-
Re: Мультифокальная...но вдруг не она?!
Цитата:
Сообщение от
Зернышко
Спасибо, расчищала: 2044/мин/1,73 м поучилось
Я примерно прикидывал - около 120 получилось. Что вы там считаете? Правильно отметили единицы измерения в калькуляторе. У вас 0,06 ммоль/л - ставьте точку на единицах измерения ммоль/л. Или в считайте, что у вас 60 мкмоль/л, вводите в графу "креатинин" число 60 и оставляйте точку на первой единице измерения - мкмоль/л.
-
120 мл в мин получилось. А л чем говорит эта скорость клубочковой фильтрации?
-
Все, почитала, о чем говорит СКФ. У нас вроде норма получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Зернышко
120 мл в мин получилось. А л чем говорит эта скорость клубочковой фильтрации?
Ваш результат говорит о том, что почечная функция сохранна.
-
Зернышко, что у вас с госпитализацией? Ломаете замки на дверях больницы?)
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Зернышко, что у вас с госпитализацией? Ломаете замки на дверях больницы?)
Нет, ничего не удалось пока. Принимаем дома бисептол, госпитализация только на следующей неделе после ТОРЧей. Начальник нашей медсанчасти в Москве, а чмо, которое было за него - оно и не приняло т.к. вообще в ситуацию не вникло. Вчера я написала жалобу на имя начальника нашей мсч, записалаь к ней на прием, но только во вторник она приедет. ВСЕ расписала, чего врачиха наша не сделала. Написала, что получала независимые консультации, где узнала то то и то то. Сегодня ей планирую сказать, что пусть поднимает, как хочет мужа. Если улучшений не наступит, в суд подам. Если кому-то нужно мое письмо, я могу разместить. Ситуаций много таких, походу..
-
Цитата:
Сообщение от
Зернышко
Нет, ничего не удалось пока. Принимаем дома бисептол, госпитализация только на следующей неделе после ТОРЧей. Начальник нашей медсанчасти в Москве, а чмо, которое было за него - оно и не приняло т.к. вообще в ситуацию не вникло. Вчера я написала жалобу на имя начальника нашей мсч, записалаь к ней на прием, но только во вторник она приедет. ВСЕ расписала, чего врачиха наша не сделала. Написала, что получала независимые консультации, где узнала то то и то то. Сегодня ей планирую сказать, что пусть поднимает, как хочет мужа. Если улучшений не наступит, в суд подам. Если кому-то нужно мое письмо, я могу разместить. Ситуаций много таких, походу..
А по скорой пробовали госпитализировать?
-
Вопрос у меня, пожалуйста, ответьте. Невролог посмотрел нас. По поводу левостороннего гемипареза (рука, нога)- прописал мексидол - 120 гр - 1т/д (или инъекция -5 мл 10 дней); витамины В1, В6 - через день № 10; цитофлавин 1т. р/д 25 дней; ценаризин - 1 т 3р/д, нейромультивит 1т 3р/д, ноотропил (без дозировки). Скажите пожалуйста, все ли верно и самое главное - как эти препараты могут сочетаться с лечением токсоплазмоза? нормально? Невролог обычный смотрел, в тему СПИДа, естественно, не вникал
-
Цитата:
Сообщение от
Sudo22
А по скорой пробовали госпитализировать?
Да, конечно, по скорой и происходило все. Врачице в понедельник принесла МРТ, та дала направление в инфекционку, приехали, а нас не взяли, т.к. лечение не назначено еще против токсоплазмоза. Предложили тупо в паллиотивном полежать с недельку, пока ТОРЧ возьмут и исследуют. МРТ им мало.
-
Мексидол-фуфломицин,цитафлавин-фуфломицин.Ноотропил,собственно тоже самое, снят FDA с регистрации.Это не лекарства.
-
Поняла! Спасибо, доктор!!!
-
Иначе говоря, пить вы это можете, но какого-либо эффекта от них ожидать не стоит. С другой стороны, если нет разницы, зачем тратить деньги.
-
Уф!!! Делюсь!!! Только что от врачихи - была со схемой, которую Мистер дал!!! Вынудила ее при мне созвониться с СЦ и еще раз уточнить-обязательно ли ТОРЧи дожидаться. Она (капец) звонит и с этой схемы считывает и спрашивает - так ли она понимает. На что в СЦ ей отвечают, что они ей еще в понедельник сказали к лечению приступать, не дожидаясь анализов...Это что-то...Изумлению моему предела не было. Короче, телега моя уже до нее дошла, оказывается, и она начала место выбивать в инфекционке и обзванивать аптеки, препараты пытаясь отыскать и т.д. Сказала при этом, что очень я гневлива и пользы от этого мало кому будет. А по факту-то польза оказалась. Медсестра ее на видео все записывала, т.к. я все перевираю и обвиняю их необоснованно во всех грехах. Ну короче - в понедельник мы в больничке будем.
-
Вы молодец! Взяли быка за причинное место. Поэтому, с таким только, боевым настроем и ходим к врачам с этого момента. Ждём госпитализации, и сразу уточняйте чем лечат, про приём и про время АРТ не забывайте им напоминать. Вообщем, больше интереса. Молодец).
-
Спасибо) По приему АРТ некому напоминать. С ним же мама постоянно будет. А вечерами я ее менять буду, как в прошлые разы. Его надо с ложки кормить (или со шприца), и уход. Он ничего сам не может. Не знаете, может речь и разум восстановиться? Эмоции месяца 2 назад появились - слабая улыбка при виде меня, друзей. А сейчас в основном гримаса плача при рассказах о прошлом либо опять -таки при виде друзей. И еще гримаса боли возникает, когда я руку, на той где парез, массирую и поднимаю - видно, что плечевой сустав болит. Так хочется знать насколько и что он понимает, ощущает...
-
Может и восстановиться а может и нет, ни кто не знает. На сколько поражён мозг вы сами видели из описания МРТ. От вас лишь забота о нем и контроль,а от врача лечение. Больше ни чего не сделать .Думаю, инвалидом останется, как не крути. Но!! Жив. Лечитесь и дай Бог все у вас получится.Теперь Вы не рядовой Зернышко а уже ефрейтор)))
-
Друзья, сегодня утром нас в инфекционку положили наконец-то!!!! И все бы было хорошо, если бы не распоряжение заведующей инфекционкой не пускать меня больше туда!!!!!!!!!!! Я всю зиму там пробыла и было можно ....Формально не подкопаться - там не должны быть посторонние люди...Там теперь в боксе только мама с ним может быть. Опускаю бытовые сложности, с которыми она столкнется, но как лечение контролиовать?!!!! Официльно-то я никто ему, гражданская жена. мама еще пока не опекун (суд только 2 недели назад прошел и мы еще должны были для этого ждать звнка от комиссии, чтобы ехать в др. город на освидельствование, а теперь и вовсе не знаю, когда поедем) То есть даже маме могут не дать схему лечения. У меня вообще такие подозрения, что анализы на ТОРЧи, которые сегодня взяли,вообще могут теперь подделать и ничего не найти, чтоб потом сказать, дескать, все нормально у него с оппортунистами, а вы тут развели...А даже если маме и дадут схему лечения, то где гарантия, что не наврут после всего?!!! Что посоветуте?!!!
-
А с чего вы решили что вам не дадут то что вы просите? Дадут, как близкому родственнику. Вернее маме дадут.А вы , тем временем, Ее подучите. Мама не тюфяк , надеюсь?!
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
А с чего вы решили что вам не дадут то что вы просите? Дадут, как близкому родственнику. Вернее маме дадут.А вы , тем временем, Ее подучите. Мама не тюфяк , надеюсь?!
Ох, ну я походу, настолько выжата уже этой битвой, что запараноила)) мне уже чудится, что назло лечить не будут и документы подделают). В общем, лечить бисептол будут вводить аналогично схеме, которую Мистер дал. Потому что фансидара и т. д. Нет даже в Питере, склады обзванивали. Вот вроде вся т схема. Только, если я не ошибаюсь, в лекции Шахгильдяна слышала, что ухудшения могут быть и это нормально, но преднизолон нужно вводить. Кто там будет дифференцировать- есть ухудшения тли нет..
-
Какая вы сильная! Боритесь! Помню тоже, как мне кричали, кто вы такая! Когда забирали близкого человека в реанимацию. Может можно как-то нотариально заверить ваше участие в лечении?
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Какая вы сильная! Боритесь! Помню тоже, как мне кричали, кто вы такая! Когда забирали близкого человека в реанимацию. Может можно как-то нотариально заверить ваше участие в лечении?
Когда нас не хотели госпитализировать, я написала письмо начальнику медсанчасти, меня записали к ней на приём на завтра. Вопрос госпитализации решён, но не пропадать же приему. Пойду завтра, поговорю по человечески, может, разрешит посещения...Я массаж и гимнастику ему все время делала, а теперь некому, может хоть это их растрогает..
-
Ефрейтор Зернышко,как продвигаются ваши военные дела? Все нормально?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Ефрейтор Зернышко,как продвигаются ваши военные дела? Все нормально?
Доброе утро, друзья!!! В больничку допустили меня, выгрызла посещения!!! На руках, помимо клинических анализов крови, только писанина от врачицы, поэтому пока и молчу, чтоб эфир сильно не засорять. (В обед получу, надеюсь, бланки анализов на ТОРЧ, выложу). По предварительным данным (из писанины врача),поняла, токопазмозом он переболел ранее (вероятно , в ноябре это и случилось, вся симптоматика клиническая указывала на это).
-
А какой ему анализ делали , что обнаружили антитела IgG? А IgM мимо? Странно. То есть , на фоне Токсоплазмоза развилась энцефалопатия. Результаты МРТ говорят о наличии Токсоплазмоза. Где результаты анализов на Торчи?! Покажите.
-
Факс с анализами врачихе ещё не пришёл (анализ в соседний город возили), а по токсоплазмозу она специально в лабораторию звонила, узнавала. В общем, выкладываю пока только Ее наброски. И невролога. Может, по ним можно что- то сказать...И ещё вопрос такой- почему они все напирают на мультифокальную??? Как уперлись в первое и единственное с'инициированное ими обследование, так и талдычат везде. И невролог туда же уже!!! Не показало даже МРТ мультик-ю!! А даже если бы и показало, то на вирус CJ не брали же!!! Ну чего они, в самом- то делене еби мозги
-
У меня почему- то не грузятся файлы сюда с телефона...((( пишет, произошла ошибка при загрузке файла... несколько раз уже...
-
Цитата:
Сообщение от
Зернышко
У меня почему- то не грузятся файлы сюда с телефона...((( пишет, произошла ошибка при загрузке файла... несколько раз уже...
http://hivlife.info/threads/5719-Как-загрузить-картинку-на-форум?p=397606&viewfull=1#post397606
-
Цитата:
Сообщение от
Зернышко
По предварительным данным (из писанины врача),поняла, токопазмозом он переболел ранее
С 15 клетками CD4 переболел токсоплазмозом?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Спасибо, Виктория! Я это знаю, компа под рукой уже нет ((( В общем, приведу несколько цитат Ее. "В ИФА на токсоплазмоз JgM - не обнаружены, JgG - обнаружены"..."заключение: В23 инфекция, стадия 4в, неполная ремиссия на фоне АРВТ. Многоочаговость поражение ГМ на фоне мультифокальной лейкоэнцефалопатии, токсоплазмоз. Подострое течение. Левосторонний глубокий гемипарез, сенсорно- моторная афазия". Вот. CD4- 74 (в феврале 81 была), РНК ВИЧ 110 коп/мл.
-
Ну это она так предположила, судя по анализам. Мне иногда кажется уже, что я больше неё уже знаю...В любом случае, нужно цифры видеть. Не очень- то я Ее писанине доверяю с некоторых пор ((( это я Вам, Сангвиник, ответила, мультицитирование прошляпила
-
Цитата:
Сообщение от
Зернышко
Спасибо, Виктория! Я это знаю, компа под рукой уже нет ((( В общем, приведу несколько цитат Ее. "В ИФА на токсоплазмоз JgM - не обнаружены, JgG - обнаружены"..."заключение: В23 инфекция, стадия 4в, неполная ремиссия на фоне АРВТ. Многоочаговость поражение ГМ на фоне мультифокальной лейкоэнцефалопатии, токсоплазмоз. Подострое течение. Левосторонний глубокий гемипарез, сенсорно- моторная афазия". Вот. CD4- 74 (в феврале 81 была), РНК ВИЧ 110 коп/мл.
Это означает, что человек ранее перенёс токсоплазмоз, в крови обнаружены антитела к токоплазме IgG( произошло заражение, человек излечился и выработан иммунитет).Антитела IgM не обнаружены, означает , что нет острой фазы токсоплазмоза. То есть, если бы были обнаружены антитела и М и G, значит человек болен в настоящее время Токсоплазмозом, в острой стадии. Поэтому врачи и говорят про МФЭ. Именно из-за ИФА. Но, вы ошибаетесь, он не осенью ей переболел, а ранее. На фоне токсоплазмоза развились и другие поражения мозга. Вот и все. На данный момент, по данным , врачи вас не обманывают. Так и есть.
-
Ну да, я уже примерно так и поняла, Сангвиник ещё больше ясность внёс наводящим вопросом. Тогда, выходит, эту подострую стадию лечат бисептолом по схеме. Или лечат токсоплазмоз, которого уже нет? Туплю, конечно...но врачица консультировалась в СЦ в прошлый четверг, ещё до взятия анализов, только по результатам МРТ (я писала про это). И ей сказали приступить к лечению.
-
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
А ЦМВ нет?
Пока неизвестно. Со слов врача нет больше ничего, но самих результатов нет ещё на руках, не пришёл факс ей из лаборатории
-
По сути , для достоверности, после ИФА , если есть сомнения или нужно подтверждение/ исключение Токсоплазмоза, делают ПЦР. Это именно в таких случаях как ваш. То есть иммуноглобулин G обнаружен, а M нет. Исследуют авидность антител, если ДНК не обнаружен а авидность высокая, то Токсоплазмоза нет. И заражение было давно. Если низкая авидность, то заражение было недавно( от 3 месяцев и более).
-
Да!!! Тоже почитала уже про тест на авидность. По сути вопрос только один на данный момент остаётся- бисептол капают по схеме, как при токсоплазмозе.
Цитата:
Сообщение от
Predator
По сути , для достоверности, после ИФА , если есть сомнения или нужно подтверждение/ исключение Токсоплазмоза, делают ПЦР. Это именно в таких случаях как ваш. То есть иммуноглобулин G обнаружен, а M нет. Исследуют авидность антител, если ДНК не обнаружен а авидность высокая, то Токсоплазмоза нет. И заражение было давно. Если низкая авидность, то заражение было недавно( от 3 месяцев и более).
-
Значит не исключают и не подтверждают его, не достаточно информации потому что. А когда есть сомнения то лучше продолжать лечение чем его приостановить.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Значит не исключают и не подтверждают его, не достаточно информации потому что. А когда есть сомнения то лучше продолжать лечение чем его приостановить.
Поняла. А по массажу и гимнастике есть рекомендации? По левостороннему гемипарезу. Я уже месяца два как с ним этим занимаюсь, пару недель назад мама решила профессионального массажиста нанять. Тот пришёл один раз, потом отказался, сказал, типа мышц нет (?!), нечего массировать, потратьте деньги на другое. Сама продолжаю, короче. В общем вопрос, кто, может, сталкивался- перерывы нужно делать? Курсом массаж или все же каждый день не помешает? И по гимнастике: вижу, больно ему, когда руку парализованную в плечевом суставе сгибаю. Надо в итоге тот сустав трогать, разрабатывать или нет? Мазью мажем, конечно, но понятно, толку от этих мазей...
-
Конечно нужно делать и массажи и гимнастику и любые другие физические нагрузки. Хуже не будет это точно. Про боли при сгибании не знаю. Рентген сустава не делали?
-
Делюсь нашими маленькими победами. Сегодня 10-й день в больничке и уже собрались выпереть по нормативам. При этом официально ещё так и не пришли ТОРЧи, не пришла расшифровка КТ и не прокопан до конца курс бисептола. Опять пришлось всем тыкнуть в нос этим. Оставили. Тут же пришла расшифровка КТ и RG сустава. Тут же и травматолога и невролога и фтизиатра организовали. Бланки рез-тов без компа не могу выложить, но вот описание, волнует очень RG сустава, может кто что по лечению подсказать? Цитирую: " На р-грамме левого плечевого сустава в стандартной проекции костных травматических повреждений, деструктивных изменений не выявлено. Отмечаются выраженные явления остеопороза, на фоне которого прослеживается остеопороз на контрактное в проекции большого бугорка, вероятнее всего, как проявление плечелопаточного периартерита. В медиальной зоне на уровне В/3 диафиза левой плечевой кости определяется плотная тень костной структуры до 12 мм - костный фрагмент? Обызвествленный л/узел ?" Можно ли руку в этом суставе сгибать? ( это та рука, что с гемипарезом). Далее, по КТ туб исключили, но нашли правостороннюю нижнедолевую пневмонию, а/б прописали. По этому поводу у меня следующие соображения- очень продолжительное время у мужа было много макроты, чтоб Ее убрать, мы его переворачивали на живот, он свешивал голову и мы Ее реально выстукивали и выгребали. Врачи говорили, что этот застой от лежачего состояния, эта да, но все равно мне консистенция и цвет не всегда нравились. Слушали его и все как всегда нормально у них было. А оказалась- то пневмония!!! Так вот, уже дней 8 как нет никакой подобной макросы и постоянного закашливается до синевы. Бисептол, похоже, своё дело начал сразу делать)) А ещё муж уже неделю ест нормальную еду, а не протертые пюрешки)))