что также, как и с нейтропенией.
Вообщем пришли мои анализы, которые как в "сказке"
Нейтрофилы палочкоядерные 1.00
Нейтрофилы сигментоядерныные 49.00
Эозинофилы 1.00
Базофилы 0.00
Лимфоциты 37.00
Моноциты 12.00
Лейкоциты 2,66
Гемоглобин 146
Тромбоциты 66
Средний объем тромбоцитов (MPV) 12,4
Тромбокрит (РСТ) 0,08
Нейтрофилы ,абсолютное колличнство 1,32
Лимфоциты, абсолютное колличнство 0,97
Моноциты 12,4
Остальное вроде в норме.
Вот такие дела! Вот бобкат мне подробно все расписал,как и что ставить.но это было во вторник,а вот теперь четверг и нейпомакс только вечером мне привезут. Подскажите,мне пожалуйста, дальнейшие мои действия!??? И моя доза интерферона меня интересует все ставить или нет. Не очень хочу делить,хочу всю ставить.