Уже поздно, он начал АРТ, и у него по мере восстановления иммунитета может активизироваться туберкулезный процесс. Нужно принимать ПТП.
Вид для печати
Я имела ввиду ПТП.
У меня мама провизор, у них в аптеке продается птп. Украина.
Без рецепта? Сомневаюсь. Строго по рецепту продажа ПТП, не баламутьте народ. Продажа противотуберкулёзных препаратов, минуя назначения врача,посещений профильных учреждений,очень опасна ,и имеет ряд побочных эффектов. Продажа без рецепта, это прямое нарушение закона .
В Симферополе в аптеке прям возле СЦ продаётся по 80 р. изониазид. Без рецепта выдают. По крайней мере 2 месяца назад лично брал.
Нарушение. Позвоните в любую аптеку с сайта " Аптекамос" и поинтересуйтесь. Я специально сейчас звонила. Еденичные случаи, такие как ваш, являются халатностью фармацевта.
В Украине действительно Изониазид можно купить во многих аптеках. Никакого рецепта никто не требует. В Громашевского,например, фтизиатр назначает профилактику,а препараты за свой счет.
Это правда, изониазид в любой аптеке, стоит копейки, без рецепта. Других препаратов нет, а этот без проблем
Я не знаю законов Украины ребята, но в РФ, это 234 ст. УК РФ о незаконном обороте сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта. Карается- лешением лицензии и штрафом до 150000 р. Нарушение всех пунктов закона, хана предпринимательству минимум лет на пять. Ну и топикастер с МСК ,а не с Украины. Поэтому вот.
Я б в такой ситуации не объезжала аптеки теряя время, а напялила на себя пять масок и сходила бы в Тубанар за ними. Там 100% вариант.За шоколадку любая санитарка принесёт вам кг Изониазида. В любом случае, продажа ПТП без рецепта не поставлена на поток и просто так говорить - идите купите , тоже не верно.
Сегодня купила Изониазид в очень известной сети аптек, в Москве. Ничего не спрашивая....без рецепта.
Ты и законов РФ не знаешь, но позволяешь себе производить квалификацию поступков в соответствии с законодательством. И делаешь это неправильно. Изониазид с трамадолом перепутала. Нет нарушения, предусмотренного ст. 234 УК РФ.
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964 г. Москва "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации".
В списках нет изониазида. А вообще, формально он продается по рецепту, как, например, препараты антиретровирусной терапии. Что толку звонить в аптеку, идешь туда и покупаешь без рецепта. Там еще и не такое продают без рецепта.
У меня возник вопрос! Я каждый день читаю ваш форум и очень часто вижу, что у людей принимающих терапию поднимается температура, и считается что это даже вовсе не плохо. Организм начинает бороться с инфекциями и т.д. Муж пьет практически месяц и у него нет температуры и побочек, раньше я радовалась....а теперь думаю все ли в порядке?
Все в порядке, температура поднимается, если были спящие инфекции, с которыми организм перестал бороться из-за отсутствие СД4 клеток. Возможно мужа пронесло, дай Бог, а может так еще обернуться, что СВИС впереди.
Синдром восстановления иммунной системы
Здравствуйте, муж ездил сегодня в СЦ. Был у своего врача, узнал ВН 47000. Спросил про профилактику, на что врач сказал не заниматься самолечением, если не хотим посадить печень. Из всей профилактики сказал пить только бисептол и то через день. Говорит, что все анализы которые нужны они берут и им виднее как лечить!!!Так же муж сдал б/х, ИС и ВН. Поеду за результатами через 2 недели. Потом муж ходил к фтизиатру и тут я ввелась в заблуждение!!! я думала, что они сразу сделают ему КТ, а они только назначили на 4 мая, т.к. в больнице нет такого аппарата!!! и раньше мест нет. Но дали ему профилактику Фтизопирам, пить 2 раза в день, 1,5 месяца, в составе уже есть пиридоксин. В принципе походом в СЦ мы довольны, только не понимаю почему врач так категорически отменил профилактику оппортунистов?
По поводу гепатита надо фиброскан делать. Так-то что говорить о состоянии печени? И генотип знать надо. После того, как вылезете из СПИДа, будете лечить геп. С.
Профилактику нужно принимать. Бисептол 2 раза по 480 ежедневно, флуконазол 150 мг ежедневно, фтизопирам, который дали ежедневно, азитромицин - 1200 1 раз в неделю. Не делайте глупостей. А то поможете государству сэкономить бюджет на лечение вашего мужа.
Возник вопрос, может и не по существу) Фтизопирам не сочетается с алкоголем, мужу предстоит выпить, у своего врача он уже спросил, тот разрешил немного только..А у фтизиатра забыл уточнить.. как лучше поступить пропустить прием фтизопирама и выпить или немножко выпить можно и после приема таблеток. Говорить, что пить нельзя и можно потерпеть не надо, муж как начал принимать АРТ и так завязал с дурными привычками, но обстоятельства бывают разные... может нужно в другой теме такое спрашивать, но я не разобралась где!!!
Когда речь идет о пограничном между жизнью и смертью состоянии, мне кажется вполне логичным был бы вариант "не пить", тем более с гепС.Цитата:
обстоятельства бывают разные..
У меня нет такого ответа, который вы хотите услышать. Тем более что понятие "немного выпить" очень растяжимое. Для меня 0,5 пива много, а кому-то литр виски - "на донышке".
Решайте сами, как вам поступить. Это ваша ответственность.
Любой приём алкоголя с гепатитом С категорически запрещен. Если нет желания ускорить развитие цирроза.
А муж что, лежачий ? Он без сознания ?Почему здесь не он, а вы?Нет здесь самого пациента= ему самому это точно неинтересно и не нужно.
Принимать любой алкоголь с туберкулостатиками категорически запрещено.
Смысла в этом немного,а вы только развиваете в себе созависимость- другую и довольно тяжелую патологию.Толка для пациента от этого всё равно не будет.
Интересно, ели пациент загремит в реанимацию после такого коктейля из туберкулостатиков и алкоголя, кто будет виноват и что тогда посоветует доктор?Цитата:
у своего врача он уже спросил, тот разрешил немного только.
Необязательно всем обьяснять, что вы принимаете ПТТ. Можно сослаться на прием антибиотиков.
Пантелеев такое как-то давно описывал. Пациент умер. В записи в истории болезни отмечено- рекомендован отказ от алкоголя.
Не важно как ты лечил, кого и чем- важно, как ты оформил историю болезни. Доктора помнят об этом и никогда не забывают, уверяю. Сказать он, может и сказал, но в истории болезни написано совсем иное.
Простите, если это бестактно, но какие могут быть обстоятельства, заставляющие принимать алкоголь?.. Если можете, ответьте, пожалуйста (можно в личку).
Похороны кого-то из близких, поминки? Ну вот больше ничего в голову не приходит. Даже вышеперечисленное - не повод выпивать.
У вас на кону жизнь. И никакие обстоятельства не могут являться причиной возникновения хоть малейшего риска для жизни, имхо.
Бывают обстоятельства непреодолимой силы. Если желание принять алкоголь непреодолимо, тут очень сложно что-то посоветовать.
Жизнь у всех одна, и нужно быть всегда самому ответственным за нее.
Почему это толку не будет? Он выполняет данные ему на форуме советы, посещает врача, сдает анализы, я его за руку не вожу! А обращаться за помощью на подобные форумы ему бы и в голову не пришло, он не дружит с компьютером абсолютно)))И делал бы только то, что ему говорит врач и ВСЁ! а с помощью данного форума, мы с ним многое узнали! А кто из нас зарегистрирован и пишет здесь не имеет никакого значения. Он через меня так же задает свои вопросы.
А интересовал его по сути один вопрос: через сколько фтизопирам полностью выводится из организма, вот и все!
Обстоятельств заставляющих выпить много, у нас практически вся страна пьет, разве не так?! Не могу говорить за мужа, но думаю, что он хочет расслабиться, хочет вспомнить как он жил до приема АРТ, а он выпивал по праздникам, по выходным как и все в общем то. До встречи со мной он вообще пил много, очень много! и принимал наркотики, со своим гепатитом с, печень до сих пор в норме кстати. Так вот! вопрос я свой задала не для того, чтобы меня отчитывали, а чтобы понять, если он все же выпьет, как сделать это правильно, что бы не навредить больше. Но теперь я поняла, что зря я спросила.
Мария, никто Вам не навязывает своё мнение. А вот если бы у меня, как человека с ЦИРРОЗОМ печени сейчас спросили бы несколько лет назад: "а ты готов навсегда отказаться сейчас от спиртного, но остаться со здоровой печенью?" Поверьте, ответ был бы молниеносным. В принципе, я и бросил спиртное в тот же день, когда узнал о гепатите С и даже ещё не зная о степени фиброза (Ф4).
Да, употреблял до этого алкоголь по праздникам (как практически вся страна - ваши слова). И объяснять кому-то что нужно было, но всё это полная фигня. Было масса вопросов: да чего? а почему? ну "накати" малёха и т.д. После пару жёстких ответов вопросы отпали. Просто некоторые смотрят с недопониманием, пытаются найти причину моей "трезвости". Естественно о ВИЧ, гепатите и циррозе знают только врачи и жена (форумчан исключаем по понятным причинам :).
Спасибо большое всем за ответы! Тему про алкоголь я предлагаю закрыть:rolleyes: муж примет сам решение и понесет за него ответственность, он и сам это все знает!
У меня вопрос про АРТ, нам в том месяце выдали ЛАМИВУДИН, а в этот раз Амивирен (маленькими буквами дописано ламивудин) это тоже самое? или выписал немного другой препарат?
Это аналоги
Здравствуйте! Мне скоро ехать за результатами анализов мужа. Доктор сказал взять наши паспорта и написать доверенность от руки, то что муж разрешает мне получать информацию о его здоровье и анализах. Поискали в интернете и ничего не нашли. Может тут нам помогут ее правильно составить) будем признательны!
Доверенность
Город Москва, двадцать шестое апреля две тысячи семнадцатого года.
Я, гр. ФИО, 01.01.1980, место рождения, гражданство РФ, паспорт..., выдан..., дата выдачи, проживающий по адресу: ...
настоящей доверенностью уполномочиваю
гр. (См выше)... (в родительном падеже - Ивановой Иванне Ивановне)
быть моим представителем в медицинских, лечебных, лечебно-профилактических, диагностических учреждениях по вопросам получения консультаций, по вопросам прохождения мною лечения, по вопросам проведения медицинских обследований и диагностики.
При осуществлении указанных полномочий предоставляю право подавать от моего имени любые заявления, сдавать и получать любые документы, в том числе документы, содержащие медицинскую тайну, результаты обследований и анализов, заполнять бланки, анкеты установленного образца, получать препараты, оплачивать необходимые платежи, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на 10 лет без права передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам.
Доверитель______ФИО_______подпись
Спасибо за ответы! Очень помогли!thank you very much
Добрый день всем.
На днях узнал,что у сестры жены диагноз. Естественно об этом нам никто не говорил((. Когда я ее увидел впервые(она жила в другом городе 10 лет) , был в шоке!!! Просто одни кости...Она вешала то не много раньше отсилы 48кг, но сейчас наверно 30!!!.походка никакая ,самостоятельно подняться по лестнице не может,речь ей видно, что очень тяжело дается, постоянно лежит в кровати,бегает в туалет каждые 20 мин..... На тот момент мы с женой не знали,что с ней ....вообщем отправили ее на самолете дальше к матери,она к ней ехала, на всегда жить.
Два месяца мы с женой ломали голову,что с ней? Как нам сказали это грипп, просто дал осложнения!!!! Прошло два месяца после того как она прилетела к матери, на данный момент она уже не может открыть самостоятельно кран для воды,пользоваться ватсапом,для переписки с сестрой уже перестала,видимо уже не может... Вчера сходила по большому прямо в кровать,прикрыла простынью и ушла из дома,дошла до матери к ней на работу....по дороге где то потеряла телефон,благо детишки позвонили отдали матери....Когда жена ей звонит,то просто не может ее понять,что она говорит,хотя иногда бывает и нормально. При этом она говорит ,что поедет обратно устроится там на работу,откроет свое дело(((( у нее уже бывают провалы в памяти,восприятие реалей. Понимаю,что все это очень не правильно,со стороны сестры, что бы так беспечно относиться.....В данный момент она уже просто сама не понимает,что с ней,отсутствует здоровое мышление...Понимаю,что без анализов,мало что можно сказать,но все же, хотя бы,к чему быть готовым....Подскажите пожалуйста , какая примерно это уже стадия? И можно ли восстановиться после такой запущенного состояния?
Сомневаюсь,что она сама может писать сюда, так как видел,что она пишет сестре по телефону.....просто не понятный набор букв... Подскажите пожалуйста какие первые действия,сейчас надо им предпринять,куда пойти...Прописки в том городе где она сейчас(у матери) живет нет, на учете видимо она все таки должна состоять,ведь диагноз же есть... Возможно ли получать лечение в городе проживания, без прописки? Сама назад в свой город она уже не сможет доехать.... Даже если доехать туда, то там некому элементарно быть рядом с ней...
Геннадий, у самой похожая ситуация с родственником.
Необходимо начать приём АРВТ, что бы получать их бесплатно необходимо установить официальный диагноз и встать на учёт по месту прописки.
Если судить по вами описанному, то у Вашей родственницы последняя стадия СПИД с поражением головного мозга инфекцией и ей нужно срочно в стационар. Только в стационаре есть шанс выжить.
Вам нужно отправлять её в стационар срочно, там возьмут необходимые анализы и расскажут, что делать дальше.