Милый котик :LOL:, забавный )
Вид для печати
Милый котик :LOL:, забавный )
я если бы накуренный был...так еще бы булавочкой в руку уколол... ну и смотрел как серебро за считанные секунды покрывает кучерявую шевелюру этого "врача"... конечно потом улыбнулся бы и посоветовал почитать о проблеме вича и культуры общения глубже... шоковая терапия иногда бывает эффективна...
Возьму на заметку))
Уважаемый психолог, здравствуйте.
Я родственница человека с "+" и лимфомой.
Подскажите пожалуйста, как воздействовать на человека, потерявшего вкус к жизни? Доводы, уговоры не действуют, мама плачет от него. Постоянно говорит о скором конце. Ничего не хочет, ничем и никем не интересуется, грубит.
Ой, извините, давно не появлялся тут. Сейчас всем отвечу)
Привет.
Из описанного тобой, складывается ощущение что ты сама себя пытаешься убедить: "у меня все хорошо, у меня хорошая работа, у меня много активностей", а твой организм сообщает тебе что есть проблема: "лезут какие то болячки ( давление, сердце, гастрит, холестерин, глюкоза,липиды)"
И происходить дисгармония, когда мозг твердить что все хорошо, а организм не соглашается. Это как смска от организма что есть не разрешенная психологическая проблема, которую ты стараешься отрицать или игнорировать, как не правильную или не допустимую. И вот эти размышления:"еперь я себя постоянно гноблю мыслью; как могло такое со мной случиться???? Я вся в болезнях, мне все время кажется что скоро... Стала уединяться , с работы домой и никуда. В отпуск купила путёвку ехать боюсь" еще больше подтверждают такую мысль.
В данном случае, я бы рекомендовал очную консультацию психотерапевта, желательно медицинского и возможно назначение антидепрессантов и дальнейшая психотерапия. Скорее всего в процессе большая часть болячек уйдет сама.
Здравствуйте.
Есть анекдот в тему:
Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку?
Один, но лампочка должна хотеть поменяться.
Нельзя заставить человека "хотеть жить", вообще заставить почти не реально, ну или такой мотивации хватит совсем не надолго.
Доводы, уговоры и мамины слезы не помогают... Ну тут и психолог не поможет. Если на консультацию приходит человек с запросом: "не хочу жить", тут огромное пространство для маневра, потому что как бы человеку не было плохо, что-то его побудило обратиться за помощью, а в вашем случае побудительный мотив есть только у Вас.
Как совет, примите его позицию, будьте ему другом, даже в его текущем подавленном состоянии. Любое давление, любая попытка давить на человека в таком состоянии приведет к еще большему отчуждению. Если его позиция поменяется, ему нужно будет на кого-то опереться кто принимает его и не старается заставить. Предложите ему пообщаться не с психологом а с равным консультантом, человеком находившемся в его состоянии.
Не хочется новую тему создавать, типа "новости психологии",потому что это ...всё же будет более специализированная тема как бы),для специалистов.А я не профи),и когда ещё напишу,неизвестно)), поэтому я здесь поделюсь новостью из этой области науки).
Психологи назвали самую разрушительную эмоцию человека.
26 мая 2017,22:17argumenti.rugloballookpress.comУченые бельгийского клинического центра провели масштабный эксперимент, целью которого было выявить наиболее продолжительную и разрушительную человеческую эмоцию. Наблюдение проводилось на 200 добровольцах.Во время наблюдений психологи проанализировали свыше 20 душевных состояний, часто переживаемых людьми. Участники эксперимента делились эмоциональными переживаниями со специалистами и самостоятельно оценивали свои чувства.Так, выяснилось, что о своем отвращении или удивлении человек справляется в течение получаса. Примерно за это же время забывается стыд и раздражение. Скука тоже развеивается достаточно быстро.Более опасно и ядовито, по мнению психологов, чувство ревности, способное терзать человека до 15 часов. И с этим можно поспорить. У многих ревнивцев это чувство не проходит с годами.Но есть чувство пострашнее – это грусть. Исследователи установили: чтобы избавиться от грусти, человеку требуется не менее 120 часов. Впрочем, наравне с негативными эмоциями оно несет и кое-что полезное для здоровья. Сплин – что-то вроде передышки, которая помогает задействовать спящие ресурсы организма для восстановления.Но если это состояние затянулось или возникает слишком часто, стоит бить тревогу. Симптом может указывать на гормональный сбой или неблагоприятные процессы в головном мозге, отмечает МедикФорум. Люди, подверженные приступам грусти, чаще страдают гипертонией, диабетом, ожирением, заболеваниями сердца, онкологией и пр.