Вы имеете полное право знать какими препаратами и в каких дозах вас лечат,результаты всех ваших анализов и обследований
Вид для печати
Что значит "может зайдет"?
Надо настаивать, что АРТ прекращать нельзя. Так как АРТ была назначена ранее, Вам должны были назначить ПТТ с учетом АРТ, то есть вместо рифампицина - рифабутин. Придет фтизиатр - требуйте поменять на рифабутин, потому что он совместим с этой схемой.
Если никто не придет, я рекомендовал бы ехать без записи в СЦ (если вы в Симферополе наблюдаетесь) и требовать у инфекциониста заменить "Калетру" на препарат, совместимый с рифампицином. Хотя бы на эфавиренз, при этом учесть, что если Ваш вес более 60 кг, то дозу эфавиренза нужно увеличивать до 800 мг. Может, через СЦ будет быстрее.
Прочтите: Рифампицин и рифабутин, взаимодействие с препаратами АРТ. Рекомендации по коррекции доз.
да инфекционист приходит,но она не из СЦ она бывший глав врач СЦ,все говорят ,что она очень хорошая как врач,я не понимаю почему она сказала отменить,когда я с ней первый день как поступила разговаривала ,она сказала что назначит хорошую схему, чтоб я не переживала,она опытный и очень хороший врач ,мне так сказали кто Ее знает
Не Елена Павловна случайно её зовут?
Когда ставили меня на учёт в далёком 2000 году, она меня вела, тогда она была просто инфекционист, но по отзывам лучшим. Жалею, что тогда не послушал её и не начал АРВТ, но много помогала консультациями, даже мобильный её был, звонил советовался по разным вопросам. Сейчас вижу её часто в СЦ, но она меня уже не помнит. Я слышал, что она перешла в тубдиспансер. Одно не понятно, почему АРВТ она отменила Вам? Опыт у неё колоссальный, что-то не пойму в чём подвох? А вам настоятельно рекомендую, если поедете в СЦ, не уезжать без терапии. Если все в отказ-идите к главврачу. Сангвиник может подсказать по бумагам, как правильно изложить заявление.
Удачи вам и все вышеписавшие правы- ситуация у вас жизненно важная. Смертельно опасная. Поймите это и только Вы сможете себе помочь в конечном итоге. Ну и форумчане каждый чем сможет.
Кстати нашел как её должность сейчас называется: "Главный внештатный специалист по
проблемам диагностики и лечения ВИЧ-
инфекции"
Спасибо всем ,за то ,что отвечаете и хотите помочь,все ,что я смогу я сделаю,надеюсь на лучшее ,завтра поеду СЦ
Рифампицин вам менять не будут, он должен быть в первой линии лечения ТБ. Вам нужно менять АРТ,а точнее- основу АРТ.
Добрый день,сегодня с утра встретила своего фтизиатора,все ей объяснила,говорю отмените рифампицин,она говорит нет у нас рифабутина,и опять не переживай ,я говорю давайте я куплю ,нет его нельзя купить,на данный момент они вообще все 4птт отменили,на 3 дня это вообще что ,ни АРТ ни птт,потому что на лбу аллергия вчера высыпала,смотрел дерматолог сказал дематит,зачем ещё и птт отменили,фтизиатор здесь ,что мне у неё спросить,,теперь ещё и птт требовать
Никуська, что у вас происходит? Съездили в СЦ или ждете четверга?
Здравствуйте,нет я не съездила в СЦ,потому что не умею я решать жизненно важные ситуации,а только плакала у врачей и говорила,что нельзя отменять АРВТ,сначала встретила фтизиатора ,она меня начала убеждать ,что ни будет ничего страшного,я ей говорю что очень опасно очень мало клеток,на что она мне сказала ,что инфекционист очень хороший и значит можно,потом я пошла к дерматологу там тоже плакала,она мне сказала ,что Елена Павловна (инфекционист)самый лучший и людей с 1 кл подымала,все в один голос говорили и убеждали меня ,что врачи знают ,что делают,и что не чего страшного нет в прерыванииАРВТ,один невропатолог ,я ему всю ситуацию рассказала,сказал конечно надо пить и не бросать,вчера подошёл зав отделением ,спросил ,что у меня случилось,и сказал ,что завтра тоесть сегодня будет Инфекционист,просить поменять калетру надо только у неё ,только она может,это сделать, т.к. я лежу в диспансере
Всем привет! мне дали терапию,зилакомб:зидовудин +ламивудин и исентресс400м,ралтэгравир,через месяц сдам анализы на клетки и на в.н. ,подскажите пожалуйста ,клетки будут расти если ещё и птт пью ?
Зидов дин только потом смените))) через пол годика)) или быстрее- жалитесь на побочки. А так-найс!
Рост клеток никто предсказать не может. Терапия подавляет нагрузку, а не выращивает клетки. Все индивидуально. Но а в самом деле -чего им не расти?))) все хорошо будет
Спасибо!!!да так и сделаю !
А какая у вас схема ПТТ?
Обратите внимание, что если есть рифампицин, то ралтегравир принимается в удвоенной дозе - по 800 мг (2 таблетки по 400) 2 раза в сутки. Если рифабутин, то без изменений - по 400 мг (1 таблтка) 2 раза в сутки.
Прочтите здесь.
Спасибо !!
По туберкулёзу что? Какие последние данные? Обязательно напишите какая ПТТ.
В таком случае вам не хватит 1 упаковки Исентресса на месяц, вы знаете об этом? Вам выдали 2 упаковки на 1 мес ?
Вы , надеюсь, поняли что такая дозировка это первый путь к резистентности. Причём самый основной. Исентресс так же как ННИОТы вылетает моментально, а дальше и вся схема вылетит . Мегасрочно бежать в СЦ и выбивать Исентресс. Ферштейн?)))
Вы уже сейчас, прямо с сегодняшнего дня начинайте принимать "Исентресс" по 2 таблетки 2 раза в день, а потом уже идите просить. Обязательно! Не надо ждать следующего четверга, когда придет инфекционист и пока Вы допроситесь у него выдать Вам вторую упаковку этого препарата.
Да. когда придет рифабутин и начнете его принимать - тогда и будете принимать по 1 таблетке 2 раза в день. А пока у Вас в противотуберкулезной схеме есть рифампицин, принимайте "Исентресс" ралтегравир по 2 таблетки 2 раза в день, и начните это делать прямо сейчас, иначе будет резистентность к ингибиторам интегразы.
Здравствуйте,посоветуйте мне пожалуйста ,сейчас пью поддерживающую фазу птт,и терапию которую мне назначили в апреле исентресс, ламивудин, зидовудин,в марте сд4 93кл в.н.неопр,в апреле легла в туб диспансер пришел анализ в.н.5000000 ,пересдала инфекционист сказала ,может ошибка,сдав кровь на нагрузку,ее перестали делать ,делали только беременным и детям,на мои жалобы лечащему врачу фтизиатору которую вообще не интересовали больные,она мне отвечала,ну что ты хочешь у тебя же нагрузка 5000000,эта же врач ,в это время не смотря на рекомендации инфекциониста,она их просто не смотрела ,назначила мне рифампицин ,я думала , что я пью рефабутин,и пила исентресс по 1 таблетке 2 раза в день,все таки выяснив у медсистер,что я пью рифампицин,сказав об этом инфекционисту,которая приходила 1 раз в неделю ,она тоже была удивлена отношением врача фтизиатрра,на что врач фтизиатор сказала мне ,что ничего ей не писали ,в июле пришел мой анализ в.н.250> о чем мне сообщила,так же медсестра,сд 4 103 кл 11%больше анализы вообще не брали,в октябре выписали и отправили на амбулаторное лечение,пить пф птт,приехав в свой поселок ,где нет фтизиатора ,а есть медсестра которая выдает таблетки ,очень долго ей надо было объяснять,что мне нужен рифабутин,естественно его не было и заказывать мне его не собирались,в итоге пила рифампицин и удвоенную дозу исентресс, после долгих разбирательств,все таки ,отправили в санаторий,пить пф птт ,почему этого не сделали сразу,не понятно ,выписавшись с туб диспансера за АРВТ препаратами я уже должна ,была ездить сама в спид центр,исентресс из- за рифампицина закончился ,раньше и я приехала ,не 28 декабря,а 14,в спид центре тоже новые правила,инфекйионистов разделили пр районам,попав на прием к врачу ,который ведет мой район,она увидела,что мне ,был назначен исентресс,сказала,что я его выпросила,и он очень дорогой,и еще приехала получать раньше,не дав мне сказать ни слова,по ее словам я поняла,что я не достойна получать,исентресс,озвучила мне его цену,и ее удивляло как это инфекционист мне его назначил,что было очень неприятно слушать,и сказала,что исентресс она мне отменит,так как у нее ,есть другие пациенты,и его будут получать ,те кто его пьют 5 лет и тяжелые больные,и спросила ,как я отношусь к калетре,а я уже хорошо себя чувствую,это она решила глядя на июльские анализы ,спросила когда у меня заканчивается птт ,что пока она мне даст препараты,а потом будет менять исентресс,я просто в отчаянии ,еще и на калетру,наверно,для того чтобы у меня была ,самая лучшая схема зидовудин, ламивудин ,калетра,которую мне давали в жидком виде ,мне даже страшно это вспомнить,в этот день я сдала анализы,соц работник,мне узнала результаты ,в.н.10000 сд4 108 , подскажите ,что делать,пол года пила терапию,а нагрузка 10000,сд4 со103 выросли до 108,еще и доктор просто замечательный,сейчас я записалась на 9 января опять же к ней ,попрошу взять еще раз анализы,что еще можно сделать,очень прошу совета
Из того, что вы написали очень трудно вычленить суть.
Давайте без подробностей кто и что сказал. Кратко и по-сути. Анализы с датами, препараты с дозировками. И сформулированный конкретный вопрос. Я 2 раза перечитала. Пока дошла до конца сообщения, то забыла о чем было начало. Много лишней инфы.Отредактируйте, пожалуйста