-
Re: Стадия СПИД, СD4 2 кл/мкл.
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
А когда ТБ ставят что пишут хоть? Лимфоузлы все в норме у меня
так и пишут: туберкулез. Но по этой части всё же лучше Бобкету показать. Хотя я сама всех очагов боюсь. Вы фотку выложите с описанием. С лимфоузлами поздравляю! У меня вообще есть за Вас подозрение, что Вы выкарабкаетесь! Только не расслабляйтесь. Вы уже прискакали в СЦ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
Заключение КТ: признаки очаговой пневмонии обоих лёгких вероятно атипичного генеза! Скажите хоть что нибудь что это за хрень?
Это похоже на пневмоцисту. Пневмоцистная пневмония-спид индикаторное заболевание. У Вас отдышка есть? Есть возможность выложить снимок КТ?
-
Пневмония какая угодно может быть, CMV, например. Пневмоциста чаще, конечно. В стационар, капать бисептол, в стационаре сделать ФБС и взять промывные воды бронхов на всё оппортунисты.
Кровь тоже нужно на пцр CMV ( количество )-это я забыл. В стационаре возьмут ?
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
криптококк в лаборатории развели руками мол не знаем что это
Кровь на криптококковый антиген.
Цитата:
выполнение данного анализа обязательно, особенно при уровне CD4 менее 100 клеток/мкл
-
Напишитедали ли терапию. Я могу новой почтой выслать алувию и комбивир на 1 месяц ( у меня запас). Вроде могу сегодня успеть или завтра утром. Тогда в субботу получите. Если в сц не дадут.
Бобкэт- топикастеру же стоит начать терапию прям как можно быстрее?
-
Ребята в первую очередь хочу всех поблагодарить за оперативность Ваших ответов и за поддержку! Как она остро сейчас мне нужна.
Теперь об итогах дня. Очень сильно устала. Кстати когда сильно устаю диарея активируется и начинает опять лить вместо одного раз в день до 5-6 раз.
Догреблась до компа. Выкладываю снимок Кт грудной клетки.
Я успела таки к врачу. Вот какой выдался разговор.
Сказала, что ТБ не видит, но пока это не повод радоваться, т.к. он может быть изза ИС низкого сидеть тихо и не проявляться. Говорит, что возможно конечно это признаки пневмоцентной пневмонии, но у меня нет вообще симптомов характерных для для нее, но опять же все может быть потому что нечему бороться. Приехала уже на прием поздно, по этому все ушли и завтра с утра она меня направила к фтизиатру в СЦ. Назначила ударную дозу бисепта 3 т. х 3 р/д. Неуробекс 1т х 3 р.д. И сказала, что нужно капать бисептол внтутревенно, сдать мокроту 2 раз (Правда как я ее сдавать буду, у меня вообще ее нет), чтобы точно исключить ТБ.
Я выбила направление на госпитализацию. Но вот опять же у нас госпитализируют в инфекционку в спец. отделение для ВИЧ, где лежат все подряд. И она говорит, да и я боюсь что заражусь еще чем-то там. Как альтернатива находиться у них на дневном стационаре на капильницах, но опять же там две койки и постоянно приходят сдавать кто-то анализы.. людей куча с не понятными инфекциями. Может все таки лучше на дом медсестру вызывать? В общем я по этому поводу в сильном замешательстве. Выдала мне со своего стола Изиноазид 30 таб, сказала на месяц. Но пока не принимать, мол до полного исключения ТБ. И вот еще главный вопрос дня! Я начала спрашивать, почему же мне АРТ не дает? На что получила ответ, что все мол сейчас дремлет, т.к. организм не борется. Но как только она даст терапию все вылезет и бахнет меня так, что откачать не успеют. Мол сначала пневмония и ПТП, а через неделю АРТ! Ну вроде конечно логично, но что скажут гуру в этом вопросе?
Чувствую себя нормально. Устала сильно. Температуры нет, отдышки нет, воздуха хватает. Ну понос.. ну я уже свыклась. Стала конечно как неврастеник бояться людей, а точней их зараз. Мажу нос салицилом. В маске.
П.С. ИП 2 клетки, 0,3% так написано в направлении на госпитализацию.
-
Цитата:
Кровь тоже нужно на пцр CMV ( количество )-это я забыл. В стационаре возьмут ?
Ничего они у нас в стационаре не возьмут, нужно в платной делать. Но я сегодня сдала CMV IgG, IgM, Herpes simplex 1.2 IgG, IgM, toxoplasma gondi IgG, Эпштейна-Барра 4 анализа. Результаты будут в субботу до 14.00.
Цитата:
выполнение данного анализа обязательно, особенно при уровне CD4 менее 100 клеток/мкл
Спрошу у нее сдавала или нет я, потому что они у меня кровь на гепатиты и еще на какие-то загадочные названия забирали.
-
И еще забыла спросить у вас. Задала ей вопрос где мой Азитромици? Тут ее осенило и она сказала, да надо. Но давай лучше Сумамед 500 мг 1т/с 1 неделю а потом перейдешь на 1 т. в неделю. Но я сегодня уже Азитромицина 1250г выпила. Как быть с этим Сумамедом? И почему она мне назначает так? Может быть изза моих повышенных в два раза печеночных проб?
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
И еще забыла спросить у вас. Задала ей вопрос где мой Азитромици? Тут ее осенило и она сказала, да надо. Но давай лучше Сумамед 500 мг 1т/с 1 неделю а потом перейдешь на 1 т. в неделю. Но я сегодня уже Азитромицина 1250г выпила. Как быть с этим Сумамедом? И почему она мне назначает так? Может быть изза моих повышенных в два раза печеночных проб?
Сумамед-это тот же азитромицин. Только просто азитромицин стоит копейки, а сумамед в 10 раз дороже. Разницы, лично я не вижу.
-
Цитата:
Только просто азитромицин стоит копейки, а сумамед в 10 раз дороже.
Может он там менее токсичный? И не многовато ли его будет по 500мг каждый день в течении недели? И сколько вообще мне его пить надо будет?
-
У меня пневмоцистная была. И развивалась как мне кажется аж с декабря. (Потом проанализировав свое состояние за этот период я это поняла), а бабахнуло меня в мае. На 4 клетках. С температурой под 39, отдышкой итд. Если бы не стационар, конец бы мне. Тогда я пила по 12 таблеток бисептола, если не ошибаюсь. Потом на капельницы перевели. То что вам нужно в стационар-это 100%! Никаких "дома". Я тоже не хотела и боялась, но теперь я благодарна, что меня убедили лечь!
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
Может он там менее токсичный? И не многовато ли его будет по 500мг каждый день в течении недели? И сколько вообще мне его пить надо будет?
вот этого не скажу. Сейчас вам кто нибудь более просвещенный думаю ответит).
-
Цитата:
Сообщение от
Stella
Сумамед-это тот же азитромицин. Только просто азитромицин стоит копейки, а сумамед в 10 раз дороже. Разницы, лично я не вижу.
Сумамед оригинальный препарат а Азитромицин дженерик.Сумамед стоит в 3-4 раза дороже Азитромицина.Вот в этом вся разница.
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
Ребята в первую очередь хочу всех поблагодарить за оперативность Ваших ответов и за поддержку! Как она остро сейчас мне нужна.
Теперь об итогах дня. Очень сильно устала. Кстати когда сильно устаю диарея активируется и начинает опять лить вместо одного раз в день до 5-6 раз.
Догреблась до компа. Выкладываю снимок Кт грудной клетки.
На что получила ответ, что все мол сейчас дремлет, т.к. организм не борется. Но как только она даст терапию все вылезет и бахнет меня так, что откачать не успеют. Мол сначала пневмония и ПТП, а через неделю АРТ! Ну вроде конечно логично, но что скажут гуру в этом вопросе?
Чувствую себя нормально. Устала сильно. Температуры нет, отдышки нет, воздуха хватает. Ну понос.. ну я уже свыклась. Стала конечно как неврастеник бояться людей, а точней их зараз. Мажу нос салицилом. В маске.
У всех тактика разная..нам с 23 клетками сразу дали и АРТ и ПТП. Сказали принимайте сразу в СЦ у вас времени нет. На третий день совместной терапии отекли ноги, участилось мочеиспускание через 2 часа бегал..
-
А мы с двумя клетками сначала месяц лечили кандидоз в больнице,потом еще почти месяц лежали в Боткина,там исключали туберкулез,когда его подтвердили начали лечение туба,через неделю присоединили арт.
-
А у меня вот еще такая штука есть. От 26.09.16. Тут написано малочувствительный этот Азитромицин. Это ничего страшного?
Цитата:
Сумамед оригинальный препарат а Азитромицин дженерик.Сумамед стоит в 3-4 раза дороже Азитромицина.Вот в этом вся разница.
В общем ясно пью Азитромицин, да и проще пить.. сразу закинулся и на неделю.
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
В общем ясно пью Азитромицин, да и проще пить.. сразу закинулся и на неделю.
1200 в неделю.Все верно.Врача то самого что натолкнуло интересно вам назначить 500мг в сутки?!Лечебную дозу по инструкции прописала:D.Н-да.
Сейчас КТ ваше посмотрела,Пневмоцистная пневмония у вас во всю в обоих легких.Бисептол принимаете?В какой дозе?
Мокроту сдавать бесполезно при Спиде-не информативно,так туберкулез не выявить.
Срочно стационар.Вы Арт принимаете уже или ПТП?
-
Если Вы терапию пить не начне те Вас не откачают. То что иммунитет бороться будет это факт и повылезать может все что угодно тоже велика вероятность. Я бы в стационар легла. Дома страшнее. И уж тем более ходить на дневной стационар не стала бы. Т.к. по дороге туда и обратно можно нахвататься. Дома капельницы это хорошо но если вам очень поплохеет где быстрее к Вам врач придет откачивать домой на скорой приедет или в одном здании с Вами в стационаре. ? Вот у меня совпало прием терапии с повальным гриппом. Температура была под 40 сбивалась на час и снова росла меня трясло как паркинсонника и морозило так что ощущения были что меня льдом обложили. Вот думала грипп накрыл. Стало страшно, трижды скорую вызывала забирать не хотели на четвертый раз согласились в Боткино везти. Анализы грипп не подтвердили в СЦ сказали иммунка на терапию среагировала. Что это в итоге было не знаю НО факт что в больнице было спокойнее. У меня и клеток было больше чем у Вас. Решать Вам конечно.
-
Цитата:
А мы с двумя клетками сначала месяц лечили кандидоз в больнице,потом еще почти месяц лежали в Боткина,там исключали туберкулез,когда его подтвердили начали лечение туба,через неделю присоединили арт.
Вот как то и меня хотят по этой схеме пустить.. сначала пролечить все а потом только АРТ не еби мозги
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
Вот как то и меня хотят по этой схеме пустить.. сначала пролечить все а потом только АРТ не еби мозги
У Вас нет времени ждать неделю. Не подключая АРТ они свой зад прикрывают что бы не начался СВИС.Вы КТ ОБП делали?
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
я когда лежал в инфекционке,тоже у врача спросит почему азитромицин не дают?а он удивился типа нафига?
-
Цитата:
У Вас нет времени ждать неделю. Не подключая АРТ они свой зад прикрывают что бы не начался СВИС.Вы КТ ОБП делали?
Что такое СВИС? Да делала, чуть выше в топике выкладывала ссылку на фото заключения. Она мне выдала только ПТП один препарат. Но пока сказала не пить.
-
Сокол53 я всю вашу тему прочитала. Вы мой герой! Пошла сразу свою создавать!
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
Что такое СВИС? Да делала, чуть выше в топике выкладывала ссылку на фото заключения. Она мне выдала только ПТП один препарат. Но пока сказала не пить.
СВИС это синдром восстановления иммунной системы. Если они сейчас подключат АРТ то возможно он в самом деле начнется,вот и страхуются.Зачем им трупак.Не вижу КТ ОБП.Вижу КТ ГК.В брюшине нет туберкулеза?Поэтому и сказала не пить возможно,потому что профилактика туберкулеза противопоказана при активном туберкулезе. Делайте еще КТ ОБП.Исключайте туберкулез и начинайте ПТП+АРТ,выбора у вас нет и срочная госпитализация.
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
Не факт,что все было сделано правильно.По-этому,слушайте,что вам на форуме говорят знающие люди.
-
Цитата:
СВИС это синдром восстановления иммунной системы. Если они сейчас подключат АРТ то возможно он в самом деле начнется,вот и страхуются.Зачем им трупак.Не вижу КТ ОБП.Вижу КТ ГК.В брюшине нет туберкулеза?Поэтому и сказала не пить возможно,потому что профилактика туберкулеза противопоказана при активном туберкулезе. Делайте еще КТ ОБП.Исключайте туберкулез и начинайте ПТП+АРТ,выбора у вас нет и срочная госпитализация.
Ох елки!!! Я поняла. Видео висит в закладках про СВИС, правда еще не посмотрела, пока некогда было. Ну как бы трупаком пока точно не готова стать :)
КТ ОБП
http://prnt.sc/dgrfaf
-
В идеале за завтра исключить активный туб. Если есть его о нет- начинать профилактику туба и арт. Судя по всему давать вам его не хотят. Я сменила схему и могу утром выслать вам арт на 1 месяц. Если дадут завтра-то перешлете Ее по другому адресу ( адресс новой почты мне в личку). А то если не вышлю завтра, то раньше понедельника вы не получите арт. А если активного туда нет то нужно начинать срочно. И да- может полезть всякая скрытая бяка. Но если арт не знаю ачнете то она все равно икуда не пропадёт. А с арт у вас больше шансов выжить. У меня был 0 клеток. На меня вообще забили врачи. Чудом жива осталась. И от арт ничего нового не вылезло. Но не было ни туба, ни пневмоцисты.
-
Цитата:
В идеале за завтра исключить активный туб
Так как же его исключить то? Что еще сдать? Они ж хотят мокроту брать, но вот написали выше что при СПИДе ничего не найдут в этой мокроте. Блин, они что об этом не знают? Зачем назначают тогда? У меня эти таблетки уже лежат могу хоть сейчас выпить, но навредить себе тоже не хочу.
-
Вам писали уже-мокрота неинформативно при таком ИС. Только кт брюшной полости И грудной клетки с болюсным контрастированием. Я не обратила внимание сделали ли вы все, или только грудную клетку. Если е ть все снимки грузите сюда. Тут глянет бобкэт и завтра ещё эти снимки фтизиатру. Так и исключите. Если активного туда нет ( АОН ещеи в лимфоузлах может быть если что) то начинать арт прям завтра вечером
-
Назначают. Мне тоже назначали. Видимо протоколы. Обвязаны назначить чтоб потом не быть крайними если что. Типа не все необходимые анализы у вас взяли. Может поможет написать бумажку что сдавать не можете, так Ее нет и о рисках уведомлена и ответственность на вас. Мож после этого что-то изменится
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
Я выбила направление на госпитализацию. Но вот опять же у нас госпитализируют в инфекционку в спец. отделение для ВИЧ, где лежат все подряд.
Ну вроде конечно логично, но что скажут гуру в этом вопросе?
Юля, что сделали КТ, это Вы большая молодец! Но Вам Док что сказал? Бегом в больницу. Почему Вас там еще нет? Вам выше Бобкет расписал план действий, включая необходимые анализы. Он Вам написал про бронхоскопию, пцр CMV ( количество), криптококковый антиген, бисептол в капельницах. Юль, Вы чего мудовыми рыданиями занимаетесь? Может Бобкет сможет сегодня посмотреть Вашу томограмму и подсказать по чувствительности азитромицина в Вашем случае, но Вам обязательно надо в стационар. И Арвт. Надо добиться.
-
Да уже никуда не поедет. Лучше пусть утром на такси едет и доделает кт, если что-то не сделано. А то в стационаре не сделает. И будет лежать там и мокроты сдавать. А они так долго ей туб исключать будут. А арт давать ещё дольше
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Да уже никуда не поедет. Лучше пусть утром на такси едет и доделает кт, если что-то не сделано. А то в стационаре не сделает. И будет лежать там и мокроты сдавать. А они так долго ей туб исключать будут. А арт давать ещё дольше
Алесядонна, приветствую! У нее все есть, все КТ. Я просто опасаюсь, что девушка забьет на это дело, врач ведь говорит, что не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
Так как же его исключить то? Что еще сдать? Они ж хотят мокроту брать, но вот написали выше что при СПИДе ничего не найдут в этой мокроте. Блин, они что об этом не знают? Зачем назначают тогда?
Фтизиатр ведь еще не видел КТ грудной клетки? Вот пусть смотрит и исключает, если туберкулеза нет.
Но в пятницу вам нужно лежать в больнице. Сдайте вы там им эту мокроту, ничего там не найдут, и так хоть быстрее получите лечение под наблюдением. Это лучше, чем сидеть дома и ждать, когда же назначат АРВТ и ПТТ. Перечитайте пост бобкета, он очень четко написал, что необходимо сделать в первую очередь.
В субботу родственники пусть получат за вас результаты анализов на цитомегаловирус и др., которые сдавали в частной клинике, и подвезут в больницу.
Не тяните, вы стоите на краю пропасти. В больнице всеми силами добивайтесь назначения АРВТ. И никаких сомнений в том, ложиться в больницу или нет, быть не должно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
Сокол53 я всю вашу тему прочитала. Вы мой герой! Пошла сразу свою создавать!
lдержитесь! У меня тоже понос жуткий был и потеря веса. И после начала арт в больницу попал,но продолжал пить терапию и верить. Два месяца после больницы еле ходил,но заставлял себя шевелиться. Сейчас имунки конечно не так много как хотелось бы,но я продолжаю пить арт и ждать.
P.S мне тоже терапию дали только через несколько недель после начала птп.
-
Re: Стадия СПИДа, СD4 2 кл/мкл
Доброе утро всем! Полночи смотрела видео про ВСВИС! Еще досмотрю, но я теперь реально боюсь начинать АРТ пока не исключат все ОИ. Хочу подитожить, что я имею на сегодняшний день.
1. КТ ОБП и ГК в которых якобы не определяется ТБ.
2. Сдала анализы на CMV IgG, IgM, Herpes simplex 1.2 IgG, IgM, toxoplasma gondi IgG, Эпштейна-Барра 4 анализа
Лечение
1. Флюконазол, Азитромицин, Бисептол 3*3. Витамины группы В.
2. ПТП лежит пока в пакете и ждет отмашки.
Дообследования
1. Сейчас еду к фтизиатру разбираться до конца с ТБ,
2. Выбью направление на ФБС и на промывные воды бронхов на всё оппортунисты.
3. Спрошу за Кровь на криптококковый антиген. (Весь интернет перерыла ни в одной лаб. нет этого анализа у нас)
4. Есть направление на госпитализацию. Сегодня буду ложиться сразу после фтизиатра.
5. Капельницы бисепта.
Что можно еще исключить, на что сдать чтоб макс. снизить риск СВИСа? И какие еще действия нужно предпринять?
Бобкетик, миленький, прочитай! help
-
Желаю вам удачи, она не помешает, но и скорейшего улучшения самочувствия!
-
Боитесь вы СВИС или не боитесь-это не имеет ни какого отношения к АРТ.Вы, пожалуйста, просто имейте ввиду,что не начав АРТ вы погибните скоро.А дальше что хотите то и делайте.Бобкет вам уже сказал как действовать,прислушайтесь.Страшных и злых оппортунистов у вас КТ не показало,что бы как то оттягивало прием терапии,тогда чего ждем?Хотите умереть-да ваше дело хоспидя.:)
-
Ну терапия уже уехала к Юле. А там уже пусть или пьёт, или боится.
-
Цитата:
Сообщение от
Ju_li
я теперь реально боюсь начинать АРТ,
на что сдать чтоб макс. снизить риск СВИСа? И какие еще действия нужно предпринять?
Были же исследования, показавшие, что выживаемость пациентов одинаковая у тех, кто испытывал синдром восстановления иммунитета, и у тех, у кого его не было. Реальные риски были лишь у пациентов с менингитом любого генеза. У вас, судя по тому что вы в полном рассудке и не жалуетесь на неврологические расстройства, скорее всего менингита нет. Так что начинайте смело АРТ — будет этот синдром у вас или нет — без разницы.
Есть одна простая идея, которой вы должны руководствоваться в первую очередь. Независимо от того, какую вы там профилактику пьете, что там лечите, диагностируете — все это совершенно бесполезно без АРТ. Начинайте терапию и надейтесь на лучшее.